Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-11

()

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Iwa
замечательные торты!
Видно компания едоков большая была?!
многоярусный ,ну прям свадебный!

moa
Цитата
и денюжка чтобы была, уж больно дорогое это удовольствие...

это точно.,если с модой в ногу шагать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Жень так значит ганаш не портит мастику?Тоесть мастика от ганаша не таит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
marina5
Спасибо большое, девочки! Мне особенно приятно слышать похвалу от мастеров, как вы. Компания была 40 человек.

Марина, на первом торте у меня видно, какой желтый крем. Как добиться, чтобы маслянный крем был более белым? У тебя на каком-то торте ну прям белоснежный маслянный крем. Или это масло какое-то белое? Я беру обычное Deutsche Markenbutter.

А с мастикой я тоже намучилась: рвалась, крошилась (я прочитала, что Лена-Дом делает ее очень твердой и тоже решила так сделать, но видно зря, Лена делает на белке, а у меня на желатине, может поэтому?). Но это первый опыт с желатиновой мастикой был, в след. раз учту ошибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Luna07
Наташ, а где ты покупаешь сухой белок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Проверила на "личных" тортах. Мастика на ганаш не тает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





marina5
спасибо! smile.gif
А "лекарство" она, действительно, красивое принесла! biggrin.gif (Оно, правда, только в час-два ночи "подействовало"! wink.gif )
Luna07
Наташ, конечно, не тает! smile.gif Ни сколечки! Помнишь, Аня про это писала? Проверено на моем торте к дню рождения подружки - через почти двое суток мастика была как новенькая! biggrin.gif Ганаш ведь затвердевает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
да формочки режут классно, дай бог девочкам здоровья, которые содействовали этому святому делу biggrin.gif

ромашки подсохли, сверху корочка подсушенная, а внутри мягкие.
Лен, попробовала из твоих конфеток (помнишь дракончиков?). не получается (по крайней мере у меня) их мастика. крошится, рвется. и запах от нагрева такой интенсивный, аж до противности. должны быть подобные русские, украинские конфеты . ищи и пробуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, вы же знаете я мастер по "наездам". повода нет. вот и молчу про ваши тортики.

moa
Цитата
Люди, а почему перестали критиковать недостатки?


народ на глазах исправляется или самостоятельно "отмазывается" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














crazy класс, такой идеальный smile.gif
Iwa молодец, торты грандиозные smile.gif
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Женечка, ну это же надо! Как мне нравятся твои торты!

Iwa
Впечатляюше! Очень красиво и со вкусом сделано, молодец!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa
Элегантные торты! Не убавить не прибавить! Красиво-одним словом!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Рецепт моего торта (Frosted Chocolate Fudge Cake)

115 гр шоколада, кусочками
175 гр масла, мягкого (или маргарина)
200 гр сах. пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
3 яйца, взбить
150 мл йогурта
150 гр муки

для фростинга
115 гр черного шоколада, маленькими кусочками
50 гр масла
350 гр сах. пудры
90 мл йогурта (без добавок и сахара)


1. духовка - 190 гр. смазать 2 формы по 20 см и проложить бумагой для выпечки. Растопить шоколад.
2. Взбить масло с сахаром до белого цвета и пышности. Вбить ваниль и постепенно добавить яйца.
3. Добавить растопленный шоколад и йогурт. Вмесить муку металлической ложкой.
4. Половину теста положить в одну форму, половину - в другую. Печь 25-30 минут. Остудить.
5. для фростинга - растопить шоколад и масло на малом огне. снять с огня и ввести сах. пудру и йогурт. хорошо размешать и взбить миксером до состояния охлаждения и загустения. Использовать для прослойки и украшения торта.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sarasvati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 904
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Финляндия





Я тут новенькая =) а что за мастика и как ее делать? huh.gif я люблю украшать торты но мастику никогда не использывала...
заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sarasvati, зайди в справочный раздел, там найдёшь путеводитель по украшению тортов. В нём собрана вся информация по украшениям от форумчанок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sarasvati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 904
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Финляндия





Цитата (crimchanca @ 19.04.2005 - 17:41)
Sarasvati, зайди в справочный раздел, там найдёшь путеводитель по украшению тортов. В нём собрана вся информация по украшениям от форумчанок.

Спасибо вам большое! =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa
Белок покупала на Тортиссимо.

Annushka 100
crazy
Девочки спасибо по поводу ганаша.Просто я помню что ты Аня говорила что мастика не тает с ганашом а потом попозже сказала что вроди таит.Вот, а щас точно уверена что можно действовать.Скоро пойдёт наконец сезон тортов. tongue.gif

Жень спросить всё хочу где ты покупала 18 см формочку ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Ой, а у нас уже скоро жарко совсем будет . Не особо разгуляешься с тортами. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Bagira77
Спасибо за рецепт.Но чтото в рецепте вроди как шоко крем а у тебя на картинке разноцветный.

Annushka 100
Да у нас пока прохладно ещё.Но в самую жару потом надо торты ваять, тоже переживаю уже зарание. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Цитата (Luna07 @ 19.04.2005 - 11:56)
Bagira77
Спасибо за рецепт.Но чтото в рецепте вроди как шоко крем а у тебя на картинке разноцветный.


весь шоко крем пошел на выравнивание торта, чтобы фондант лег как надо - как покрывало на столе. разноцветные слои и верх кружева - это покупной айсинг - для прослойки ничего, а вот украшать - жуть. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Bagira77
Спасибо.Теперь всё ясно.А айсинг да он жутко сладкий.Но что низделаеш для красоты. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Luna07
окромя того, что сладкий, так и украшать им было невозможно. dry.gif слишком жидкий. я обычно свой айсинг делаю, а в этот раз решила эту новинку попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Luna07
Я у нас в Handelshof покупала. Взяла самые дешевые, без всякого непригорающего покрытия за 3,19 евро. Купила сразу 2 штуки, чтоб печь удобнее было. А с покрытием они стоят 5,99, кажется. В Real я тоже смотрела, но там были только наборы за 10 евро (такие, у корых одно дно с дыркой, а другое - без).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Здрасте.Вот мой тортик на 8-милетие со дня свадьбы.Первый раз покрытие из мастики делала,так что не ругайте:)Да еще маршмалоу обнаружила что мои слопали большую часть и поэтому мало того что одним тонким слоем покрыла(в 1 мм толщиной)так еще и белого цвета не хватило:(
Но уже тащиться вечером в магазин не было сил:)но ничего,зато потренеровалась и поняла технологию!Спасибо вам за советы!

Здрасте

А вот верх поближе чуть:

Здрасте - 2

Извиняюсь что сразу очень большие фото поставила,думала автоматом сжимают до нужного размера.Сорри:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





TamadaBerlin
Цитата
девочки, вы же знаете я мастер по "наездам". повода нет. вот и молчу про ваши тортики

Я тебе дала повод для наезда чуть выше:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Annush
Красота!!! Тортик изумительный smile.gif)))

Ты такая умница. Я вон тоже мучаюсь над идеей тортика на 15 лет свадьбы моей сестры. Уже немножко дизайн придумала... вон с украшениями обдумывала. А ты такую класную идею мне подала.

Annushka 100
Анечка, а у меня вопрос. Если мастику не использовать как её лучче хранить? В холодильнике? морозилке? Я наверное буду белковую пробовать, от лены.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Марьюшка
А ты тоже еще ни разу не покрывала мастикой тортики?Советую потренероваться на тортике "для себя":)Хотя может у тебя лучше получится,я только на верхнем тортике более менее разобралась как натягивать мастику по бокам,чтобы ровно ложилась:)
А еще было бы в 100 раз лучше если бы я и второй слой положила,не просвечивалось бы все так и ровнее былобы в сто раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Жень вот 18 см нигде невидела ещё.И 20 см тоже.Всё ищю эти размеры.Но только везде встричаются стандартные 24 и 26 в основном.

Annush
Хорошенький тортик.Для первого раза да ещё и трёх ярусный просто отлично.Молодчина. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Annush
завитушки какие славные у тебя получились!
как делала-на карандаш наматывала и сушила?
Тортик очень симпатичный! С годовщиной свадьбы вас!


а у меня маленькая радость, обнаружила, что у нас в городке открыли новый магазинчик по кухонным принадлежностям и у хозяйки можно заказать из каталога Тортиссимо, например, все по их же ценам, без стоимости доставки. ну я на радостях и заказала формочки для цветов, которые давно хотела biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Наташ поздравляю.Слушай а как магазин называется?И вобще там стоит гдето что можно заказывать или ты сама спрашивала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Luna07
Наташ, как магаз называется, я не помню, но он маааааленький и хозяйка же там же и стоит, не думаю, что у нее несколько магазинов.

Там ничего не стояло(из формочек), я сразу спросила, она сказала, что из каталога может заказать и достает мой любимый каталог из тортисимо, который я на ночь читаю и облизываюсь. Когда я узнала, что нет минимальной стоимости заказа и не надо плачивать доставку, я не устояла rolleyes.gif biggrin.gif и заказала, а уж как она обрадовалась-вообще не передать! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>