Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: Kitty1968 2.02.2005 - 14:31
Aliya:
Цитата
я тоже уже прослыла "мастером" по Басбусе, среди родственников и друзей


Да, смешно.... люди, которые ни разу не пробовали басбусу, слывут "мастерами" по ее приготовлению blink.gif tongue.gif

У меня вот какая мысль закралась.... "наша", российская, басбуса получается слишком рассыпчатой (если не "заморозить" ее в холодильнике cool.gif ). Насколько мне объяснили - это зависит от качества нашей манки. А что если, например, сначала залить манку йогуртом и дать ей постоять и набухнуть минут 10-20??? (как в рецепте манника) или......попробовать смолоть манку, если она крупная, в кофемолки до пылеобразного состояния? biggrin.gif

Может, тогда каКчество "нашей" басбусы приблизится к оригиналу?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)