| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
| Автор: Alina 4.05.2005 - 04:16 |
| Milenchik Щас расскажу Девочки, извините, что задержалась с подробностями, работою привалило слегка:). Спасибо всем за комплименты! Пасху мы отмечали у подруги, поэтому все ваши комплименты я ей передала. Может быть, она и сама сюда заглянет:). В общем, в этом году я пасхи печь не собиралась. А тут в субботу в 11 вечера обнаружилось, что мы с подружкой друг друга не поняли, и она ожидает от меня куличей к пасхальному столу. Делать нечего: в воскресенье с утра пораньше зашла в Пасхальную тему. Я, конечно, грешила, выпекая куличики в воскресенье, но праздник у нас был в основном традиционный, а не религиозный: мы ведь и не постились никто, и в церковь не ходили... Короче, часа полтора ушло на чтение всей темы. И запал мне в душу рецепт от milena66. По нему и решила печь. Но приключений было достаточно: верите ли, сливочное масло в доме кончалось, также как и яйца, сахар и мука! Вот что значит давно не пекла Ароматизаторов добавила от души: ванильную, миндальную и ромовую эссенцию, а также эссенцию с ароматом сливочного масла (компенсировала недостаток настоящего Очень хотелось сделать глазурь по рецепту Наташи-luna07, очень уж красивые шапочки девочки показывали. Но к моменту, когда мои куличики, благоухая на всю улицу, вышли из духовки, уже пора было идти в гости. Поэтому я их быстренько остудила, насколько успела, в холодильнике и покрыла глазурью пудра+лимонный сок. Вообще, очень обидно было, что не было времени сделать все по уму, сходить с магазин за ингредиентами, посыпать цветастенькой посыпочкой и т.д. Но! Можно я нескромно скажу, что это получились самые вкусные куличи из тех, что я не только когда-либо пекла, но и вообще когда-либо ела. Народ был в отпаде. По традиции, перед трапезой отрезали всем по кусочку. Но даже и во время обеда народ продолжал налегать именно на кулич. Вы знаете, при отламываении он отделяется такими волокнами... milena66 Миленочка, спасибо тебе большое, нет, ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецепт! Чувствуется, что ты провела большую работу по отбору и рецепт вывела действительно превосходный! Даже мои издевательства не смогли его испортить. Не могу сказать, что в будущем не буду пробовать другие рецепты, но по твоему буду печь каждую Пасху! В разрезе сфотографировала только оставшиеся три кусочка пару часов назад. Даже на третий день – вкуснятина! Я, как маньяк, все ем и ем его, и жалею, что скоро кончится. |