Сирийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
crimchanca Cпасибо за рецепты,а в какой ты стране,если не секрет???
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
сирийка
crimchanca Девочки , спасибо за рецепты . Читаю.....,очень заманчиво ...., но кухня та и другая для меня абсолютно не знакома... Поэтому просьба ...нет ли возможности к вашим замечательным рецептам фотки добавить?? |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Я научилась делать данный торт в Сирии,он очень вкусный и быстрый-за 2 часа до приема гостей можно сделать и все мои родственники и друзья в России теперь часто его делают!!
Быстрый торт Берем-з пачки турецкого печенья-наше сахарное не пробовала,но это типа галетного,но сладкого,важно лишь,чтобы не было толстым!! Выкладываю в круглый противень в виде кругов,плотно прилегая друг к другу ,один ряд печенья,затем половину крема аккуратно,не сдвигая печенья,если оно плотно лежит ,то не сдвинется!!Потом второй ряд печенья,но уже в промежутках между первым слоем должны быть целые печенюшки второго,сверху оставшийся крем и все засыпать кокосовой стружкой сверху!!!Если есть цветная-то экспериментируйте!! Крем заварной-на 1 литр теплого кипяченого молока-4 кофейные маленькие чашечки сахара,можно и 4,5,2 яйца взбитые с пакетиком ванили,3 чашечки такие же муки и полпачки масла-если жалко,можно и хорошего маргарина!!Все это,помешивая,довести до загустения,но не кипятить-пусть появятся первые пузыри,крем накладывать горячим,потом ,как немного остынет-в холодильник!!Разрезаю,кусочки рядом с желе-объедение!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, я полностью поддерживаю Марину! Сама хотела вас попросить... Очень интересные и хорошие у вас рецепты. Очень мне нравится арабская кухня, так хочется все попробовать, но страшновато... вдруг получится не так, а я буду думать, что так и надо . Но, все равно, хочу сказать вам огромное спасибо за то, что делитесь такими интересными, проверенными, домашними рецептами. Будем потихоньку осваивать ближневосточную кухню . |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Вот это проблемка,мы тут от цивилизации отстаем чуток,цифровики не по карману,трубка без камеры,поэтому попробую найти из инета,где-то видела!!
А макароны тут делают так- берут обжаривают лук,туда натертые на терке помидорки без кожицы,нет,то томатный соус,приправки и мелко нарубленную петрушку тем,кто любит!!В сваренные макароны все это вливаем,немного чеснока,солим и доливаем воды,на 15 минут в духовку!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
сирийка
Ничего, ты не расстраивайся. Нам и без фото интересно. Можно только тогда тебя попросить для меня лично объяснять все очень подробно, как для дураков . Мне ОЧЕНЬ все хочется приготовить, но я всегда хочу заранее знать все нюансы. Вот азербайджанскую кухню я уже более или менее, зато Гюле все нервы истрепала бесконечными вопросами , теперь, если резрешишь, тебя буду мучать . |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Ада
Пожалуйста,что хочешь,спрашивай!!!
|
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
сирийка
Пожалуй, начну с басбусы... В какой форме ее надо печь? На плоской или глубокой? Иначе говоря, каким слоем выливать тесто? Вот Вера написала, что в палестинском варианте выливают тесто толщиной 1,5 см. А оно поднимется потом как бисквит? И сколько получается из указанного количества? И еще про бариани: я не очень поняла, что нужно делать с вермишелью. Она перемешивается с рисом или же остается на дне наподобие азербайджанского газмаха? То есть для того, чтобы не пригорал рис. Спасибо заранее. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Ада Тесто тонко наливать,форма должна быть средней,поднимается,но не очень,я показала рисунок бамии,делают ее так-
срезают по кругу верхние толстые попки,не целиком,а под углом,как юла должно получится,потом обжаривают,как картофель фри,потом складывают в кастрюлю с готовым соусом-как выше писала для макарон и тушат в нем,не забудьте про чеснок,рядом -рис!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Deвочки, к сожалению, пока фото нет, но на любые вопросы отвечу с удовольствием. Я живу в Арабских Эмиратах г. Шаржа. Сирийка ,я готовлю
похожий тортик "Быстрый торт" Нужно 3 пачки (по 150г.) турецкого печенья, 3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original, 2 ст.л.нескафе, 2 ст.л. какао. Берем 2 глубокие тарелки, наливаем в каждую по 0.5 стакана воды, добавляем по 2ст.л. сахара. В одну кладем 1ст.л. кофе, в другую 1ст.л. какао. В 2 другие тарелки выкладываем крем поровну, в одну добавляем 1 ст.л. кофе и 2.ст.л. сахара, в другую 1ст.л. какао и 2ст. л.сахара, перемешиваем. Вместо такого крема, я думаю, можно положить хорошо взбитые сливки. Берем форму глубиной 4-5см. и начинаем выкладывать торт. Печенье обмакиваем в сироп с какао, укладываем 1-й слой, сверху крем с кофе, затем печенье обмакиваем в сироп с кофе,укладываем 2-й слой - сверху крем с какао. Так как печенье очень воздушное, окунать надо быстро, иначе оно будет очень мокрым. Можно добавить 1-2 ст.л. коньяка или ликёра, будет ещё вкуснее. И так, пока не кончатся продукты, сверху посыпать тертым шоколадом, затем в холодильник на 2 часа. По вкусу напоминает Тирамису. Ада, МАрина5, не надо бояться арабской кухни - не так все сложно, тем более с вашими талантами, многие ваши рецепты я утащила к себе в копилку. И еще небольшие пояснения по бургуль. Здесь продается бургуль 2-х видов -желтый и коричневый. Желтый - понежнее. В салаты его не варят, а замачивают на 1-1.5 часа. затем сливают воду и обсушивают на полотенце, так же для кубе. "Kубе" 1 стакан бургуль замочить на 1-2 часa. воду слить.Приготовить фарш из 1кг.мяса. В 0.5кг мяса добавить 1 протертую луковицу, бургуль,соль, перец, cumin, хорошо вымесить. Из второй половины фарша готовим начинку. Обжариваем 2 луковицы (мелко порезанные), фарш, добавляем горсть кедровых орехов, перец, соль, щепотку корицы, перемешиваем. Теперь делаем кубе, обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и жарим. Еще это блюдо можно приготовить в духовке. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить половину фарша с бургуль, затем всю начинку-разровнять, закрыть сверху остальным фаршем с бургуль, запечь в духовке. Пока печется кубе, приготовим соус, для этого 2-3 луковицы порезать и слегка обжарить вместе с порезанным кружками 1 зеленым перцем чили, затем добавить 4-5 помидоров, нарезанных дольками (Я пoмидоры опускаю в кипяток чтобы снять шкурку), жарим все вместе до готовности, соль, специи добавляем по вкусу. Готовое кубе режем на порции, выкладываем на тарелку, сверху соус. Вот и вся премудрость |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca Вера, спасибо тебе за замечательные рецепты!
Ладно, не будем бояться, будем пробовать! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Aдочка, спасибо за твое "спасибо". Я еще поставила 1 рецептик
"Фаляфиль" котлеты из гороха нут в вегетарианскую тему. Едят их с солеными овощами , а также макают в соус из тхины (дольку чеснока растереть с зел. перцем чили, солью). Добавить 2-3ст.л. тхины, лимонный сок,развести водой, если густо). Еще делают сэндвичи - в питу заворачивают 2-3 котлетки, соленые огурцы, морковку и т.д. 0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с 1 луковицей, 2-3 дольками чеснока, 1-2 ломтиками предварительно замоченного и отжатого хлеба, 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки, кусочком острого зеленого перца чили. Добавить 2ч.л. соли, 0.5ч.л. перца, 2ч.л.cumin, 2ч.л. сушеного рейхана, 2ч.л.кориандра, 3-4 ч.л.муки, 2ч.л. пекарского порошка, при необходимости 1-2ст.л. воды. Хорошо все вымешать, смачивая руки в воде, сделать плоские котлетки 4-5см, обжарить их во фритюре. Получается огромное количество котлеток, поэтому лучше делать половину рецепта и жарить только на 1 раз, остальное в холодильник. Специи ложи по вкусу, какие ты любишь. |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада писала:
Я тоже могу ответить, тем более, что с нашими, российскими, продуктами басбуса получать чуток другая (как я понимаю). Я выливаю тесто басбусы, которое похоже на густую сметану, высоток в 2,5-3 см. Она немного поднимается, примерно на 1-1,5 см. Пропекается хорошо. Немного остужаю. Потом в этой же форме заливаю сиропом, предварительно нарезав за небольшие квадраты (со стороной в 4-5 см). Еще немного подсушиваю в духовке минут 5-10, иногда выключенной. Басбусу желательно остудить и поставить в холодильник, т.к. тогда она будет менее рассыпчатой. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
"Мсаххен",
что означает - всегда горячее. Берем одинаковое количество лука и курицы, например, 1кг.лука и 1кг курицы. Курицу режем на 6-8 частей и обжариваем в оливковом (раст.) масле, добавив соль и перец, около 15-20 минут. Выкладываем ее на тарелку, добавляем масло в кастрюлю и обжариваем лук до прозрачности, лук должен быть мягким, в конце добавляем 4-5 ч. л. сумак (sumak). Противень смазываем маслом, в котором жарились продукты и выстилаем его лавашом (2-3 слоя, смазанных раст. маслом), выкладываем половину лука, сверху курицу, затем оставшийся лук. Все накрываем лавашом (2-3 слоя, смазанных раст. маслом), смазываем водой и запекаем в духовке 20- 25 мин, чтобы хлеб не подгорел, можно накрыть фольгой. Чаше я готовлю другим способом, то есть продукты те же, только я беру филе, (или остатки курицы от обеда), режу его мелко и обжариваю до готовности, курица должна быть мягкой, без корочки. Смешиваю с луком и c сумак, остужаю. теперь, лаваш режу на 3 куска (зависит от размера лепешки), кладу начинку и заворачиваю как голубец. Смазываю их маслом, укладываю в противень и зарумяниваю в духовке. Рулетики - обьедение, вкусные и хрустящие. Единственное неудобство в таком способе готовки - лаваш должен быть свежим, иначе трудно заворачивать. В первом случае время в духовке больше, т.к. курица после обжаривания может быть не совсем готова. Сумак - это специя из молотых ягод сумака, она бардового цвета, с мягким запахом и кислым вкусом. Ее добавляют в салаты, а также используют для украшения блюд, это информация для тех, кто не знает сумак. Моя дочка очень любит такое блюдо - "Балиля", дома готовим его часто. Это просто вареный хоммус. Но подают его вместе с водой, в которой он варился и сверху посыпают солью, красным молотым перцем, кумином и поливают лимонным соком. Едят ложкой и обязательно горячим. Для арабов балиля как попкорн для американцев. Здесь его варят и продают прямо на улице, на столе банки со специями, бутылка с лимонным соком, то есть можно посыпать тем, что тебе нравится. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Хотя я и живу в арабской стране и в магазинах здесь сплошная Пита, но пеку ее дома 3 раза в неделю. Здесь в тесто для хлеба добавляют сахар, а моя семья такой хлеб не любит. Я делаю питу так:
"Пита" 1л.теплой воды, 1ч. л. сухих дрожжей, 2ч.л. соли, 2ст.л. раст. масла, 1,8-2 кг. муки. Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Накрыть кастрюлю крышкой и в теплое место (а Эмираты - сплошное теплое место) на 3-4 часа, 1-2 раза обмять. Затем разделать на колобки, раскатать их в лепешки, накрыть полотенцем, дать им подняться (1 час). Тесто должно хорошо подняться, особенно после расстойки. Питы после раскатки иногда 2 часа лежат до выпечки, перед выпечкой их поверхность должна быть ровной и гладкой, без бугорков. А вообще, время зависит от температуры и качества дрожжей. Пеку их в специальной электрической кастрюле, со спиралью в крышке. Она похожа на Чудо- печку, такие у нас раньше продавались, единственная разница - в нашей спираль внутри крышки, а в здешней - она под крышкой - открыта. Нагреваю кастрюлю 3-4 мин, чтобы крышка стала горячей. Первую лепешку кладу на крышку, даю ей слегка подняться и стряхиваю ее внутрь, вторую kлadу на крышку. Затем первую выкладываю на стол, вторую стряхиваю внутрь, третью на крышку и т.д. Таким образом у меня пекутся 2 питы - одна внутри и одна сверху. На одну питу уходит около 2-х мин. Один нюанс- питу на крышку надо класть на ту же сторону ,на которой она лежала на расстойке. Готовые питы охлаждаю, затем в пакет. Держу в холодильнике 2-3 дня, делаю я половину рецепта. Конечно, свежая пита вкуснее, но ее можно разогреть в микроволновке, или прямо на огне - положить на зажженную конфорку на 30-40 сек. с каждой стороны. Из такого же теста, только гораздо мягче, делаю жареные пирожки с любой начинкой. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: paravalenok | |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Kitty1968
Спасибо большое за совет! Буду завтра делать, так что пожелай мне удачи! crimchanca У меня уже записаны фаляфель на эту неделю. Думала делать, сегодня, да забыла вчера замочить горох. Так что, теперь до завтра. Вер, я все твои рецепты записываю и многие хочу попробовать сделать . |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
если не секрет, а где вы живёте? Kitty1968 я тоже уже прослыла "мастером" по Басбусе, среди родственников и друзей Ада Очень бы хотелось , чтобы вы поделились рецептом испанской Пайлы, тем более среди арабов она тоже популярна. |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Aliya:
