Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Erdbeere
цитата:: (Erdbeere @ 27.06.2010 - 01:46)
Сегодня я сделала луковую пиццу ot NAD!
Ну что я могу сказать, я в восторге! ОООООООЧЕНь ВКУСНО!
Буду обязательно повторю! Фотки нет, т.к. брала пирог на Party.

Ой как прияяяятно! wub.gif Рада, что понравилась пицца и на здоровье вам smile.gif . Обязательно повторяй и приноси фотку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Чудесный вкус разноцветной, яркой начинки из овощей и курицы подчеркивает лимон и укроп. Это пирог с курицей и картофелем идеален как для ланча, так и для ужина.
Смажьте круглую форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла.
В мисочке смешайте муку и соль. Вбейте яйца, добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте до однородности. Влейте тесто в форму. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте тесто еще 10-15 минут до румяного, золотистого цвета.
В посуде для микроволновой печи смешайте морковь, брокколи, лук и масло. Накройте и готовьте при большой мощности 5-10 минут (в 1100-ваттной микроволновке). В другой посуде соедините курицу, суп-пюре концентрированный (проще из банки, но можно и домашний – куриный бульон с перемолотым мясом, молоком и мукой с маслом), красный перец, лимонный сок и укроп. Накройте и готовьте в микроволновке 3-4 минуты до мягкости перца, перемешав один раз. Добавьте сыр и половину овощной смеси.
Выложите куриную смесь в середину выпеченного теста, а вокруг – оставшиеся овощи. Нарежьте треугольниками, как пиццу. Подавайте сразу же.
Ингредиенты на 6 порций:
Масло сливочное, растопленное – 3 ст.л.
Мука – 1 стакан
Соль – ½ ч. л.
Яйца – 6 шт.
Молоко – 1 стакан
Начинка:
Морковь среднего размера, нарезанная – 2 шт.
Брокколи – 1 стакан
Лук репчатый среднего размера, нарезанный – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Мясо курицы отварное, нарезанное кубиками – 2 стакана
Куриный суп-пюре концентрированный (проще из банки, но можно и домашний – куриный бульон с перемолотым мясом, молоком и мукой с маслом) – 300 г
Перец красный сладкий, среднего размера, нарезанный кубиками – 1 шт.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Укроп – 1 ч. л.
Сыр чеддер (твердый сыр), кусочками – ½ стакана
[u][/u]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Куриные котлеты в шубке из слоеного теста

Куриные котлеты в шубке из слоеного теста Сделала просто котлеты и обернула полосками слоеного тест...

Сделала просто котлеты и обернула полосками слоеного теста.
Получились сочными .
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Gveret , мы тоже недавно делали такие, только в обычном тестеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





По этому рецепту приготовьте бездрожжевое тесто для пиццы
Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
кефир 1 стакан
яйца 1 шт
маргарин 5 ст. ложка
соль по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Советую Вам приготовить пироги с капустой из немецкой кухни, они порадует ваших близких ароматом домашней выпечки.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать небольшие пироги с капустой, требующие для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу пирог с капустой можно с томатным соусом.
Ингредиенты на 2 порции:
дрожжевое тесто сколько уйдет
капуста белокочанная 1 кочан
шпик (шпиг, шпек) 65 г
или жир 65 г
мясо любое по вкусу
или рыба по вкусу
яйца отварные 1 шт
соль по вкусу
тмин по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Тарт с картошкой, помидором и двумя сырами
Тарт с картошкой, помидором и двумя сырами Рецепт теста взят в журнале Хлеб и Соль за август 2010

Рецепт теста взят в журнале Хлеб и Соль за август 2010.
Тарт с картошкой, помидором и двумя сырами Рецепт теста взят в журнале Хлеб и Соль за август 2010 - 2

Тесто: 150 г размягчённого слив. масла, 300 г муки, 1 яйцо, 1 желток, соль, 1 ст. ложка постного масла для смазывания формы.

Мои изменения - вместо 150 грамм масла было 100 грамм, добавлена одна столовая ложка сметаны 15%, в тесто вместе с солью добавлено немного молотого перца и щепотка соды.

Начинка: отварная картошка - 7-8 маленьких или 3-4 средних шт; помидоры, у меня 3 небольших; моцарелла, кусок 125 гр; тильзит, несколько ломтиков.

Растереть масло с половиной муки, добавить яйцо и желток, сметану, соль, соду и перец. Перемешать до однородности, добавить оставшуюся муку.
Получится плотное тесто. Собрать его в комок и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить начинку. Предварительно отваренную картошку и моцареллу порезать ломтиками, очистить помидоры и тоже нарезать тонкими кусочками.
Тарт с картошкой, помидором и двумя сырами Рецепт теста взят в журнале Хлеб и Соль за август 2010 - 3

Тесто выложить в форму, хорошо примять, сделать бортики и наколоть вилкой.
У меня разовая форма на 1,3 литра, диаметр донышка 17,5 см.
Тарт с картошкой, помидором и двумя сырами Рецепт теста взят в журнале Хлеб и Соль за август 2010 - 4

Выложить слоями картофель, помидоры и опять картофель.
Каждый слой чуть посолить и посыпать травками. Я использовала готовые смеси для картофеля и для пицц и запеканок.
Тарт с картошкой, помидором и двумя сырами Рецепт теста взят в журнале Хлеб и Соль за август 2010 - 5

Сверху разложить моцареллу и поставить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на полчаса.
Тарт с картошкой, помидором и двумя сырами Рецепт теста взят в журнале Хлеб и Соль за август 2010 - 6

Вынуть форму, разложить сверху несколько ломтиков тильзита, увеличить температуру духовки и поставить тарт обратно до зарумянивания, минут на 10.
Тарт с картошкой, помидором и двумя сырами Рецепт теста взят в журнале Хлеб и Соль за август 2010 - 7

Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Тарт с картошкой, помидором и двумя сырами Рецепт теста взят в журнале Хлеб и Соль за август 2010 - 8

Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал Zмейка - 12.09.2010 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень люблю такую выпечку,давно не пекла.

Это сообщение отредактировал Gveret - 12.09.2010 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ С ГРИБАМИ, КОЛБАСОЙ

ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ С ГРИБАМИ, КОЛБАСОЙ Тесто от ИРИНЫ КУТОВОЙ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 500 гр

ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ С ГРИБАМИ, КОЛБАСОЙ Тесто от ИРИНЫ КУТОВОЙ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 500 гр - 2
Тесто от ИРИНЫ КУТОВОЙ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
500 гр. муки, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 25 гр. свежих дрожжей, 1 яйцо, 6 ст.л. раст. масла, 3/4 стакана молока.
Начинка: кетчуп острый ( у меня свой), грибы 400 гр. (у меня шампиньоны резаные), лук 2 шт, колбаса полукопченая 200 гр. Майонез или сметана, сыр твердых сортов 150 гр..
Лук порезать мелко и припустить на р.м., к нему добавить шампиньоны и тушить до выпаривания жидкости. Остудить.
Из этого количества теста выходит 1 большая пицца на сковороде д.28 см.
Распределить тесто по сковороде, можно сделать бортики ( я не делала). Намазать тесто кетчупом, выложить поджареные грибы с луком, полить сметаной или майонезом. Выложить мясную или колбасную нарезку. Снова полить кетчупом, посыпать натертым сыром и в духовку минут на 15. В зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





вкусно то как tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Лахмаджун - Турецкая пицца

(готовил мой младший сын, я только фотографировала)

Лахмаджун - Турецкая пицца (готовил мой младший сын, я только фотографировала) Тесто (месить только...


Тесто (месить только руками!):
Мука – 400г
Разрыхлитель – 1п.
Соль – 0,5 ч.л.
Мягкий творог – 200г
Молоко – 10 ст.л.
Растительное масло – 10 ст.л.
Начинка:
Говяжий фарш (сырой!)– 300г
Лук репчатый – 1 большая луковица
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Зелёный сладкий перец – 1 шт. (на любителя)
Петрушка - 2-3 ст.л. (мелко нарезать)
Орегано (в сухом виде) – 1.ст.л.
Перец чёрный молотый, перец красный сладкий (в порошке),соль – по вкусу

Лахмаджун - Турецкая пицца (готовил мой младший сын, я только фотографировала) Тесто (месить только... - 2

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто.

Лахмаджун - Турецкая пицца (готовил мой младший сын, я только фотографировала) Тесто (месить только... - 3

Лахмаджун - Турецкая пицца (готовил мой младший сын, я только фотографировала) Тесто (месить только... - 4

Разделить тесто на 4 порции и из каждой сформировать колобок. Положить в миску, прикрыть полотенцем, чтобы не «заветрились» и затем брать по одному для работы.
Приготовить начинку – Мелко нарезать лук, зелёный перец и петрушку. Смешать все ингредиенты для начинки. Хорошенько вымесить до гладкого состояния.
Каждый колобок тонко раскатать (по очереди) на слегка присыпанной мукой поверхности и переложить на противень (заранее выстеленный пекарской бумагой) при помощи скалки.

Лахмаджун - Турецкая пицца (готовил мой младший сын, я только фотографировала) Тесто (месить только... - 5

На каждую получившуюся лепёшку выложить ¼ начинки и равномерно распределить её по поверхности лепёшки, слегка отступив от краёв.

Лахмаджун - Турецкая пицца (готовил мой младший сын, я только фотографировала) Тесто (месить только... - 6

Кто любит - делает начинку с зелёным сладким перцем.

Лахмаджун - Турецкая пицца (готовил мой младший сын, я только фотографировала) Тесто (месить только... - 7

Выпекать в горячей духовке (200°C) 10 минут (каждую лепёшку).
Горячую лепёшку свернуть в рулет – лепёшки получаются хрупкие, поэтому
сворачивать их нужно сразу же после духовки и очень быстро.

Лахмаджун - Турецкая пицца (готовил мой младший сын, я только фотографировала) Тесто (месить только... - 8

Приятного аппетита!
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs, anna100, кенга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





marele
цитата:
Выпекать в горячей духовке (200°C) 10 минут (каждую лепёшку). Горячую лепёшку свернуть в рулет – лепёшки получаются хрупкие, поэтому сворачивать их нужно сразу же после духовки и очень быстро.

Баб Лен, значит выпекать не свернутым Лахмаджун , а сворачивать после выпечки? Правильно я поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Яшма
цитата:
Правильно я поняла?

Света, ты поняла абсолютно правильно - сворачивать только после (!!!) выпечки!
Удачи тебе biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





marele
Спасибо. Я обязательно отчитаюсь и притащу спасибку)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Яшма
цитата:
Я обязательно отчитаюсь и притащу спасибку)))

Буду ждать отчёта rolleyes.gif ... Свет, ты спасибку-то заранее не обещай huh.gif - а вдруг тебе не понравится, что тогда с этим обещанием делать будешь blink.gif ? Но я надеюсь, что всё получится и будет тебе щасте вкусно biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пирог с капустой и ветчиной

Пирог с капустой и ветчиной Приятного аппетита

Пирог с капустой и ветчиной Приятного аппетита - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлевнаЦаревна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 318
Регистрация: 5.10.2010
Откуда: Москва-Одесса





Здравствуйте, я новенькая тут, меня зовут Юля. Готовить люблю, но все на уровне любителя))) Так что строго не судите. wub.gif
Пробую выставить первый рецептик))

Сырные маффины.

Здравствуйте, я новенькая тут, меня зовут Юля

Продукты
* Сыр твердый - 100грамм(у меня российский)
* Яйца - 2 шт.(белки и желтки)
* Мука - 4ст.л. с горкой
* Крахмал - 1 ст.л
* Домашний майонез - 4 ст.л.
* Молоко - 100-120 мл.
* Перец красный сладкий - 1 шт. крупный
* Зелень(петрушка, укроп) - по 6-8 веточек
* Сухие травки(тимьян, майоран, базилик) - по вкусу
______________________________________________
Приготовление
Сыр трем на терке, добавляем 2 желтка, муку, крахмал, молоко,домашний майонез.. перемешиваем.
Перец обмазываем растительным маслом и запекаем под грилем или просто в духовке. Вытаскиваем с черными подпалинами перец, кладем в пакет и минут через 10 очищаем его от кожицы и семян. Самое главное его не мыть(после гриля) и сок вылить в тесто!! А то кучу аромата потеряем..
Очищенный перец режем на кубики. Зелень рубим. Добавляем сухие травки. И всё перемешиваем с тестом, солим.
Взбиваем 2 белка в крепкую пену и аккуратно движениями вверх-вниз.. лопаточкой перемешиваем с тестом. Смазываем формочки маслом и выпекаем минут 10-15 при Т180-200С.
Вот...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 127
Спасибок: 65
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





ЮлевнаЦаревна
интересный рецепт, Юля... поздравляю с почином... Я попробую сделать, но без перца ( у меня в семье его не любят). Что посоветуешь добавить вместо него (заменить чем?): грибами? кусочками ветчины? как думаешь, можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлевнаЦаревна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 318
Регистрация: 5.10.2010
Откуда: Москва-Одесса





Meile
Спасибо большое))) Я бы добавила ветчины, если есть немного бекона, то чудесно... тоже можно добавить для аромата. Еще я делала точно такие, только с вишней и без зелени... вкусно, но это скорее для женщин, хотя и не сладко.
Спасибо большое))) Я бы добавила ветчины, если есть немного бекона, то чудесно

Это сообщение отредактировал ЮлевнаЦаревна - 5.10.2010 - 17:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 127
Спасибок: 65
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





ЮлевнаЦаревна
цитата:
но это скорее для женщин

ух ты... никогда не делила еду на "мужскую" и "женскую".... а по какому принципу ты делишь? Сладкое - для женщин, а пивное -мясное для мужчин?biggrin.gif
Мой любимый например с радостью поменяет банку пива на кусок торта...
Так... на днях попытаюсь сделать сырные маффины с ветчиной... Жди отчета wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Erdbeere
migwolf
Gveret
Zмейка
мора
marele
1miamlik2
ЮлевнаЦаревна
какая у всех замечательная, красивая и вкусная выпечка biggrin.gif.

Erdbeere
ЮлевнаЦаревна Юля,
Добро пожаловать biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлевнаЦаревна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 318
Регистрация: 5.10.2010
Откуда: Москва-Одесса





Meile
Женская.. это непривычная))) например ананасы с чесноком)) Спасибо
light225
спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Тарт с цукини, паприкой и фенхелем.

Тарт с цукини, паприкой и фенхелем

Пару дней назад увидела на фотографии у Нелли карточку с названием: "тарт с луком и фенхелем" и все ходила и думала как это может выглядеть. Вспомнила, что где-то что-то у меня такое было, полезла в книги и кое что нашла. Итак, идею подглядела в книге "Гастронома" "Про пироги". Взяла оттуда вариант теста, очень удачный, надо сказать, а вот с заливкой они оплошали (а может это я оплошала)...и я чуть не испоганила всю затею. Но все по-порядку.
Для начала в книге не указан размер формы. Я взяла 20 см в диаметре, с бортом в 5 см, разъемную. По всей видимости это и была моя ошибка, хотя с другой стороны....хм, хм..

Для теста:
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки (у меня была половина стакана, вторую половину заменила пшеничной высшего сорта)
1 ч л сладкой молотой паприки ( с горочкой)
80 гр сливочного масла
вода (немного)

В кухонной машине К-образной насадкой смешала муку с паприкой, прибавила холодное, порезаное на кусочки масло, смешала до крошки. По немногу, буквально по чайной ложке начала подмешивать холодную воду, пока не получила тесто. Тесто должно быть мягкое, но не липучее, а такое, которое можно раскатать.
Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут на холод.
Естественно тесто можно замесить и руками, размяв масло в мукой и паприкой до состояния крошки, также потихоньку прибавляя воду.

Тесто раскатываем и выстилаем им форму, плотно прижимаем, формируя довольно высокий бортик (форма-то у меня 20 см, а начинки много). На тесто помещаем кусочек пекарсой бумаги и на него груз (фасоль, напрмер). Выпекаем основу в предварительно нагретой до 200 гр по Цельсию духовке в течение 15 минут. Ссыпаем фасоль, удаляем пергамент и укладываем подготовленнуюю начинку. Не забываем переставить терморегулятор духовки в положение 180 градусов.

Начинка:
2 сладких перца
1 средний цукини
1 небольшая луковичка фенхеля
2 веточки тимьяна
2 яйца
50 гр натертого твердого сыра (у меня Пармезан)
100 мл молока (вот тут стоп... в оригинале было дано 300 мл молока, я их и плюхнула. Сижу и думаю: "ведь много, очень много". Мало того, что булькнула при смешивании, так еще и полностью вылила на пирог)))).
Оливковое масло для жарки
Соль и перец по вкусу.

Итак нарезаем предварительно очищеный от семян перец небольшими кусочками и обжариваем в сотейнике на оливковом масле до мягкости. Солим и перчим, помещаем в блендер и пюрируем.
Цукини с кожицей нарезаем тонкими лепестками или лентами. Бланшируем в кипящей, подсоленой воде в течение 2 минут, вынимаем шумовкой и помещаем в ледяную воду. Откидываем на сито и обсушиваем.
Фенхель нарезаем тонкими полукольцами, предварительно удалив сердцевинку.
Обрываем с веточек листики тимьяна.
Яйца взбиваем с молоком, прибавляем натертый сыр, солим и перчим по вкусу.

В оригинальном рецепте есть пюре из паприки и 1 цукини, фенхель и тимьян уже мои нововведения.

На тесто помещаем пюре из паприки. Сверху половину фенхеля,, тимьян, полоски цуники. Снова фенхель, тимьян и цукини. Заливаем яично-молочно-сырной смесью. У меня ее было очень много (да, решила сделать по рецепту и промахнулась). потому начинка у меня была не просто покрыта сверху, а супер покрыта... половина, правда вылилась на дно духовки в процессе приготовления))). не делайте как я. На мой взгляд на такую форму как у меня достаточно 100 мл молока на 2 яйца и 50 гр сыра. Если форма тартовая, широкая и низкая, то возможно молока понадобится больше, но я в этом совсем не уверена, мне кажется, что и на нее 100 мл вполне хватит.
Итак, залили и поставили в духовку на 180 градусов. Выпекаем около 25 минут.
Остужаем на решетке не доставая из формы некоторое время, заливка должна схватится. Так как тесто довольно плотное и не рассыпчатое, достанется очень легко.
Можно подать теплым, можно холодным. Очень вкусно в любом варианте.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





anna100
Анюта, тарт - просто загляденье. Фенхель я почему-то не очень dry.gif , но его же можно и не использовать ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Лелик
Спасибо, Ларис! Конечно можно! Он в оригинальный рецепт и не входит, это я люблю фенхель и мне так захотелось biggrin.gif .
Если соберешься делать, смотри с заливкой аккуратнее, бери молока не 300 (я там отметила).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кексы с грушей, голубым сыром и грецкими орехами

Кексы с грушей, голубым сыром и грецкими орехами Этот замечательный рецепт от Юлии с форума Карины

Этот замечательный рецепт от Юлии с форума Карины.
Оригинал рецепта здесь.

У меня получилось 14 штук

Голубой сыр - 150 г
Груша - 1 шт
Грецкие орехи - 60 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Масло из грецкого ореха - 3 столовые ложки (45 мл) - не брала вообще
Оливковое масло - 3 столовые ложки (45 мл)
Мука - 1 1/2 чашки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Тертый сыр Чеддер - 100 г - маасдам
Соль, перец

Яйца взбить с молоком и маслом. Голубой сыр покрошить, твердый натереть, грушу порезать кубиками, орехи немного измельчить. Муку смешать с солью и перцем.
Во взбитую яично-молочную смесь ввести сыр и грушу, затем муку.
Не вымешивать, а лишь соединить компоненты.
Форму для маффинов выложить бумажными формочками. Выложить тесто на 2\3 объема.
Выпекать в предварительно разогретом до 180 гр духовом шкафу в течение 15-20 минут до готовности.

Это сообщение отредактировал anna100 - 7.10.2010 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Пирог с рыбной начинкой.
Вариация на тему "Лоранский пирог с курицей".
Спасибо Иннуле-СМАЙЛИК за идею wub.gif !

Пирог с рыбной начинкой

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Для теста:
Мука – 250 г
Сливочное масло (маргарин) - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 3 ст. л.
Для начинки:
Филе рыбы (я делала с пангасиусом) – 3 шт.
Репчатый лук – 1 крупная луковица
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Сыр тертый - 200 г
Сливки 33% - 150-200 мл (можно и 20%)

Пирог с рыбной начинкой - 2

Приготовление:
1. Перемешать с мукой масло, нарезанное кусочками, добавить яйцо, соль и воду. Вымесить тесто до однородного и эластичного состояния.
2. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Нарезать филе рыбы кусочками, а репчатый лук полукольцами.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук, до прозрачности.
5. Добавить к луку кусочки рыбы и обжарить вместе - сильно зажаривать не надо.
6. Достать тесто из холодильника, выложить в выстеленную пекарской бумагой форму. Расправить тесто по форме пальцами или маленькой каталкой, присыпанной мукой, и сформировать бортики. Выложить на тесто начинку.

Пирог с рыбной начинкой - 3

7. Приготовить заливку: взбить миксером сливки, а затем ложкой вмешать в них натертый сыр и яйца. Залить пирог.

Пирог с рыбной начинкой - 4

8. Выпекаем пирог в горячей духовке (180 – 200°C) течение 30-40 минут.

Пирог с рыбной начинкой - 5

Достать пирог из духовки и наслаждаться – рыбный пирог получается очень вкусным!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА biggrin.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 16.10.2010 - 14:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
Ой, Ленусик, как же ты вовремя! Я как раз завтра собираюсь такой пирожок сделать. Сразу и отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





marele
Леночка, золотые ручки....Что ни изделие из теста, то шедевр smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1199 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>