Сирийская кухня - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня - 3() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
нура Светочка, какое блюдо вкусное, люблю овощи, рецептик унесла!
|
нура |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca я видела тут рецепт ом али,у меня что то похожее есть только я незнаю это тот или нет,я по английски непонимаю,рецепт мне давала когда то ещё в России знакомая арабка,сказала тебя же называют ОМ АЛИ ПО СЫНУ а у меня есть с таким названием рецептик,я его никогда ещё неготовила
Umm Ali или ("Мать Ali (Али)") 100гр печенье раскрошенного Орехи или фисташки 1/4-1/2 стк, расколотые 1/4-1/2 стк. облупившиеся миндали, обжареные 2 столовых ложек лимоного сока 1 стк. молока 3/4 стк.Сахара щепотка корицы 1 яйцо, бзбитое 2 чайных ложки воды 1 стк. взбитых сливок Смажьте жиром поднос, и предварительно подогрейте духовку к 375 ° С. Раскрошеное печенье высыпать в блюдо и соединенить с лимонным соком и орехами. Нагрейте молоко, сахар и корицу к только не доводя до кипения, тогда медленно добавьте взбитое яйцо. Вылить эту смесь в печенье в блюде, и опрыскайте, водой. Сверху полить сливками и печь в течение приблизительно 30 минут, до золотой корочки. Oxana-MONAMIах как вкусно ты приготовила эти макарончики надо сделать своим сегодня вечерком,они тоже уплетают с аппетитом А ещё хочу попробывать жульен из баклажан от Веры,да вот беда магги ни продаются у нас из грибочков,да и грибов тоже нет,кроме купорунных,Вера как быть может стоит кое что на что заменить!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
нура Девчоночки, всем здравствуйте! Писать много сейчас не могу - у сына день рождения, они с друзьями поехали на море шашлыки жарить, должны приехать забрать торт, а я хочу его сфоткать успеть. Ксанка, рис с вермишелькой очень-очень красивый получился - всё рассыпчатое, умничка. И макарошки - им под стать. Светик, огромное тебе спасибо за оба рецепта, я обязтельно поставлю их сегодня в путеводитель. Рагу - прелесть какая вкусняшечка! Светочка, я ложила обычный куриный кубик, а грибы и не нужны там , это девчата усовершенствовали рецепт по своему вкусу. Я готовила только из баклажанов. |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Oxana-MONAMI уноси на здоровье и кушайте,
девочки кото нибуть когда занимался приготовлением сыра в домашних условиях,у меня вопрос,вот таблетку что ложат обязательно в сыры как она то называется,а то у меня есть такой замечательный рецепт,приготовления сыра ФЕТА по палестински,вот свё знаю как перевести на русский а эту таблетку ну ни как я уже и в нэте искала,по арабски знаю РОБЭТ ДЖИБНЕ,а по русски но ни как помогите плизззз,сыр такой вкусный |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
нура Света, очень интересно сыр попробовать, может Аспирин таблетка, она такая кисловатая немного.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Oxana-MONAMI да вот я незнаю надо бы точнее ,может ещё какие будут от девочек,названия чтоб я смогла поставить уже тогда рецепт,я и себе пока неделаю сыр,думаю чтоб тогда и сразу сфотографировать приготовление его,
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, привет! Сколько рецептиков новых! Ура!
Делала на днях баранью ножку в марокканском соусе шармоля, который давала Aliya. Только вместо острого перца брала хариру, и добавила оливкового масла. В этой смеси мариновала и пекла ногу. А еще повторно делала салат из печеных баклажанов (баба гануш) от нуры. Пита к этому была, правда, покупная . |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, скажи, а баба гануш трудно делать? И можно ли его подавать на холодный стол как салат? Этот тахин - я видела в арабском магазине, но побоялась купить. Я хочу праздник сделать в честь обрезания мальчиков, и очень хочется что-то новое и самое главное ЛЁГКОЕ сделать. Можно ли сделать этот баба ганyш заранее, за день раньше и поместить в холодильник? Девочки-"арабки" может помогут с моей кучей вопросов?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
А баба гануш делать не трудно. Если тебе нравятся баклажаны, то и это блюдо понравится. Я его делала заранее, по-моему, только вкуснее. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, посмотри салат из печёных баклажанов на предыдущей страничке - вкуснятина!И овощи можно испечь заранее. |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Гюля
конечно можно сделать баба гануш,заранее у нас даже в супермаркетах готовые салатики продаются но я преподчетаю его делать сама,попробуй вкусно только если делаешь за 1-2 дня заранее тахина меньше указаного ложи и чтоб он остался потом не сильно густым,а лёгкое это вкусное блюдо и мужчины его любят,как к ратофедю варёному или фри ил просто закуска |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ну усё!!!! Баба Гануш точнобудет у меня на столе... я все рыщу, чтобы такого оригинального сделать. Наверное пройдусь по всем рецептам в вашей теме. Нура, спасибо, я учту этот совет с тахином. Я буду делать его вечером-ночью, а подавать днем на следующий день.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Света, эти таблетки по-моему, фермент из коровьего желудка, я не знаю продаются ли они в аптеке.
Ада, молодчина, ужин удался на славу! Девчонки, а у меня дома заросли эстрагона в огороде, хоть заготавливай впрок! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вер, перечитала твой рецепт, будем и его делать!!!! Ааааабажаю баклажаны и все, что из него!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Очень правильно! Здесь много отличных рецептов! crimchanca Спасибо за похвалу!
Как здорово! Надо будет тоже посадить! |
||||
нура |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
сегодня сделала салатик детям
салатик из фруктов,со взбитыми белками 2-4 банана разрезать на кольцами 2-4 яблока нарезаных дольками 4-6 персика разрезать на дольки 4-6 обрикоса разрезать на дольки 6-7 шт. клубники разрузать на кусочки 3 яичных белка 1ч.ложка сухово молока 4 ст.ложек сахара белки выложитьв блендер и положить соль совсем немножко на кончике чайной ложки,и взбивать до получения пены,затем высыпать 5 ст.ложек сахара,1ч.ложка сухово молока и взбивать до однородной массы (пенообразной) фрукты перемешать в салтнице,и залить вдбитыми белками,поставить в холодильник на 2 часа,хороший десерт для детишек |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
да я вот что то нашла но незнаю это те ли таблетки но у нас они в аптеках таблетки сычуга |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка, спасибо за объяснения!
Поздравляю тебя с днем рождения сына! Успехов ему в жизни! Oxana-MONAMI Ах, какие вкусности ты тут показываешь! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светик, они самые и есть. |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca вот что я нашла точное описание
СЫЧУГ - промышленный продукт, получаемый из желудков молодых животных. Ферменты, содержащиеся в нем, вызывают коагуляцию молока меньше, чем за час. Сычуг выпускается в виде экстракта или таблеток. |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ну славо богу теперь на днях сделаю сыр ФЕТА и поставлю пошаговые фото
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
И я пришла со своей вермишелькой-очееень вкусно! Верочка спасибки за такие простые и вкусные рецепты!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar
Машунь, на здоровье! |
Angel |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
crimchanca
Вера, спасибо огромное за ответ,но я вот балда вместо зиры написала про куркуму,ее то я нашла в словаре, а вот зиру нет. Может вы знаете как зира переводится,а то у меня в двуx словаряx ее нет. Еше раз спасибо и извеняюсь за невнимательность свою. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Angel
Зира это CUMIN, арабы называют эту специю камун или комун. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
я на твой салат Морковча глаз положила. еще после первого дня рождения. Скажи,а сколько дней его можно хранить в холодильнике? тоже самое про жульен из баклажан? у меня в понедельник гости будут, в воскресенье не хочется ,что-то делать, а на понедельник хотелось как можно меньше оставлять. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Марина, морковча стоит в холодильнике 3 дня точно без каких-либо ухудшений вкуса, просто дольше у меня она никогда не стояла, не знаю. Только ты не бери полные с горкой ложки сахара и уксус не ложи весь сразу, попробуй. Как на мой вкус, то я ложу меньше уксуса. Баклажаны вместе с луком ты можешь обжарить в субботу и поставить их в холодильник, а в понедельник просто зальёшь их сметаной, добавишь специи и проваришь минут 10-15. Я всё время делаю полуфабрикаты за день-два перед гостями, а уже доготавливаю в день прихода гостей. Например, салаты(оливье, винегрет, из печёных овощей и т.д.), кроме свежих овощей, я режу и складываю в формы или в банки с крышкой, но не перемешиваю, не заправляю и лук с чесноком не добавляю - доделываю в день прихода гостей. Получаются как только что приготовленные. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
Bера,большое спасибо за советы. еще один вопрос про жульен -"баклажаны очистить" ты имела виду от шкурки? посмотрела у Галки со шкуркой . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Марина, это на твоё усмотрение, просто шкурка может горчить, и без шкурки они больше на грибы похожи. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
crimchanca
Вера,Большое спасибо! |
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |