Сирийская кухня - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня - 3() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 У меня со шкуркой баклажаны не горчили, вот я ее и оставила. Да и в жульене она не мешалась.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
А я "шас" иду Бабу Гануш делать. Сегодня делала кябаб и поджарила баклажаны на гриле... Посмотрим,какой результат получится.
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Спасибо за Жюльен из баклажан оооочень вкусно!!! Уже третий раз делаю, только сфотографировать не успеваю
|
нура |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера ой сегодня гости нагрянули,ты сама знаешь пятница выходной,и пришлось готовить да ещё на столько человек
Сегодня я придлогаю вам очередное блюдо,его готовят арабы ещё из древних времён,и в больших количествах Мне сегодня пришлось приготовить на 4 больших подноса ГЕДРЭ 2кг,-мяса любого(разделить на куски) 2.5 -луковицы(нишинковать мелко) 2-стручка свежего зелёного перца(горького) 0,5стк.растительного масла 1-стакан хоммуса(замоченого с вечера) 1-головка чеснока очищеного только от шелухи(кожицу оставить) 4шт-гвоздики 1-чайная ложка(чёрного перца) 1-чайная ложка перца (белого) 1 -чайная ложка семян кинзы молотой 3-чайных ложки камона(кумин) 1-чайная ложка куркума щепотка корицы 3-стакана риса(вымытого) небольшой пучок петрушки 2-шт.лемона(резаного на кубики) соль,по вкусу, 4-кубика магги *** мясо разделить на равные части и варить ,с куриным бульоном,и солью,и стручковым перцем,перец неразрезать(но если вы любитель острого можно один слегка надрезать),добавить пол головки лука,немного перца,каждого по чуть,чуть,корицы,камона, молотой кинзы и варить до полного приготовления мяса,уточняю мясо можно использовать любое! *** затем в другой большой кастрюли обжарить лук,до слабо золотистого цвета выложить сверху хоммус,и слегка обжарить мешая вместе, затем выложить зубки чеснока,обжарить слегка вместе на очень медленном огне. выложить рис и перемешать аккуратно всё вместе,затем залить 8- стаканами бульона,и 1-стакан бульона (размешаным со всеми прправами(кинзой-камоном-перцем-куркумом-гвоздикой-корицей) и варить на очень медленом огне, кастрюлю выключить тогда когда рис станет полностью суховатым и оставить на 30 минут, затем выложить готовый рис на большой поднос,и сверху куски мяса,я готовила с курицей. по бокам выложить нарезаный лемон смешаный с шинкованой зеленью, подавать с кефиром и острыми салатами. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Уряаяяяя! Сделала Баба Гануш (нравится мне это название!). Пошла к моему арабу - у которого покупаю овощи и фрукты. Заявила ему, что буду делать Баба Гануш и мне нужна тхина/тахина. Короче, он мне продал то, что мне нужно было,и к тому же объяснил, как делать.
Т.к. я сегодня собиралась делать кябаб, положила рядом 2 баклажана и испекла их. Пока мы пожирали кябаб, баклажанки остыли. Я сделала Баба Гануш по рецепту Верочки (рецепта-то 2 и оба разные). В следующий раз попробую сделать с рецептом Нуры. С помидорчиком и перцем. Баклажаны не пустила в блендер, а истолчила в ступке, как Нура сказала. На 2 больших баклажана добавила 3 средних зубчика чеснока (в сл.раз добавлю 4), свежевыжатый сок 1-го лимона,соль и 1,5 ст.л.тхины. Проблема в том, что у меня неприязнь с детства к запаху как у тхины (напоминает мне подсолнечную болгарскую халву). И когда я добавляла тхину, в душе у меня были смятения из-за запаха. Я добавляла с болью в сердце и пока добавляла,сказала, что не буду делать эту баба гануш... Но... пока я не попробовала баба гануш! Вкус - превосходный!!! Сочетание баклажанов и чеснока - вауууууууууввввв... Отложила на завтра - буду смаковать! Буду делать Баба Гануш на детский праздник! Верочка, большое спасибо за рецепт! |
нура |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Гюля
а ты боялась ТАХИНА,вот видишь как вкусно,я посмотрела и нам сегодня сделаю по моему рецепту,вообще это можно сказать повседневное блюдо у нас на ужин,мои дети тоже кушают да ещё как |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
нура
А у нас баклажан только я кушаю! Мои дети считают баклажаны врагом народа... Зато мне больше достаётся. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Angel
Alla1 Девочки, на здоровье! нура, Светочка, большущее спасибо за такой вкусный рецепт, а я давно собиралась его приготовить, да всё как-то руки не доходили. Ну теперь-то уж точно сделаю, ты ещё и фотки поставила подробные - умничка! Гюля, Гюлечка, замечательно, что тебе понравилось. А Баба Гануш означает - Папа Гануш, я уже писала, что не знаю, чей это был папа и почему так называется блюдо, но дай ему Бог здоровья - рецепт вкусный. Так это блюдо называют в Ливане, а в Палестине оно называется Мтаббаль. Я недавно делала салат из печёных баклажанов с перцем и помидорами - очень вкусно, там также добавляется тхина. Рецепт салата очень похож на рецепт салата из печёных баклажанов от Светы-нуры, только она делает без болгарского перца и она в ступке разминает, а я мну рукой - получаются как лохмотья, красиво смотрится, если сделать с красным и жёлтым перцем. Перца много не надо - хватит по половинке, если крупный, а помидоры надо приварить немного 3-4минуты, чтобы они стали помягче. Салат получается очень сочный и с насыщенным вкусом. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Хоть это и не по теме, но девочки просят подробный рецепт. Я поставлю сюда подробное описание торта.
"Бисквитно-муссовый" торт За основу я брала рецепты пирожных "Радуга" и торта "Кокосово-шоколадный мусс" от Мишель. Большое ей спасибо за рецепты и идеи. Также я воспользовалась советами и рекомендациями Эли-Maniusha, она большая умница в кондитерском деле. Элечка, спасибо большое! Девочки, я дам все пропорции на свой размер торта, т.к. я немного меняла соотношение в ходе приготовления. Я испекла 3 бисквитных коржа в форме размером 28см. Сначала я приготовила все необxодимые мне продукты для выпечки бисквита. 1. Я приготовила мучную смесь из 2-х стаканов обычной муки и 0.5 стакана кукурузного крахмала, просеяла её 3 раза, чтобы смесь хорошо перемешалась. 2. 1.5 стакана сахара я размолола в кофемолке, но не до мелкой пудры, а чтобы получился очень мелкий сахар(похож на пудру, но крупинками). 3. 9 яиц достала из холодильника. 4. Приготовила лимонный сок примерно из половины лимона. Все бисквитные коржи я пекла отдельно, т.к. я не люблю разрезать один корж на несколько. На 1 корж нужно - 3 яйца, 0.5 стакана сахара(0.25 и 0.25), 0.5 стакана мучной смеси и 1ч.