Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Milenchik
Милочка, спасибо тебе за рецептик пасок. Я испекла маленькое количество... твой рецепт со стакана молода и Vikiной мамы с пол-стакана. Как и ты говорила мнения разделились - одним понравилась традиционная (твой рецепт) а другим творожная (Viki) рецепт.
Вот, вечер а пасок почти не осталось... одна малюсенькая лежит - ждёт до утра. Даже мои детишки ели, а они у меня гурманы не на шутку.

Короче - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07, Marymarch, загляденье ваши пасочки-куличики, весной пахнут!
Цитата
на кучу куличей расчитаным (осоебнно умилили 25 яиц)

MaKosh, Оля, ты права на все 100%. Я же писала как ко мне попал этот рецепт, а в деревнях помногу пекут. Соседей надо поздравить, детей на улице тоже, друзей, ну и всех родственников, конечно. Я этот рецепт полностью всегда пекла, получалось 60-70 штук разных размеров, пекла во всяких банках - узких, широких, низких, высоких, даже в гранёных стограммовых стаканчиках. Пекла всегда ночью, чтобы никто не дёргал. Напеку, помадкой смажу, а посыпала всегда крашеным сахаром - в крупнокристаллический сахар капала чуть-чуть краски и пальцами перетирала, потом на листике бумаги подсушивала 10-15 минут и посыпка готова. Утром мои встают, а на кухне 2 стола в пасках - красота, восторг! Эх, воспоминания!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca
да я ж не обвиняя, я тяжело вздыхая biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Makosh, Оленька, да я так и поняла. Я вот особенно в праздники так вздыхаю, как дом вспомню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, испеки на стакан молока. Если в немалой посудине то 1-2 получитса. Остатки, как я уже говорила, можно порезать и в духовке подсушить. Получаются очень вкусные сухарики. Неделю потом с чаем таскать будете. Они изюююмные получатся, сладкие, сдобные. smile.gif

А мне сколько бы не было напечено всегда не хватает и жутко жаль когда разрезаешь последнюю пасочку. sad.gif Нет нижего для меня вкуснее кусочка ароматной сдобной пасочки с вареным яичком. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Luna07
Marymarch
Какая замечательная выпечка у вас! rolleyes.gif

crimchanca
Цитата
Я этот рецепт полностью всегда пекла, получалось 60-70 штук разных размеров,

Вот это да! Я как представила себе 2 стола, уставленные твоими куличами!... Эх... Геройская ты девушка! Какая замечательная выпечка у вас

Luna07, Наташ, скопировала твой рецепт глазури. А то у меня всё время она не такая какая-то получается. То слишком густая, то прозрачная. Мне кажется, твоя - это то, что я ищу. smile.gif

Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
neumar
Nadeya
marina5
maniusha
ElenaK
crimchanka

Девочки, смотреть на вашу выпечку одно удовольстве. Все так красивенько, высокие пасочки, украшения. У вас просто руки золотые, в отличии от некоторых dry.gif

marina5
Milenchik
Fern

Вам спасибо за советы, в следущий раз воспользуюсь. И надеюсь на положительный результат.

lenas Это наверное у Лен, в этом году паски не поднимаются biggrin.gif

Milenchik Ты не переживай, это зависит от моих кривых ручек, а не от рецепта. Yверена, что они облденно вкуснючие.

Ну а теперь рассказываю про свои паски. Приезжали к нам в гости родители мужа. Увидела у меня в миске тесто и спрасила, что я собираюсь печь. Я ей расказала про мою трагедию. Она очень хорошо готовит, хлеб постоянно выпекает. Сразу же мн сказала, что в тесте много муки, ошибка 1. Потом, выяснилось, что дрожжей надо было положить в два раза больше, чем я положила, ошибка 2. На пачке с дрожжами написано, что на 750 гр муки надо использовать один пакетик. Я использовала 1200 гр, соответственно надо было положить полтора пакетика, даже и больше. А я положила чуть больше пол пакетика дрожжей. И ошибка 3, очень холодно на кухне было. Так что в следучхий раз буду ставить в разогретую печку на поднятие, как учили девочки.

А теперь самое интересное. Я сегодня еду за очередной партией продуктов и буду пытаться опять печь. так что вечером, доложу результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





lenamoss
Цитата
Я сегодня еду за очередной партией продуктов и буду пытаться опять печь. так что вечером, доложу результат.

Желаю удачи !!
На ошибках учатся!! smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





lenamoss,
ты возьми рецепт попроще. Я вот обыкновенный взяла, из которого я обычно пироги делаю, просто добавила в тесто пряности кардамон, анис и цукаты с изюмом. Три раза дала подойти: сначала опаре, потом уже готовому тесту и в конце сформированному в плетенку и разложенному в баночки тесту (заполнять наполовину). Тесто на "мокрых" дрожжах я просто оставляю укрытым полотенцем стоять на кухне, а на сухих - ставлю на теплую плиту, потому что тесто на них медленно подходит. Получается в обоих случаях, только изделия из теста на "мокрых" дрожжах немного пахнут дрожжами dry.gif
Меня тоже Лена зовут smile.gif Я думаю у тебя все получинся, было бы желание smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Я делала куличи по рецепту ТатьяныБ.Спасибо за рецепт нам(и не только нам) очень понравились.
Я делала куличи по рецепту ТатьяныБ

Я делала куличи по рецепту ТатьяныБ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
ElenaK

Спасибо за пожелания. Пошла выбирать рецепты. Но по Милиному рецепту всеравно испеку на Православную Пасху. rolleyes.gif Вот такая я, пока цели не добьюсь - не успокоюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а я сделала 24 штучки в маффиновой форме,так моим детям нравилось что они малюсенькие и друзей угощали,к вечеру уже поднос был пустой!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, всех, кто уже встретил Пасху - с праздником!

Какая же славная и нарядная эта темка!
Изошла слюной, пока все картинки посмотрела!

А я вот почему-то на дрожжевое тесто совсем безрукая, давно махнула рукой и пеку на Пасху кексы. Хотя не то, конечно.

Девочки,
с кем поделиться рецептом вареной творожной пасхи?
Приготовление довольно морочное, но дело того стОит, ИМХО.
Покричите, если надо. А то уже неделю регулярно забываю дома книжку с рецептами. А если строго скажете mad.gif , может, вспомню до православной Пасхи. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Mus Мне наверное тоже придется кексики печь. Они у меня получаются, иногда biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lenamoss

Молодец, что не сдаешься первым трудностям! Удачи с новыми куличами!!! smile.gif


Julchen

Куличик хорошенький, а яйца так совсем красавцы! А как тебе удалось их покрасить в крапинку? Поделишься способом такой окраски?
PM
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Тесто поднялось. Уррррра! Я прыгаю до потолка. Пошла печь. Я правда решила печь рулетики. Паcxу череа месяц опять буду пытаться печь. Но сам факт, что у меня дрожжевое тесто получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 448
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Великобритания





Цитата (lenamoss @ 28.03.2005 - 13:15)
Тесто поднялось. Уррррра! Я прыгаю до потолка. Пошла печь. Я правда решила печь рулетики. Паcxу череа месяц опять буду пытаться печь. Но сам факт, что у меня дрожжевое тесто получилось

Удачи вам, если, что пишите, будет обмениваться опытом по приручению британских продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





lenamoss
пока что поздравляю!!!...бум ждать конечного результата biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07, Наташенька, очень красивые и с любовью украшенные пасочки. Большое спасибо, что ты так внимательна к рецепту моей мамочки, я тебе за это особо благодарна:)

Оленька, рецепт пасхи моей мамочки на первой страничке, самый первый в этой темке. Его Милочка поместила. В позапрошлом году по этому рецепту пёк весь форум:)

neumar, передавай привет доченьке, и скажи, что её яйца - самые красивые:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Viki скажи пожалуйста, сколько муки уходит примерно? Я хочу рецепт твоей мамочки испробовать на Пасху тоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
termid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 381
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Германия





Viki
огромное спасибо, за рецепт пасок! от твоей мамы! Пышные, лёгкие и очень вкусные! Тесто славненько поднялось, и я его даже не держала 5-6 часов как в рецепте, но пасочки получились изумительно вкусными, вечером выложу фото! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Galka
Спасибо.Галь,это я в Rossmane купила краску в коробочке,в ней 3 пластмассовых стаканчика,крышечка,рис и краска(жёлтая,зелёная и красная).Этот рис надо рассыпать по стаканчикам,закрыть крышкой и трясти.Они получяются в крапинку.Но больше я так делать не буду,потому-что,когда яйца чистишь,то все руки тоже в краске.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Вот и я пришла, пироги принесла. marina5 Спасибо за рецепт. Это первое сдобное дрожжевое тесто, которое получилось. Только мне сахара мало, я сладкоежка. В следущий раз положу побольше. Решила наделать витушек и рулет, т.к. Пасха уже прошла.
Понимаю, что по красоте они далеки от всех ваших, но в кривые ручки я не пойду. Я ими очень горжусь. biggrin.gif Я уже слопала кусок рулета. Прощай диета (на сегодня только).

Вот и я пришла, пироги принесла

Вот и я пришла, пироги принесла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





В этом году хочу испечь куличи. Прочитала внимательно все рецепты, за что большое спасибо. Но вопрос в том, что удивляет большое количество яйц в выпечке (25 ,10).Может у кого найдется рецептик кулича, с наименьшим количеством яиц.И действительно ли большое количество влияет на вкус?Может быть и стоит положить их много biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ирис, 25 яиц - это на 2 литра молока, сделайте на 0.5л. - получится 6 яиц, не хотите очень сдобную выпечку - уменьшите до 3-х.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lenamoss, Леночка, я никогда не измеряю количество муки. Ориентация на ощущения. Я в рецепте постаралась подробно описать процесс приготовления теста. Важно понемногу добавлять муку, чтобы не "затолочь" тесто, иначе оно, даже пропёкшись, получится каменным.

termid, ой, как же я рада! Спасибо, что написала свой отклик на рецепт. С огромным нетерпением жду фотографии:)


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ирис Здесь уже говорили о том что в том-то и разница между пирогами/булками и куличами чти тесто на куличи намного сдобнее, а значит в нем больше жира и яиц.


lenamoss Здорово! Вот молодец! Ну ты теперь по поводу "муки сколько возьмет" поняла? У меня на мое кол-во продуктов идет пакетик дрожжей в котором 11гр и я больше и не кладу, т.к. не люблю когда дрожжами пахнет сильно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Viki Я поняла тебя Викочка.

Milenchik Мил, да наверное теперь я немного поняла про муку. А то представь, у меня тесто было как камень просто. Оно у меня все липло к рукам, я все добавляла и добавляла. Это наверное точно, надо учится на ошибках, иногда на чужих, иногда на своих.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Марьюшка, на здоровье! Я очень рада что пасочки получились и понравились. smile.gif У вас такое семейство что неудивительно что все так быстро разошлось smile.gif У меня в прошлом году на нас двоих было пасок в общем счете на литр молока и то мало оказалось, но я 3 пасочки сотрудницам раздала и еще одну потом в офис в понедельник отнесла.

Я в этом году буду, как и в прошлом, печь по 2-м рецептам - нашему семейному и Викиному, т.к. пасочки получаются совершенно разные и очень вкусные.

lenamoss Я вроде бы и помню каким оно должно быть а уже начала сдобные булочки печь smile.gif Репетирую.

Если кому-то впредь поможет - бывает что тесто липнет и липнет. Тогда нужно руководствоваться не липкостью а тем как тесто держит форму. Постараюсь описать smile.gif При замесе его нужно собрать в горку и посмотреть как оно поведет себя. Тесто с достаточным кол-вом муки не растечется а будет похоже как если например человек сядет с прямой спиной и затем расслабится и ссутулится, т.е. оно как бы слегка осядет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Viki

Спасибо,нашла. Просто иногда мне надо глаза ширше раскрывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0203 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>