Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот вспомнила замечательный немецкий рецепт. Готовится быстро, получается вкусно.

Масляно-миндальный пирог (Butter-Mandel-Kuchen)

Для теста смешать 400 г муки, 1 пачку разрыхлителя, 300 г сахара, 1/2 л простокваши, 3 яйца. Все хорошо перемешать, выложить в форму побольше (у меня форма 30 на 40) и выпекать 15-20 минут при 180-200 гр. За это время приготовить верхушку: смешать 100 г миндальных листьев (миндаль, порезанный пластинками), 75 г растопленного сл. масла, 2 ст. л. простокваши, 1 стакан сахара и пол чайной ложки корицы (на любителя). Вытащить пирог из духовки, намазать аккуратно сверху приготовленную миндальную верхушку и поставить еще на 10-15 минут в духовку.

Приятного аппетита! tongue.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Вот сегодня испекла пирог" Zitronenkuchen" или " Лимонный пирог" из немецкой книжки.Очень легок в исполнении вкусный и очень сочный и мягкий.

Вот сегодня испекла пирог" Zitronenkuchen" или " Лимонный пирог" из немецкой книжки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





И вот еще нечто типическое из немецкой кухни: это картофельное пюре с луком маринованая красная капуста с яблоком и нюрбергские сосисочки .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 ,
большое спасибо за рецепт сырного супа.Вчера делала гостям.Результат-всеобщий восторг.
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka ,а нам рецептик?
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka
,а нам рецептик лимонного пирога?
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Lepi
пожалуйста.Рада ,что понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Hochluschka Какая вкуснятина! Вроде просто, но люблю я и капусту и пюрешку с луком. И пирог у тебя чудесный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
я тоже недавно делала кезезуппе. Спасибо!!! Особенно для мужчин он хорош biggrin.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





LenaBouton
как здорово ,что и тебе( и мужчинам ) суп по вкусу пришелся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Брецельн

1 чай

1 чай. Лож. Сухих дрожжей
¼ чай. Лож. Сахара
150 мл. тёплого Молока
185 г. Муки
¼ чай. лож. Соли
30 г. Растопленного слив. Масла
1 желток
крупная соль

1. Дрожжи,сахар и молоко смешать хорошо в мисочке и поставить 10 минут в тёплое место,пока непоявятся пузырьки.
2. Муку и соль просеять в миску.Сделать углубление, влить туда масло и дрожжи и всё помешать деревянной ложкой.
3. На стол посыпать муки и вымесить тесто в течение 10 минут.Сформировать шарик, положить в промасленную миску и помазать ещё тесто немного маслом.Накрыть фолией или полотенцем.Поставить подходить в тёплое место на 1 час.
4. Духовку включить на 190 С ( с конвекцией 170 С). Большой противень застелить бумагой. Тесто ещё раз немного помесить и поделить на 12 ровных частей. Каждую часть раскатать примерно колбаской в 40 см и сформировать брецель.На расстаяние положить брецельн на противень,закрыть полотенцем и дать ещё 20-30 минут подойти тесту.
5. Желток слегка взболтать вилкой и помазать брецельн.Посыпать крупной солью и сбрызнуть немного водой.Вупикать 12-15 минут до золотистого цвета.

Мои замечания:
У меня ушло немного больше муки.Я просто высипала немного муки на стол и месила пока тесто не липло больше к рукам.Брецельн получаются размером с детскую ладошку.Если хочется большие то просто поделить на 6 частей и сделать 6 брецельн.

Алина ты спрашивала варила ли я их.Нет ети я неварила.Здесь брецельн вобще то делают тоже с дрожжевого теста но потом окунают в спецальной жидкости.Ято жидкость называется ЛАУГЕ и очень разьедает кожу.Поетому её здесь в аптеках не очень охотно продают потомушто опасно с ней обращатся.Я хочу попробовать другой немного вариан каторый не такой опасный и потом доложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Настенька
спасибки за рецепт маслянно-миндального, я такие с посыпками-поливками очень уважаю smile.gif По приготовлении сообщу rolleyes.gif
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Еще в школе освоила рецепт теста "QUARKBREZELN", до сих пор им пользуюсь, причем делаю не только крендельки, но и пеку пирожки.
Тесто нежное, тает во рту.
Единственное - начинка должна быть готовой, тесто очень воздушное, быстро печется.

1 пачка творога (250 г)
375 г муки
150 г маргарина
2 ст.л растительного масла (важно, дает слоистость теста)
1 яйцо
0.5 ч. л соли
2 ст. л сахара
0.5 ч. л соды (в оригинале Backpulver)

Маргарин расмягчить, смешать с растительным маслом, солью, сахаром, взбить с яйцом, добавить творог, взбивать до однородной массы.
Муку смешать с содой (просеять вместе), замесить тесто.
Еще в школе освоила рецепт теста "QUARKBREZELN", до сих пор им пользуюсь, причем делаю не только кр...

Хотя в оригинале (Backbuch, автора не помню, издание ГДР 70-х годов) указывалось, что это тесто надо печь немедленно, за столько лет было всякое, и по несколько дней оно в пакете в холодильнике лежало, не замечала, чтобы изделия от этого становились хуже.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Цитата (nat @ 3.09.2004 - 15:14)
Backbuch, автора на помню, издание ГДР 70-х годов


Ура! Имеется такая книжка! Попробую это тесто, раз ты советуешь. (Можно ведь на "ты"?) А какие туда можно делать начинки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ада
Цитата
Можно ведь на "ты"?) А какие туда можно делать начинки?


Не только можно, но и нужно.

Начинки:
- творожная
- зеленый лук с яйцами
- капустная
...
В общем, любая, которую можно съесть без длительной термообработки.

А еще в этой книге замечательное тесто для рулетов Knetteig, типа песочного, находится в разделе Backpulverteig.
Если кому-то интересно, выложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





nat , ага, выкладывай. Только как же его сворачивать?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Luna07
Ага! Соль все-таки! Про специальную жидкость интересно. Но страшно - руки разъедает, что ж с желудком-то будет? smile.gif
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





nikicat
А оно густое. Я делаю из него всякие рулеты - с картошкой, капустой, но особенно хорошо получается с сухофруктами: их запарить, провернуть через мясорубку и смешать с сахаром.

Итак, Knetteig, дословно - мятое тесто, как литературно перевести, не знаю - технарь я.

500 г муки
1 пакетик пекарского порошка (я кладу 0.5 ч.л. соды)
175 г маргарина
125 г сахара
соль
2 яйца
2-3 ст.л. молока

Если рулет планируется сладкий - ваниль, корица, имбирь...кто, что любит.
А оно густое

Все продукты должны быть холодными. Из своего опыта - чтобы ускорить процесс, я натираю маргарин на терке, но не расплавляю, чтобы он оставался кусочками,а потом все гружу в тестомесилку,.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Я об етом тоже уже думала што же с желутком.Но незнаю наверно защёт жары в духовке ипаряется ета житкость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





nat , тесто просто раскатать и начинку положить? а пирожки можно сделать? только не жарить, а в духовке?
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





nikicat
Да, тесто просто раскатать (0.5 см толщиной), положить начинку и завернуть рулетом. Печь в духовке на среднем огне минут 40. Кстати, только что испекла такой рулет с курицей - провернула филе через мясорубку с болгарским перцем и морковкой, обжарила с луком - домашний народ очень доволен, жалко цифровика нет. Только в тесто для несладкой начинки надо уменьшить количество сахара вдвое.
Пирожки из этого теста я ни разу не делала, только рулеты. Пирожки в духовке я пеку из теста Quarckbrezeln, рецепт чуть выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Luna07
Alina
Lauge - не что иное, как щелочь.
Читала, что для брецелей делают смесь обычной пищевой соды с водой. Пропорции, к сожаленью, не знаю, сама никогда не пробовала, т. к. брецели как-то я не очень... Но кто их часто печет - можно пробный экземпляр окунуть в содовый раствор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa
Да я знаю што с содой делают.Поетому написала што хочу попробовать и потом доложу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vikulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 734
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Сегодня приготовила сырный суп. Получился прямо как на картинке и вку-у-у-у-сный! smile.gif
Готовила на грибном бульоне, т.к. грибы были свежие, а для меня это довольно новый продукт и я побоялась их просто пожарить. unsure.gif
В следующий раз попробую с мясным бульоном.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за темку и рецепты всем-всем! Постараюсь приготовить все, жалко сладкое пока нельзя... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






nat
как здорово,что ты из России -немецкие рецепты в темку подкидываешь.
Благодаря тебе вспомнила ,что у меня тоже такая книга есть!

Vikulya
Цитата
Получился прямо как на картинке и вку-у-у-у-сный

очень рада,что получилось и понравилось!!!
Цитата
жалко сладкое пока нельзя... 

заглядывай в тему,как можно будет и за сладкое возмешься!
Я тут как раз на днях у родственников Пряники,обалденно вкуснные ела,
ну и рецептик конечно сразу взяла.
Как только время будет спеку и с фото помещю сюда!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





nat , спасибо, бум пробовать
PM
Top
Vikulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 734
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Спасибки!
Будем ждать и заглядывать почаще. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





nat
Извини, что раньше не ответила. Спасибо за советы по поводу начинок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Долгое время мои родители жили по соседству с семьёй из Германии (сейчас они вернулись к себе в Мюнхен). Инесс (так зовут соседку) изумительно готовит, и мама записала много её рецептов. Один из них не даёт мне покоя, т.к. мне не удаётся его приготовить.

Называется "Вигель"

Тесто
1/2 стакана кефира
3 столовые ложки сметаны
1 яйцо
1/2 чайной ложки гашёной соды, соль
мука

Начинка
Яблоки, сахар.

Яблоки режем соломкой, кладём в кастрюльку или сковородку, присыпаем небольшим количеством сахара, можно добавить ваниль, прикрываем крышкой и ставим на маленький огонёк. Воды или масла не добавляем. Через 10 мин снимаем.

Пока готовятся яблоки - без дела не сидим.
Делаем тесто чуть мягче, чем пельменное. Тоненько раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом. Нарезаем (ножом или колёсиком) на полоски шириной 4-5 см и длиной ~10 см. Полоски сворачиваем в рулончики.

Берём кастрюльку, в которой будем готовить вигель.
На дно кладём слой яблок, сверху - аккуратно выкладываем в один ряд рулетики. Снова - яблоки, и рулетики. И так, пока не закончатся рулетики и яблоки. Верх - яблочный.
Варим на пару 20 мин.


Я никак не соображу - как это "варим на пару"? Ведь это не мантоварка, а простая кастрюлька.
Пробовала сделать раза 3 - то нижний слой яблок пригорит, то все рулетики слипнутся. А у Инесс было так вкусно и красиво! Рыхлые рулетики и ароматные яблочки, пальчики оближешь.
И что я делаю не так? unsure.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
К сожелению такова блюда незнаю.У нас было вигель-клис.Ето тоже тесто рулетики но с картошкой капустой и кажется мясо если я непутаю.Ето мы частенько делаем получается очень вкусно.Картошка внизу а вигель сверху и тоже как на пару и вроди никогда ничего непригорало.Но ето совсем другое блюдо конешно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>