Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 5

(cooking with ayn)

Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, Спасибо большое за ответ.

Но тогда, что же такое разрыхлитель?

А еще вопрос можно? Вот рецепт булочек к обеду.

Цитата
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка воды или молока
1/4 чашки сл. масла (4 ст л)
2 ст л сахара
1 1/4 ч л соли
1 яйцо
3 1/2 - 4 чашки муки

Растворить дрожжи в тёплой воде.

В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния.

Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.

После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок (кончики узелка можно заправить внутрь или оставить как есть).


А когда же добавлять муку, яйца? Я понимаю, вы все много и хорошо печете, поэтому для вас это само собой разумеется, что и когда, и в каких количествах. Одним словом, вы - волшебники, а я только учусь. Будьте добры, помогите мне в учебе. smile.gif

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Feliz на этапе
Цитата
Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким.
smile.gif
Не бойтесь, делайте и все получится, булочки чудесные!


PMICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Feliz Вот почитайте, здесь как раз об этом пишут, про разрыхлители http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4404.shtml

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аиночка а я опять к тебе с благодарностью rolleyes.gif Захотелось к чаю что-то быстренько и напекла Пряное печенье, запах такой обалденный от апельсиновой цедры и специй, я чуть добавила еще мускатного ореха. Спасибо тебе огромное за твои рецепты!

а я опять к тебе с благодарностью Захотелось к чаю что-то быстренько и напекла Пряное печенье , зап...

Ольчик16 Спасибо smile.gif , он очень вкусный к тому же.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 028
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Индиана/Иркутск





Feliz
Цитата
Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне.


Вот в этот момент и добавить все остальные ингридиенты.

А вот, что Аина писала про разницу между содой и разрыхлителем:

Разрыхлитель (baking powder) состоит из соды, кислоты (cream of tartar) и крахмала и в основном начинает действовать только при нагревании.
Сода (sodium bicarbonate) в четыре раза сильнее разрыхлителя и используется в рецептах содержащих кислоту (уксус, цитрусовый сок, сметану, йогурт, кефир, шоколад, мёд). Сода начинает действовать, выделяя углекислый газ, как только вступает в реакцию с кислотой. Поэтому изделия содержащие соду нужно выпекать сразу же.

Удачи с булочками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ольчик16 Это я сегодня рецептики копировала себе на комп и заодно пометки делала, что бы попробовать и напекла. Спасибки smile.gif

Tat smile.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





А можно еще вопрос?

В любую выпечку идут яйца комнатной температуры, да? Нельзя использовать те, что сразу из холодильника?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, спасибо, проблем никаких не было, хлебушек такой вкусный получился, я половину дрожжей заменила на закваску, дрожжевого запаха вообще нет, ими даже и не пахнет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Спасибо! А ты брала овсяную крупу или хлопья для хлеба?
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ayn cпасибо огромное за очень-очень вкусные рецепты!!! "Запеченный Лосось" ,"Овощи запеченные на гриле" и "Салат со спаржей и грибами"Ayn cпасибо огромное за очень-очень вкусные рецептыAyn cпасибо огромное за очень-очень вкусные рецепты - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Глядя на твой десерт, сходила за клубничкой! Ну так красиво и аппетитно смотрится! tongue.gif

Oxana-MONAMI
И буханочка и печенье замечательные получились, как много ты напекла, прямо пчелка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 028
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Индиана/Иркутск





Аиночка, девочки, нужен разбор полетов. rolleyes.gif
Только что пекла ирландский содовый хлебушек. Тесто липло так, что мама родная dry.gif (хотя и вымешивала на присыпаном мукой столе, может муки надо было больше положить?). Вымешивала совсем недолго. Может надо было подольше? Он у меня как бы немного расплылся по протвеню. Крестообразный надрез не сохранился. Верхушка такая коряяявенькая получилась. Что сделано не так? unsure.gif Но...
Я не смогла дождаться полного остывания и попробовала. Корочка обалденная! Вкус изюмительный! Как бы мне его не съесть до прихода семейства tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Спасибо за рецепт запеченного аспарагуса,гораздо вкуснее ,чем вареный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tat Может все же муки маловато? Кефир он гуще-жиже бывает...

А месить долго нельзя иначе не получится хлебец. Содовые хлеба и кексы (где идет кислая среда + разрыхлитель и сода) нельзя долго мешать. Лишь до тех пор пока жидкая смесь не смешается с сухой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka Вита, думаю, что ты не пожалеешь, если сделаешь этот десерт! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, я в хлебушек добавляла овсяные хлопья, 130г, я их не замачивала на 25 минут как в рецепте с использованием крупы, просто залила горячей водой, растворила масло и мед, а затем смешала с мукой.


belochka Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ольчик16
Lola
Ирис
Emerald
Девочки, пожалуйста! Рада поделиться вкусным рецептом! smile.gif

Janina, я рада, что ты испекла овсяный хлебушек! biggrin.gif
Много всяких семечек добавлять не следует, т.к. тесто будет плохо подниматься. но для разнообразия, я добавляю вместо льняных семян - мак, пшено, amaranth seeds, quinoa seeds , а вместо грецких орехов семечки подсолнуха или тыквенные.

ЛАНА, шоколадную смесь не надо охлаждать, ещё горячей смешать с мукой.
Сахарную пудру нет нужды нагревать, т.к. она раствориться в кипящей шоколадной смеси, этим самым снизится температура глазури - она должна быть горячей, а не кипящей.

Bagira77
Цитата
это имелось в виду вызревание период - 3 и 5 день.

Кать, всё правильно это и должно было произойти.
Цитата
Ayn в интсрукции говорит, что сливать воду надо.

Про сливание жидкости я упомянула только один раз, на случай если появится плесень (что случается довольно редко), но у тебя ведь не было плесени, поэтому ничего сливать не надо было. Ты слишком рано запаниковала, даже не дала закваске шанса на выживание.
Ладно, не расстраивайся, может как-нибудь в следующий раз. wink.gif

Ольга, я рада, что тебе понравилась курочка, хотя и доставила некоторые неудобства! smile.gif
Цитата
но жарка ужасная.......кожа сгорела практически до тла......забрызгалась вся печка дыму было море........кроме того.....онарекласт 1 час 30 мин

Я готовлю эту курицу на гриле, поэтому без проблем; хотя я не поняла, почему она так долго у тебя запекалась? из-за этого курочка и подгорела (за такое время целая неразрезанная тушка курицы может испечься unsure.gif).
Разумеется если она не пропекалась так долго температуру надо было убавить до 375F.
А ты её переворачивала, или пекла не одной стороне?

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Tat, пожалуйста, рада, что всё получилось! Какие симпатиШные булочки! rolleyes.gif

, пожалуйста, рада, что всё получилось

Цитата
Только что пекла ирландский содовый хлебушек. Тесто липло так, что мама родная

Таня, по всему видно, что муки было не достаточно. Когда перемешиваешь тесто вилкой тесто не должно быть слишком мокрым или слишком сухим. Если это произошло, то нужно добавить больше муки или кефира. У меня каждый раз получается по-разному, то влажней, то суше, и это не страшно, главное чтобы не было перебора в любую сторону.
Попробуй заменить 1 стакан муки на цельнозерновую! wink.gif

Galka
Галочка, ну ты как всегда, на высоте! Отличный десертик у тебя получился! Я рада, что вам понравилось тирамису! smile.gif

Oxana-MONAMI, на здоровье! Хлебушек очень аппетитно выглядит и печеньки тоже. Я рада что они тебе понравились.
Ты права, тесто на этот хлеб очень быстро поднимается, а с закваской ещё быстрее. Я, привыкшая к долгому вызреванию теста, иногда просто не успеваю за ним! smile.gif

Tatiana, конечно 5 мм, 0.5 мм - это опечатка (0.5 см)
За аспарагус, пожалуйста!

