Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Крестьянский салат
2 больших помидора 1/2 длинного огурца 1/2 головки салата 1 луковицу чёрные или зелёные оливки 100 гр. - 150 гр. брынзы (Фета) Маринад: 3 - 4 ст. лож. лимонного сока 4 - 5 ст. лож. подсолнечного масла соль, перец 1 чай. лож. орегано Помидоры помыть и порезать несильно тонкими кружками.Так же нарезать огурец. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.Салат помыть и порезать соломкой. Все овощи смешать и разложить на тарелки или салатницу. Оливки порезать кольцами. Брынзу порезать кубиками.Овощи посыпать брынзой и оливками.Смешать все составляющие для маринада и полить сверху салат.Всё перемешать и подавать. Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2009 - 12:36 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Luna07
Замечательный салатик! Спасибо за рецепт, на днях обязательно сделаю, потом отчитаюсь. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kristia
Буду ждать.Мне этот салатик очень нравится.Не тяжёлый, освежающий и вкусный да и малокалорийный. Это сообщение отредактировал Luna07 - 15.09.2005 - 22:35 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Luna07
Недавно делала салат "Лесник",очень понравился. Что получилось можно посмотреть здесь. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kristia
Большое пожалуста.Мне он тоже понравился. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
Наталь, чем он отличается от Греческого? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Незнаю.Просто у нас у немцев такой салат называется Крестьянский. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташ, я обожаю такие салатики! Эх, если ещё помидорки домашние, не водянистые, то такая вкуснятинка! |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
MaKosh
Я всегда думала, что греческий с перцем болгарским, но без огурца. Может тем и отличается? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
MiniD
для мня главное в Греческом было наличие брынзы Ну нихай буде так |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Luna07
Большое спасибо за Крестьянский салат. Очень вкусно. За крестьян, товарищи, поднимим наши вилки! |
NataV |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 026 Регистрация: 1.05.2005 Откуда: Москва |
Пара салатиков из фасоли.
Первый (из грузинской кухни): Сварить в подсоленной воде пакет зеленой мороженой фасоли. Отварить, чтобы фасоль не разварилась, а была плотной. Слить воду, остудить фасоль в холодильнике. Сделать соус из холодной густой сметаны с добавлением раздавленного чеснока и соли. Чеснока НЕ ЖАЛЕТЬ. Смешать фасоль с соусом. К сожалению, делаю на глазок, точных пропорций сказать не могу. Второй: Нужна банка консервированной зеленой стручковой фасоли ( лучше в стекле). Слить сок и хорошо обсушить фасоль. Добавить в фасоль три рубленых крутых яйца, по чуть-чуть (примерно по половине чайной ложки) мелко нарезанного репчатого лука, и раздавленного чеснока, и мелко порубленной зелени. Зелени нужно три вида: киндза, укроп и петрушка ( очень маленькие пучки). Все перемешать и заправить майонезом. Солить по вкусу. Кажется, не забыла ничего. Буду рада, если придется по вкусу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
||
Hator |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Зоя
Ура!!! я так рада! с уксусом надо деиствительно быть поосторожнее: шаг вправо, шаг влево - можно испортить вкус! я i мой муж очень любим остренькое - поэтому у бухаю много! Спасибо, что попробовала рецепт! |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Kristia Девочки как я рада что вам он тоже понравился.Спасибо что сделали его и на здоровье. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Салат из баклажанов с морковкой.
- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг, - 3 большие моркови натереть или порезать соломкой(примерно 0.5 кг), - 1 головка чеснока через мясорубку, - 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца, - 0.5 ч.л. чёрного молотого перца, - 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра), - 1.5-2 ч.л. соли, - 3 ст.л. сахара, - 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус), - 100г прокипячённого раст. масла Отварите баклажаны, только не переварите, остудите их. Морковь настругайте, добавьте соль, сахар, уксус и слегка помните морковку. Теперь смешайте баклажаны и морковку, положите их в миску. Cделайте небольшое углубление в овощах, выдавите туда чеснок(через чеснокодавку), положите порошок семян кинзы, перец красный и чёрный. Вскипятите масло и вылейте горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидайте углубление овощами и закройте крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее. Вот сегодня я как раз его приготовила - очень вкусно, хотя пробовала ещё тёплым. Я взяла половину нормы продуктов. Как настоится мой салат в холодильнике, так сделаю фотку. Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.10.2005 - 18:59 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ели мы с подругой один салатик в ресторане два года тому назад. Вот теперь только нашла рецепт в старом блокноте. И так рецепт:
Салат (ресторан Ирина): Морская капуста (консерва), отварная, белая фасоль, лук репчатый пассеровать в масле, чернослив. Салат ничем не заправлять(ввиду того что лук жареный содержит масло и морская капуста, иногда в масле). Все компоненты перемешать. Приятного аппетита! |
Mary |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Кстати,с морской капустой я как раз вчера делала салатик.Надо было перекусить на скорую руку и бежать по делам .Порезала кубиками четверть небольшой луковки,варёное яйцо,пол-банки морской капусты и помидор кубиками,заправила майонезом,получилось очень даже неплохо,даже сфотографировать не поленилась
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07,Наташ, очень интересное сочетание брынза со свеклой - попробуем, что это такое! Спасибо!
NataV, спасибо за такие хорошие рецептики - очень лёгкие, у меня часто зелёная фасоль бывает - теперь появятся новые салатики у меня на столе. Зоя, Зоя, салатик ты очень здорово приготовила - вон какой красивый! Kristia, Кристинка, и у тебя салат - загляденье! Молодцы, девчонки! Ирис, Ирис, у тебя всегда очень интересные рецепты и всегда ты что-нибудь новенькое приносишь! Спасибо, что с нами делеишься. Mary, Какой салат интересный и очень симпатичный! |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Вера, а как это"Вскипятите масло "? Оно у меня как-то спокоино лежит и греется, пока на него что-то не положишь, а если я забываю про него-начинает чадить, ни разу не видела кипящего.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Предлагаю вашему вниманию, еще один салатик с необычным названием
салат "Святой". Незнаю почему он так называется ? Салат СВЯТОЙ: 300 гр. отварного картофеля, 100 гр. сельди, 2 яйца, 150 гр. сыра, майонез. Салат "Нарцисс": 4-6 яиц вкрутую, пачка крабовых палочек, 200 гр. сл. масла, 1 плавленый сырок, 1 яблоко, 1 луковица, майонез. Вылаживать все слоями: белок яйца, сыр, масло, лук, майонез, крабовые палочки, яблоко, майонез, желтки.Сырок и масло немного подержать в холодильнике, затем потереть на терку. Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ирис
Ирис, салаты просто прелесть! Большущее спасибо! Я обожаю селёдку с картошкой и яйцом, но вот сделать такой салат в голову не приходило. Да и салат "Нарцисс" - очень вкусный! Рецепты утащила! |
Marusika |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 362 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Приветики всем участникам форума! Хочу поделиться некоторыми рецептами салатов,которые часто делаю
Салат Прибалтийский 1 пачка стручковой фасоли с/м 1 морковь 1луковица 2 картошки вареных 1-2 вареных яйца 1-2 зубчика чеснока 70 г сыра (типа сваля,гауда) майонез Фасоль отварить в подсоленной воде. Лук,морковь обжарить на растительном масле,остудить. Картофель нарезать мелкими кубиками.Сыр и яйца потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Смешать,заправить майонезом. Салат Под водочку Все примерно на глаз филе 1 сельди с/с лук зеленый 1 пучочек помидоры(желательно уже без внутренностей) картофель отварной маслины б/к масло растительное (оливковое) Все примерно в равных пропорциях. Режем одинаковой формы кусочками,маслины-колечками,заправляем маслом Салат Сказка Филе отварной курицы Сыр Картофель отварной Лук репчатый Яйцо Шампиньоны Грецкие орехи Лук обжариваем,грибы тоже,но только отдельно. Картофель,сыр и яйцо трем на крупной терке. Все ингридиенты выкладываем слоями,смазывая майонезом,только не переусердствуйте,а то будет жирно. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Надеюсь,что кому-то очень понравится |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветствую всех!
