Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Galka Спасибо!
Мама все делает сама, мы живем отдельно, но в гости то едем на праздники к маме вот и уговариваю её не печь. Все ведь могу привезти
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ядан
Цитата
А расскажи, пожалуйста, что это за очаровательные "вертушки" и плетёночка на переднем плане?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Девочки, спасибо! smile.gif

Ада, это один из ее последних рецептов, называется "Кулич на сливках".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Karamelka
А, да, я тоже обратила внимание на этот рецепт. Записала его себе. Готовить, судя по описанию, несложно, а получается, видимо, очень вкусно. Спасибо за рекомендацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





crimchanca
Цитата
Ядан

Цитата
А расскажи, пожалуйста, что это за очаровательные "вертушки" и плетёночка на переднем плане?

crimchanca Ядан Цитата А расскажи, пожалуйста, что это за очаровательные "вертушки" и плетёночка на...
crimchanca Ядан Цитата А расскажи, пожалуйста, что это за очаровательные "вертушки" и плетёночка на... - 2

Вертушки это печенье творожное, а плетенка рыбные пироги куличик поставила на него из за экономии места
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ядан
Цитата
а плетенка рыбные пироги куличик поставила на него

Cпасибо за ответ, но меня ещё интересует плетёнка в виде косички и там ещё как-будто личико выглядывает, она слева на фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ядан Какая прелесть, замечательный стол!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





crimchanca

Цитата
меня ещё интересует плетёнка в виде косички и там ещё как-будто личико выглядывает, она слева на фото.


biggrin.gif Это я пыталась вылепить гнездышко и птичку! Вспомнить детство!

Oxana-MONAMI Спасибо, всегда приятно добрые слова слышать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka Тесто всю ночь поднималось smile.gif так что тесто достаточно поднялось...

Ада
IRENA
Спасибки! smile.gif

Ядан Красивый стол!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Ух, сколько всего тут появилось за выходные! Красота! Все большие такие молодцы!!! И фотки у всех очень радостные, хорошие фотки! smile.gif
А я не просто так к народу пришла, а с обращением!
Народ!
О куличах мы получили достаточно полное представление. А почему никто не рассказывает о творожных пасхах? Поделитесь, пожалуйста, кто какие в этом году делал и какие впечатления?
Спасибо за внимание! biggrin.gif

А, еще, чуть не забыла!
Девочки, кто пек куличи в глиняных горшочках! Если есть возможность, фоткните свои горшочки пож., хочется понять - какие именно горшочки вы использовали для куличей!!! Еще раз - Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LaSalle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 674
Регистрация: 27.03.2005
Откуда: Монреаль





klukva
Делала пасху на заварной помадке, от Ирины Кутовой. Сооблазнилась, что яйца добавляются не сырые , как в большинство такого рода пасок, а заварные, как в заварном креме. Получилось всё супер, супер, супер!!!!!!!!
Домашние и гости были в отпаде.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LaSalle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 674
Регистрация: 27.03.2005
Откуда: Монреаль





milena66
Спасибо большое за рецепт куличей. Такой рецепт искала очень давно, именно то что надо.
Тесто заводила на ночь, опара подошла быстро, использовала 2 ч.л. дрожжей саф-момент. Тесто запищало smile.gif после 5 мин вымешивания. Поставила подходить и пошла спать, заведя будильник, но проспала. Тесто получилось, что ходило около 8 часов. Переживала, что перекисло, но всё получилось просто замечательно. Так что если и были проблемы с долгим подходом теста, то мне это неведомо, т к всё я проспала и получила замечательный результат!
Первый раз в жизни использовала кардамон, мускатный орех в куличах. В сомнениях , но всёже положила дрожащей рукой все положенный специи (уж больно запах у них был бронебойный и непривычный). Результат превзошёл все ожидания.
Спасиба ещё раз!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





klukva
Я тоже делала твороженную пасху по последнему Ириному рецепту. Делала в первый раз, впрочем и пробовала тоже. Мне очень понравилось. Я с отчетом позже приду, если муж не забудет принести фотки, то сегодня ночью.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





LaSalle
Лена22
Та-а-ак-с!!! Запишем енти рецептики в волшебную кулинарную тетрадочку для будущего года! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
veronja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 016
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Москва





Пекла куличики в первый раз по рецепту "КУлич на желтках", найденный на этом сайте, все получилось отлично, как вобщем и все,что я готовлю по вашим рецепта - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата с Пасхой всех вас!!!
Какие у вас красивые куличики!!! Прелесть!
А вот мои:
Девчата с Пасхой всех вас
Девчата с Пасхой всех вас - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Как жалко, что их не видно... А делала ты свои куличи по тому рецепту, который давала?


А я вдогонку за пасхой испекла Panettone (Ayn). Получился он мягкий и вкусный.

Как жалко, что их не видно

И еще одна фотография - кулич от ТатьяныБ (в предпраздничной суматохе потеряла ее среди множества других фотографий).

Как жалко, что их не видно - 2

Это был тренировочный кулич, который очень нам понравился тем, что получился сочный и пушистый одновременно, а пекла я его в хлебопечке (отсюда и форма такая у него).
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





LaSalle
Не представляешь, как мне приятно, что у тебя все так здорово получилось!

А ведь правда, ставить тесто на ночь - это как путешествие в спальном вагоне? Ляжешь, уснешь - а утром на месте назначения biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka да да по тому самому рецепту с ликёром и пропиткой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





А вот и я со своим ночным отчетом, сейчас закидаю вас фотками biggrin.gif (часть дам ссылками)

Во-первых СПАСИБО всем чьи рецепты я использовала: ТатьянаБ, Вика, Танюша(STORM), Наташа(Luna), Ирина Кутовая!!!

Ну а во-вторых фотоотчет

Пасхальный стол (помимо этого было еще три куличика- съеденный, надкушенный и отнесенный соседям smile.gif)

А вот и я со своим ночным отчетом, сейчас закидаю вас фотками (часть дам ссылками) Во-первых СПАСИБ...


Другой вариант освещения

Стол был накрыт к ужину, когда муж пришел с работы, поэтому было еще пару салатиков...

----------
Первыми я делала куличи от ТатьяныБ. Действительно очень простой рецепт. Куличи получились воздушными, рассыпчатыми, но не сухими. Правда шапочки у них опали в духовке, но я туда пристроила свои свечки-цыплята biggrin.gif

А вот и я со своим ночным отчетом, сейчас закидаю вас фотками (часть дам ссылками) Во-первых СПАСИБ... - 2

А вот и я со своим ночным отчетом, сейчас закидаю вас фотками (часть дам ссылками) Во-первых СПАСИБ... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Вторая партия куличи от Викиной мамочки. Делаю второй год, очень вкусные. Могу съесть несколько кусков и не заметить blink.gif

Вот такой венок сделала

Вторая партия куличи от Викиной мамочки

Вторая партия куличи от Викиной мамочки - 2


-------------------------
А на эти куличи соблазнила меня Танюша smile.gif Необычный рецепт. Получились очень ароматные и вкусные куличики!!!

Вторая партия куличи от Викиной мамочки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Еще два пасхальных зайчика

Еще два пасхальных зайчика --------------------------- Для куличей использовала Наташину глазурь, п...

---------------------------
Для куличей использовала Наташину глазурь, получилось хорошо, белая, хорошо ложилась, но… вечером я положила куличи по пакетам и наутро обнаружила, что глазурь превратилась как сказал мой сын в снег,стала крупинками и рассыпалась sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





И наконец твороженная пасхп. Делала по Ириному последнему рецепту, с заварным кремом (внесла малюсенькое изменение). Делала и пробовала в первый раз. Конечно можно сказать, что это твороженная масса, которая продается у нас в магазинах. Но на самом деле пасха гораздо вкуснее и можно сделать разнообразные наполнители по своему вкусу, я положила цукаты (ананас, папайя), суш. вишня, крупный изюм, орехи(миндаль, фундук, кешью) – объеденье!!!

И наконец твороженная пасхп

И наконец твороженная пасхп - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Лена22
вот это да! вот это выбор! мне зайцы очень приглянулись smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Алинчик, расскажи же о Пасхе! Интересно!!!
Такой стол в серебре! Такой кулич! А ты яйца красила или это натурал?

И Мася с отчетом запропала sad.gif Как она там после дня у мартена...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Лена22 Вот это дааааа! По стольким рецептам сразу!
А глазурь у меня тоже пообсыпалась. Но мы все и без нее поели. Тем более мне так даже привычнее без доп. сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik
Щас расскажу smile.gif. Только рассказ длинный и подробный, поэтому для тех, кому не хочется все это читать: информация по делу содержится в абзацах 4, 5 и 6 smile.gif.

Девочки, извините, что задержалась с подробностями, работою привалило слегка:). Спасибо всем за комплименты! Пасху мы отмечали у подруги, поэтому все ваши комплименты я ей передала. Может быть, она и сама сюда заглянет:).

В общем, в этом году я пасхи печь не собиралась. А тут в субботу в 11 вечера обнаружилось, что мы с подружкой друг друга не поняли, и она ожидает от меня куличей к пасхальному столу. Делать нечего: в воскресенье с утра пораньше зашла в Пасхальную тему. Я, конечно, грешила, выпекая куличики в воскресенье, но праздник у нас был в основном традиционный, а не религиозный: мы ведь и не постились никто, и в церковь не ходили...

Короче, часа полтора ушло на чтение всей темы. И запал мне в душу рецепт от milena66. По нему и решила печь. Но приключений было достаточно: верите ли, сливочное масло в доме кончалось, также как и яйца, сахар и мука! Вот что значит давно не пекла smile.gif. Короче, масличка и яиц я положила меньше, чем по рецепту. Обычной муки не хватило, зато стоит целый набор разной другой: тортовая, хлебная, цельнозерновая, гречневая, овсяная, соевая и еще всякая. После некоторых раздумий решила воспользоваться хлебной.

Ароматизаторов добавила от души: ванильную, миндальную и ромовую эссенцию, а также эссенцию с ароматом сливочного масла (компенсировала недостаток настоящего biggrin.gif), шафран (настоящий), а также муската и гвоздики на кончике ножа. От корицы решила воздержаться biggrin.gif. Как ни странно, но дома полно всяких орехов, цукатов и сухофруктов. Но все же я решила ограничиться светлым изюмом (решила, что он будет лучше смотреться, чем темный, в желтеньком теле куличика).

Очень хотелось сделать глазурь по рецепту Наташи-luna07, очень уж красивые шапочки девочки показывали. Но к моменту, когда мои куличики, благоухая на всю улицу, вышли из духовки, уже пора было идти в гости. Поэтому я их быстренько остудила, насколько успела, в холодильнике и покрыла глазурью пудра+лимонный сок.

Вообще, очень обидно было, что не было времени сделать все по уму, сходить с магазин за ингредиентами, посыпать цветастенькой посыпочкой и т.д. Но! Можно я нескромно скажу, что это получились самые вкусные куличи из тех, что я не только когда-либо пекла, но и вообще когда-либо ела. Народ был в отпаде. По традиции, перед трапезой отрезали всем по кусочку. Но даже и во время обеда народ продолжал налегать именно на кулич. Вы знаете, при отламываении он отделяется такими волокнами...

milena66
Миленочка, спасибо тебе большое, нет, ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецепт! Чувствуется, что ты провела большую работу по отбору и рецепт вывела действительно превосходный! Даже мои издевательства не смогли его испортить. Не могу сказать, что в будущем не буду пробовать другие рецепты, но по твоему буду печь каждую Пасху!

В разрезе сфотографировала только оставшиеся три кусочка пару часов назад. Даже на третий день – вкуснятина! Я, как маньяк, все ем и ем его, и жалею, что скоро кончится.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вот так выглядит кулич на третий день, в слегка подсохшем виде (просто это все, что осталось):

Вот так выглядит кулич на третий день, в слегка подсохшем виде (просто это все, что осталось): Яйца...

Milenchik
Яйца подружка не красила smile.gif.
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Лена22
Лен, ну ты герой! И красиво все так!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina Здорово!
Я на рецепт этот все посматривала да все же решила другой опробовать, т.к. подружка хотела чтобы я для нее опробовала рецепт простых в изготовлении куличей.
В следующем году буду печь по рецепту Милены66

Кстати давно забывала поделиться гордостью своим достижением - моя мама впервые за много лет получила результатом кулич, в котором ей понравился уровень запаха дрожжей. При этом она кол-во не сокращала да их там и так немного, но ей всегда то маслом, то маргарином то дрожжами пахнет.
Так вот в чем дело было: я когда-то вычитала что одной из причин усиленного дрожжевого запаха является перестаивание теста. Некоторые хозяйки, особенно в случае с куличами, любят оставить тесто подойти хорошоооо, чтобы аж крышку кастрюли подняло. А по правилам это тесто от другого дрожжевого почти ничем не отличается. По методу расстаивания так точно одно и то же.
Суть всего секрета в том чтобы тесто выдерживать строго до увеличения в 2 раза и не ждать чтобы поднялось еще. В этом году у меня получилось что я куличевое тесто осаждала тогда когда будильник срабатывал а не когда хорошенько выходило, оно к тому времени поднималось ровно в 2 раза и я думала: "ну ничего, вышло ведь, можно обмять" и шла спать дальше. В итоге и мои куличи (и по моему и по Викиному рецептам) значительно меньше пахнут дрожжами чем в прошлом году.

Может кому пригодится
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>