Да, смешно.... люди, которые ни разу не пробовали басбусу, слывут "мастерами" по ее приготовлению У меня вот какая мысль закралась.... "наша", российская, басбуса получается слишком рассыпчатой (если не "заморозить" ее в холодильнике ). Насколько мне объяснили - это зависит от качества нашей манки. А что если, например, сначала залить манку йогуртом и дать ей постоять и набухнуть минут 10-20??? (как в рецепте манника) или......попробовать смолоть манку, если она крупная, в кофемолки до пылеобразного состояния? Может, тогда каКчество "нашей" басбусы приблизится к оригиналу? |
||
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Желаю!!!! от всей души!!!! Ждем-с отчета! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
Вы знаете, даже стыдно признаться, но я НИ РАЗУ не делала паэлью. Все-таки, классическая паэлья делается в Валенсии, а здесь просто делают разные разновидности риса. Хотя мне кажется, что кто-то из девочек давал как-то рецепт... |
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Тогда будем вместе учится |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Я ,надеюсь,по адресу пришла с марокканскими слоёными блинами.В Марокко всегда делают такие блины на завтрак,называются они-
Мсэмèн манка 2 ст. мука 0.5 ст. соль вода тёплая(почти горячая), раст.масло. Смешать муку,манку,соль и подливая по немного воды,замесить эластичное, немного крутое тесто.Месить надо до тех пор,пока тесто начнёт отставать от рук,при надобности добавляя муку или воду.С готового теста накатать примерно 6 шариков без швов,смазать их маслом и положить на поднос,тоже смазанный маслом.Каждый шарик растягиваем на подносе,(начиная с первого и т.д),пока тесто не станет тонким до прозрачности,если местами порвётся,ничего страшного.Этот тонкий круг взбрызнуть маслом,присыпать немного манкой и складывать.Загибаем сначала края по длине,а потом в ширине.При каждом загибание надо тесто смазывать маслом.У нас должны получится квадратики.Каждый квадратик,опять начиная с первого,кладём на смазанный маслом поднос и растягиваем его,пока толщина не достигнет 5-ти мм.Разогреть большую сковороду,лучше чугунную.побрызгать её маслом и аккуратно положить на неё растянутый квадрат и жарить,постоянно переворачивая и побрызгивая маслом,но не слишком много,что бы мсэмен не был жирный,края прижимать лопаткой,что бы хорошо прожарились. Подают мсэмèн горячий с мёдом(мёд с сливочным маслом растапливают на сковороде или в микроволновке),ну и ,конечно же,с зелёным чаем с мятой. |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Блинчики выглядят очень вкусно!!! А что еще из Марокканской кухни можете посоветовать? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, как здорово, что собралось в этой теме столько любителей арабской кухни. Конечно, во всех странах традиции разные, но везде вкусно !
А я к вам с выполненным домашним заданием : Отчитываюсь: басбуса получилась ши-кар-но!!! Ничего не крошилось и не разваливалось, пропеклось замечательно, поднялось в духовке хорошо, разрезалось еще лучше, ну а съелось....в мгновение ока! Спасибо, сирийка за отличный рецепт! Спасибо всем девочкам за советы! |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Поздравляю, с первым удадачным опытом. Басбуса просто красавитсa. Она становится ароматнее, если постаит ночь, тогда заметно усиливается вкус лимонa и кокосa. Ещё для аромата я тру цедру лимона в тесто и горячую посыпаю кокосом.
Nataliy А ты живешь в Марокко? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya Спасибо за совет. Думаю, что цедра будет очень кстати. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ада
у сирийки в рецепте не написано.. поэтому спрашиваю у тебя при какой температуре ты пекла и сколько минут? да и размер формы ? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
marina5
Рассказываю. Во-первых, я взяла половину пропорции (но яйцо оставила целым), и она как раз подошла к моей форме (квадратная со стороной 26 см). Я форму выстелила смазанной маслом бумагой для выпечки и вылила тесто довольно тонким слоем (где-то 2,5 см). Поставила в разогретую духовку на 180ºC и пекла где-то минут 20, я не замечала время, а проверяла готовность спичкой и на вид (золотистый цвет). Вынула и разрезала (ничего не крошилось практически). Подсушила в остывающей духовке, а потом залила сиропом. Вынулись ромбики из формы опять же без проблем. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 21:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Kitty1968 Спасибо,
Я очень люблю и часто готовлю их кухню,и по-немного буду выкладывать рецепты. Aliya
Я живу во Франции. |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ада
спасибо. |
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |