Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Erdbeere
Ой как прияяяятно! Рада, что понравилась пицца и на здоровье вам . Обязательно повторяй и приноси фотку |
||
migwolf |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Чудесный вкус разноцветной, яркой начинки из овощей и курицы подчеркивает лимон и укроп. Это пирог с курицей и картофелем идеален как для ланча, так и для ужина.
Смажьте круглую форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла. В мисочке смешайте муку и соль. Вбейте яйца, добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте до однородности. Влейте тесто в форму. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте тесто еще 10-15 минут до румяного, золотистого цвета. В посуде для микроволновой печи смешайте морковь, брокколи, лук и масло. Накройте и готовьте при большой мощности 5-10 минут (в 1100-ваттной микроволновке). В другой посуде соедините курицу, суп-пюре концентрированный (проще из банки, но можно и домашний – куриный бульон с перемолотым мясом, молоком и мукой с маслом), красный перец, лимонный сок и укроп. Накройте и готовьте в микроволновке 3-4 минуты до мягкости перца, перемешав один раз. Добавьте сыр и половину овощной смеси. Выложите куриную смесь в середину выпеченного теста, а вокруг – оставшиеся овощи. Нарежьте треугольниками, как пиццу. Подавайте сразу же. Ингредиенты на 6 порций: Масло сливочное, растопленное – 3 ст.л. Мука – 1 стакан Соль – ½ ч. л. Яйца – 6 шт. Молоко – 1 стакан Начинка: Морковь среднего размера, нарезанная – 2 шт. Брокколи – 1 стакан Лук репчатый среднего размера, нарезанный – 1 шт. Масло сливочное – 1 ст. л. Мясо курицы отварное, нарезанное кубиками – 2 стакана Куриный суп-пюре концентрированный (проще из банки, но можно и домашний – куриный бульон с перемолотым мясом, молоком и мукой с маслом) – 300 г Перец красный сладкий, среднего размера, нарезанный кубиками – 1 шт. Сок лимонный – 1 ст. л. Укроп – 1 ч. л. Сыр чеддер (твердый сыр), кусочками – ½ стакана [u][/u] |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Gveret , мы тоже недавно делали такие, только в обычном тесте
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
По этому рецепту приготовьте бездрожжевое тесто для пиццы
Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто. Ингредиенты: мука 2 стакан кефир 1 стакан яйца 1 шт маргарин 5 ст. ложка соль по вкусу |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Советую Вам приготовить пироги с капустой из немецкой кухни, они порадует ваших близких ароматом домашней выпечки.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать небольшие пироги с капустой, требующие для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу пирог с капустой можно с томатным соусом. Ингредиенты на 2 порции: дрожжевое тесто сколько уйдет капуста белокочанная 1 кочан шпик (шпиг, шпек) 65 г или жир 65 г мясо любое по вкусу или рыба по вкусу яйца отварные 1 шт соль по вкусу тмин по вкусу |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Тарт с картошкой, помидором и двумя сырами
Рецепт теста взят в журнале Хлеб и Соль за август 2010. Тесто: 150 г размягчённого слив. масла, 300 г муки, 1 яйцо, 1 желток, соль, 1 ст. ложка постного масла для смазывания формы. Мои изменения - вместо 150 грамм масла было 100 грамм, добавлена одна столовая ложка сметаны 15%, в тесто вместе с солью добавлено немного молотого перца и щепотка соды. Начинка: отварная картошка - 7-8 маленьких или 3-4 средних шт; помидоры, у меня 3 небольших; моцарелла, кусок 125 гр; тильзит, несколько ломтиков. Растереть масло с половиной муки, добавить яйцо и желток, сметану, соль, соду и перец. Перемешать до однородности, добавить оставшуюся муку. Получится плотное тесто. Собрать его в комок и поставить в холодильник на 20-30 минут. Приготовить начинку. Предварительно отваренную картошку и моцареллу порезать ломтиками, очистить помидоры и тоже нарезать тонкими кусочками. Тесто выложить в форму, хорошо примять, сделать бортики и наколоть вилкой. У меня разовая форма на 1,3 литра, диаметр донышка 17,5 см. Выложить слоями картофель, помидоры и опять картофель. Каждый слой чуть посолить и посыпать травками. Я использовала готовые смеси для картофеля и для пицц и запеканок. Сверху разложить моцареллу и поставить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на полчаса. Вынуть форму, разложить сверху несколько ломтиков тильзита, увеличить температуру духовки и поставить тарт обратно до зарумянивания, минут на 10. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Zмейка - 12.09.2010 - 16:51 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень люблю такую выпечку,давно не пекла.
Это сообщение отредактировал Gveret - 12.09.2010 - 22:37 |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ С ГРИБАМИ, КОЛБАСОЙ
Тесто от ИРИНЫ КУТОВОЙ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 500 гр. муки, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 25 гр. свежих дрожжей, 1 яйцо, 6 ст.л. раст. масла, 3/4 стакана молока. Начинка: кетчуп острый ( у меня свой), грибы 400 гр. (у меня шампиньоны резаные), лук 2 шт, колбаса полукопченая 200 гр. Майонез или сметана, сыр твердых сортов 150 гр.. Лук порезать мелко и припустить на р.м., к нему добавить шампиньоны и тушить до выпаривания жидкости. Остудить. Из этого количества теста выходит 1 большая пицца на сковороде д.28 см. Распределить тесто по сковороде, можно сделать бортики ( я не делала). Намазать тесто кетчупом, выложить поджареные грибы с луком, полить сметаной или майонезом. Выложить мясную или колбасную нарезку. Снова полить кетчупом, посыпать натертым сыром и в духовку минут на 15. В зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусно то как
|
marele |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Лахмаджун - Турецкая пицца
(готовил мой младший сын, я только фотографировала) Тесто (месить только руками!): Мука – 400г Разрыхлитель – 1п. Соль – 0,5 ч.л. Мягкий творог – 200г Молоко – 10 ст.л. Растительное масло – 10 ст.л. Начинка: Говяжий фарш (сырой!)– 300г Лук репчатый – 1 большая луковица Растительное масло – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Зелёный сладкий перец – 1 шт. (на любителя) Петрушка - 2-3 ст.л. (мелко нарезать) Орегано (в сухом виде) – 1.ст.л. Перец чёрный молотый, перец красный сладкий (в порошке),соль – по вкусу Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на 4 порции и из каждой сформировать колобок. Положить в миску, прикрыть полотенцем, чтобы не «заветрились» и затем брать по одному для работы. Приготовить начинку – Мелко нарезать лук, зелёный перец и петрушку. Смешать все ингредиенты для начинки. Хорошенько вымесить до гладкого состояния. Каждый колобок тонко раскатать (по очереди) на слегка присыпанной мукой поверхности и переложить на противень (заранее выстеленный пекарской бумагой) при помощи скалки. На каждую получившуюся лепёшку выложить ¼ начинки и равномерно распределить её по поверхности лепёшки, слегка отступив от краёв. Кто любит - делает начинку с зелёным сладким перцем. Выпекать в горячей духовке (200°C) 10 минут (каждую лепёшку). Горячую лепёшку свернуть в рулет – лепёшки получаются хрупкие, поэтому сворачивать их нужно сразу же после духовки и очень быстро. Приятного аппетита! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
marele
Баб Лен, значит выпекать не свернутым Лахмаджун , а сворачивать после выпечки? Правильно я поняла? |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Яшма
Света, ты поняла абсолютно правильно - сворачивать только после (!!!) выпечки! Удачи тебе ! |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
marele
Спасибо. Я обязательно отчитаюсь и притащу спасибку))) |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Яшма
Буду ждать отчёта ... Свет, ты спасибку-то заранее не обещай - а вдруг тебе не понравится, что тогда с этим обещанием делать будешь ? Но я надеюсь, что всё получится и будет тебе |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
ЮлевнаЦаревна |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 318 Регистрация: 5.10.2010 Откуда: Москва-Одесса |
Здравствуйте, я новенькая тут, меня зовут Юля. Готовить люблю, но все на уровне любителя))) Так что строго не судите.
