Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лена, спасибо за информацию.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Леночка, а рецептом такого красавчика не поделишься, тем более он из хлебопечки (хочу в этом году попробовать в хлебопечке кулич испечь)? Я как-то еще не очень решаюсь обычные рецепты для хлебопечки использовать. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Galka
да с удовольствием. Кулич в хлебопечке
Следует контролировать замес, так как тесто очень мягкое, при необходимости помочь лопаткой снять муку с дна и стенок. Пекла на режиме французкого хлеба ( 3 ч 50 мин), но он поднимается медленнее обычного, поэтому за 10 минут до начала выпечки выключила хлебопечку, подождала, пока тесто поднялось и включила на режим выпечки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Леночка, спасибо большое за рецепт! У меня уже "руки чешутся" испечь его. Знаешь, в моей хлебопечке режим французского хлеба - 6 часов (замес длится 10-20 минут, а фаза подъема - 4:10). Не многовато будет для кулича? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Galka думаю в самый раз, но стоит проконтролировать - зависит от дрожжей и температуры м кухне.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Спасибо В кухне у меня градусов 16-17 (когда я не готовлю). |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Yelena Большое спасибо за рецепт, у меня тоже хлебопечка, рецепт в самый раз, унесла
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Гюля
У нас пасха уже прошла .. забыла какого числа но где то в марте ... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nutik 27.03.2005
|
Lll |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
TатьянаБ
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт куличей, отдельное спасибо за разъяснения MILENCHIK |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Lll Завсегда пожалста! Приятно-то как...
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lll, а ты уже опробовала? Тренировку провела?
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Milenchik .. спасибо ..
|
Lll |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
MILENCIK
Тренировалась в воскресенье, пекла булочки и куличи от ТатьныБ все получилось превосходно, угощали бельгийцев всем ОЧЕНЬ понравилось,буду печь по этим рецептам на пасху,в куличи добавлю чуть больше сахара,цукатов и муки по рецепту 1кг(на очень-очень густую сметану ),у меня ушло 800гр, добавляла ром,ваниль,корицу и цукаты. |
Lll |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Ой, извеняюсь,в ваших именах допустила ошибки
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Ну вот и я с твоим куличиком. Пекла половину нормы (и хорошо, а то бы он через край убежал при выпечке), но взяла 2 яйца (вдруг проснулся во мне экспериментатор ), поэтому пришлось добавить муки. Вместо ликера добавила ром, а изюм заменила на цукаты. Получилось вкусно, ароматно, но суховато (видимо я перепекла его). Без приключений не обошлось: на режиме "французский хлеб" кулич подниматься не собирался, поэтому я перешла на режим "тесто для пиццы", вымесила тесто еще раз и оставила на этом режиме подниматься. Когда тесто поднялось-таки, а мое терпение кончилось, включила режим "Выпечка". При выпечке кулич еще подрос до размера обычного хлеба из 400 г муки (это ориентир высоты куличика). "Бипа" на французском хлебе у моей хлебопечки нет, поэтому я сложила цукаты сразу с остальными компонентами. И поближе Даже в таком, немного суховатом, виде булочка получилась вкусненькая! Леночка, спасибо! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, так аппетитно выглядит! И красиво с цукатами.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
спасибо |
Sally |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Galka
Очень симпатичный и очень куличный у тебя эксперимент получился ! Я, правда, тоже люблю куличики повлажнее, посдобнее, сладкие и "тяжеленькие" что-ли... Ну а "булочка" и посуше может быть . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Спасибо Может его сиропчиком пропитать? |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Galka
Галя, паска отличается от других видов дрожжевого теста большим кол-вом яиц, жира и сахара, тогда это паска, а иначе это обычная булка. Если ты все это добавишь то у тебя получится она совсем не сухая и будет вкус другой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik
Спасибо Яиц было 2 шт. на 300 г муки, а вот масла - 60 г . Наверно можно было еще добавить... |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Galka у меня было немного больше масла. И еще - изюм я мыла и он впитал жидкость, да еще замочила в ликере. Возможно цукаты впитали жидкость из теста, так как их не моют. И последнее - мой вариант не такой очень сдобный, как правильный кулич ( мама сказала, я то настоящий не ела, только то, что сама готовила ).
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Лен, это не страшно, масло я могу еще доложить. Расскажи мне лучше о консистенции твоего теста. Оно было оформлено в комок или было более жидкое? Может я зря муки добавляла? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата! Решила выложить свой любимый рецепт пасхального кулича.Фото будут после Пасхи:
1 кг муки 300 гр масла 300 гр сахара + ванильный сахар 10 гр 8 яиц(5 из них целых + 3 желтка) 600 гр молока или сливок( Я беру 400гр сливок+200 молока) 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр) или 40-50 гр свежих. 100 гр изюма 150 цукаты 200 гр мендаля 0.5 ч л соли Можно в конце замеса добавить 50 гр молочного ликёра (типа "бэйлиз") В 1 стакане тёплого молока развести дрожжи, добавить немного муки и чуть-чуть сахара.Дать немного постоять. В большой миске смешать муку с о сливками+ желтки+ сахар+ соль, добавитьвспенившуюся массу.Всё замесить и в конце замеса добавить маслоюВсё хорошо смешать.Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Всё вымесить и поставить в тёплое место. После подъёма теста, добавить в него мендаль, изюм и цукаты. Вымесить и поставитьв тёплое место. После подъёма теста положить его в форму, наполняя её на 2/3 . Выпекать до готовности при 180 градусах. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Кстати, когда кулич будет готов, его можно пропитать сиропом.Варится он 1:1 сахар:вода плюс ещё можно добавить тот же молочный лекёр 2-3 ст л.
А покрыть готовый кулич можно такой помадкой: 10 ст л сахара 8 ст л воды 2 ч л уксуса (3 процента) можно добавить ароматизатор или ликёр 1 ст л Залить сахар горячей водой.Размешать сахар ипоставить варить на большом огне под крышкой.Когда сироп будет доведён до пробы на мягкий шарик, добавить уксус и поставить в холодную воду.ОстудитьюНачать перемешивать-взбивать. В конце взбивания добавить ликёр или ароматизатор. Если помадка очень быстро застыла, то её можно чуть-чуть подогреть. Помадку можно приготовить впрок и хранить в холодильнике или морозилке. Стоит только подогреть и ею можно глазировать конфеты, куличи, ромовые бабы,... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka может быть тебя заинтересует такой рецепт кулича для хлебопечки:
1 ч л дрожжей 3 чашки пшеничной муки 1.5 ч л соли 2.5 ст л сахара 2 ст л сухого молока или сухих сливок 1.5 ст л оливкового масла 3 яйца ( 1 целое+ 2 желтка) 190 гр воды Орехи, семечки, цукаты, изюм - всего 1 чашка |
marika |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Девочки, а что вы еще готовите на пасху кроме куличей?
У меня уже третий год стандартный набор - шашлыки, оливье и много много овощей. ПОделитесь вашим меню! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Спасибо Записала твой рецептик! А на каком режиме он печется? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Galka тесто в комок не собралось, я поэтому лопаткой и помогла ему немного, было гораздо мягче хлебного.
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |