Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сирийка, привет. Я готовлю и с мясом и без мяса, мне оба варианта нравятся. Я хочу тебя попросить выделить поярче все названия в твоих рецептах, чтобы легче было искать, пожалуйста, если не трудно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





В палестинской кухне очень часто используют хлеб для приготовления блюд. Вот рецепт одного из них.

"Фаттe"

фатте

Мясо, или курицу, порезать очень крупными кусками и, добавив все специи по вкусу, сварить до готовности. Рис хорошо промыть, обжарить в течении 3-4 минут в небольшом (3-4ст.л.) количестве раст. масла, залить бульоном из мяса, сварить до готовности, чтобы рис был рассыпчатым. Теперь приготовим подливку - приправу. 0.5-1 зеленый острый перец чили, 1-2 дольки чеснока, чуть-чуть соли растереть в кашицу в ступке, добавить сок 0,5 лимона, 2/3 стакана мясного бульона, размешать. Лаваш разорвать на куски, уложить в плоское блюдо примерно в 1-1.5см. толщиной, залить бульоном, чтобы хлеб размяк, сверху выложить рис, полить его совсем немного бульоном, на него выложить куски мяса. Подливу подать в пиалке. Едят это блюдо, поливая рис понемногу приправой - подливкой. По желанию, а также как праздничный вариант, сверху можно посыпать жареным миндалем с изюмом. Для этого миндаль подержать в кипящей воде 2 минуты, остудить в холодной воде, почистить шкурку, слегка обсушить в полотенце ( его можно разрезать вдоль на 2 половинки). Изюм промыть, обсушить. Миндаль обжарить до золотистого цвета в раст. масле, постоянно помешивая для равномерной окраски, снять с огня, добавить изюм, мешать, пока весь изюм не раздуется. Слить масло, посыпать рис. Для этого блюда можно использовать и черствую питу вместо лаваша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Спасибо большое! Я примерно так и делаю... но думаю что переложила немного тахины... горчит... буду еще пробовать!
А вообще у вас рецепты с Сирийкой просто Класс!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Marika, спасибо за добрые слова. Эти рецепты народные, проверенные временем, очень просты в приготовлении и вкусные. Я очень люблю готовить эти блюда - результат всегда положительный. Единственное, с чем надо быть осторожнее, это специи. Лучше не доложить, чем переложить.

Ника, а в Эмиратах ее называют "Баклава Мабрума", т.е.закрученная баклава.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





сирийка а я с фистуками tongue.gif

crimchanca т.е. баклава - это вермишелька эта?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ника Ян, эта вермишелька у нас называется Кадаифи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ника, баклавой вообще называют все сладости из теста с орехами, залитые сиропом. А разновидностей очень много и некоторые из них имеют собственные названия. Например,

"Ощ аль асфур" - птичье гнездо

Ощ аль асфур Ощ аль асфур

его делают из такой же вермишельки в виде гнезда, а в середину кладут целые фисташки. Дома легко сделать, если купить тесто. В глубокую тарелку налить растопленное масло, из пакета взять пучок теста толщиной с высоту гнезда, ножницами отрезать длину окружности гнезда. На руку надеть пластиковую перчатку, обмакнуть руку в масло и положить подготовленный пучок на ладонь с маслом. Протянуть пучок по ладони, аккуратно сжимая, чтобы тесто смазалось маслом. Затем на ладони формируешь гнездо - один конец кладешьна ладонь и обматываешь вокруг, чтобы получилось гнездышко, выкладываешь его на противень. Когда все гнезда готовы, в каждое кладешь по несколько целых фисташек и в духовку. Печь до золотистого цвета. Затем залить сиропом прямо на противне, остудить, выложить на блюдо.

Сейчас мало кто делает такие сладости дома, в арабских странах, по крайней мере, т.к. они продаются на каждом шагу. Но при желании, в магазине можно купить замороженное тесто и приготовить сладости дома. Цена готовых сладостей в Эмиратах, в среднем, 10$ за 1кг.
Но абсолютное первенство ,на мой взгляд, принадлежит сладостям

"Кнафа."

Родом она из палестинского города Наблус, делают ее в огромных противнях. На дно кладут белый несоленый сыр, затем едва заметный слой манки, сверху тесто-вермишелька ярко-оранжевого цвета. Все это запекается в духовке, потом заливается сиропом. Есть еще одна разновидность кнафы - с манкой вместо теста-вермишельки. Она кирпичного цвета. Этот сыр очень хорошо плавится и в сочетании с тестом и сиропом очень вкусно. С таким же сыром делают сладости из теста фило в виде треугольников или квадратов. Так же запекают в духовке и затем заливают сиропом. Можно еще сварить такую начинку из 2-х стаканов молока, 2-х ст.л. сахара и 4-х ст. л. рисовой муки. Должна получиться густая масса, как пудинг, остудить её и добавить 0.5 стакана густых сливок, сливки предварительно взбить, хорошо перемешать. В качестве начинки для вермишелевого теста также можно использовать Nestle cream original, он продается в баночках по 170г. в отделе, где продается сухое, сгущеное молоко. Эти сладости делаются в виде рулетика.

, баклавой вообще называют все сладости из теста с орехами, залитые сиропом - 2 , баклавой вообще называют все сладости из теста с орехами, залитые сиропом - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





А кнафе-это моя любовь!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, предлагаю рецепт очень вкусного десерта

"Крымские ночи".

Это, действительно, вкусно и напоминает нежное мороженое, никак не скажешь, что манная каша. Итак, 3 стакана молока -700мл. - вскипятить, всыпать,постоянно мешая, 0.5 стакана манной крупы. Сварить густую кашу, постоянно мешая в течении 7-8 минут, чтобы манка хорошо разварилась, остудить, взбить миксером 10 минут в пышную массу. Затем форму смочить водой и выложить в нее кашу, разровнять и поставить в холодильник. 3 ч.л.(15г.) желатина растворить в 0.5 стакана молока - это можно сделать в микроволновке, процедить. 1.5 стакана свежих сливок (жирность не меньше 30%) взбить вручную или миксером на самой маленькой скорости в пышную массу - примерно 5 минут, в конце добавить 0.5 стакана сахарной пудры и взбить 2-3 минуты. Не прекращая взбивания, влить желатин, хорошо размешать. Достать кашу из холодильника, выложить на нее взбитые сливки, разровнять, посыпать чуть-чуть кокосом, поставить в холод на ночь. Нарезать на порционные куски, уже на тарелке полить сиропом или медом. Сверху можно украсить кусочками разноцветного желе, что я вчера и сделала. Дочка готовила желе с фруктами, я взяла по чуть-чуть, порезала его и посыпала сверху на десерт. Смотрится очень эффектно - белоснежный десерт, а на нем крошечные кусочки желтого, зеленого и красного желе. Сироп я сварила из 0.5 стакана воды, 1 стакана сахара, сока 0.5 лимона. Варить 5-7 минут, чтобы сироп загустел. Если нет готового желе, я его делаю из 1 стакана воды, 1 ч. л. желатина, сахара и лимонного сока по вкусу. Готовое желе разливаю в разные чашки и подкрашиваю пищевыми красителями, ставлю в холод. Я думаю, что можно использовать сироп из варенья, вообще здесь этот десерт подают гостям без ничего, а на стол ставят пиалки с сиропом и медом. Первоначально я дала этот рецепт под названием "Ливанские ночи", но сегодня моя родственница из Алжира пришла в гости и сказала, что он делается по-другому. Дело в том, что ко мне рецепт десерта "Ливанские ночи" попал в таком виде - манная каша, а сверху сливки и сироп. Примерно представляя как это должно выглядеть, я его делала на свой манер, но оказалось, что способ приготовления другой. Несмотря на это, десерт получился ну очень вкусный, особенно с черным кофе, и в нашем доме его любят в таком виде. Так что я переименовала его в "Крымские ночи", а настоящий рецепт выложу позже, после уточнения.

Девочки, мне пришло сообщение по поводу того , что манка вязкая и плохо взбивается. Каша должна быть очень густая, манка, как и мука, везде разная. Так что смотрите по ситуации - может кому-то понадобится не 0.5 стакана, а 2/3 стакана манки. Взбивать надо не меньше 10 минут, но не ожидайте, чтп манка будет очень пышная как сливки. Она будет немного рыхлой, что ли, и если вы боитесь, что манка не загустеет, добавьте в неё 1ч.л. желатина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





сирийка
crimchanca Девочки, какие вы молодцы, спасибо вам за рецепты. Я уже попробовала по вашим рецептам Басбусу и Маклюбе-плов с баклажанами. Как вкусно, я открыла для своих арабскую кухню с помощью ваших замечательных рецептов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Охana-MONAMI, спасибо за твои слова и доверие к нашим рецептам даже без фотографий. Я тебе советую приготовить "Мафтуль" - блюдо из кускус, очень вкусно. А если возникнут какие-нибудь вопросы, приходи - мы ответим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Спасибо большое, можно вместо кускуса взять бургул? Здесь она пургури называется, я ее часто иcпользую вместо пшенки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оxana-MONAMI, нет, ни в коем случае. Кускус - это манка, обкатанная мукой, а бургуль - это пшеница, особо обработанная. Её сначала варят, потом высушивают и размалывают в крупу. Посмотри кускус в отделе, где продаётся крупа, вермишель. Она обычно в небольших картонных пачках по 0.5 кг, но марокканская бывает в прозрачных пакетах. Внешне он похож на бургуль, только меньше размером. В продаже я видела 2-х размеров - fine и medio.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Спасибо тебе большое, завтра посмотрю обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





"Сотэ по-алжирски"

- рецепт от Мариам (моей алжирской родственницы). Вкусное блюдо, особенно для тех, кто любит овощи в томатном соусе. Можно приготовить из курицы - разрезать на 4 части, а можно из мяса целым куском. Мясо или курицу натереть специями по вкусу, нашпиговать чесноком, оставить на 2 часа. Затем обжарить их со всех сторон в большой кастрюле в раст. масле. Мясо должно иметь светло-золотистый цвет, т.е. не надо зажаривать сильно. Добавить порезанные 3-4 дольки чеснока, 1 луковицу, слегка обжарить. 4-5 помидоров потереть и вылить в кастрюлю с мясом, посолить. Протушить до готовности мяса, при необходимости добавить немного воды. 4-5 картофелин порезать крупно, примерно на 4-8 частей (на 4, если мелкий картофель и на 8, если крупный - вдоль на 4, а потом поперёк на 2). Обжарить его в раст. масле до светло-золотистого цвета, обсушить на бумажном полотенце. 3-4 моркови порезать вдоль на 4, потом пополам поперёк, зелёную стручковую фасоль - на куски по 4-5см.,1 стакан зелёного горошка - все это сложить в пароварку и пропарить почти до готовности. Готовое мясо или курицу выложить на противень. Обжаренный картофель, морковь, фасоль, горошек выложить в томатный соус и проварить 5-7 минут, добавив соль при необходимости. Затем готовый соус с овощами выложить вокруг мяса и запечь в духовке 10 минут. Конечно, пропорции овощей зависят от личных предпочтений. Подавать с салатом из свежих овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Сирийка, большое спасибо за маклюбе-плов с баклажанами smile.gif Получилось очень вкусно, к сожалению баклажанов к этому времени уже не осталось rolleyes.gif Еще раз спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вишенка, пока сирийки нет - она уехала на 2 дня, я отвечу. Очень вкусно выглядит, я вообще люблю рис с овощами. Маклюба - это такое блюдо, которое каждый раз выглядит по-новому. Это зависит от овощей, которыми ты располагаешь. Я иногда делаю сразу со всем, что у меня есть - с баклажанами, картошкой, цветной капустой. Испортить это блюдо практически невозможно. И оно приобретает особый вкус, если есть его, поливая Миш
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Девочки, совсем забыла про "Красный рис" - гарнир к мясным блюдам. Конечно, его можно подавать и к рыбе, но к рыбе я предпочитаю "Желтый рис". Принцип приготовления тот же самый, разница в специях и добавлении помидоров. Рецепт даю примерно на 2 стакана(250мл.) риса. Рис хорошо промыть, воду слить. 1 луковицу порезать дольками, 4-5 долек чеснока целиком обжарить до светло-золотистого цвета, добавить на кончике ножа кардамона, корицы, мускатного ореха, гвоздики, 1/3ч.л. черного перца, обжарить 1 минуту. 4-5 средних помидоров потереть и вылить в лук со специями, жарить до испарения жидкости. Рис выложить в кастрюлю с помидорами, перемешать 1-2 минуты, залить водой, посолить по вкусу и варить как обычный рис, чтобы был рассыпчатый. Можно добавить кубик "магги". Рис хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, а также с "таббулей".

, Вика, к разговору о цветах в больнице - я здесь в больнице в прошлом году наблюдала такую картину
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





"Таббуля"

- рецепт давала сирийка. Я просто дам несколько пояснений. Бургуль после набухания выложить на полотенце и слегка просушить. Петрушку и мяту надо порезать очень-очень мелко, помидоров я не беру много, 2-3 штуки, салат должен быть зелёного цвета, а помидоры должны лишь придавать красочность салату - ну это дело вкуса, конечно. И потом, я помидоры разрезаю поперёк, удаляю семена, а потом режу мелкими - мелкими кубиками, чтобы в салате они выглядели, как рубинчики. Кроме сока лимона, я добавляю цедру 1 лимона, и масла оливкового побольше - салат должен быть сочным и иметь кислый вкус. Он очень хорошо подходит к мясу, а также к разным пирожкам.

Таббуля

"Фаттуш" ,

рецепт тоже давала сирийка, но я хочу предложить вариант этого салата, как готовила его моя свекровь. Она брала только помидоры, огурцы, зелень петрушки, острый зелёный перец, чеснок, лимон, соль и хлеб. 2 помидора и 1 огурец порезать очень мелкими кубиками - меньше1см., в ступке растереть 1 дольку чеснока, 0.5-1 острый зелёный перец чили (по вкусу), щепотку соли, затем добавить порезанную петрушку, сок 0.5 лимона (по вкусу) и слегка помять. Растертую кашицу выложить в миску с помидорами и огурцами и тщательно перемешать, попробовать на соль. Черствую (не свежую) питу порезать мелкимим кубиками, выложить к овощам и перемешать рукой, слегка сжимая ладонь - салат не должен превратиться в кашу, просто хлеб должен пропитаться соком. Затем, на плоскую тарелку выкладываем салат, выравниваем его и делаем неглубокие бороздки. Сверху поливаем оливковым маслом и на стол. Толщина салата около 2 см.

- рецепт давала сирийка - 2

А это традиционный "Фаттуш".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, я продолжаю свои опыты, основанные на твоих рецептах. Сегодня сделала Мсаххен. Получилось очень вкусно! Только я глупость сделала, так как заменила лаваш на питу, и замена оказалась неадекватной sad.gif . Пришлось сделать по первому варианту, так как в питу особо ничего не завернешь. В любом случае, пита толще лаваша и поэтому не получилось так, как должно быть. Тем не менее, вкусно!!!


Вот у меня возникла идея: за неимением тонкого лаваша, может, можно использовать тесто филло? Конечно, это не то же самое, но все же лучше. Или посоветуешь какое-нибудь другое решение? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада, Тесто фило можно использовать, только смажь его между слоями раст. маслом - можно тем, в котором жарилась курица, и сбрызни водой, потом уложи в форму, сверху лук, курицу, лук. Накрой опять промазанным тестом, сбрызни водой и запеки. Если тесто начнет подгорать, накрой фольгой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Спасибо, попробую в следующий раз так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Леночка, извини за такой краткий ответ, пришлось уйти ненадолго. Я думаю, если ты будешь готовить на противне, то сделай, как я тебе посоветовала, положи 3-4 слоя фило, потом начинка и опять фило. А если маленькие рулетики, то 1 листик теста смажь маслом, заверни как голубец, в результате ты получишь, как минимум, 3 слоя теста вокруг начинки. Я обычно сворачиваю кусок лаваша с начинкой в трубочку, а потом указательным пальцем заправляю концы трубочек вовнутрь. Смазываю их маслом и укладываю швом вниз. Мсаххен, приготовленный на противне слоями, едят руками - отрывают куски лаваша, кладут в него кусок курицы и едят. И, еще, курица внутри лаваша не должна быть сухой, она должна быть сочной и мягкой. Поэтому сильно зажаривать и ее и лук не надо - только до мягкости. Пита сюда не подходит, т.к. она толстая и после духовки становится жестковатой. А лаваш дает именно хрустящую, но нежную корочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Вера, спасибо за пояснения! Да, я сама поняла, что пита не подходит sad.gif . Но мной вовремя были приняты кое-какие меры по облагораживанию моего варианта tongue.gif - я питу предварительно сбрызнула водой и хорошо смазала маслом, то есть она получилась не слишком сухая. А внутри все было как надо - сочное! Вобщем, спасибо тебе, буду дальше тренироваться. Что еще посоветуешь приготовить для начала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Ой, Леночка, я даже не знаю, что и посоветовать. Попробуй "ФАTТE", мне очень нравится, но ведь это дело вкуса. Я раньше не понимала как можно есть рис с размоченным хлебом. Оказывается, очень даже можно и даже вкусно. Только надо сделать приправку из перца, чеснока, лимонного сока и развести все бульоном. Приправкой поливать рис и есть, захватывая хлеб. Здесь лаваш можно заменить питой, только питу надо брать черствую. Это очень вкусно и сытно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Это то, что мне нужно biggrin.gif , ведь у меня как раз осталась пита от сегодняшних опытов. Сделаю фаат, принесу отчетик! Только скажи, хлеб должен сохранять форму или быть размоченным совсем в кашицу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Поздравьте меня,ребенок сдал полугодие в русской школе!
я очень люблю

фатте рис биль фарруш

попробуйте сделать те,кто никогда ничего арабского не делал,но нужны тонкие лепешки либо армянский хлеб мелкими квадратиками поломать и поджарить до золотистого цвета в масле,потом в глубокое блюдо положить этот хлеб,залить его кефиром густым с выдавленным в него долькой,двумя чеснока,сверху положить слой горячего риса,наверху кусочками курицы и поджаренными орехами украсить,есть сразу же,пока не размяк хлеб и брать все слои в ложку сразу,это так вкусно,особенно если остался рис,разогреть его и использовать так!!
Девочки,фото прелесть,молодцы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Арабы в хлеб все заворачивают,я советую копченую курочку с тем соусом чесночным,который раньше давала,соленый огурчик по всей длине.

"Чесночный лабне"

в блендере смешиваюся 2 зубчика чеснока,полстакана раст масла,немного соли,полстакана лебне-это творожная соленая паста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





сирийка
Цитата
Поздравьте меня,ребенок сдал полугодие в русской школе!

От всей души поздравляю! Твой сын - молодец! smile.gif
Цитата
фетте рис биль фарруш ,

Этот рецепт похож на рецепт фаата, который давала crimchanka, только у нее используется бульон. С кефиром тоже должно быть здорово. Спасибо за новые рецепты. Я у вас тут прописалась в этой теме и учусь старательно tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Нет,там надо
Цитата
чтобы хлеб размяк
,а у меня надо хлеб поджарить и не надо ,чтобы размяк,надо наоборот быстро есть!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>