Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня - 3

()

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





нура Светочка, какое блюдо вкусное, люблю овощи, рецептик унесла! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca я видела тут рецепт ом али,у меня что то похожее есть только я незнаю это тот или нет,я по английски непонимаю,рецепт мне давала когда то ещё в России знакомая арабка,сказала тебя же называют ОМ АЛИ ПО СЫНУ а у меня есть с таким названием рецептик,я его никогда ещё неготовила

Umm Ali или ("Мать Ali (Али)")




100гр печенье раскрошенного
Орехи или фисташки 1/4-1/2 стк, расколотые
1/4-1/2 стк. облупившиеся миндали, обжареные
2 столовых ложек лимоного сока
1 стк. молока
3/4 стк.Сахара
щепотка корицы
1 яйцо, бзбитое
2 чайных ложки воды
1 стк. взбитых сливок
Смажьте жиром поднос, и предварительно подогрейте духовку к 375 ° С. Раскрошеное печенье высыпать в блюдо и соединенить с лимонным соком и орехами.

Нагрейте молоко, сахар и корицу к только не доводя до кипения, тогда медленно добавьте взбитое яйцо. Вылить эту смесь в печенье в блюде, и опрыскайте, водой. Сверху полить сливками и печь в течение приблизительно 30 минут, до золотой корочки.



Oxana-MONAMIах как вкусно ты приготовила эти макарончики надо сделать своим сегодня вечерком,они тоже уплетают с аппетитом biggrin.gif

А ещё хочу попробывать жульен из баклажан от Веры,да вот беда магги ни продаются у нас из грибочков,да и грибов тоже нет,кроме купорунных,Вера как быть может стоит кое что на что заменить!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
нура
Девчоночки, всем здравствуйте! Писать много сейчас не могу - у сына день рождения, они с друзьями поехали на море шашлыки жарить, должны приехать забрать торт, а я хочу его сфоткать успеть.
Ксанка, рис с вермишелькой очень-очень красивый получился - всё рассыпчатое, умничка. И макарошки - им под стать.
Светик, огромное тебе спасибо за оба рецепта, я обязтельно поставлю их сегодня в путеводитель. Рагу - прелесть какая вкусняшечка! Светочка, я ложила обычный куриный кубик, а грибы и не нужны там , это девчата усовершенствовали рецепт по своему вкусу. Я готовила только из баклажанов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Oxana-MONAMI уноси на здоровье и кушайте,
девочки кото нибуть когда занимался приготовлением сыра в домашних условиях,у меня вопрос,вот таблетку что ложат обязательно в сыры как она то называется,а то у меня есть такой замечательный рецепт,приготовления сыра ФЕТА по палестински,вот свё знаю как перевести на русский а эту таблетку ну ни как я уже и в нэте искала,по арабски знаю РОБЭТ ДЖИБНЕ,а по русски но ни как помогите плизззз,сыр такой вкусный huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





нура Света, очень интересно сыр попробовать, может Аспирин таблетка, она такая кисловатая немного.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Oxana-MONAMI да вот я незнаю надо бы точнее ,может ещё какие будут от девочек,названия чтоб я смогла поставить уже тогда рецепт,я и себе пока неделаю сыр,думаю чтоб тогда и сразу сфотографировать приготовление его,
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, привет! Сколько рецептиков новых! Ура!

Делала на днях баранью ножку в марокканском соусе шармоля, который давала Aliya. Только вместо острого перца брала хариру, и добавила оливкового масла. В этой смеси мариновала и пекла ногу.

А еще повторно делала салат из печеных баклажанов (баба гануш) от нуры.

Пита к этому была, правда, покупная sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, скажи, а баба гануш трудно делать? И можно ли его подавать на холодный стол как салат? Этот тахин - я видела в арабском магазине, но побоялась купить. Я хочу праздник сделать в честь обрезания мальчиков, и очень хочется что-то новое и самое главное ЛЁГКОЕ сделать. Можно ли сделать этот баба ганyш заранее, за день раньше и поместить в холодильник? Девочки-"арабки" может помогут с моей кучей вопросов?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
А баба гануш делать не трудно. Если тебе нравятся баклажаны, то и это блюдо понравится. Я его делала заранее, по-моему, только вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, посмотри салат из печёных баклажанов на предыдущей страничке - вкуснятина!И овощи можно испечь заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Гюля
конечно можно сделать баба гануш,заранее у нас даже в супермаркетах готовые салатики продаются но я преподчетаю его делать сама,попробуй вкусно только если делаешь за 1-2 дня заранее тахина меньше указаного ложи и чтоб он остался потом не сильно густым,а лёгкое это вкусное блюдо и мужчины его любят,как к ратофедю варёному или фри ил просто закуска biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ну усё!!!! Баба Гануш точнобудет у меня на столе... я все рыщу, чтобы такого оригинального сделать. Наверное пройдусь по всем рецептам в вашей теме. Нура, спасибо, я учту этот совет с тахином. Я буду делать его вечером-ночью, а подавать днем на следующий день.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура, Света, эти таблетки по-моему, фермент из коровьего желудка, я не знаю продаются ли они в аптеке.
Ада, молодчина, ужин удался на славу!
Девчонки, а у меня дома заросли эстрагона в огороде, хоть заготавливай впрок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вер, перечитала твой рецепт, будем и его делать!!!! Ааааабажаю баклажаны и все, что из него!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Наверное пройдусь по всем рецептам в вашей теме

Очень правильно! Здесь много отличных рецептов!
crimchanca
Спасибо за похвалу!
Цитата
а у меня дома заросли эстрагона в огороде

Как здорово! Надо будет тоже посадить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





сегодня сделала салатик детям

салатик из фруктов,со взбитыми белками

сегодня сделала салатик детям салатик из фруктов,со взбитыми белками 2-4 банана разрезать на кольца...


2-4 банана разрезать на кольцами
2-4 яблока нарезаных дольками
4-6 персика разрезать на дольки
4-6 обрикоса разрезать на дольки
6-7 шт. клубники разрузать на кусочки
3 яичных белка
1ч.ложка сухово молока
4 ст.ложек сахара
белки выложитьв блендер и положить соль совсем немножко на кончике чайной ложки,и взбивать до получения пены,затем высыпать 5 ст.ложек сахара,1ч.ложка сухово молока и взбивать до однородной массы (пенообразной)

фрукты перемешать в салтнице,и залить вдбитыми белками,поставить в холодильник на 2 часа,хороший десерт для детишек
сегодня сделала салатик детям салатик из фруктов,со взбитыми белками 2-4 банана разрезать на кольца... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (crimchanca @ 12.05.2005 - 14:43)
нура, Света, эти таблетки по-моему, фермент из коровьего желудка, я не знаю продаются ли они в аптеке.



да я вот что то нашла но незнаю это те ли таблетки
но у нас они в аптеках


таблетки сычуга
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верочка, спасибо за объяснения!

Поздравляю тебя с днем рождения сына! Успехов ему в жизни!

Oxana-MONAMI Ах, какие вкусности ты тут показываешь! tongue.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светик, они самые и есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca вот что я нашла точное описание

СЫЧУГ - промышленный продукт, получаемый из желудков молодых животных. Ферменты, содержащиеся в нем, вызывают коагуляцию молока меньше, чем за час. Сычуг выпускается в виде экстракта или таблеток.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ну славо богу теперь на днях сделаю сыр ФЕТА и поставлю пошаговые фото biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





И я пришла со своей вермишелькой-очееень вкусно! Верочка спасибки за такие простые и вкусные рецепты!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar
Машунь, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





crimchanca


Вера, спасибо огромное за ответ,но я вот балда huh.gif вместо зиры написала про куркуму,ее то я нашла в словаре, а вот зиру нет.
Может вы знаете как зира переводится,а то у меня в двуx словаряx ее нет.
Еше раз спасибо и извеняюсь за невнимательность свою.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Angel
Зира это CUMIN, арабы называют эту специю камун или комун.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
я на твой салат Морковча глаз положила.
еще после первого дня рождения.
Скажи,а сколько дней его можно хранить в холодильнике?
тоже самое про жульен из баклажан?
у меня в понедельник гости будут,
в воскресенье не хочется ,что-то делать,
а на понедельник хотелось как можно меньше оставлять. rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Марина, морковча стоит в холодильнике 3 дня точно без каких-либо ухудшений вкуса, просто дольше у меня она никогда не стояла, не знаю. Только ты не бери полные с горкой ложки сахара и уксус не ложи весь сразу, попробуй. Как на мой вкус, то я ложу меньше уксуса. Баклажаны вместе с луком ты можешь обжарить в субботу и поставить их в холодильник, а в понедельник просто зальёшь их сметаной, добавишь специи и проваришь минут 10-15. Я всё время делаю полуфабрикаты за день-два перед гостями, а уже доготавливаю в день прихода гостей. Например, салаты(оливье, винегрет, из печёных овощей и т.д.), кроме свежих овощей, я режу и складываю в формы или в банки с крышкой, но не перемешиваю, не заправляю и лук с чесноком не добавляю - доделываю в день прихода гостей. Получаются как только что приготовленные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
Bера,большое спасибо за советы.
еще один вопрос про жульен -"баклажаны очистить"
ты имела виду от шкурки?
посмотрела у Галки со шкуркой . smile.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Марина, это на твоё усмотрение, просто шкурка может горчить, и без шкурки они больше на грибы похожи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





crimchanca


Вера,Большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0819 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>