Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Ангел Спасибки!
- это как? А в рот? nat Спасибо, они и на вкус очень хороши! Iwa Какое разнообразие форм и размеров! Красивенькие! У меня были три ребристые банки и ребристая форма для кексов, но бледными куличи не получились, хотя и пекла всё время на маленьком огне. |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Очень удачные куличи получились! Даже и не скажешь, что ты первый раз их пекла! Молодец! Iwa Симпатичные куличи и куличики! А как их много! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Девочки хочу поделиться рецептом моей мамы , рецепт хлопотный но он этого стоит.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ. 1 литр молока 1 литровая банка сахара 1 стакан сметаны 12 шт яиц 200 гр маргарина дрожжей чуть больше спичечной коробки ванили , изюм Берём пол литра тёплого молока 2 столовые ложки сахара дрожжи хорошо размешиваем добавляем горсть муки и ставим в тёплое место, чтобы хорошо вспенилось(минут 15-20). Когда дрожжи вспенятся выливаем оставшие пол литра тёплого молока, хорошо взбитые яйца с половиной сахара( пол литра), сметану и сыпим прсеянную не холодную муку(я её на ночь ставлю около батареи) замколачиваем тесто как на оладьи и ставим в теплое место для брожения на 3 часа. После высыпаем оставшийся сахар( пол литровой банки) ложим ванилин, изюм изамешиваем неочень крутое тесто постепенно добавляя размягченный маргарин. дать тесту подойти побить, акогда подымется во второй раз раскладываем по формам. Формы я предпочла смазывать жиром он не стекает когда тесто подходит , а ещё фрму обсыпаю манкой тесто в форму ложу на 1/3 ижду когда оно поднимется до краев и в духовку тогда кулич получается ажурным. Когда по субботам работаю то пеку куличь на майонезе тоже вкусный НО нет того аромата который преобретает при брожении.пропорции дала такие как мне обьясняла мама( в банках для ясности) |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Леди
Большое спасибо за рецепт |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Леди
Спасибо! Записала рецептик. У меня уже столько рецептов куличей, благодаря всем девочкам собралось, что хватит на все Пасхи в моей жизни ! |
moa |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Marymarch
Вот, другое дело Выглядит воздушным таким |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
moa Леночка, а я, наверное, буду на Пасху печь твою Эльзасскую бабку, она нам очень понравилась, тесто почти такое же как и для куличей, но получается намного воздушнее и долго не черствеет. Надо бы сегодня испечь еще
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Для Mariola и всех-всех:
Вареная творожная пасха (не кулич!) моей бабушки: 1.5 кг творога (плотного, хорошо отвисевшегося или даже отжатого под небольшим прессом) 5 яиц 400 г масла 300 г сметаны (не меньше 20%) 350 г изюма (можно, кроме того, другие сухофрукты, цукаты) 2.5 стакана сахара ванилин Мои комментарии: Пасха традиционно готовится в четверг, чтобы в субботу освятить ее в церкви. Я (безбожница!) иногда готовила в пятницу, но тогда вынимать ее из формы можно только в воскресенье. Масло вынуть из холодильника. Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком. Творог протереть через сито. Мне обычно лень, и я пропускаю его дважды через мясорубку, но если творог крупитчатый, ему поможет только сито. Взбить яйца с сахаром, добавить размягчившееся масло, остальные ингредиенты, кроме сухофруктов. Хорошо перемешать (лучше миксером). Поставить на самый маленький огонь. Кастрюлю нужно взять с учетом того, что масса при нагревании увеличится примерно на 1/4. Указанное в рецепте количество я делаю в 4.5-литровой кастрюле. Очень важно часто помешивать массу: пригорает мгновенно. Моя кастрюля простая эмалированная, поэтому мешаю деревянной ложкой, почти не отходя. В антипригарной не пробовала, поэтому no comments. Масса будет разжижаться и потихоньку увеличиваться в объеме. Пасху очень важно не передержать на огне, иначе будет жесткая и "крупкой". Поэтому, как только увидите тоненькую струйку пузырьков, поднимающуюся со дна - НЕМЕДЛЕННО снимите кастрюлю с плиты и интенсивно перемешайте массу. Если сомневаетесь - руководствуйтесь правилом: "Лучше недо-, чем пере-". Собрать форму, поставить ее в посуду, в которой она не касается дна, выстлать двойной марлей. Вниз (в будущий верх) я обычно наливаю несколько ложек массы без изюма, т.к. он имеет свойство оседать. Добавить в массу сухофрукты, перемешать, вылить в форму. Дать остыть без груза, потом положить груз, поставить в прохладное место. Снизу начинает капать желтая кисло-сладкая жидкость, обалденно вкусная, поэтому мой Великий пост обычно идет прахом. Чем лучше отжат творог, тем ее меньше, и тем больше сахара останется в пасхе. В субботу аккуратно перевернуть пасху на блюдо, снять форму и исходить слюной до Воскресенья. Повторю: рецепт морочный. Но, на мой взгляд, получается лучше, чем "сырая" пасха, и хранится дольше (хотя у меня этой порции хватает только до вторника). |
Леди |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Ольчик16спасибо
Ада а куличи моя бабушка печет 40дней до праздника ОТДАНИЕ ПАСХИ ВОТ И ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙ ЖЕЛАЮ УДАЧИ. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
матуша, я пеку в любых консервных баночках, но всегда обязательно выстилаю пергаментом и смазываю кисточкой растительным маслом. Пергамент обязательно сантиметров на 5-6 выше банки. Тогда пасочки выскакивают без проблем.
Marymarch, очень рада, что рецепт понравился!:) Разрез изумительный! Молодчинка:) Ангел, представь, мы с мамой пекли каждый год на 1,5-2 литра молока. Это на 3 семьи, плюс бабушке отвозили целую коробку. И раздавали много. А как же, надо всех знакомых, друзей, соседей угостить. Я очень рада, что рецепт понравился:) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Леди
Интересно. То есть они вызревают, как немецкий рождественский штоллен? Я не знала, что так делают с куличами. |
||
Mariola |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Mus
Вот спасибо, буду пробовать Не забудь со лба стереть надпись |
termid |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
Вот мои пасочки
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
ТатьянаБ
Спасибо большое за рецепт твоего кулича быстрого! Я пекла в субботу и была потрясена, насколько просто и быстро и главное вкусно! В предыдущие годы делала по рецепту своей свекрови, заварной (здесь девочки давали похожий рецепт). но всегда для меня кулич означал вобщем-то некоторую "возню". А тут действительно, как ты сказала: смешал, поставил и испек! Я добавила специи (у тебя в рецепте не было) - миндальную эссенцию, кордамон, ромовую эссенцию. Забыла фотографию дома, может, в понедельник покажу. Было так вкусно, и такой запах стоял, что ночью мой кот залез на стол, содрал полотенце с миски и обгрыз один кулич. Девочки, какие вы все умелицы, какие красивые у вас куличи!!!! (Татьянин рецепт на первой странице этой темы, внизу) |
moa |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Oxana-MONAMI
Mus испробуем! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Marimarch какие замечательные пасочки!!! класс!!
termid красота!! необычно украсила! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Ада ты не правильно меня поняла куличи ещё можно печь в течени 40 дней после пасхи пока не наступит праздник отдание пасхи и вознесение пасхи короче по поверию пока Иисус не вознесется на небеса, у нас перед вознесением всегда последний раз пекут пасхи и красят яйца, что это обозначает я честно не знаю. ну вот вроде бы как могла обьяснила, еще раз извени что я тебя запутала.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Viki
вот и я так делаю, раздавала всем, даже соседям унесли месным немцам, так они глаза округлили спрашивают у вас что рождество , они только на рождество пекут и им понравилось очень, на русскую пасху тоже спеку но только на стакан как ты говорила (можно на ты?)и попробую ещё чей нибудь рецепт тут столько рецептов, что и за год неиспробуешь |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
тесто на майонезе
в 150гр тёплой воды развестипалочку дрожжей+1 чайную ложку сахара пусть хорошо вспенится. Тогда выливаем пол литра тёплого молока+8яиц хорошо взбитых с 2стаканами сахара+пачку майонеза(230гр)+ 200гр мягкого маргарина + мука всё смешиваем и пусть подойдёт 2 раза. тесто отменное хотя меня долго смущал майонез, из него не только пасхи пеку , но и пирожки ,а больше всего мне нравятся рулеты с орехами. замешиваю тесто по рецепту пеку 2-3 пасочки , 1 рулет и сковороду пирожков с повидлом. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Alyona
Ой как я рада что тебе понравилось! Я же не кулинар, и от этого твоя похвала мне особо приятна! А насчет специй я не в курсе - спасибо, что подсказала. А если еще пропорции скажешь сколько чего добавить - буду очень признательна. |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Девочки, подскажите, мне помнится из далекого-далекого детства, бабушка пекла на Пасху жаворонков и голубей, или это был какой другой праздник?
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Ядан
Я вот нашла такое о голубях и жаворонках: "Долгое время празднование Пасхи на Руси совпадало с другим, более древним славянским праздником, посвященным птицам. К этому празднику традиционно пекли хлебцы в виде одной из трех птиц - жаворонка, тетерева и кулика" и вот ещё : http://www.ntvr.ru/content/view/24/34/1/1/ |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ядан У нас из остатков теста обычно вот такие вот птицы бывают, но взяла я это от бабушки. С ней в детстве на раздник плели птичек, но тогда они были еще и с глазками
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Milenchik Ой, моя бабушка тоже такие жаворонки печет с глазками-изюминками
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Леди
Аааа, спасибо, все понятно! Это здорово, а то не всегда есть возможность печь к определенному дню. Спасибо. Ядан Я знаю, что жаворонков пекут на день сорока великомучеников. |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
olesya Спасибо за ссылочку!
Milenchik Вот таких моя бабушка и пекла, а мне доверяла изюменки-глазки вставлять и "хвостики" у птичек разрезать! |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
ТатьянаБ
Тань, извини, что сразу не ответила. Специи я кладу на глаз и то, что имеется. На эту порцию, что в твоем рецепте, я положила 1 чайную ложку кориандра, и по чайной ложке миндальной, ромовой и лимонной эссенций. Вот они, куличи твои! (да я тоже не мастер, да и времени нет, поэтому очень ценно, что быстро делаются куличи) |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Alyona
Леночка, спасибо! |
katenka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 093 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: New York |
Julchen Я делала куличи по рецепту ТатьяныБ.Спасибо за рецепт нам(и не только нам) очень понравились.
--------------------------------------------------------------------------------------------------- я тоже хочу по этому рецепту сделать ,расскажи пожалуста больше об этом, ну например сколько пасочек вышло с этого рецепта ?буду очень благодарна |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |