Украшение тортов-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-11() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки какими скалками вы раскатываете мастику.Тоесть деревянными или ещё какими.Я вот увидила силиконовую и думаю может она лудше деревянной?
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я катаю деревянной. Хочу купить пластиковую, но дорого очень. Так что пока не жирую. Но зато у меня стол каменный, почти мраморный, на нем отлично катать.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Ань во классно как.А я всё хочу коврик силиконовый и никак ненайду подходящий.У тебя он каким размером? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташ, а такой коврик не подойдет? На нем ведь, наверно, можно не только печь, но и раскатывать. Ссылочка. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо Галя.Там жаль размера ненаписано.Я уже тут нашла большой коврик.Вот теперь ещё скалку хорошую найти надо. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Размером примерно на противень. Вот как Galka показала. Только мой поуже немного. |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Maniusha
пасиб коржей 13 штукА а былоб 23, 10 отдала |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
заинтересовала мастика из мишек. Но у нас я только цветных видела. Да и по цене, не дешевле мармышек. Но все равно, хочу попробовать. И формочки на ромашки классные. Они у тебя ровно вырезают? crazy в восторге от твоих тортов! а покрытие просто идеальное! ну как тебе удается ?! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Luna07
у меня разные скалки, но пластик лучше всего. И еще металическая хорошо катает. А коврик - просто отрезан кусок пластика - идеально раскатывать. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Спасибо. elena_dom Спасибо.Буду думать. |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Karamelka
пасиб Luna07 пасиб. это Рыжик crazy нежно то как |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Девочки, привет всем! Давненько я сюда не заглядывала, а тут столько всего!
У всех тортики прелесть! Ну и я рискну свои торты поставить в этот раз все-таки в "Украшения". У племянника был Коммунион, торты, соответственно, на эту тему: Оба торта довезла до места без единой зацепки, а потом эти безрукие официанты, пока относили их в холодильник, (не знаю, что они с ними делали?) смазали на прямоугольном все бока, а на 3-этажном салфетку всю измусолили... обидно аж до слез было. Да, еще: розочки вообще-то голубые, на фото почему-то почти зеленые получились. (т.к. я на розочках более или менее руку набила, то не стала эксперементировать с другими цветами, но торт для мальчика - поэтому покрасила их в голубой цвет ) |
moa |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 02:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marina5
Добавлю - и денюжка чтобы была, уж больно дорогое это удовольствие... Марин, а почему у меня бодюры не получаются? Закорючки ровно не делаются Люди, а почему перестали критиковать недостатки? Pearl76 Разрезик аппетитнейший! Iwa А что такое
Bagira77 Разрез очень весёлый crazy Украшение, как вседа, сделано с безупречным вкусом, ничего лишнего! И очень ровное покрытие. Как ты такого добиваешься? Что за мастика? |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташа, там размер написан: Silikon-Backfolie 38,5x28,5 cm. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Iwa, молодец, как красиво украсила, и рисунок замечательный - прямо художница!
crazy, отличный стиль! Bagira77, оригинально - цветной крем, а что это за коржи? |
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 11:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Провалялась я вчера весь вечер на диване с головной болью, поэтому не было сил заглянуть сюда. А сегодня с головой, вроде, все в порядке , так что постараюсь наверстать упущенное. Iwa Ну ты даешь! Еще и трехэтажный сделала! Wahnsinn!! А что у них всех внутри?? belochka crimchanca Luna07 Viktoriya13 Annushka 100 Perl76 elena_dom moa ElenaK Девочки, всем огромное спасибо за комплименты! Мне очень прятно!:) belochka
Ой, не говори! Я эту норму на 26 см вообще-то в 2-х формах по 18 см пекла, а безе все равно высоким получилось! Из-за этого и башня такая вышла! crimchanca
Нет, ну кто бы спрашивал, дорогуша!:Р По сравнению с твоими 45-ю маленькими розочками на одном торте мои последние украшения - сплошная халява! Luna07
Как уже Вере написала, в этот раз делала все в ооочень упрощенном варианте. Цветочки и бабочки полностью нарисованы белым айсингом для контуров, потом просто раскрасила кисточкой. Про белки, пудру и граммы - к сожалению, понятия не имею, сколько на сколько беру. Вымешиваю до мягких пиков или даже помягче. Густоту потом регулирую водой или сахарной пудрой. Раскатываю прямо на Küchenplatte (по-русски?? help!), у нее поверхность, вроде, не такой гладкой кажется, как у мрамора, например, но все очень хорошо получается. Раскатываю деревянной скалкой. Сначала, кстати, на прямо на плите (ceran) раскатывала, но эта поверхность слишком уж гладкая, мастика постоянно ёрзает. На торт стараюсь выкладывать нижней стороной вверх. Кстати, я заметила, что если в мастике при раскатывании пузыри получаются, то она просто недостаточно эластичная. Если в нее подмесить немного жира, они практически изчезают! |
