Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: Kitty1968 31.01.2005 - 19:30
Ада писала:
Цитата
Пожалуй, начну с басбусы... В какой форме ее надо печь? На плоской или глубокой? Иначе говоря, каким слоем выливать тесто? Вот Вера написала, что в палестинском варианте выливают тесто толщиной 1,5 см. А оно поднимется потом как бисквит? И сколько получается из указанного количества?


Я тоже могу ответить, тем более, что с нашими, российскими, продуктами басбуса получать чуток другая (как я понимаю).
Я выливаю тесто басбусы, которое похоже на густую сметану, высоток в 2,5-3 см. Она немного поднимается, примерно на 1-1,5 см. Пропекается хорошо. Немного остужаю. Потом в этой же форме заливаю сиропом, предварительно нарезав за небольшие квадраты (со стороной в 4-5 см). Еще немного подсушиваю в духовке минут 5-10, иногда выключенной.

Басбусу желательно остудить и поставить в холодильник, т.к. тогда она будет менее рассыпчатой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)