Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Крестьянский салат

Крестьянский салат 2 больших помидора 1/2 длинного огурца 1/2 головки салата 1 луковицу чёрные или...

2 больших помидора
1/2 длинного огурца
1/2 головки салата
1 луковицу
чёрные или зелёные оливки
100 гр. - 150 гр. брынзы (Фета)

Маринад:
3 - 4 ст. лож. лимонного сока
4 - 5 ст. лож. подсолнечного масла
соль, перец
1 чай. лож. орегано

Помидоры помыть и порезать несильно тонкими кружками.Так же нарезать огурец.
Лук почистить и порезать тонкими кольцами.Салат помыть и порезать соломкой.
Все овощи смешать и разложить на тарелки или салатницу.
Оливки порезать кольцами. Брынзу порезать кубиками.Овощи посыпать брынзой и оливками.Смешать все составляющие для маринада и полить сверху салат.Всё перемешать и подавать.

Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2009 - 12:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Luna07
Замечательный салатик! Спасибо за рецепт, на днях обязательно сделаю, потом отчитаюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kristia
Буду ждать.Мне этот салатик очень нравится.Не тяжёлый, освежающий и вкусный да и малокалорийный. smile.gif

Это сообщение отредактировал Luna07 - 15.09.2005 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Luna07
Недавно делала салат "Лесник",очень понравился. Что получилось можно посмотреть здесь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kristia
Большое пожалуста.Мне он тоже понравился. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
Наталь, чем он отличается от Греческого? huh.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Незнаю.Просто у нас у немцев такой салат называется Крестьянский. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Наташ, я обожаю такие салатики! Эх, если ещё помидорки домашние, не водянистые, то такая вкуснятинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





MaKosh
Я всегда думала, что греческий с перцем болгарским, но без огурца. Может тем и отличается?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





MiniD
для мня главное в Греческом было наличие брынзы smile.gif Ну нихай буде так biggrin.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Luna07

Большое спасибо за Крестьянский салат. Очень вкусно.
За крестьян, товарищи, поднимим наши вилки! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
NataV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 026
Регистрация: 1.05.2005
Откуда: Москва





Пара салатиков из фасоли.
tongue.gif Первый (из грузинской кухни):
Сварить в подсоленной воде пакет зеленой мороженой фасоли. Отварить, чтобы фасоль не разварилась, а была плотной. Слить воду, остудить фасоль в холодильнике. Сделать соус из холодной густой сметаны с добавлением раздавленного чеснока и соли. Чеснока НЕ ЖАЛЕТЬ. Смешать фасоль с соусом. К сожалению, делаю на глазок, точных пропорций сказать не могу.

rolleyes.gif Второй:
Нужна банка консервированной зеленой стручковой фасоли ( лучше в стекле). Слить сок и хорошо обсушить фасоль. Добавить в фасоль три рубленых крутых яйца, по чуть-чуть (примерно по половине чайной ложки) мелко нарезанного репчатого лука, и раздавленного чеснока, и мелко порубленной зелени. Зелени нужно три вида: киндза, укроп и петрушка ( очень маленькие пучки). Все перемешать и заправить майонезом. Солить по вкусу.

Кажется, не забыла ничего. Буду рада, если придется по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Hator @ 14.09.2005 - 12:29)
рада буду услышать твое мнение

Бесподобно! Очень хорош там изюм и орешки. Но уксуса я меньше брала.
Муж сказал, что наконец-то и у него появился любимый салат biggrin.gif

Сыром я все же посыпала.
(Hator @ 14

Спасибо за рецепт!
PM
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Зоя

Ура!!! я так рада! smile.gif smile.gif smile.gif с уксусом надо деиствительно быть поосторожнее: шаг вправо, шаг влево - можно испортить вкус! я i мой муж очень любим остренькое - поэтому у бухаю много!
Спасибо, что попробовала рецепт!
PM
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Luna07
Вот обещанный салатик, очень, очень понравился, теперь буду делать часто.
Спасибо большое за рецептик.
Вот обещанный салатик, очень, очень понравился, теперь буду делать часто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Kristia

Девочки как я рада что вам он тоже понравился.Спасибо что сделали его и на здоровье. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Салат из баклажанов с морковкой.

- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг,
- 3 большие моркови натереть или порезать соломкой(примерно 0.5 кг),
- 1 головка чеснока через мясорубку,
- 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 1.5-2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус),
- 100г прокипячённого раст. масла

Отварите баклажаны, только не переварите, остудите их.
Морковь настругайте, добавьте соль, сахар, уксус и слегка помните морковку.
Теперь смешайте баклажаны и морковку, положите их в миску. Cделайте небольшое углубление в овощах, выдавите туда чеснок(через чеснокодавку), положите порошок семян кинзы, перец красный и чёрный.
Вскипятите масло и вылейте горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидайте углубление овощами и закройте крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее.
Вот сегодня я как раз его приготовила - очень вкусно, хотя пробовала ещё тёплым. Я взяла половину нормы продуктов.
Как настоится мой салат в холодильнике, так сделаю фотку.

Салат из баклажанов с морковкой

Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.10.2005 - 18:59
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ели мы с подругой один салатик в ресторане два года тому назад. Вот теперь только нашла рецепт в старом блокноте. И так рецепт:
Салат (ресторан Ирина):
Морская капуста (консерва),
отварная, белая фасоль,
лук репчатый пассеровать в масле,
чернослив.
Салат ничем не заправлять(ввиду того что лук жареный содержит масло и морская капуста, иногда в масле). Все компоненты перемешать.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Кстати,с морской капустой я как раз вчера делала салатик.Надо было перекусить на скорую руку и бежать по делам .Порезала кубиками четверть небольшой луковки,варёное яйцо,пол-банки морской капусты и помидор кубиками,заправила майонезом,получилось очень даже неплохо,даже сфотографировать не поленилась smile.gif

Кстати,с морской капустой я как раз вчера делала салатик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07,Наташ, очень интересное сочетание брынза со свеклой - попробуем, что это такое! Спасибо!
NataV, спасибо за такие хорошие рецептики - очень лёгкие, у меня часто зелёная фасоль бывает - теперь появятся новые салатики у меня на столе.
Зоя, Зоя, салатик ты очень здорово приготовила - вон какой красивый!
Kristia, Кристинка, и у тебя салат - загляденье! Молодцы, девчонки!
Ирис, Ирис, у тебя всегда очень интересные рецепты и всегда ты что-нибудь новенькое приносишь! Спасибо, что с нами делеишься.
Mary, Какой салат интересный и очень симпатичный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel





Вера, а как это"Вскипятите масло "? Оно у меня как-то спокоино лежит и греется, пока на него что-то не положишь, а если я забываю про него-начинает чадить, ни разу не видела кипящего. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Предлагаю вашему вниманию, еще один салатик с необычным названием
салат "Святой". Незнаю почему он так называется huh.gif ?
Салат СВЯТОЙ:
300 гр. отварного картофеля,
100 гр. сельди,
2 яйца,
150 гр. сыра,
майонез.

Салат "Нарцисс":
4-6 яиц вкрутую,
пачка крабовых палочек,
200 гр. сл. масла,
1 плавленый сырок,
1 яблоко,
1 луковица,
майонез.
Вылаживать все слоями: белок яйца, сыр, масло, лук, майонез, крабовые палочки, яблоко, майонез, желтки.Сырок и масло немного подержать в холодильнике, затем потереть на терку.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ирис
Ирис, салаты просто прелесть! Большущее спасибо! Я обожаю селёдку с картошкой и яйцом, но вот сделать такой салат в голову не приходило. Да и салат "Нарцисс" - очень вкусный! Рецепты утащила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 362
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Неизвестно





Приветики всем участникам форума! Хочу поделиться некоторыми рецептами салатов,которые часто делаю
Салат Прибалтийский
1 пачка стручковой фасоли с/м
1 морковь
1луковица
2 картошки вареных
1-2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
70 г сыра (типа сваля,гауда)
майонез
Фасоль отварить в подсоленной воде. Лук,морковь обжарить на растительном масле,остудить. Картофель нарезать мелкими кубиками.Сыр и яйца потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Смешать,заправить майонезом. tongue.gif

Салат Под водочку
Все примерно на глаз
филе 1 сельди с/с
лук зеленый 1 пучочек
помидоры(желательно уже без внутренностей)
картофель отварной
маслины б/к
масло растительное (оливковое)

Все примерно в равных пропорциях. Режем одинаковой формы кусочками,маслины-колечками,заправляем маслом blink.gif

Салат Сказка

Филе отварной курицы
Сыр
Картофель отварной
Лук репчатый
Яйцо
Шампиньоны
Грецкие орехи

Лук обжариваем,грибы тоже,но только отдельно. Картофель,сыр и яйцо трем на крупной терке. Все ингридиенты выкладываем слоями,смазывая майонезом,только не переусердствуйте,а то будет жирно. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами.
Надеюсь,что кому-то очень понравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Приветствую всех!
Предлагаю вашему вниманию салат моей подруги (рецепт узнала у нее много лет назад). Этот салат прошел испытания временем и достоин вашего внимания. Очень нежный, коллорийный, но как известно, все вкусное - коллорийное. mad.gif

Кстати, гости, впервые отведавшие такой салат, сразу же пытаются разузнать, что в нем и как его готовить. biggrin.gif
Когда первый раз я его сделала, уже будучи в Иордании, то мои арабские родственники пришли в неописуемый восторг! Т.к. приделом их мечтаний ранее лишь был "русский салат", в простонародьи попросту "Оливье".