||||||
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100 Мастику ровно выкладывать я, вроде, научилась, а вот ганаш мне все равно размазывать приходится. Он у меня сам не растекается. Я его, наверно, слишком охлаждаю? Но очень теплым я боюсь лить его на торт. А еще, у тебя поверхность крема не повредилась, когда ты отпечаток надписи делала? У тебя верх торта просто идеально ровный получился! И с помощью этой пасты, наверно, на мастику контуры не перенести? Она ведь не очень твердая, наверно? Viktoriya13
Мастика из маршмеллоу. И вопрос вовсе не глупый! Отвечаю: моя дочь, например, очень любит эту мастику. Неделю назад я делала торт на один день рождения, так моя Патриция все пыталась заставить меня съесть еще один кусок торта, только, чтоб ей еще мастики досталось! И практически все остальные гости торт ели вместе с мастикой. А моя подружка вчера, по-моему, больше из-за мастики обрадовалась, чем из-за самого торта, так она ей в прошлый раз понравилась! elena_dom, moa девочки, такое ровное покрытие у меня получается только из-за того, что сам торт я предварительно тщательно выравниваю шоколадной глазурью. И если мастку потом не очень тонко раскатать и еще сверху, уже на торте, разгладить, то получается довольно-таки ровно. |
||
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, может, кто подскажет, можно ли для заливки торта использовать шоколадный десертный соус? Я просто никогда его не покупала, и какой он на вкус, я не знаю.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy От этой пасты поверхность торта совершенно не постардала, потому как была слегка приморожена двухчасовым стоянием в холодильнике. Этой пастой можно запросто переносить узоры на мастику. А еще можно нанести ей контуры рисунка прямо на торт, а потом по контурам раскрасить картинку шоколадом или жидким айсингом.
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Karamelka
а что это за соус такой? Он, наверное, жидкий слишком для тортов-то. Annushka 100 Все понятно! Спасибо! Буду теперь искать такую пасту! Девочки, можно оф-тор? Просто хочу показать вам розу, которую мне моя подружка вчера принесла(еще не зная, что я тортик для нее испекла ). Посмотрите, какая она огромная! (на "вазу" прошу внимания не обращать! ) |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
crazy
Жень, не буду оригинальной, у тебя покрытие просто безукоризненное. Класс! Молодчина!!! а роза и прада огромная |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Iwa
славные тортики!!! А трехэтажный просто супер, ничего лишнего. Только ты это при фотографировании горизонт завалила или правда пизанскую башню сделала? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Жень спасибо.Слушай ты ганашом выравниваеш торт?
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
crazy, в бутылочках стеклянных продается. Думаю, что он жидковатый, конечно. Вот интересно спросить у тех, кто покупал.
|
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Iwa
crazy Торты обалденные!!!!!! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ferkel
Svetylja Спасибо, девочки! Luna07 У последнего тортика я бока сначала еще и кремом выравнивала, а сверху только ганаш намазала. А у малиново-трюфельного даже бока без крема делала, только ганаш. Мне, правда, больше тот нравится, в котором масла побольше, он более мягким остается. Karamelka Не могу поделиться с тобой опытом, т.к. подобных соусов не покупаю. Но могу себе представить, что они везде разные продаются, поэтому тебе самой экпериментировать придется. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 14:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
ElenaK crazy Ferkel Svetylja Девочки, спасибо всем! теперь отвечу на вопросы: moa
Коммунион бывает у католиков, я сама не католичка, поэтому, наверное, не смогу толком объяснить: Когда детей крестят в младенческом возрасте - у них как бы нет выбора, а в девять лет они уже осознанно "подтверждают" свое крещение, сначала - торжестенной церемонией в церкви, потом - пышным празднованием этого события. У католиков это один из главных церковных обрядов, поэтому они придают ему большое значение. (Kommunion=Gemeinschaft -*общность, содружество, объединение) Это грубое объяснение, если кто-нибудь знает лучше - исправьте crazy
прямоугольный торт - "Бабушкин медовик" от Tasha-monami 3-этажный: Первый этаж - "Министерский" от Janochka второй - торт "Семейный" (мамин рецепт, если интересно - в торты рецепт поставлю) третий - медовый, рецепт похож на "Бабушкин" от Tasha-monami, немного пропорции другие, тоже могу в тортах написать, но немного позже. Ferkel
Это при фотографировании |
||||||
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Kommunion = причастие.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crazy
твой тортик очень грациозный!! не дать ни взять ничего лишнего и водоросли ,как на морском дне! А подруга тебе такое замечательное лекарство от головной боли принесла. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Iwa
Отличные тортики! И первый, и второй. Поверхность ровная, ничего лишнего. Спасибо, что поделилась! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |