Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
katenka
Можно встрянуть.Вот тут мама моя делала этот рецепт от ТатьянаБ.Первое фото.Столько штучек у нас получилось.Среднего размера. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
...какие замичательные у тебя Luna пасочки вышли такие красавцы их на выстовку надо , хочу на русскую пасху тоже попробывать ТатьяненБ рецепт
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Спасибо.У тебя тоже очень красивая выпичка.А рецепт попробуй он отличается от всех пасочек.Более пористее и воздушнее. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел, ой сколько всего! Вся выпечка аппетитная, румяная, и красиво украшена. Умничка! Вот это ты потрудилась к празднику!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Немного о пасхальных яйцах. На первой страничке есть некоторые методы окрашивания, это в дополнение (в прошлом году сохраняла у себя, не помню откуда):
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА - сам себе Фаберже. Существует множество способов окраски пасхальных яиц. Можно красить их с помощью фабричных пищевых красок - обычно краска размешивается в горячей воде, а затем туда на несколько минут опускаются яйца. Можно красить луковой шелухой - яйца опускаются в отвар луковой шелухи и варятся в нем. Еще один способ - обмотать яйцо разноцветными хлопчатобумажными нитками и отварить его в таком виде. Нитки оставят след на скорлупе, получится абстрактный рисунок. Точно также можно окрасить яйца с помощью разноцветных лоскутков. Чтобы пасхальные яйца приобрели блеск, нужно натереть их растительным маслом. А еще можно раскрасить яйца вручную акварельными красками. Для этого понадобятся краски, кисть и подставка для яиц. Горячее яйцо без трещин на скорлупе помещают на подставку и расписывают красками. На горячем яйце краска моментально высыхает и не образует подтеков. Так можно создать очень красивый рисунок, однако акварель - краска нестойкая, так что такое яйцо не стоит брать мокрыми руками. «Мраморные яйца» Техника мраморизации яиц удивительно проста, но эффект потрясающ. В воду с пищевой краской добавьте немного растительного масла (0,5 – 1 ст.л.) и опустите в нее уже сваренные яйца. Вода должна покрыть яйца полностью. Оставьте их на некоторое время, пока не будет получен желаемый цвет. Затем насухо вытрите скорлупу от остатков масла бумажной салфеткой и, если хотите, повторите эксперимент, но уже опустив яйца в емкость с другой краской. «Яйца динозавра» Если на вашем столе появятся динозавровые яйца, впечатления гостям гарантированы. «Сделать» их достаточно просто. Необходимо очень плотно обмотать сухие яйца кусочками марли, закрепив ее кончики резинкой, и опустить в раствор какой-нибудь краски. Лучше, если это будет естественный цвет: коричневый, благородный серый или темно-зеленый. Белые прожилки, которые останутся от марли, будут хорошо контрастировать с такими цветами и напоминать шкуру давно вымерших животных. «Восковые прожилки» Восковая техника тоже достаточно проста и оригинальна. Единственное, что от вас требуется – повышенная осторожность, поскольку придется работать с огнем. Растопите воск, лучше это сделать на водяной бане. В емкость с расплавленным воском опустите сначала одну половинку яйца, затем другую. На мягком теплом воске по всей окружности яйца выдавите ниткой прожилки в произвольном количестве. Дайте воску затвердеть и опустите яйца в теплую воду с краской. Окрасятся лишь те места, которые свободны от воска, поэтому заранее продумайте, каким бы вы хотели видеть конечный результат. Если с высохших яиц воск плохо отстает, положите их в холодильник на некоторое время - воск легко снимется. «Полосатые яйца» В качестве альтернативы предыдущему методу можно использовать обычные тонкие резинки для денег, которые продаются в канцелярских магазинах. Чтобы рисунок получился веселее и разнообразнее, лучше красить яйца в несколько слоев. Например, возьмем желтое яйцо и обмотаем его в произвольном порядке резинками, а затем опустим в краску зеленого, синего или красного цвета. Резинки снимать следует только с полностью высохшего яйца, чтобы рисунок не потек. Другие идеи Вообще же, способов окраски и оформления пасхальных яиц существует множество. Можно покрасить яйца традиционной луковой шелухой, а можно еще горячими расписать акварелью. Можно варить яйца завернутыми в разноцветные лоскутки ткани или обмотанными красящимися нитками, можно как трафарет приложить к каждому яичку маленькие листики комнатных растений, разнообразные наклейки, стикерсы, плотно обмотав при этом тканью, можно обвалять мокрое яйцо в рисе, плотно завернуть в чулок и сварить в свекольном, шпинатном или луковом отваре. Будьте осторожны с применением химических веществ – лаков для ногтей, клея, искусственных красителей. Использовать их можно только на неповрежденной поверхности яиц и тщательно следя, чтобы они не попали в организм, особенно детский. В позапрошлом году у нас в продаже появились термоусадочные пленки. Их надевают на уже окрашенные, сваренные яйца и на 5-10 сек. опускают в горячую воду, наклейка принимает форму яйца. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девчонки, если есть у кого на примете сайты с картинками, аппликациями? Ищу простой рисунок цыпленка, или утенка... или, вы понимаете о чем я?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MaKosh ага! типа этого я тут два часа листаю все подряд, не могу найти подходящего ничего. Пошла смотреть ссылку, спасибо!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
мщи по Easter chicken |
katenka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 093 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: New York |
девочки вот перевела вам чем красить яйца[b] -----Коричневатая краснота - красный перец, приправленный перцем чили порошок
Желтый - луковые кожи, кожицы лимона, тмин, или ромашка Коричневый цвет - сильный, прямой кофе или черная заварка синий - сок черники, черники, или листья краснокочанной капусты розовый -сок малины, малины, свеклы, или клюква зеленый - зеленый порошок пищи, листья шпината, капуста, или петрушка апельсин - апельсин очищает или золотарник Специи: смешайте 2 сT.л 1 водой чашки в кастрюле. Кипите в течение 15 минут, добавьте 2-3 сT.л. белых уксуса, Veggies или плоды: смешайте 1 чашку любого вегетерианский или плода (включенная кожица) с 1 водой чашки в кастрюле. Кипите 15 минут, добавьте 2-3сT.л белых уксуса Чай: добавьте 3-4 чая в пакетиках к 1 чашке, кипятящей воду. Погрузьте 15 минут, удалите чаи в пакетиках, добавьте 2-3сT.л белых уксуса |
Masya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MaKosh не нашла я там подходящего зато порылась в "полезных ссылках", там нашла ссылки на раскраски, вот что мне нужно было. Хотя все равно упорно ищу цыпленка, красивенького, на лужайке пока нету...
просто объяснить не смогла А еще нашла там же ( в полезных ссылках) пост от TENSHI оформление пасхальных яиц у кого-нибудь хватит смелости такое сотворить? |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Незнаю,может я повторю уже имеющий рецепт Пасхи,но мне он понравился.
Пасха с изюмом творог 800 г. сливочное масло 100 г. сахарная пудра 2 стакана сметана 1/2 стакана яйцо 5 шт. изюм светлый (без косточек) 200 г. миндаль 50 г. фундук 50 г. соль по вкусу Дважды протереть творог через сито,добавить сметану и перемешать. Затем растереть добела масло с сахаром,постепенно добавляя яйца по одному. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом,добавить вымытый высушенный изюм и обжаренные орехи.Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник. Приятного Вам аппетита! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07
Viki и вам спосибо на добром слове , это не вся выпечька, я с фотола только часть, если бы я с фотала всё что я на пикла, вы бы наверное упали, я пекла 10 часов думала что совсем без рук и ног останусь, потом раздавала, на право и налево |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Masya
красивое яйцо, я такое не смогла бы, ну думаю, что на этом форуме нашлись бы золотые ручьки |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Я никогда не пекла пасочки .. мама для нас делает .. она говорит что они делаются долго так что нет смысла одну печь .. они вкусные очень .. Например она дала мне две пасочки большого размера .. я их сразу заморозила а сейчас размораживаю потихоньку и балуюсь .. Так что МаКошь выпечку любую можно замораживать и потом разогревать в маикровейке и кушаеш как свежую |
||
Nutik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Все раздразнили .. пошла я сьем кусочек с чаем ...
|
Lll |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
ТАТЬЯНАБ[b]
хочу испечь по вашему рецепту, хотелось бы узнать рецепт подробнее.Заранее спасибо.Мери. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lll А что в рецепте непонятно? Все смешали, постепенно вмесили муку и по банкам Ах да. Тесто жидковатое будет - это нормально.
Ну и как обычно - молоко теплое, яйца и маргарин/масло тоже комнатной температуры. Как обычно на сдобу. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nutik
у мня морозилка забита Если туда еще и выпечку.. ух к тому же я таки любитель свежего, так уж привычно Но за совет разумеется пасибы |
Lll |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
MILENCHIK
У меня сомнения:1) делаем опару 2) вмешиваем в опару муку,-правильно ? 3) какой консистенции должно быть тесто?( на сколько жиже вашего?) Cпасибо.Мери |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Тесто не всегда бывает опарным и если не написано что в молоке растворить дрожжи, сахар, немного муки и дать подойти то так и не нужно делать. Вон у Аины булочки к обеду - все вместе смешали, выстояли и печь пора. Никакой опары, ничего, хотя тесто довольно сдобное. Ну конечно же нужно сначала все смешать а потом добавлять муку.
А о консистенции в рецепте Татьяны все написано - вот все руководство: "Тщательно перемешать все инградиенты, постепенно вбивая муку, тесто должно быть по консистенции как хорошая сметана. Разлить тесто по формам, заполняя их на 1/3 - а лучше на 1/4 оно очень поднимается (я тоже использую баночки из-под кукурузы - очень удобно ) Дать тесту выстояться 5 часов. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Помазать взбитым белком." Т.е. как хорошая сметана (густая), но такое что его по формам не раскладывать сформированным а разливать. |
Lll |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Milenchik
Сухих дрожжей ? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Каждый год эта темка меня соблазняет спечь куличик, хотя настоящего вкуса я , собственно, не знаю. Вот мой экспиремент этого года
Пекла я в хлебопечке, рецепт подогнала под себя из нескольких ваших рецептов попроще, а глазурь сделала из белого шоколада, так как не люблю глазурь из сахарной пудры. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lll, А ты представляешь себе сколько это 70 гр сухих дрожжей? Конечно же свежих. Сухих в этом случе ок 11гр нужно.
Yelena, Ух какой изюмный! |
Lll |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Milenchik
Cпасибо |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Yelena Какой высокий!
Девчат, не буду засорять темку фотками, я выложила у себя кое-какие пасхальные идейки. Кому нужно, добро пожаловать Просто не все заходят в "Разговоры", решила и здесь отметиться. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=296 |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Emerald спасибо за пасхальные идейки!!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, объясните мне пожалуйста, когда у русских пасха? У нас в Дании (протестанты), пасха уже была 27 марта. По моим расчетам (исходя из протестантского и ортодоксального рождества), ортодоксальная пасха должна была быть 5-го апреля (13 дней между рождествами). Или я что-то путаю, или календарь?
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Гюля
1 мая в этом году. |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |