Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 5

(cooking with ayn)

Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn, спасибо тебе за Panettone. В этом году только благодаря тебе, я возвратилась к выпечке, после долгого перерыва. Снова стала собирать оригитальные рецепты. Заболела Panettone, даже у себя накопала пару рецептов этого итальянского кулича , один из них Panettone Sicilie(фото разместила в темке Пасхальные рецепты от 9 мая). Есть тайное желание, попробывать готовый итальянский панеттоне, сравнить вкус biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Ayn
Можно задать вам вопрос - откуда у вас возникла идея выпекать хлеб на закваске? Что стало толчком??
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ayn, пришла с благодарностью за Трюфели. Честно говоря, не все рецепты с форума мне нравятся или получаются, и я, когда делала, делала с большой осторожностью, a вдруг не понравится или не получится. Результат - неполные сутки и из 28 трюфелей у меня осталось 4, которых я просто отобрала от детей, чтобы заснять на плёнку. Сейчас сидят дети и уплётывают оставшиеся 4. Спасибо большое!

, пришла с благодарностью за Трюфели
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





moa, всегда пожалуйста! smile.gif

Mariola, пожалуйста! Я очень рада, что тебе так понравился Панеттоне! На фотографии, он выглядит просто замечательно.
Анис - это не укроп...это анис. tongue.gif Даже интересно, как семена укропа повлияли на вкус кекса, по твоим словам я поняла, что не плохо!

Можно я фотку твоего Панеттоне сюда поставлю, для коллекции...

Трампампулька, спасибо!

Ирис, пожалуйста! Попробуй как-нибудь настоящий Итальянский Панеттоне, потом расскажешь как он тебе понравился. wink.gif

Bagira77 wink.gif

Гюля, пожалуйста! Я рада, что тебе понравилось печенье и не пришлось разочаровываться в этом рецепте, хотя к сожалению и такое случается!
На фотографии печеньки выглядят очень даже симпатично и аппетитно! rolleyes.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Я к тебе с большой благодарностью за запеченную спаржу. Воистину, все гениальное просто. Кто бы мог подумать, что, заменив варку запеканием, можно настолько улучшить вкус продукта!

Я к тебе с большой благодарностью за запеченную спаржу


Фотографию делала поспешно, чтобы спаржа не остыла smile.gif , так что простите за убогий дизайн.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, пожалуйста, я рада, что тебе понравилась запечённая спаржа. smile.gif
На свою фотографию ты зря наговариваешь - очень даже неплохой дизайн! tongue.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Эта курочка получается очень ароматной, хорошо промаринованной, и запекается довольно быстро. Хотя тушку курицы можно разрезать на порции и запечь - мне кажется, что у курицы запечённой целиком мясо получается более сочным.
Оставшееся от обеда мясо можно использовать для салата, для жаренного азиатского риса или для сандвичей.

Курица на гриле по-тайски

Эта курочка получается очень ароматной, хорошо промаринованной, и запекается довольно быстро

1 курица (1.5 - 2 кг)

Маринад

10-15 зубчиков чеснока
1 ч л молотых семян кориандра
1 ст л молотого чёрного или белого перца
острый перец или соус (по желанию)
3/4 чашки, порезанных стеблей свежего кориандра
1/4 чашки соевого соуса
1 ст л мёда
2 ст л растительного масла

Для маринада: мелко порезать чеснок (можно натереть на тёрке) и кориандр; смешать с остальными ингредиентами. Маринад так же можно сделать в процессоре или в блендере.

Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Положить курицу на доску грудкой вниз и ножницами или острым ножом вырезать спинную кость.

2

Перевернуть курицу костями вниз и надавить руками на мясо (используя собственный вес). Куриная тушка должна быть плоской, однородной толщины, это поможет мясу лучше замариноваться и равномерно запечься.

3

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:25
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Слегка отсоединить шкурку с грудки и ножек курицы и обмазать мясо маринадом. Положить курицу и остальной маринад в большой пакет и поставить в холодильник на 2-8 часов.

4

За 30 минут до запекания достать курицу из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось.
Запекать курицу на гриле на средне-низком огне 35-45 минут (с закрытой крышкой), переворачивая каждые 5-7 минут, или до готовности (температура готового мяса 75°C/165°F)

5

Курицу также можно запечь в духовке.

