Я ,надеюсь,по адресу пришла с марокканскими слоёными блинами.В Марокко всегда делают такие блины на завтрак,называются они-
Мсэмèн
манка 2 ст. мука 0.5 ст. соль вода тёплая(почти горячая), раст.масло. Смешать муку,манку,соль и подливая по немного воды,замесить эластичное, немного крутое тесто.Месить надо до тех пор,пока тесто начнёт отставать от рук,при надобности добавляя муку или воду.С готового теста накатать примерно 6 шариков без швов,смазать их маслом и положить на поднос,тоже смазанный маслом.Каждый шарик растягиваем на подносе,(начиная с первого и т.д),пока тесто не станет тонким до прозрачности,если местами порвётся,ничего страшного.Этот тонкий круг взбрызнуть маслом,присыпать немного манкой и складывать.Загибаем сначала края по длине,а потом в ширине.При каждом загибание надо тесто смазывать маслом.У нас должны получится квадратики.Каждый квадратик,опять начиная с первого,кладём на смазанный маслом поднос и растягиваем его,пока толщина не достигнет 5-ти мм.Разогреть большую сковороду,лучше чугунную.побрызгать её маслом и аккуратно положить на неё растянутый квадрат и жарить,постоянно переворачивая и побрызгивая маслом,но не слишком много,что бы мсэмен не был жирный,края прижимать лопаткой,что бы хорошо прожарились. Подают мсэмèн горячий с мёдом(мёд с сливочным маслом растапливают на сковороде или в микроволновке),ну и ,конечно же,с зелёным чаем с мятой. |