| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-3 |
| Автор: SeraFima 22.09.2005 - 16:46 |
| Приветствую всех! Предлагаю вашему вниманию салат моей подруги (рецепт узнала у нее много лет назад). Этот салат прошел испытания временем и достоин вашего внимания. Очень нежный, коллорийный, но как известно, все вкусное - коллорийное. Кстати, гости, впервые отведавшие такой салат, сразу же пытаются разузнать, что в нем и как его готовить. Когда первый раз я его сделала, уже будучи в Иордании, то мои арабские родственники пришли в неописуемый восторг! Т.к. приделом их мечтаний ранее лишь был "русский салат", в простонародьи попросту "Оливье". Салат "От подруги" с куриным мясом - яйца вареные вкрутую 3-6 шт - феле курицы вареное и нарезанное кусочками 500 гр - репчатый лук 2-3 сред.луковицы - яблоки 1-2 шт кисло-сладкие - голландский или российски сыр 100-150гр - сливочное масло 100гр - грецкие орехи - майонез "правансаль", оригинал (со всем известным вкусом) я подготавливаю все продукты, режу, раскладываю в миски, а потом "собираю". Яйца отварить, отделить белки от желтков и все отдельно очень мелко нарезать. Курицу отварить с прянностями и солью, охладить и нарезать кусочками-кубиками по 1-1,5см Репчатый лук нарезать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Лишнее масло слить. Яблоки очистить от семян и кожи, натереть на пластмассовой овощной терке. Сыр натереть на овощной терке. Сливочное масло заморозить и прямо перед сборкой салата натереть на овощной крупной терке. Грецкие орехи перебрать, слегка нарезать (не мелко), обжарить-подсушить на сухой сковороде. Сборка салата: Салат укладываем слоями, аккуратно смазывая каждый слой майонезом. 1- белки 2- курица 3- лук 4- яблоки 5- сыр 6- желтки 7- сливочное масло 8- орехи Орехи, конечно же, сверху, заливать майонезом не надо Поставить салат на 2-8 часов в холодильник. Приятного всем аппетита! |