Ангел Очень красивые булочки! Отлично получились, молодчинка! Марина правильно заметила - как ракушки морские. Вообще, это тесто очень вкусное, если его правильно сделать. Я когда булочки делала, всё получилось отлично, а в паски муки переложила - тесто должно быть очень мягким. Я давно паски не пекла, видно и подзабыла. А у меня на ужин
"Макароны по-арабски",
да ещё арабом, т.е. мужем, приготовлены. Вообще, должна признаться честно - блюда, где есть жареное мясо, он готовит вкуснее меня. У меня мясо всегда получается какое-то тушёно-жареное, а у него - мясо с тонкой золотисто-коричневой корочкой, а внутри очень сочное. Вроде бы и делаю как он, но, наверное, чего-то я не улавливаю.
Макароны отварить до готовности. Мясо очень мелко порезать - меньше 1 см(его много не надо), слегка обжарить, добавить мелко порезанный лук, обжарuть вместе, но лук не должен быть коричневым - только мягким, добавить специи, потом протёртые помидоры (или пасту томатную), и готовить до испарения жидкости. Готовые макароны соединить с мясным соусом. Вообще, такие макароны готовят в Палестине. А вот в Египте очень любят такие макароны с бешамель соусом. Соус Бешамель - 1ст.л. муки слегка обжарить в сливочном масле потом вылить в неё поллитра горячего молока, добавить по вкусу соль, перец, мускатного ореха щепотку и варить до загустения. Если сразу его использовать, то тёртый сыр можно добавить в соус в конце варки . Приготовленные макароны выкладывают в противень, сверху выкладывают соус с сыром и запекают до золотистой корочки. Получается такая запеканка, которая по вкусу очень похожа на лазанью. В Египте это блюдо продаётся прямо на улице - отрезают кусок, лопаточкой его перекладывают на одноразовую тарелку, вилку в руки и ешьте на здоровье на свежем воздухе. |