Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-11

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки какими скалками вы раскатываете мастику.Тоесть деревянными или ещё какими.Я вот увидила силиконовую и думаю может она лудше деревянной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я катаю деревянной. Хочу купить пластиковую, но дорого очень. Так что пока не жирую. tongue.gif Но зато у меня стол каменный, почти мраморный, на нем отлично катать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Ань во классно как.А я всё хочу коврик силиконовый и никак ненайду подходящий.У тебя он каким размером?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташ, а такой коврик не подойдет?

Наташ, а такой коврик не подойдет

На нем ведь, наверно, можно не только печь, но и раскатывать.

Ссылочка.


PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо Галя.Там жаль размера ненаписано.Я уже тут нашла большой коврик.Вот теперь ещё скалку хорошую найти надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Размером примерно на противень. Вот как Galka показала. Только мой поуже немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Maniusha
пасиб smile.gif
коржей 13 штукА rolleyes.gif biggrin.gif
а былоб 23, 10 отдала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin
заинтересовала мастика из мишек. Но у нас я только цветных видела. Да и по цене, не дешевле мармышек. Но все равно, хочу попробовать.
И формочки на ромашки классные. Они у тебя ровно вырезают?

crazy в восторге от твоих тортов! а покрытие просто идеальное! ну как тебе удается ?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Luna07
у меня разные скалки, но пластик лучше всего. И еще металическая хорошо катает. А коврик - просто отрезан кусок пластика - идеально раскатывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Спасибо.

elena_dom
Спасибо.Буду думать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Karamelka
пасиб
Luna07
пасиб. это Рыжик
crazy
нежно то как smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Девочки, привет всем! Давненько я сюда не заглядывала, а тут столько всего!
У всех тортики прелесть!

Ну и я рискну свои торты поставить в этот раз все-таки в "Украшения".
У племянника был Коммунион, торты, соответственно, на эту тему:

Девочки, привет всем

Девочки, привет всем - 2

Оба торта довезла до места без единой зацепки, а потом эти безрукие официанты, пока относили их в холодильник, (не знаю, что они с ними делали?) смазали на прямоугольном все бока, а на 3-этажном салфетку всю измусолили... mad.gif sad.gif обидно аж до слез было.

Да, еще: розочки вообще-то голубые, на фото почему-то почти зеленые получились. (т.к. я на розочках более или менее руку набила, то не стала эксперементировать с другими цветами, но торт для мальчика - поэтому покрасила их в голубой цвет smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





marina5 smile.gif
Цитата
ты знаешь многому можно научится ,
но главное еще чтоб душа лежала к этому делу.
Добавлю - и денюжка чтобы была, уж больно дорогое это удовольствие...
Марин, а почему у меня бодюры не получаются? Закорючки ровно не делаются sad.gif

Люди, а почему перестали критиковать недостатки?

Pearl76 Разрезик аппетитнейший!
Iwa А что такое
Цитата
Коммунион


Bagira77 Разрез очень весёлый smile.gif

crazy Украшение, как вседа, сделано с безупречным вкусом, ничего лишнего! И очень ровное покрытие. Как ты такого добиваешься? Что за мастика?
PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташа, там размер написан: Silikon-Backfolie 38,5x28,5 cm.
PM
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Iwa, молодец, как красиво украсила, и рисунок замечательный - прямо художница! smile.gif
crazy, отличный стиль! smile.gif
Bagira77, оригинально - цветной крем, а что это за коржи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Провалялась я вчера весь вечер на диване с головной болью, поэтому не было сил заглянуть сюда. А сегодня с головой, вроде, все в порядке biggrin.gif , так что постараюсь наверстать упущенное.

Iwa
Ну ты даешь! Еще и трехэтажный сделала! ohmy.gif Wahnsinn!! А что у них всех внутри??

belochka
crimchanca
Luna07
Viktoriya13
Annushka 100
Perl76
elena_dom
moa
ElenaK

Девочки, всем огромное спасибо за комплименты! Мне очень прятно!:)

belochka
Цитата
Высокий-то какой!

Ой, не говори! Я эту норму на 26 см вообще-то в 2-х формах по 18 см пекла, а безе все равно высоким получилось! Из-за этого и башня такая вышла! biggrin.gif
crimchanca
Цитата
Как у тебя только сил и терпения хватает на такие украшения!

Нет, ну кто бы спрашивал, дорогуша!:Р По сравнению с твоими 45-ю маленькими розочками на одном торте мои последние украшения - сплошная халява! biggrin.gif
Luna07
Цитата
А цветочки ты просто краской раскрасила внутри?И скажи ты мне сколько точно ты берёш пудры на сколько грамм белка.Битте.
И ещё мастику ты прям на столе раскатываеш?И кладёш той стороной наружу каторую катала скалкой или ту сторону каторая внизу лежит?

Как уже Вере написала, в этот раз делала все в ооочень упрощенном варианте. Цветочки и бабочки полностью нарисованы белым айсингом для контуров, потом просто раскрасила кисточкой.
Про белки, пудру и граммы - к сожалению, понятия не имею, сколько на сколько беру. ph34r.gif Вымешиваю до мягких пиков или даже помягче. Густоту потом регулирую водой или сахарной пудрой.
Раскатываю прямо на Küchenplatte (по-русски?? help!), у нее поверхность, вроде, не такой гладкой кажется, как у мрамора, например, но все очень хорошо получается. Раскатываю деревянной скалкой. Сначала, кстати, на прямо на плите (ceran) раскатывала, но эта поверхность слишком уж гладкая, мастика постоянно ёрзает. На торт стараюсь выкладывать нижней стороной вверх.
Кстати, я заметила, что если в мастике при раскатывании пузыри получаются, то она просто недостаточно эластичная. Если в нее подмесить немного жира, они практически изчезают!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Annushka 100
Мастику ровно выкладывать я, вроде, научилась, а вот ганаш мне все равно размазывать приходится. Он у меня сам не растекается. Я его, наверно, слишком охлаждаю? Но очень теплым я боюсь лить его на торт. dry.gif
А еще, у тебя поверхность крема не повредилась, когда ты отпечаток надписи делала? У тебя верх торта просто идеально ровный получился! И с помощью этой пасты, наверно, на мастику контуры не перенести? Она ведь не очень твердая, наверно?
Viktoriya13
Цитата
А какая мастика на торте? И опять я со своим глупым вопросом - ест ли ее кто-нибудь?

Мастика из маршмеллоу. И вопрос вовсе не глупый! wink.gif Отвечаю: моя дочь, например, очень любит эту мастику. Неделю назад я делала торт на один день рождения, так моя Патриция все пыталась заставить меня съесть еще один кусок торта, только, чтоб ей еще мастики досталось! biggrin.gif И практически все остальные гости торт ели вместе с мастикой. А моя подружка вчера, по-моему, больше из-за мастики обрадовалась, чем из-за самого торта, так она ей в прошлый раз понравилась! biggrin.gif

elena_dom, moa
девочки, такое ровное покрытие у меня получается только из-за того, что сам торт я предварительно тщательно выравниваю шоколадной глазурью. И если мастку потом не очень тонко раскатать и еще сверху, уже на торте, разгладить, то получается довольно-таки ровно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Девочки, может, кто подскажет, можно ли для заливки торта использовать шоколадный десертный соус? Я просто никогда его не покупала, и какой он на вкус, я не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy От этой пасты поверхность торта совершенно не постардала, потому как была слегка приморожена двухчасовым стоянием в холодильнике.smile.gif Этой пастой можно запросто переносить узоры на мастику. А еще можно нанести ей контуры рисунка прямо на торт, а потом по контурам раскрасить картинку шоколадом или жидким айсингом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Karamelka
а что это за соус такой? Он, наверное, жидкий слишком для тортов-то.

Annushka 100
Все понятно! smile.gif Спасибо! Буду теперь искать такую пасту!

Девочки, можно оф-тор?
Просто хочу показать вам розу, которую мне моя подружка вчера принесла(еще не зная, что я тортик для нее испекла biggrin.gif ). Посмотрите, какая она огромная! ohmy.gif (на "вазу" прошу внимания не обращать! tongue.gif )
а что это за соус такой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





crazy
Жень, не буду оригинальной, у тебя покрытие просто безукоризненное. Класс! Молодчина!!!
а роза и прада огромная
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Iwa
славные тортики!!! А трехэтажный просто супер, ничего лишнего.
Только ты это при фотографировании горизонт завалила или правда пизанскую башню сделала? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Жень спасибо.Слушай ты ганашом выравниваеш торт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





crazy, в бутылочках стеклянных продается. Думаю, что он жидковатый, конечно. Вот интересно спросить у тех, кто покупал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Iwa
crazy
Торты обалденные!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ferkel
Svetylja

Спасибо, девочки! smile.gif

Luna07
У последнего тортика я бока сначала еще и кремом выравнивала, а сверху только ганаш намазала. А у малиново-трюфельного даже бока без крема делала, только ганаш. Мне, правда, больше тот нравится, в котором масла побольше, он более мягким остается.

Karamelka
Не могу поделиться с тобой опытом, т.к. подобных соусов не покупаю. Но могу себе представить, что они везде разные продаются, поэтому тебе самой экпериментировать придется. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





ElenaK
crazy
Ferkel
Svetylja
Девочки, спасибо всем!

теперь отвечу на вопросы:

moa
Цитата
А что такое Коммунион

Коммунион бывает у католиков, я сама не католичка, поэтому, наверное, не смогу толком объяснить: Когда детей крестят в младенческом возрасте - у них как бы нет выбора, а в девять лет они уже осознанно "подтверждают" свое крещение, сначала - торжестенной церемонией в церкви, потом - пышным празднованием этого события. У католиков это один из главных церковных обрядов, поэтому они придают ему большое значение.
(Kommunion=Gemeinschaft -*общность, содружество, объединение)
Это грубое объяснение, если кто-нибудь знает лучше - исправьте smile.gif

crazy
Цитата
А что у них всех внутри??

прямоугольный торт - "Бабушкин медовик" от Tasha-monami
3-этажный:
Первый этаж - "Министерский" от Janochka
второй - торт "Семейный" (мамин рецепт, если интересно - в торты рецепт поставлю)
третий - медовый, рецепт похож на "Бабушкин" от Tasha-monami, немного пропорции другие, тоже могу в тортах написать, но немного позже.

Ferkel
Цитата
Только ты это при фотографировании горизонт завалила или правда пизанскую башню сделала?

Это при фотографировании biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Kommunion = причастие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crazy
твой тортик очень грациозный!!
не дать ни взять ничего лишнего и водоросли ,как на морском дне! smile.gif

А подруга тебе такое замечательное лекарство от головной боли принесла. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Iwa
Отличные тортики! И первый, и второй. Поверхность ровная, ничего лишнего. Спасибо, что поделилась! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0645 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>