Разогреть духовку до 220°C/425°F.
Поставить на противень решётку; положить курицу на решётку грудкой вниз. Запекать 30 минут. Перевернуть мясо и запекать ещё 15 минут, или до готовности.

Переложить мясо на тёплое блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Подавать с рассыпчатым рисом "жасмин" и Кисло-сладким соусом.

6

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:26
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Sweet and sour sauce (Кисло-сладкий соус)

Этот соус достаточно острый; его также можно использовать как винегрет к зелёному салату, добавив немного тайского рыбного соуса (fish sauce) и лаймового сока. К такому салату хорошо подойдёт мясо курицы на гриле по-тайски.

Sweet and sour sauce (Кисло-сладкий соус) Этот соус достаточно острый; его также можно использовать...

1 ст л перца чили, хлопьями
1/2 ч л соли
2/3 чашки сахара
1/2 чашки рисового уксуса
7 зубчиков чеснока, мелко порубить

В небольшой кастрюле, обжарить перец, 1 минуту. Добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Добавить чеснок; полностью остудить. Хранить в закрытой посуде, в холодильнике.

Приятного аппетита. smile.gif

Источник: Su-Mei Yu, author of Asian Grilling

Это сообщение отредактировал light225 - 20.07.2009 - 16:18
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
я обожаю тайскую кухню! Как же обалденно ты её преподнесла нам. Вот станет потеплее, будем пробывать эту курочку. Спасибо за прекрасные рецепты biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
И ты "заболела" тайской кухней! Все так красиво и аппетитно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Ayn
blink.gif

вот блииин, анис это анис, ну ничего в следующий раз буду искать анис, будет наверное ещё вкуснее! А в этот раз укроп, и очень вкусно, только вот в готовом продукте я их и не заметила, все в тесте искала. искала так ни одного зернышка и не нашла ph34r.gif Я даже подумала, что именно эти семена дали такую схожесть с настоящим итальянским панеттоне.

Фото, конечно, это ж практически твой панеттон laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Восхищаясь твоим кулинарным талантом, не могу не отметить и качество фотографий, их композицию! Воистину, талантливый человек талантен во всем!
Ноу меня есть маленький вопрос: с чем можно подавать салат фасолевый с тунцом? Для меня этот салат пойдет как основное блюдо, а для моих мужчин одного салата будет маловато, а наличие рыбы в рецепте меня немного смущает, можно ли подавать его с мясом?

И еще хочу сказать большое спасибо за хуммус! Я всегда просила гостей из Израиля привезти мне его, а теперь могу делать его сама. Мой муж сначала настороженно отнесся к хуммусу, из-за наличия кумина, но за то теперь поедает его ложками. Спасибо еще раз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





AynСпасибо за вкусные рецепты! А твои фотографии ,просто сказочные!Сделала тюфеля,без проблем,легко и быстро,ну а вкус потрясающий!!!Спасибо большое!!! smile.gif Надеюсь у меня получится вставить фото.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/082be489.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ayn спасибо большое !!! Всегда захожу сюда в качестве зрителя, а ухожу в качестве обладателя великолепных рецептов. Один из них я сегодня воплотила в жизнь. Это рецепт содового хлеба из ржаной муки. Не судите строго! Вот что у меня получилось:
спасибо большое
Очень вкусно! Муж и дочь в восторге.
Спасибо ещё раз за потрясающе красивые фотографии и дивные рецепты!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Красавец-хлебушек! И высокий какой получился!
PM
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Ayn, для селедочной шубы 1 пакетик желатина - это сколько в гр.? И еще, когда я перемешаю желатин с майонезом, он не станет тягучим, его можно будет мазать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya, спасибо! Если ты любишь тайскую кухню, то эта курочка должна тебе понравиться. wink.gif
У нас погода тоже никак не установиться, но мы уже начали "грильный" сизон. biggrin.gif

belochka, похоже я "заболела" восточно-азиатскими кухнями, хочется попробовать разных вкусностей. Главное чтобы в них было побольше разнообразных специй. tongue.gif

Ольчик16
Anita
Девочки, спасибо, угощайтесь! smile.gif

Mariola, а может укроп это "секретный ингредиент" в панеттоне? wink.gif Попробуй с анисом (он тоже в готовом продукте не выделяется), тогда узнаешь, что тебе больше нравится.

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janina, спасибо за комплименты!
Если хочешь подавать фасолевый салат на гарнир, то не добавляй в него тунец. Фасолевый салат хорошо подходит к блюдам из птицы и рыбы.
Я рада, что вам понравился хуммус, на здоровье! smile.gif

Alla1, пожалуйста! Симпатичные печеньки и тебя получились! smile.gif

, спасибо за комплименты

Lola, пожалуйста! Я только рада, если мои рецепты кому-то нравятся! smile.gif
Хлебушек у тебя симпатичный, я рада, что он вам понравился!

Adelinka
1 пакетик желатина - 7 гр.
Желатин должен быть тёплым, а майонез - комнатной температуры, тогда масса не сразу застынет, но работать с ней нужно быстро, иначе застынет. Желатин лучше начинать нагревать, когда все овощи уже нарезаны. Майонез нужно смешивать с разными ингредиентами (картофель, свёкла...), а не намазывать. smile.gif
PM
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Цитата
Майонез нужно смешивать с разными ингредиентами (картофель, свёкла...), а не намазывать. 

Ayn, тут я что-то не то написала. Дело было вечером.... голова уже не варила... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Спасибо за очень вкусный рецепт! smile.gif
Спасибо за очень вкусный рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





Ayn
Огромное желание приготовить картофельные булочки,но к несчастью не имею представления о несоленых картофельных хлопьях ,что за зверь такой ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lll Я для булочек использовала картофельные хлопья Knorr. Хоть там в ингредиентах и перечислено куча всего, они прекрасно подошли. И булочки никаким посторонним вкусом не обладали. smile.gif
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





Janochka
Спасибо огромное за совет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Ayn
спасибо за рецепт торта Польский медовый торт. Пекла маме на День рождения, боялась, что не получится, но все получилось обалденно, я так рада! Торт получился очень вкусный, большой и высокий! Для меня необычно, что коржы даже остывшие были мягенькими, не застывали. Обычно у всех медовиков, которые я до этого пробовала печь коржи становились твердыми. Тоже вкусно, но в твоем торте по другому и это мне очень понравилось.
Крема я сделала половину нормы, и в готовом торте убедилась, что лучше было бы побольше крема (как ты и пишешь в рецепте), т.к. весь крем впитался и в разрезе его не было видно. Но ты не подумай, все было супер вкусно, просто я еще раз убедилась, что в твоих рецептах все точно расчитано, ни убавить, ни прибавить smile.gif и так мне это нравится! Аина, спасибо!
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





GanNa, я этот торт делала с двойной нормой крема (50/50 сливки/сметана) и он не был лишним ну никак. smile.gif особенно после заморозки-разморозки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 028
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Индиана/Иркутск





Ayn
Аиночка, прими и мои восторги и восхищения!!! Не могу больше восхищаться подпольно. Не описать словами удовольствия, полученного от твоих зарисовок и рецептов. СПАСИБО за кайф!
Аиночка, а теперь можно вопрос? У меня, как и у Lll, возникло огромное желание постряпать картофельные булочки. Вчера купила картофельные хлопья. Едва нашла их в нашем супере (покупала в Meijer, были только - Homestyle Creamy Butter), но на радостях, что нашла-таки, забыла, что нужны не соленые. mad.gif Что делать? Не стоит даже начинать? (хлопьев Knorr у нас нет).
Просьба большая, если не трудно, напиши пожалуйста, какие хлопья используешь ты.
И еще, Аиночка, в пятницу нас пригласили в гости друзья мужа. Надо принести appetizers. Может у тебя в закромах есть какие-нибудь рецепты на этот случай?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tat Пока Аины нет я немного влезу У Аины в списке есть маленький но очень содержательный раздел "Закуски". Вот тебе и appetizers.
Особенно вот этот рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 028
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Индиана/Иркутск





Milenchik
Милочка, спасибо тебе большое! Вот выручила! Как же я про такую красоту забыла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Ayn
а у меня закваска не получилась sad.gif появился ужасный запах и отделилась темно-желтая вода. я ее попыталась спасти, но все равно опять появилось тоже самое. никакой плесени не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0808 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>