Пробую выставить первый рецептик)) Сырные маффины. Продукты * Сыр твердый - 100грамм(у меня российский) * Яйца - 2 шт.(белки и желтки) * Мука - 4ст.л. с горкой * Крахмал - 1 ст.л * Домашний майонез - 4 ст.л. * Молоко - 100-120 мл. * Перец красный сладкий - 1 шт. крупный * Зелень(петрушка, укроп) - по 6-8 веточек * Сухие травки(тимьян, майоран, базилик) - по вкусу ______________________________________________ Приготовление Сыр трем на терке, добавляем 2 желтка, муку, крахмал, молоко,домашний майонез.. перемешиваем. Перец обмазываем растительным маслом и запекаем под грилем или просто в духовке. Вытаскиваем с черными подпалинами перец, кладем в пакет и минут через 10 очищаем его от кожицы и семян. Самое главное его не мыть(после гриля) и сок вылить в тесто!! А то кучу аромата потеряем.. Очищенный перец режем на кубики. Зелень рубим. Добавляем сухие травки. И всё перемешиваем с тестом, солим. Взбиваем 2 белка в крепкую пену и аккуратно движениями вверх-вниз.. лопаточкой перемешиваем с тестом. Смазываем формочки маслом и выпекаем минут 10-15 при Т180-200С. Вот... |
Meile |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
ЮлевнаЦаревна
интересный рецепт, Юля... поздравляю с почином... Я попробую сделать, но без перца ( у меня в семье его не любят). Что посоветуешь добавить вместо него (заменить чем?): грибами? кусочками ветчины? как думаешь, можно? |
ЮлевнаЦаревна |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 318 Регистрация: 5.10.2010 Откуда: Москва-Одесса |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
ЮлевнаЦаревна
ух ты... никогда не делила еду на "мужскую" и "женскую".... а по какому принципу ты делишь? Сладкое - для женщин, а пивное -мясное для мужчин? Мой любимый например с радостью поменяет банку пива на кусок торта... Так... на днях попытаюсь сделать сырные маффины с ветчиной... Жди отчета |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Erdbeere
migwolf Gveret Zмейка мора marele 1miamlik2 ЮлевнаЦаревна какая у всех замечательная, красивая и вкусная выпечка . Erdbeere ЮлевнаЦаревна Юля, Добро пожаловать ! |
ЮлевнаЦаревна |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 318 Регистрация: 5.10.2010 Откуда: Москва-Одесса |
Meile
Женская.. это непривычная))) например ананасы с чесноком)) Спасибо light225 спасибо |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тарт с цукини, паприкой и фенхелем.
Пару дней назад увидела на фотографии у Нелли карточку с названием: "тарт с луком и фенхелем" и все ходила и думала как это может выглядеть. Вспомнила, что где-то что-то у меня такое было, полезла в книги и кое что нашла. Итак, идею подглядела в книге "Гастронома" "Про пироги". Взяла оттуда вариант теста, очень удачный, надо сказать, а вот с заливкой они оплошали (а может это я оплошала)...и я чуть не испоганила всю затею. Но все по-порядку. Для начала в книге не указан размер формы. Я взяла 20 см в диаметре, с бортом в 5 см, разъемную. По всей видимости это и была моя ошибка, хотя с другой стороны....хм, хм.. Для теста: 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки (у меня была половина стакана, вторую половину заменила пшеничной высшего сорта) 1 ч л сладкой молотой паприки ( с горочкой) 80 гр сливочного масла вода (немного) В кухонной машине К-образной насадкой смешала муку с паприкой, прибавила холодное, порезаное на кусочки масло, смешала до крошки. По немногу, буквально по чайной ложке начала подмешивать холодную воду, пока не получила тесто. Тесто должно быть мягкое, но не липучее, а такое, которое можно раскатать. Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут на холод. Естественно тесто можно замесить и руками, размяв масло в мукой и паприкой до состояния крошки, также потихоньку прибавляя воду. Тесто раскатываем и выстилаем им форму, плотно прижимаем, формируя довольно высокий бортик (форма-то у меня 20 см, а начинки много). На тесто помещаем кусочек пекарсой бумаги и на него груз (фасоль, напрмер). Выпекаем основу в предварительно нагретой до 200 гр по Цельсию духовке в течение 15 минут. Ссыпаем фасоль, удаляем пергамент и укладываем подготовленнуюю начинку. Не забываем переставить терморегулятор духовки в положение 180 градусов. Начинка: 2 сладких перца 1 средний цукини 1 небольшая луковичка фенхеля 2 веточки тимьяна 2 яйца 50 гр натертого твердого сыра (у меня Пармезан) 100 мл молока (вот тут стоп... в оригинале было дано 300 мл молока, я их и плюхнула. Сижу и думаю: "ведь много, очень много". Мало того, что булькнула при смешивании, так еще и полностью вылила на пирог)))). Оливковое масло для жарки Соль и перец по вкусу. Итак нарезаем предварительно очищеный от семян перец небольшими кусочками и обжариваем в сотейнике на оливковом масле до мягкости. Солим и перчим, помещаем в блендер и пюрируем. Цукини с кожицей нарезаем тонкими лепестками или лентами. Бланшируем в кипящей, подсоленой воде в течение 2 минут, вынимаем шумовкой и помещаем в ледяную воду. Откидываем на сито и обсушиваем. Фенхель нарезаем тонкими полукольцами, предварительно удалив сердцевинку. Обрываем с веточек листики тимьяна. Яйца взбиваем с молоком, прибавляем натертый сыр, солим и перчим по вкусу. В оригинальном рецепте есть пюре из паприки и 1 цукини, фенхель и тимьян уже мои нововведения. На тесто помещаем пюре из паприки. Сверху половину фенхеля,, тимьян, полоски цуники. Снова фенхель, тимьян и цукини. Заливаем яично-молочно-сырной смесью. У меня ее было очень много (да, решила сделать по рецепту и промахнулась). потому начинка у меня была не просто покрыта сверху, а супер покрыта... половина, правда вылилась на дно духовки в процессе приготовления))). не делайте как я. На мой взгляд на такую форму как у меня достаточно 100 мл молока на 2 яйца и 50 гр сыра. Если форма тартовая, широкая и низкая, то возможно молока понадобится больше, но я в этом совсем не уверена, мне кажется, что и на нее 100 мл вполне хватит. Итак, залили и поставили в духовку на 180 градусов. Выпекаем около 25 минут. Остужаем на решетке не доставая из формы некоторое время, заливка должна схватится. Так как тесто довольно плотное и не рассыпчатое, достанется очень легко. Можно подать теплым, можно холодным. Очень вкусно в любом варианте. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
anna100
Анюта, тарт - просто загляденье. Фенхель я почему-то не очень , но его же можно и не использовать ?? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Лелик
Спасибо, Ларис! Конечно можно! Он в оригинальный рецепт и не входит, это я люблю фенхель и мне так захотелось . Если соберешься делать, смотри с заливкой аккуратнее, бери молока не 300 (я там отметила). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кексы с грушей, голубым сыром и грецкими орехами
Этот замечательный рецепт от Юлии с форума Карины. Оригинал рецепта здесь. У меня получилось 14 штук Голубой сыр - 150 г Груша - 1 шт Грецкие орехи - 60 г Яйца - 3 шт Молоко - 100 мл Масло из грецкого ореха - 3 столовые ложки (45 мл) - не брала вообще Оливковое масло - 3 столовые ложки (45 мл) Мука - 1 1/2 чашки Разрыхлитель - 1 столовая ложка Тертый сыр Чеддер - 100 г - маасдам Соль, перец Яйца взбить с молоком и маслом. Голубой сыр покрошить, твердый натереть, грушу порезать кубиками, орехи немного измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Во взбитую яично-молочную смесь ввести сыр и грушу, затем муку. Не вымешивать, а лишь соединить компоненты. Форму для маффинов выложить бумажными формочками. Выложить тесто на 2\3 объема. Выпекать в предварительно разогретом до 180 гр духовом шкафу в течение 15-20 минут до готовности. Это сообщение отредактировал anna100 - 7.10.2010 - 22:09 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Пирог с рыбной начинкой.
Вариация на тему "Лоранский пирог с курицей". Спасибо Иннуле-СМАЙЛИК за идею ! НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ Для теста: Мука – 250 г Сливочное масло (маргарин) - 125 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 3 ст. л. Для начинки: Филе рыбы (я делала с пангасиусом) – 3 шт. Репчатый лук – 1 крупная луковица Соль, перец – по вкусу Растительное масло для жарки Для заливки: Яйца - 2 шт. Сыр тертый - 200 г Сливки 33% - 150-200 мл (можно и 20%) Приготовление: 1. Перемешать с мукой масло, нарезанное кусочками, добавить яйцо, соль и воду. Вымесить тесто до однородного и эластичного состояния. 2. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Нарезать филе рыбы кусочками, а репчатый лук полукольцами. 4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук, до прозрачности. 5. Добавить к луку кусочки рыбы и обжарить вместе - сильно зажаривать не надо. 6. Достать тесто из холодильника, выложить в выстеленную пекарской бумагой форму. Расправить тесто по форме пальцами или маленькой каталкой, присыпанной мукой, и сформировать бортики. Выложить на тесто начинку. 7. Приготовить заливку: взбить миксером сливки, а затем ложкой вмешать в них натертый сыр и яйца. Залить пирог. 8. Выпекаем пирог в горячей духовке (180 – 200°C) течение 30-40 минут. Достать пирог из духовки и наслаждаться – рыбный пирог получается очень вкусным! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Это сообщение отредактировал marele - 16.10.2010 - 14:29 |
almira |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
marele
Ой, Ленусик, как же ты вовремя! Я как раз завтра собираюсь такой пирожок сделать. Сразу и отчитаюсь. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
marele
Леночка, золотые ручки....Что ни изделие из теста, то шедевр |
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |