Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2

Автор: Milenchik 4.05.2005 - 04:58
Alina Здорово!
Я на рецепт этот все посматривала да все же решила другой опробовать, т.к. подружка хотела чтобы я для нее опробовала рецепт простых в изготовлении куличей.
В следующем году буду печь по рецепту Милены66

Кстати давно забывала поделиться гордостью своим достижением - моя мама впервые за много лет получила результатом кулич, в котором ей понравился уровень запаха дрожжей. При этом она кол-во не сокращала да их там и так немного, но ей всегда то маслом, то маргарином то дрожжами пахнет.
Так вот в чем дело было: я когда-то вычитала что одной из причин усиленного дрожжевого запаха является перестаивание теста. Некоторые хозяйки, особенно в случае с куличами, любят оставить тесто подойти хорошоооо, чтобы аж крышку кастрюли подняло. А по правилам это тесто от другого дрожжевого почти ничем не отличается. По методу расстаивания так точно одно и то же.
Суть всего секрета в том чтобы тесто выдерживать строго до увеличения в 2 раза и не ждать чтобы поднялось еще. В этом году у меня получилось что я куличевое тесто осаждала тогда когда будильник срабатывал а не когда хорошенько выходило, оно к тому времени поднималось ровно в 2 раза и я думала: "ну ничего, вышло ведь, можно обмять" и шла спать дальше. В итоге и мои куличи (и по моему и по Викиному рецептам) значительно меньше пахнут дрожжами чем в прошлом году.

Может кому пригодится