Салат "От подруги" с куриным мясом

- яйца вареные вкрутую 3-6 шт
- феле курицы вареное и нарезанное кусочками 500 гр
- репчатый лук 2-3 сред.луковицы
- яблоки 1-2 шт кисло-сладкие
- голландский или российски сыр 100-150гр
- сливочное масло 100гр
- грецкие орехи
- майонез "правансаль", оригинал (со всем известным вкусом)


я подготавливаю все продукты, режу, раскладываю в миски, а потом "собираю".
Яйца отварить, отделить белки от желтков и все отдельно очень мелко нарезать.
Курицу отварить с прянностями и солью, охладить и нарезать кусочками-кубиками по 1-1,5см
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Лишнее масло слить.
Яблоки очистить от семян и кожи, натереть на пластмассовой овощной терке.
Сыр натереть на овощной терке.
Сливочное масло заморозить и прямо перед сборкой салата натереть на овощной крупной терке.
Грецкие орехи перебрать, слегка нарезать (не мелко), обжарить-подсушить на сухой сковороде.

Сборка салата:

Салат укладываем слоями, аккуратно смазывая каждый слой майонезом.

1- белки
2- курица
3- лук
4- яблоки
5- сыр
6- желтки
7- сливочное масло
8- орехи
Орехи, конечно же, сверху, заливать майонезом не надо rolleyes.gif
Поставить салат на 2-8 часов в холодильник.


Приятного всем аппетита!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.09.2005 - 16:48
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





inga1968
Инга, прости не заметила вопрос. Вскипятить масло - это значит нагреть его до появления белого дымка, т.е. "прокалить" его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Цитата
inga1968
Инга, прости не заметила вопрос. Вскипятить масло - это значит нагреть его до появления белого дымка, т.е. "прокалить" его.

мой один знакомый решил один раз плов приготовить - по рецепту надо было вскипятить масло - так вот он так его накипятил - что окна на кухне повылетали blink.gif
Там масло то ли гореть начало , то ли что - не помню уже - и он решил водой залить - от чего и бабахнуло ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ромашечка biggrin.gif хотя знакомаму не до смеха было!
у меня прижился этот салатя сделала поппури из салатов от Наины и Кириешки
Салат поппрури из баклажан

хотя знакомаму не до смеха было

2-3 баклажана,3-4 помидора,2 болгарских перца, небольшая луковица,кинза,1 зубчик чеснока, сок половины лимона. Все овощи нарезать полосками
Баклажаны хорошо обжарить на раст. масле-остудить, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать дать настояться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ромашечка
Цитата
он так его накипятил - что окна на кухне повылетали 

Да уж, представила эту картину! Нам такого экстрима не надо! unsure.gif
Вalерия, Танюш, шикарно выглядит твой салат. А мне мама вчера по телефону сказала один рецепт салата из баклажанов и oвощей. Его можно и в банки закатывать и так просто готовить. очень вкусный получается. Вот рецепт.

Салат из баклажанов и свежих овощей.

Этот салат можно заготовить на зиму, и можно сделать просто так - для еды сейчас, уменьшив количество продуктов. Салат очень вкусный.

- 3 кг. баклажанов целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой,
- 300 г репчатого лука порезать полукольцами,
- 300 г моркови на тёрку или порезать соломкой,
- 300 г болгарского перца порезать полукольцами,
- 1 стакан(250ml) раст. масла, прокипячённого и охлаждённого(если для консервов), или кипящего для салата,
- 100-150 г уксуса 6%,
- 2 ст.л. соли,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1-2 ч.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 2 головки чеснока пропустить через чеснокодавку.
Смешать всё, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место.
Если делаем салат на еду, то свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны. Сделать углубление в овощах, выдавить туда чеснок, положить перец, кинзу и залить специи кипящим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов.

он так его накипятил - что окна на кухне повылетали  Да уж, представила эту картину

Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.10.2005 - 19:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>