Предлагаю вашему вниманию салат моей подруги (рецепт узнала у нее много лет назад). Этот салат прошел испытания временем и достоин вашего внимания. Очень нежный, коллорийный, но как известно, все вкусное - коллорийное. Кстати, гости, впервые отведавшие такой салат, сразу же пытаются разузнать, что в нем и как его готовить. Когда первый раз я его сделала, уже будучи в Иордании, то мои арабские родственники пришли в неописуемый восторг! Т.к. приделом их мечтаний ранее лишь был "русский салат", в простонародьи попросту "Оливье". Салат "От подруги" с куриным мясом - яйца вареные вкрутую 3-6 шт - феле курицы вареное и нарезанное кусочками 500 гр - репчатый лук 2-3 сред.луковицы - яблоки 1-2 шт кисло-сладкие - голландский или российски сыр 100-150гр - сливочное масло 100гр - грецкие орехи - майонез "правансаль", оригинал (со всем известным вкусом) я подготавливаю все продукты, режу, раскладываю в миски, а потом "собираю". Яйца отварить, отделить белки от желтков и все отдельно очень мелко нарезать. Курицу отварить с прянностями и солью, охладить и нарезать кусочками-кубиками по 1-1,5см Репчатый лук нарезать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Лишнее масло слить. Яблоки очистить от семян и кожи, натереть на пластмассовой овощной терке. Сыр натереть на овощной терке. Сливочное масло заморозить и прямо перед сборкой салата натереть на овощной крупной терке. Грецкие орехи перебрать, слегка нарезать (не мелко), обжарить-подсушить на сухой сковороде. Сборка салата: Салат укладываем слоями, аккуратно смазывая каждый слой майонезом. 1- белки 2- курица 3- лук 4- яблоки 5- сыр 6- желтки 7- сливочное масло 8- орехи Орехи, конечно же, сверху, заливать майонезом не надо Поставить салат на 2-8 часов в холодильник. Приятного всем аппетита! Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.09.2005 - 16:48 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
inga1968
Инга, прости не заметила вопрос. Вскипятить масло - это значит нагреть его до появления белого дымка, т.е. "прокалить" его. |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
мой один знакомый решил один раз плов приготовить - по рецепту надо было вскипятить масло - так вот он так его накипятил - что окна на кухне повылетали Там масло то ли гореть начало , то ли что - не помню уже - и он решил водой залить - от чего и бабахнуло |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ромашечка хотя знакомаму не до смеха было!
у меня прижился этот салатя сделала поппури из салатов от Наины и Кириешки Салат поппрури из баклажан 2-3 баклажана,3-4 помидора,2 болгарских перца, небольшая луковица,кинза,1 зубчик чеснока, сок половины лимона. Все овощи нарезать полосками Баклажаны хорошо обжарить на раст. масле-остудить, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать дать настояться. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ромашечка
Да уж, представила эту картину! Нам такого экстрима не надо! Вalерия, Танюш, шикарно выглядит твой салат. А мне мама вчера по телефону сказала один рецепт салата из баклажанов и oвощей. Его можно и в банки закатывать и так просто готовить. очень вкусный получается. Вот рецепт. Салат из баклажанов и свежих овощей. Этот салат можно заготовить на зиму, и можно сделать просто так - для еды сейчас, уменьшив количество продуктов. Салат очень вкусный. - 3 кг. баклажанов целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой, - 300 г репчатого лука порезать полукольцами, - 300 г моркови на тёрку или порезать соломкой, - 300 г болгарского перца порезать полукольцами, - 1 стакан(250ml) раст. масла, прокипячённого и охлаждённого(если для консервов), или кипящего для салата, - 100-150 г уксуса 6%, - 2 ст.л. соли, - 5 ст.л. сахара, - 2 ч.л. чёрного молотого перца, - 1-2 ч.л. молотых семян кинзы(кориандра), - 2 головки чеснока пропустить через чеснокодавку. Смешать всё, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место. Если делаем салат на еду, то свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны. Сделать углубление в овощах, выдавить туда чеснок, положить перец, кинзу и залить специи кипящим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов. Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.10.2005 - 19:00 |
||
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |