Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka

Катя, я знаю очень простенький салатик: грибы + красная фасоль из банки + майонез, но он, скорее на каждый день (не очень праздничный).

Еще можно отварную брокколи смешать с отваренными или поджаренными грибами и залить майонезом.

Салат из грибов и фасоли (MaKosh)
Салатик "Восточный лесной"
Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца
Салат со свежими шампиньонами
Салат из шампиньонов
Салат с шампиньонами и семечками
Грибочки в сливках
Немецкий салат с грибами
фасолевый салат с грибами

Это сообщение отредактировал Galka - 3.10.2005 - 21:24
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Я снова со слоеным салатом,на этот раз

Шапка Мономаха(знаю,знаю,тыщу раз одно и то же,но я тек-скеть по просьбам трудящихся ohmy.gif)))

Я снова со слоеным салатом,на этот раз Шапка Мономаха (знаю,знаю,тыщу раз одно и то же,но я тек-ске...

Свекла-1 штук
Морковь-адын но большой
Картошечки-2-3 больших
Гранат
Говядина(отваренная до очень холодечной такой мягкости smile.gif
Майонез,чеснок
Грецкие орехи
Яички-3 штука
и сырка слегка

Отварили все овощи(кроме МОРКОВИ) и яйца.Все потерли на терочку в разные тарелочки.Мяско мелко порезали,хотя оно так разбирается на волокна хорошо,его резать трудновато.Майонезик смешали с чесночком(через ченокодавку),а можно и без чесночка,ето я вообщето експериментировала,завтра вам скажу стоит или нет чесночек ложить.smile.gif))))Все слегка(!!!) присолили)
На тарелку собираем слои,промазывая майонезиком.Тут я не очень помню что на что ложила НО помню что руководствовалась принципом "ложу так чтоб не было сухо потом"

Я снова со слоеным салатом,на этот раз Шапка Мономаха (знаю,знаю,тыщу раз одно и то же,но я тек-ске... - 2
Kартошка(не вся,а часть,оставьте для украшения и еще на один слой чтоб хватило)-свекла(все что есть на картошку,но отрежке кусок свеклы на украшение)-морковь(часть)-мясо(часть)-гранаты(легенький слой)-картошечки(чуть чуть)-яйца-сыр-мясо-морковь...последним у меня получилась морковка,по-моему что-то в этом роде,в общем,смотрим на свой вкус и ВСЕ слои промазываем майонезом,все-таки мне кажется так воздушнее получается, чем смешивать отдельно в мисoчке,а потом выкладывать.Слегка присыпала грецким орехом ,а сверху полила Легким майонезом,горстями набросала гранаты и горошек,по краям наш тертый картофель,присыпаный грецким орехом- cверxу фигурка из свеклы(ваще-то говорят крестик вырезать нужно).Усе.
Я снова со слоеным салатом,на этот раз Шапка Мономаха (знаю,знаю,тыщу раз одно и то же,но я тек-ске... - 3

Завтра объявлю если было вкусно.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Malaitikka
я тоже простой салатик знаю,но вкусный.Не знаю как для праздничного стола...
Баночка грибов,порезаных
Malaitikka я тоже простой салатик знаю,но вкусный
Баночка горошка
Лучок мелко-мелко нарезанный
Соль,перец
Подсолнечное масло(именно в этом салатике подс. масло самое то))
Все смешать полить уксусом на вкус и подс. маслом.Вкусно,зуб даю.biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Malaitikka
можно еще сымпровизировать на русскую тему вот так:
-грибочки (маринованные или свежие пожаренные)
-картофель (отварной)
-маринованные огурцы
-лук
-майонез
это основные ингридиенты, можно так же добавить зеленый горошек или кукурузу.

хотя для праздничного стола наверно слишком простенько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Jazzinitup
ты прям чемпион по салатам! rolleyes.gif
а я вот не решусь на гранат и яблоки в салате, я немного консервативна в этом вопросе, прям как Galka wink.gif но в один прекрасный день соберусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Цитата (Galka @ 28.09.2005 - 05:06)
А еще девочки на форуме советовали в микроволновке варить (7 минут всего).

Покажите, покажите мне того у кого такое получается. У меня менее 20 мин. ну никак не получается. Ну если совсем молоденькая то минут 12-15. smile.gif
Вроде и печка не маломощная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Malaitikka

Кать, а "шуба" не пойдёт в качестве салата?

А ещё в теме у енотика есть "салат строителей". Там правда говядина, но если заменить на грибы или рыбу думаю будет тоже неплохо. Очень лёгкий и свежий салатик.

Это сообщение отредактировал pasha - 4.10.2005 - 02:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Veroni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 317
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Тюмень





Хочу поделиться рецептом салатика, который я готовлю практически каждую неделю:
Салат с крабовыми палочками (знаю каждый делает по-разному, этот рецепт на мой вкус и моих домочадцев)

Состав:
Упаковка крабовых палочек
банка консерв. кукурузы
4-5 варёных яйца
1 средняя луковица
майонез по вкусу

Приготовление:
Яйца, палочки и луковицу мелко порезать (люблю мелкую нарезку smile.gif ), добавить консерв. кукурузу. Смешать все ингридиенты. Заправить майонезом.

P/s Я люблю кушать этот салат запивая чёрным чаем с лимоном (только так его употребляю.. балдею.. smile.gif )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Jazzinitup
Снежная
pasha

Девочки, дорогие, спасибо, выручили меня. Сейчас пробегусь по ссылочкам.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





pasha

Точно помню, что Janochka готовит так свёклу.

А вот еще из интернета: "СВЧ-СВЕКЛА И МОРКОВЬ. Полезная и необходимая в рационе свекла варится на плите час с лишним, а в микроволновке она будет готова за 4-5 минут. Порезанная на фигурные дольки, эта особая вареная свекла превращается в лакомство: сахар в ней не вымывается при варке, и дети охотно едят ее, как мармелад или конфеты. С той разницей, что от мармелада и конфет портятся зубы, а от свеклы - одна только польза. Такой же успех ожидает сваренную в микроволновке за 2-3 минуты и порезанную на кружочки или звездочки морковь. Особенно вкусно, пока не остыло. "

Источник.


Это сообщение отредактировал Galka - 4.10.2005 - 09:34
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





глюк

Это сообщение отредактировал Galka - 4.10.2005 - 09:33
PM
Top
lenhik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 439
Регистрация: 29.09.2005
Откуда: Туапсе





Не подскажите, каким салатиком можно накормить преподователей перед сдачей экзамена? Чтобы было простенько и со вкусом. wink.gif
Спасибо заранее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Салат из сырого картофеля

Салат из сырого картофеля Картофель -- 3-4 шт

Картофель -- 3-4 шт., лук репчатый -- 2 шт., чеснок -- 2 зубчика., перец красный острый по вкусу, соевый соус по вкусу.

Очистить 2 луковицы,3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (такой, которой натерается морковь для изготовления корейской морковки). Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в друшлаге (чтобы смыть крахмал), затем прямо с друшлагом поместить в миску, которая немного больше размеров друшлага, и залить кипятом. В таком виде оставить картошку на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли (если нет соевого соуса), все тщательно перемешать и переложить в салатницу.

Мне понравился салатик.Я лично недогадалась бы что это сырая картошка (если бы незнала это) а вот мой муж сразу сказал что это сырая картошка.Получается остренький, лёгкий и хрустящий салатик.

(Взято кажется с рассылки если я непутаю.)

Это сообщение отредактировал Luna07 - 5.10.2005 - 12:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Салат "Рыбки в пруду"

Салат "Рыбки в пруду" 1 слой - вареный картофель на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты...

1 слой - вареный картофель на крупной терке,
2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),
3 слой - яйцо на терке,
4 слой - чеснок,
5 слой - сыр.

Каждый слой майонезом хвосты воткнуть сверху.

Этот салат мне очень понравился.Я всегда брала тунца в такие салаты а вот с протами это вобще отпад.Попробуйте.
Рецепт взят с рассылки от Майл.ру

Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2009 - 12:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Luna07, ух-ты, какой интересный салатик. это я про картошку,а как на вкус?

Это сообщение отредактировал WELAR - 5.10.2005 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Салат из запеченных баклажан (МелидзАносалАта)

Салат из запеченных баклажан (МелидзАносалАта) 4 крупных баклажана (700 гр) 100 мл оливкового масла...


4 крупных баклажана (700 гр)
100 мл оливкового масла
3-4 столовые ложки уксуса (я добавляю еще сок половинки выжатого лимона)
немного петрушки (у меня не было)
лук (для украшения)
соль, перец

Баклажаны запечь в духовке 40-50 минут, поворачивая, чтобы кожица подсохла и почернела.Остудить и снять шкурку. Если семена очень крупные, то очищаем и от семян. Мякоть поместить в дуршлаг и немного примять, чтобы ушла лишняя жидкость (не переусердствуйте, т.к. через дырочки может просочиться и мякоть! tongue.gif )
Взбить мякоть. Недолго. (я взбиваю миксером, моя свекровь - веньчиком. Говорит, так лучше! у меня терпения не хватает, да и рука затекает! cool.gif )
Взбиваем и постепенно добавляем масло, уксус, соль, перец, порезанную петрушку (а можно и без нее). Пробуем. Если на ваш вкус достаточно масла и уксуса, можете не добавлять оставшееся кол-во.

Переложить баклажаны в салатницу. Украшаем луком.

Приятного аппетита

Καλή σας όρεξη
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Hator, как разновидность данного салатика - ещё и протертые томаты добавить (я люблю из банки - томаты с соком) и лук, мелкоизмельченный. И перца, перца не жалеть. сказка!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Я свой коментар добавила в рецепт. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Luna07
Какие интересные салатики. Шпротики так здорово "ныряют ":).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Hator
Sonulya

Девочки, какие у вас салатики интересные и красивые! Темка от них просто расцвела! smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 5.10.2005 - 18:22
PM
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Вот такой легкий и вкусный салатик я приготовила себе на ланч. Ингредиенты очень простые: листья салата, голубой сыр, грецкие орешки (лучше орешки предварительно слегка поджарить на сухой сковородке, они получаются ароматней). Заправила салатик покупным малиновым винегретом из оливкового масла с маком, на мой взгляд это очень удачная заправка к этому салату, можно заправить вашим любимым винегретом. Хорошо подавать этот салат перед основными блюдами в качестве легкого вступления.smile.gif
Вот такой легкий и вкусный салатик я приготовила себе на ланч

Это сообщение отредактировал LisaV - 5.10.2005 - 20:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Салатик ела очень давно, на день рождении, тогда были популярны салаты из кукурузы и крабовых палочек.Вариант оливье.

Салатик к Дню Рождения:

Кукуруза,
Крабовые палочки,
Отварной картофель,
Отварная морковь,
Лук репчатый,
Огурец свежий,
Легкий майонез(майонез смешать со сметаной))
Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Девочки, делала маринованные овощи от Yelena.Всем очень понравился, а мне кажется сладковато.Никто не пробовал сахар уменьшить, что получается?
Леночке спасибо за рецепт, две хозяйки в этот салат влюбились, уже дала им рецепт smile.gif Мои тоже едят, дочке маленькой понравился.Я правда редис и кольраби не добавила, не продают сейчас.Очень вкусно, мы начали есть примерно через 6 часов после маринования smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Luna
Какие рыбки в салате шустрые biggrin.gif Обязательно сделаю.Малыши наверное от этих хвостиков в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Luna07 прошу прощения, засмотрелась на рыбок и неправильно ник написала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Ух ты какая у тебя капуста.Здесь такую никогда ещё невидела. biggrin.gif

Galka
ElenaD
Девочки спасибо и угощайтесь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Luna07
ух ты какие салаты интересные! одни ныряющие рыбки чего стоят wink.gif и фоты отменные smile.gif

Sonulya
буйство красок! а капуста какая интересная, обожаю маринованные овощи, уже представила как вкусно:)


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Veroni4ka
Luna07
Hator
Sonulya
LisaV
Ирис
Девочки, спасибо за рецепты - они очень вкусные! А выглядят ваши салатики просто изумительно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки!Привет!
Я у Вас новичок.Пока до мастера мне далеко...но ОЧень интересуюсь кухней!
Вчера показала мужу ваш Форум,он тоже оболдел blink.gif biggrin.gif ...

Есть такой вопрос про салат Эдем!Когда приезжаю к Маме в Крым(На ЮБК),то там почти в каждом ресторане подают салат Эдем!Мне он так нравится,но не могу рассмотреть,что точно в него входит!Есть креветки,майонез...Может кто знает sad.gif Подскажите?!Плии biggrin.gif ииз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0427 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>