Joahn, Иванка, по-моему это какие-нибудь изделия из слоёного теста, типа слоёныx языков. Я видела здесь продаётся в прозрачных упаковках печенье в виде прямоугольных палочек, их размер примерно - 10см длиной, 2см шириной и 1см толщиной. Только не перепутай с Lady fingers - для Тирамису, их одна и та же фирма выпускает, цвет упаковки, по-моему, желтовато-коричневый. Galka, Галочка, белок взбивать не надо, просто размешай его и соедини с кефиром. Чтобы кефир не свернулся, его надо постоянно мешать венчиком желательно и только в одном направлении, тогда ты получишь абсолютно однородную массу. Честно сказать, частенько я обхожусь и без белка и без крахмала, мне больше нравится негустой соус, но для жюльена достаточно положить только крахмал. Adelinka, я думаю, можно приготовить и из замороженных баклажанов, тем более, там не нужно, чтобы сохранилась форма, разварятся - ничего страшного. Девчата, а я сегодня приготовила
"Cалат из печёных баклажанов и перца".
Готовится по принципу "Мафкусы" - салата из печёных кабачков. Вот так он у меня выглядел
Вот рецепт, но пропорции соблюдать не обязательно, делайте на свой вкус. У меня было -5 средних баклажанов, -1 большой болгарский перец(цвет любой - у меня был жёлтый) -2 больших помидора, -2 дольки чеснока, -1 острый перец чили, -сок лимона, -тхина, -зелень, -соль, -оливковое масло. Баклажаны и болгарский перец испечь в духовке до мягкости, остудить, снять шкурку (перец положить в пакет и завязать, через 10 минут шкурка легко снимается). Помидоры пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут, остудить и снять шкурку, разрезать поперёк и убрать семена. Баклажаны, перец и помидоры раздавить рукой, чтобы овощи превратились в нечто, похожее на лохмотья. В ступке растереть с солью перец чили, чеснок, выложить их в размятые овощи, добавить лимонный сок, тхину - всё перемешать. Посыпать сверху зеленью и полить оливковым маслом. Когда нет времени возиться со ступкой, я просто добавляю чёрный перец и выдавливаю чеснок через чеснокодавку. Это очень вкусный,с лёгкой остринкой сочный салат, который может заменить вам обед, потому что его можно есть с питой, как хоммус, а можно накладывать на хлеб. Такой салат замечательно подходит к шашлыкам(потому я его сегодня и сделала, что сын уехал с друзьями жарить шашлыки), любому мясу, к картофельному пюре. Так что, любители баклажанчиков, настоятелно рекомендую. |