Feliz
Цитата
А когда же добавлять муку, яйца?

Яйца размешать с жидкими ингредиентами, а затем постепенно добавить муку.

Alla1, какое у тебя всё красивое получилось и аппетитное. rolleyes.gif Я рада, что тебе понравились эти рецепты, на здоровье!

PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Айночка, иду сдаваться! smile.gif Пекла сегодня шоколадные пирожные, не поднялись они у меня вообще! Так и запеклись тонким блинчиком по размеру противня. mad.gif Я подумала, что от того, что шоколадную смесь не остудила, а сразу смешала с мукой, но ты говоришь, что так и надо? В чем же тогда может быть дело?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW, вот озадачила? Право, не знаю. unsure.gif Может ты забыла соду положить или ещё какой ингредиент?
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Нет, все положила как положено. Правда у меня голова дико болела, может от этого? unsure.gif Надо еще разок попробовать на здоровую голову. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Ayn
Спасибо. да, запаниковала я судя по всему рано, но очень уж меня запах отпугнул ph34r.gif Ничего, в следующий раз уже будем пуганные biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





ElenaW
я так понимаю, что шоколадные пирожные это брауниз (если не права, поправь меня Ayn). Они у меня тоже никогда так хорошо не поднимаються. в чем я не права - не знаю. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn,
Делала я шоколадную колбаску "Salame Dolce", очень вкусно спасибо за рецепт. Это было вынужденное приготовление, так как неудачно испекла один кофейный кекс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 028
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Индиана/Иркутск





Ayn
Аиночка, сегодня кайфую. tongue.gif
С утра постряпала фруктовые пирожные для фуршета. Благодаря им и Леночке (ElenaW) я познакомилась с твоими зарисовками, чему бесконечно рада. А следом за пирожными опять ирландский содовый пекла. Ну больно уж хорош! Сегодня добавила немного больше мучки. Все пошло, как по маслу. Оба раза (и вчера, и сегодня) делала с цельнозерновой. Вчерашний хлебушек, под предлогом, что не очень удался, съела сама wink.gif . Ну дала им попробовать по маленькому кусочку (добрая я). Оценили. Муж даже предложил испечь этот хлеб на фуршет laugh.gif

Аиночка, сегодня кайфую Аиночка, сегодня кайфую - 2 Аиночка, сегодня кайфую - 3
СПАСИБОЧКИ!!!

ElenaW
Леночка, привет, золотко! Как твоя головушка? Приезжай ко мне на хлебушек. Вкуснаааа, нямочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Bagira77
Нет, не брауниз, а самый последний рецепт, кажется на предыдущей странице. Они должны хорошо подняться, в ровень с бортиком противня. smile.gif

Tat
Танечка, какие пирожные красивые! Как фуршет прошел, оценили? Хлебушек я тоже пекла, очень понравился. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn, я вчера приготовила шоколадные пирожные. Очень очень вкусно.
Спасибо тебе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





ElenaW
ну Аин там сама говорит, что они как брауниз. и рецепт почти такой же.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Bagira77
Не, брауниз совсем другие и на вкус и по консистенции. Эти пирожные намного легче, Ауn права. Я их сегодня таки добила, поднялись как миленькие.
Я подозреваю что вчера дело было в том, что я вместо сахара использовала сах. заменитель для выпечки Splenda. Говорится, что он заменяет сахар 1:1. Но, видать, что-то там не то все-таки. Сегодня с сахаром никаких проблем не возникло. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn Принесла вам огромную благодарность за клюквенный джем. Особенно сейчас, по весне, этот джем у нас не переводится, каждую неделю готовлю свежий. (похоже, витаминок не хватает)

А еще сегодня испекла хлебушек с дробленой овсянкой. Тесто себя вело очень хорошо. Муж сказал, что это не хлеб, а песня. Сфотографировала, но не знаю удастся ли выложить фото.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0644 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>