л. лимонного сока. Дно формы смазать раст. маслом и положить бумагу, она должна быть промасленной, бока формы не смазывать. Теперь начинаем делать тесто. - отделить белки от желтков(3 и 3), - белки(3шт.) взбить на высокой скорости вместе с лимонным соком до стоячих пиков, потом продолжая всбивать, добавить понемногу примерно половину сахара от количества на 1 корж. Взбивать до растворения сахара, - желтки(3шт.) взбить с оставшимся сахаром до пышности и получения светло-жёлтого цвета, до растворения сахара. - примерно половину мучной смеси аккуратно насыпать на взбитые желтки и перемешать миксером на небольшой скорости до однородного теста, - примерно 1/3 часть взбитых белков выложить в тесто и аккуратно ложкой - не миксером! - смешать с тестом, - затем высыпаем оставшуюся мучную смесь и опять ложкой аккуратно перемешиваем, - берём очередную часть белков и смешиваем ложкой с тестом, - и, наконец, оставшиеся белки вводим в тесто, перемешиваем. Тесто готово, выкладываем его в форму, разравниваем ложкой и ставим в предварительно нагретую до 170-180град. духовку. Время выпечки зависит от духовки, в моей я пекла минут 15-20, бисквит должен сушиться, поэтому высокая температура не нужна. Готовность можно проверить зубочисткой, или по внешнему виду бисквита - готовый бисквит отходит от боковинок формы. Форму с бисквитом перевернуть, форму снять и бисквит остудить. Я начинала делать очередную порцию теста через 10 минут после того как поставила форму в духовку. Желательно бисквит испечь за день до сборки торта, он лучше сохранит форму - не примнётся и останется воздушным и пушистым. Теперь о муссах. Я приготовила 3 мусса - клубничный, кокосовый, шоколадный. Дам те количества продуктов, которые я применяла. В основе муссов лежит заварной крем, за исключением кокосового. Если кто-то не любит кокос, можно сделать просто ванильный мусс. Я дам рецепты всех муссов, как я делала. Если делаем ванильный мусс, то варим 3 порции заварного крема и остужаем его под плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Рецепт даю на 1 порцию. 4ст.л. крахмала 4ст.л. сахара 2яйца (я брала 3 желтка) 1,5 стакана молока(350мл) Крахмал смешать с 2 ст.л. сахара, добавить яйца, смешать в однородную массу. Молоко вместе с 2 оставшимися ст.л. сахара довести до кипения и тонкой струйкой вливать в яичнo-крахмальную смесь, постоянно мешая. Затем поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно мешая, но не кипятить. Остудить под плёнкой. Так сварить 3 порции раздельно или одну большую и разделить на 3 части потом. Теперь приготовим наполнители. 1 - 100граммов тёмного шоколада растопить и остудить, смешать с одной частью крема и взбить в однородную пышную массу. 2ч.л. желатина развести в 2-3 ст.л.молока, слегка подогреть, чтобы желатин растворился, вылить его в крем и размешать миксером на низкой скорости. 2 - 0.5кг клубники порезать в кастрюльку, добавить 3-4 ст.л. сахара и проварить 2-3 минуты до размягчения ягод, протереть их через сито. Взять 1 стакан пюре, ввести в крем и взбить миксером. 1ст.л. желатина развести в 3-4ст.л. молока, подогреть, растворить и вылить в крем - перемешать. 3 - в крем добавить ванильную ессенцию (несколько капель) и взбить миксером до пышного состояния, можно добавить 50г мягкого сливочного масла. 2ч.л. желатина развести в 2-3 ст.л.молока, слегка подогреть, чтобы желатин растворился, вылить его в крем и размешать миксером на низкой скорости. 4-Если делаем кокосовый мусс, а не ванильный, то 1 стакан кокосовой стружки залить 1.5-2 стаканами молока(если стружка несладкая, то добавить 4ст.л.сахара), прокипятить 3-4 минуты, отцедить через марлю, отжать и поставить опять на огонь. 2ч.л.крахмала развести в 3-х ст.л.молока и вылить в кипящее кокосовое молоко, постоянно мешая, варить на медленном огне до загустения, остудить. 2ч.л. желатина развести в 2-3 ст.л.молока, слегка подогреть, чтобы желатин растворился, вылить его в крем и размешать миксером на низкой скорости. Взбить очень холодные свежие сливки - 3стакана (не меньше 30% жирности)в пышную массу до стоячих пиков. Начинать взбивание надо на низкой скорости, иначе может получиться масло. Взбивать примерно 5-6 минут, как только сливки начнут густеть, скорость взбивания надо увеличить. В сливки можно добавить 0.5 стакана сахара. Сливки разделить на 3 примерно равные части и ввести в каждый крем очень аккуратно перемешать до однородной массы. Я сначала приготовила все кремы с наполнителями, но желатин не ложила. Потом взбила сливки. Затем добавила желатин в один крем, потом туда же взбитые сливки и поставила мусс в холодильник на 5-10 минут. То есть я смешивала кремы с желатином и сливками по очереди. Кокосовый и шоколадный муссы получились гуще, чем с клубникой, но т.к. в клубничном креме больше желатина, то он застыл без всяких проблем. Сборка торта. Коржи слегка пропитать сиропом на свой вкус и по собственному усмотрению. Муссы я выложила в пакеты, и выдавливала их на корж по кругу - сначала шоколадный, потом в центр - кокосовый, т.к. они лучше застыли, а пространство между ними заполнила клубничным муссом. Затем сверху следующий корж, на него - муссы и т.д. Торт сверху и с боков обмазала муссом и поставила застывать. Затем сварила глазурь и обмазала ею торт. Рецепт глазури лучше взять с форума из путеводителя по украшениям тортов, потому что я всё делала "на глаз". Вот вроде и всё. Если не очень понятны какие-нибудь моменты - спрашивайте. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, спасибо. Я уже глаз положила на тот салат. Может завтра его сделаю. Спасибо за рецепты!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, на здоровье! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Ура! Классный баба гануш! Молодец! crimchanca Верочка, какой торт шикарный! |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
crimchanca - ты волшебница! (больше слов нет.... одни эмоции...)
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, не твоя агитация (читай реклама) в жизнИ моей я бы не решилась бы на Бабу Гануша. Вер, кстати, у иранских азери Баба тоже означает Папа, а у нас Баба - дедушка. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Ты еще разные салатики попробуй. И соус миш с пловом. Вообще, много всяких хороших рецептов, тебе должны понравиться! |
нура |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера баба гануж дословно переводится с арабского изнеженый папа,а в палестине у нас в городеГаза его тоже называют баба гануж,а вот на западном берегу в рам алла и других городах мтабаль но один и тотже рецепт,а зато вкусный правда девчонки |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера вот приготовила сырки и хотела фото поставить в старый рецепт а пишет извените тема закрыта,вот тут ставлю заново отредактируй и порставь рецепт вместо того тут с фотографией хоть видно а там нет
***=СЫРКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ=-جبنة كشكوان - предлогаю сырки,в домашнем преготовлении, 3-стакана сухово молока(несладкого)+1стакан масла растительного,желательно кукурузного. 0.5-стакана воды+1- желток+о.5- ложки соли (чайная)+пол чайн.ложки лимоной кислоты(порошковой)+пол столовой ложки уксуса 9%+3 треугольника сырка готового, как показано на фото (ЕСЛИ ПОРЦИЮ УДВОИТЬ ТОГДА НАДО УМЕНЬШИТЬ МАСЛО(1.5 СТК)а сырков можно и 7 положить в комбайн высыпать сухое молоко,вылить масло,и выложить желток, и три кусочка сыра,высыпать соль и лемоную кислоту,вылить воду и быстро взбить,затем вылить уксус и быстро взбить.Все ингредиенты тчательно перемешать в кухоном комбайне,до однородной массы и затем выложить в любую форму или просто в пластиковую банку,поставить в холодильник на 2-3часа,а лучше на сутки чтоб настоялся,сыр можно использовать для бутербродов.МОИ ДЕТИ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ.ПРИХОДИТСЯ ЧАСТО ГОТОВИТЬ ЕГО ДОМА !!! * я удвоила ингредиенты в два разано масло ложила 1.5 стакана, и вот получилось две баночки этого сыра это после того как постоял в холодильнике |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
нура, wow!!!
Надо попробовать и мне сделать такой сыр. У нас как раз такой сыр можно найти в супере. Я сделаю вначале пол-порции, т.к.мои дети "специфичные", ничего не кушают из молочных продуктов. Спасбо за рецепт! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светик, сыр - классно выглядит! Я тоже попробую сделать на днях. Спасибо тебе за рецепт! Ты такая умничка, стольким блюдам научилась в Палестине, и деток своих стараешься чем повкуснее накормить! Светочка, адрес рецепта отредактировала. Спасибо за пояснение к названию Баба Гануш, может тот папа и был изнеженным, но раз блюдо такое вкусное получается, пусть папа и дальше нежится - мы не возражаем! |
нура |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Гюля
crimchanca и главное легко и быстро готовится |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
тортик в разрезе очень саблазнительный,и я такой хочу,а Вы какой желатин использовали,я у нас не вижу HALAL |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Я очень извиняюсь за впорос, а у желатина тоже халал бывает? Потому что я использую тот, который в супере продаётся, но икогда не задумывалась на счет этого. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
В Эмиратах я видела только желатин Davis из Новой Зеландии, им и пользуюсь, написано Halal. Пицца по-арабски Девочки, а у меня сегодня нежданно-негаданно получился вкуснющий ужин с пиццами. Собралась печь питы, раскатала тесто, жду пока поднимется. А тут муж с работы пришёл, увидел раскатанные лепёшки и говорит: "Давай пиццу сделаем!" Сказано - сделано! На лепёшках сделали маленькие бортики, смазали оливковым маслом, а сверху самые простые начинки. Вот на фото видно - жёлтая - это просто сырое яйцо с солью, белое - сыр в треугольничках "Весёлая корова", красное с белым - тот же сыр с протёртыми помидорами, зелёно-коричневое - затар(тимьян) с оливковым маслом. Пекла я их в той же кастрюле, что и питы пеку. Сначала ложила на крышку, а потом перекладывала вовнутрь. Но, конечно же, их можно печь и в духовке. У меня они пеклись 3-4 минуты буквально. Получилась такая вкуснятина! Тонкая воздушная лепёшка, слегка пропитанная оливковым маслом и ароматная начинка - обьеденье! Да ещё со свежезаваренным чаем - ну что может быть вкуснее? Лишний раз убеждаюсь, что народная, простая кухня - самая полезная, вкусная и аппетитная. Вот, полюбуйтесь, что получилось. |
нура |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca классные они у тебя ,я тоже такие делаю,правдаони вкусные ещё на ужин и горячие мы с кефиром кушаем
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вера, ты - просто маг и чародей! Такие интересные начинки придумала к пиццам! Молодчина! Беру на заметку твои чудесные начинки.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca красата получилась, оболденно, запах этой вкусной пицы и до меня дошол
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Гюля
Да и я до недавнего времени не знала,и "кормила" мужа и детей им,а сейчас узнала и столько десертов в миг отпало,ох .А агар-агар не могу найти. желатин делают с животных жиров(если я не ошибаюсь),а агар-агар с водорослай. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Светочка, спасибо, и у нас сегодня на ужин получились, т.к. я тесто поздно сегодня поставила - часа в 4, наверное. Сегодня хоть питы нормальные получились, не то что в прошлый раз.
Galka, Галочка, это не я выдумщица, а муж - он вспоминает, как его мама делала в Палестине, там хлеб любят и из теста много чего делают. Гюля, Гюлечка, а здесь не Halal и не продают - страна-то мусульманская, на всех упаковках с мясопродуктами написано это слово, а поскольку желатин тоже из коровьих костей получают, то и на нём пишут. Ангел, спасибо, вот давай осваивай питу, так и ты будешь такую быструю пиццу печь. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
нура
большое спасибо за рецепт домашнего сыра,обязатьльно сделаю. А на какой он сыр по вкусу похож? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вай-вай... я пошла свой желатин проверять...Спасибо за информацию, девочки!
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |