Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

(belochka на кухне)

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Спасибо! biggrin.gif

crazy
Женя, а кто торт будет пробовать? и, вообще, я бы и от твоих тортов не отказалась бы, обменялись бы так сказать! Рано, рано умирать!
спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





belochka
Цитата
Рано, рано умирать!

Ок, уговорила! biggrin.gif
К тому же у меня тут один вопросик возник, так что не до умирания теперь! tongue.gif
Вот ты пишешь:
Цитата
я вообще хотела попробовать шоколад нанести на саму чашку-в одной из книг похожая чашка мне очень понравилась, там автором использовалась металличиская чашка, без фольги, в результате шоколад гладкий и блестящий

А как потом шоколад прямо от чашки отстает?? В книжке что-нибудь про это написано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Написано, что шоколад хорошо надо охладить в холодильнике,затем осторожно вынуть из металлической чашки, если шоколад достаточной толщины и полностью застыл и холодный, чашечка вроде не должна поломаться, и всё. Хотела такую купить, но были большие, как ведро, так что отложила это дело!

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





belochka
Вита, ты представляешь, я только вот начала твою тему рассматривать!!...всё здорово очень!!!!!...правда я не всё посмотрела, может подкажешь где ты плетёнку делала?...я видела просто благодарности и решила сама посмтотреть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Виточка, привет. Ты не думай, что я мимо твоей темки прохожу. Ничего подобного! Я все внимательно читаю и записываю.
И вот сегодня пришла к тебе с результатом.

Виточка, привет


На фоне твоих изысканных произведений кулинарного искусства мои изделия смотрятся более, чем скромно sad.gif , но вкус, я думаю, тот, что надо. Просто восхитительное пирожное! Если кто не узнал его в моем исполнении, то это пирожное "Наполенон" с манго. Делать очень просто, а получается воздушный десерт с тонким и необыкновенно приятным вкусом. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Я эту плетенку не занесла к себе в тему . вот она по ссылке. В скором времени испеку снова и занесу. smile.gif
Творожная плетенка.

Ада
Леночка, я, конечно, понимаю, что скромность украшает, но такой совершенной красавице и прекрасной хозяюшке , как тебе, скромность абсолютно не нужна! wink.gif smile.gif Конечно же, с первого взгляда можно узнать пирожные! Очень соблазнительные! Очень рада, что они понравились, спасибо тебе, что приготовила по моему полюбившимуся рецепту! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Спасибо тебе! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, спасибо за ссылочку на плетенку! А то я в поисках всю твою тему вдоль и поперек исходила, и все напрасно biggrin.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Лососевые узелки


Лососевые узелки На 6 штук: 1 чашка отваренного риса 500 г консервированного лосося сок половины ли...

На 6 штук:
1 чашка отваренного риса
500 г консервированного лосося
сок половины лимона
1 ст.л. порубленной зелени укропа
1 ст.л. порубленной зелени петрушки
2 стебля зеленого лука, порезанного на колечки
1 ч.л. порошка карри
6 яиц, сваренных вкрутую
500 г готового слоеного теста
соль и перец
чуть взбитое яйцо


Лосось размять вилкой, соединить его с рисом, добавить лимонный сок, зелень, порошок карри, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Раскатать слоеное тесто в квадраты в 15 см. в середину положить лососевую начинку, сверху чуть вдавить яйцо. Края теста смазать взбитым яйцом и поднять их кверху , соединить узелком.
Поставить противень с узелками в предварительно разогретую духовку до 425 F, выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 375 F и выпекать ещё 10 минут до золотистого цвета.

Подавать чуть остуженными с голандским соусом или майонезом, приправленным карри.

Приятного Аппетита!

Источник: "Soups"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:24
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
ой, извини, что заставила блуждать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





интересный рецептик. Хочу спросить, не грубова-то ли на вкус целое яйцо, может лучше смешать рубленное яйцо с начинкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Если хочешь, смешай, по мне не грубовато, я даже не задумывалась об этом, я их лю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Какая красота!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
У меня сейчас небольшой завал на работе, поэтому пишу мало, но я твою темку регулярно просматриваю, боюсь чего пропустить. Тортик шикарный!
Узелки такие обожаю, буду делать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





belochka ещё раз спасибище за пирожное «Наполеон», было очень вкусняцки. Но! Крем у меня был живковат – так должно быть??? Потом он на тесте, как бы застыл, но раскладывала (вернее разливала) я его ложкой.
И что у меня не так?. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
Спасибо большое!

Sonulya
Скорейшего вылезания из завала! wink.gif
Спасибо!

WELAR
На здоровье! Несказанно рада , что понравились пирожные!
А про жидкий крем, я тут подумала, и решила, что дело может в сметане, здесь она очень густая, ложкой выкладывать надо, и даже самая обезжиренная, может поэтому у меня крем в меру густой.
Давно ты не заходила на форум-с возвращением!

enotik Не за что!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Вита, как ты "узелки" мастерски вяжешь! Очень вкусный рецепт, и так красиво, что даже гостям подавать можно. А я помню в студенческие годы мы частенько забегали в пирожковую на Невском проспекте, там пирожков с чем только не было, так одними из самых любимых у нас были яйца в тесте. Целое варёное яйцо в дрожжевом тесте, жаренное во фритюре - такая вкуснота необыкновенная, тесто тонкое, хрустящее и очень мягкие яйца внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Как вкусно рассказываешь, мне тоже захотелось побежать на Невский.... rolleyes.gif Я тоже с детства любилю яйца в выпечке и конечно, в мясном рулете, как бабушка делала, без яйца-сюрприза-я даже и не подходила к фальшивому зайцу- была настолько разочарована biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





belochka

Плетеночки уже умяли,правда одну я только заморозила.Спасибо за подсказку. wink.gif

ОХ и тортик у тебя красивенный получился,красотааа!!! ohmy.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





А я опять твои куриные котлетки сделала. Нужно было, что-то по быстрому сделать и как раз фарш куриный свежий был, вот и получились котлетки. Уж очень они нам нравятся, особенно с соусом. Фото здесь. Спасибо тебе огромное.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Какие они у тебя супер красивые получились! Так бы и утащила!!!! Надо будет мне тоже их сделать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Виточка, очень красивые узелки . А ты их делала с другой рыбой ( с туной например) или может быть с мясом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





belochka да у нас она (сметaна) тоже густая, но после всех манипуляций, пожижела. sad.gif Я приготовила кондитерский мешок, хм. потёк, гад. Пришлось ложечкой размазюкивать. Но на вкусе это не отразилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Рене
спасибо!
Нет, пока не пробовала, но намереваюсь с паштетом сделать подобные узелки, уверена, будет вкусно! smile.gif

WELAR
Странно тогда, но главное , что понравилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Курица по-гречески на шпажках


Курица по-гречески на шпажках 4 зубчика чеснока мелко порубленного 1 ст

4 зубчика чеснока мелко порубленного
1 ст.л. молотой зиры
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки
2 ч.л. сушеной мяты ( я делала без нее)
1 чашка греческого йогурта
1/4 чашки ароматного мёда
6 ст. л оливкового масла( я обошлась четырьмя)
соль
~ 700 г филе курицы ( ~3 грудки)
бамбуковые шпажки
черный перец


1. Для маринада соединить чеснок, зиру, кайенский перец, паприку, мяту, и йогурт. Добавить мёд и 3 ст.л. оливкового масла. Хорошо взбить и посолить.
2. Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части, затем каждую перпендикулярно на 5 частей, полоски нарезать на кубики. Положить в чашку с маринадом , хорошо перемшать, чтобы маринад целиком закрывал мясо, накрыть чашку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, мариноваться.
3. Нанизать кусочки курицы на шпажки. Шашлык можно приготовить на сковороде, для этого нужно разогреть оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла и жарить , переворачивая, на каждой стороне по 5 минут.
4. Я приготовила шашлык в духовке, предварительно разогретой до 400F (200F), перевернув один раз, в течение 12-14 минут.
5. Можно приготовить курицу и на гриле.

Курица по-гречески на шпажках 4 зубчика чеснока мелко порубленного 1 ст - 2 - 2

Подавать с овощами.

Приятного Аппетита!

Источник: "Meze"
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Вита, постоянно твою темку просматриваю, но времени писать катострофически не хватает sad.gif Все очень вкусно! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Спасибо тебе, Оленька! Пусть в твоей жизни будет все, как ты мечтаешь!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, рецепт очень интересный, спасибо! Арабы тоже любят курицу мариновать в йогурте, только они мёд не добавляют, наоборот, делают вкус покислее - добавляют лимонный сок, а в рецепт шаурмы добавляют помидор. А вот в марокканской кухне добавляют сок апельсинов, т.е. получается кисло-сладкий вкус, я дочке на день рождения так готовила - вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
И за рецепт спасибо!взяла на заметку! Очень интересный! и в моем вкусе!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0762 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>