| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
| Автор: Kitty1968 31.01.2005 - 19:30 | ||
Ада писала:
Я тоже могу ответить, тем более, что с нашими, российскими, продуктами басбуса получать чуток другая (как я понимаю). Я выливаю тесто басбусы, которое похоже на густую сметану, высоток в 2,5-3 см. Она немного поднимается, примерно на 1-1,5 см. Пропекается хорошо. Немного остужаю. Потом в этой же форме заливаю сиропом, предварительно нарезав за небольшие квадраты (со стороной в 4-5 см). Еще немного подсушиваю в духовке минут 5-10, иногда выключенной. Басбусу желательно остудить и поставить в холодильник, т.к. тогда она будет менее рассыпчатой. |