Итальянская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Итальянская кухня() |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Этот рецепт супа , один из любимых в моей семье. Рецепт из итальянской кухни. Может пригодится. Суп с цуккини, песту и грибами. на 6 порций 80г.с. масла 4ст.л. Ол. масла 1 большая луковица(мело порезать) 2 лук порей (только белая часть)мелко порезть 3 палочки селяри (мелко порезать) 6 з.чеснока(порезать) 750г. цуккини 2ст.л. муки соль белый перец 1\2ч.л. мускатный орех 6 стаканов бульена или воды 2 стакана молока 250г.свежих грибов 250г.сливки 6ст.л.соус песто 1. В бальшой кастюльке с толстым дном, нагреть два вида масла и потушить все овощи(кроме грибов) иногда помешивая 10мин. 2. Постепенно добавляем муку+специи. Добаляем молоко и довести докипения. Варить на мелком огне 40мин. 3. Добавить наезанные грибы и сливки,и варить еще 10 мин. 4. Добавить песто и снять с огня.Подавать горячим . Я время варки сокращаю до 40 мин.,а песто кладу перед подачей на стол. Источник;רק מרק בני סיידא Это сообщение отредактировал Alla1 - 22.09.2005 - 17:04 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Bob, я полный профан в тесте для пиццы. Посмотрела у себя рецепты-нет, там только обычные. Это может быть то, что по-английски называется thin crust pizza. Обычно тесто совсем тоненькое. Поспрашивай у девочек, которые пекут, может кто знает. Я попробую узнать у знакомой из Италии, но она сейчас в отпуске, я позже спрошу.
Я вот что нашла. Посмотри. |
Bob |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Огромное спасибо.Это то,что нужно.Единственное я слышала ,что это в печи специальной надо делать,но сегодня попробую. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это так. Но я в обычной духовке выпекаю. Хуже, но не настолько, чтобы отказать ся от удовольствия поесть пиццу. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Bob, получилась пицца-то? Расскажи, может и я попробую.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
natuska9 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 422 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Эстония |
Девочки может кто знает как готовяр равиоли чёрного цвета? Я пробовала это блюдо в итальянском ресторане, теперь хочу узнать как готовить! Вкусно было очень! Знаю, что тесто красят чернилами каракатици, а можно заменить чем то другим чернила? И начинка была из море продуктов, а вот каких!? Про соус вообще молчу(готова была тарелку облизать).В общем, эти равиоли стали как навязчивая идея! Если кто подкинет рецепт буду благодарна.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sonulya, у нас этот рецепт тоже пользуется популярностью.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Традиционная лазанья это долгий, трудоемкий процесс. Вот вкусная и быстрая вариация на тему лазаньи.
Лазанья по-Быстрому |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
davey |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 187 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Англия |
Разыскивается рецепт канелоне.
Это такие рулетики со шпинатом и сыром. Возможны варианты начинок. Спасибо зарание. |
davey |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 187 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Англия |
Ууупс.... а рецепт-то вот он, страничкой выше.....
Sorry |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фенхель и картошка в духовке
Finocchi e patate al forno Шула Мозес, "Италия на вашей кухне" 750 г картошки 4 средних фенхеля 50 г маргарина 2 стол.лож раст.масла соль, перец Нагреть духовку до 200 гр. Почистить картошку и тонко нарезать ее на тонкой насадке в комбайне. Замочить в холодной воде для того что бы сошел крахмал. Помыть фенхель и нарезать его на тонкие ломти, не страшно если они разваливаются. Хорошенько промыть и уложить на противень. Добавить маргарин и масло, посыпать солью и выпекать на верхней полке духовки 10 минут. Перевернуть и выпекать еще 5 минут. Вытащить картошку из воды и положить на противень, вместе с фенхелем. Посыпать солью и перецем и перемешать. Вернуть в духовку и выпекать пол часа. Переворачивать каждые 10 минут. Это сообщение отредактировал light225 - 12.03.2007 - 09:09 |
yellie |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 015 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: OAE |
Боже мои, девочки, ви просто мастеризи на все руки! Спаибо за такои богатыи ассортимент и замечателные фотки!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
maray |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
light225 Люсенька, курочка у тебя загляденье, очень аппетитная!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
maray Лена, большое спасибо .
|
talinuta |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 418 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Молдова |
200 г мокорон и небольшой кочан цветной капусты,1 маленкий корень сельдерея,2 моркови .200г ветчины,2ст ложки растительново масла,2 ст лож. уксуса,3 ст. ложки майонеза,1ч ложка горчицы Мокороны разломать и сварить всолёной воде.Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками,капусту разделить на кочешки и всё е овощи сварить в слегка подсолённой воде,но не разваривать.Охлождённые овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом.уксусом и горчицей,добавить нарезаную полосками ветчину или колбасу.Очень вкусно.
|
Iced |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой, как я ждала такой темки!!!
Давайте ее оживим, итальянская кухня - превосходна!!! УРАА!!!! |
irita |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 780 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Italia(do28) Ireland-Italia(now) |
Итальянская кухня, рецепты, продукты, хитрости и т.д.
Итальянской кухне посвящаны половина сайтов интернета по кулинарии, но тема, по-моему, неисчерпаема как итальянская культура. |
irita |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 780 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Italia(do28) Ireland-Italia(now) |
Pasta dlia pizzy
Pasta, nastojaschaja pasta dia pizzy, delaetsia bez ispol'zovanija molochnyh i kislomolochnyh produktov, BEZ JAITS, inogda dobavliaesia chut'-chut' OLIVKOVOGO masla. Takaja pizza neobyknovenno vkusnaja i legkaja, ot nee NE POPRAVLIAIUTSIA, kstati, kak i ot nastojaschej italianskoj pasty (ja derzhu vot uzhe bolee 10 let 45-46 kg). Retsept pasty dlia pizzy ochen' bystryj - ital'jantsy ne ochen'-to terpelivy ( ja delaiu na glazok, pasta dolzhna poluchit'sia NELIPUCHAJA, odnorodnaja i miagkaja). - 2 stakana muki ("00") - obyknovennaja muka - 7 g suhih drozzhej (zdes' mozhno obojtis' i bez, v Italii delaetsia spetsial'naja domashnjaja zakvaska iz tojzhe muki , kotoraja uspeshno zameniaet drozzhi, ob etom v drugoj raz) - 1 st.lozhka sahara - voda (OCHEN' VAZHNA! V Italii (i tol'ko v Italii) iz-pod krana techet voda kristal'noj chistoty i OCHEN' vkusnaja! V Anglii-Irlandii ja ispol'zuiu tol'ko mineral'nuiu vodu dlia gotovki ital'janskih bliud, t.e. voobsche dlia gotovki ) - olivkovoe maslo (extra vergine\extra virgin), esli u vas net opyta v zamese pasty, pekomenduiu ispol'zovat', dumaiu 1 st. lozhka - maximum Prosejat' muku v nemetalicheskuiu misku, dobavit' drozhìzhi i sahar, maslo vylivat' tonkoj strujkoj po kraeshku, razmeshat', nachinat' dobavliat' vodu, chut' tepluiu, nebol'shimi portsijami, mesia v to zhe vremia pastu. Konsistenzhija - "testo dlia pirozhkov" i NELIPKAJA absolutno!!! Mesit' dolgo i EMOTSIONAL'NO . Ostavit' podhodit'. Это сообщение отредактировал light225 - 8.12.2007 - 12:45 |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
пожалуиста пользуитесь транслитом
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Паста длиа пиззы
Паста, настоясчая паста диа пиззы, делаетсиа без использования молочных и кисломолочных продуктов, БЕЗ ЯИТС, иногда добавлиаесиа чуть-чуть ОЛИВКОВОГО масла. Такая пизза необыкновенно вкусная и легкая, от нее НЕ ПОПРАВЛИАИУТСИА, кстати, как и от настоясчей италианской пасты (я держу вот уже более 10 лет 45-46 кг). Ретсепт пасты длиа пиззы очень быстрый - итальянтсы не очень-то терпеливы ( я делаиу на глазок, паста должна получитьсиа НЕЛИПУЧАЯ, однородная и миагкая). - 2 стакана муки ("00") - обыкновенная мука - 7 г сухих дрозжей (здесь можно обойтись и без, в Италии делаетсиа спетсиальная домашняя закваска из тойже муки , которая успешно замениает дрозжи, об етом в другой раз) - 1 ст.ложка сахара - вода (ОЧЕНь ВАЖНА! В Италии (и только в Италии) из-под крана течет вода кристальной чистоты и ОЧЕНь вкусная! В Англии-Ирландии я используиу только минеральнуиу воду длиа готовки итальянских блиуд, т.е. вообсче длиа готовки ) - оливковое масло (еxтра вергине\еxтра виргин), если у вас нет опыта в замесе пасты, пекомендуиу использовать, думаиу 1 ст. ложка - маxимум Просеять муку в неметалическуиу миску, добавить дрожìжи и сахар, масло выливать тонкой струйкой по краешку, размешать, начинать добавлиать воду, чуть теплуиу, небольшими портсиями, месиа в то же времиа пасту. Консистенжия - "тесто длиа пирожков" и НЕЛИПКАЯ абсолутно!!! Месить долго и ЕМОТСИОНАЛьНО. Оставить подходить." |
irita |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 03:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 780 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Italia(do28) Ireland-Italia(now) |
Spasibo, light! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя У меня вопросы по ризотто. Вообще люблю рис в любом виде. Я правильно поняла, что главное отличие ризотто - это предварительная обжарка риса с последующим добавлением бульона небольшими порциями? Нет, я не зануда, просто хочу узнать ризотто я сделала или нет? во-первых, рис я взяла простой, круглозерный (я его люблю больше остальных сортов), во-вторых, у меня ушло гораздо меньше бульона (где-то 1:4). Ну и шафран у нас - дефицит. Получилось очень вкусно, к луку добавляла грибы, а потом посыпала зеленью. Я сделала какие-то принципиальные ошибки?
|
Iced |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Spaghetti alla carbonara
- 4 ст.л. оливкового масла - 115 гр шпика, нарезать кубиками (можно заменить некопченым беконом) - 2 яйца - соль - много свежемолотого черного переца - 450 гр спагетти - 60 гр сыра pecorino romano, натереть. Поставить воду для спагетти. Пока она закипает, налить масло в сковороду, добавить бекон, и обжаривать до светло-коричневого цвета, следя чтоб он оставался мягким. Отдельно в миске взбить яйца с небольшим количеством соли. Когда закипит вода, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и быстро поместить спагетти в миску с яйцами, энергечно перемешивать с минутку. Очень горячая паста мгновенно "приготовит" сырые яйца, благодаря чему на поверхности пасты образуется вкусный крем, напоминающий легкие сливки. Добавить тертый сыр, перемешать. Выложить на блюдо, сверху добавить бекон вместе с жиром, в котором он жарился. Обильно посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать горячим. Приятного аппетита Это сообщение отредактировал Iced - 29.02.2008 - 16:22 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |