Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 30.01.2005 - 04:59
Deвочки, к сожалению, пока фото нет, но на любые вопросы отвечу с удовольствием. Я живу в Арабских Эмиратах г. Шаржа. Сирийка ,я готовлю

похожий тортик "Быстрый торт"

Deвочки, к сожалению, пока фото нет, но на любые вопросы отвечу с удовольствием

Нужно 3 пачки (по 150г.) турецкого печенья, 3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original, 2 ст.л.нескафе, 2 ст.л. какао. Берем 2 глубокие тарелки, наливаем в каждую по 0.5 стакана воды, добавляем по 2ст.л. сахара. В одну кладем 1ст.л. кофе, в другую 1ст.л. какао. В 2 другие тарелки выкладываем крем поровну, в одну добавляем 1 ст.л. кофе и 2.ст.л. сахара, в другую 1ст.л. какао и 2ст. л.сахара, перемешиваем. Вместо такого крема, я думаю, можно положить хорошо взбитые сливки. Берем форму глубиной 4-5см. и начинаем выкладывать торт. Печенье обмакиваем в сироп с какао, укладываем 1-й слой, сверху крем с кофе, затем печенье обмакиваем в сироп с кофе,укладываем 2-й слой - сверху крем с какао. Так как печенье очень воздушное, окунать надо быстро, иначе оно будет очень мокрым. Можно добавить 1-2 ст.л. коньяка или ликёра, будет ещё вкуснее. И так, пока не кончатся продукты, сверху посыпать тертым шоколадом, затем в холодильник на 2 часа. По вкусу напоминает Тирамису.

Deвочки, к сожалению, пока фото нет, но на любые вопросы отвечу с удовольствием - 2

Ада, МАрина5, не надо бояться арабской кухни - не так все сложно, тем более с вашими талантами, многие ваши рецепты я утащила к себе в копилку. И еще небольшие пояснения по бургуль. Здесь продается бургуль 2-х видов -желтый и коричневый. Желтый - понежнее. В салаты его не варят, а замачивают на 1-1.5 часа. затем сливают воду и обсушивают на полотенце, так же для кубе.

"Kубе"

1 стакан бургуль замочить на 1-2 часa. воду слить.Приготовить фарш из 1кг.мяса. В 0.5кг мяса добавить 1 протертую луковицу, бургуль,соль, перец, cumin, хорошо вымесить. Из второй половины фарша готовим начинку. Обжариваем 2 луковицы (мелко порезанные), фарш, добавляем горсть кедровых орехов, перец, соль, щепотку корицы, перемешиваем. Теперь делаем кубе, обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и жарим. Еще это блюдо можно приготовить в духовке. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить половину фарша с бургуль, затем всю начинку-разровнять, закрыть сверху остальным фаршем с бургуль, запечь в духовке. Пока печется кубе, приготовим соус, для этого 2-3 луковицы порезать и слегка обжарить вместе с порезанным кружками 1 зеленым перцем чили, затем добавить 4-5 помидоров, нарезанных дольками (Я пoмидоры опускаю в кипяток чтобы снять шкурку), жарим все вместе до готовности, соль, специи добавляем по вкусу. Готовое кубе режем на порции, выкладываем на тарелку, сверху соус. Вот и вся премудрость

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)