Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: marele 15.10.2010 - 18:01
Пирог с рыбной начинкой.
Вариация на тему "Лоранский пирог с курицей".
Спасибо Иннуле-СМАЙЛИК за идею wub.gif !

Пирог с рыбной начинкой

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Для теста:
Мука – 250 г
Сливочное масло (маргарин) - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 3 ст. л.
Для начинки:
Филе рыбы (я делала с пангасиусом) – 3 шт.
Репчатый лук – 1 крупная луковица
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Сыр тертый - 200 г
Сливки 33% - 150-200 мл (можно и 20%)

Пирог с рыбной начинкой - 2

Приготовление:
1. Перемешать с мукой масло, нарезанное кусочками, добавить яйцо, соль и воду. Вымесить тесто до однородного и эластичного состояния.
2. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Нарезать филе рыбы кусочками, а репчатый лук полукольцами.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук, до прозрачности.
5. Добавить к луку кусочки рыбы и обжарить вместе - сильно зажаривать не надо.
6. Достать тесто из холодильника, выложить в выстеленную пекарской бумагой форму. Расправить тесто по форме пальцами или маленькой каталкой, присыпанной мукой, и сформировать бортики. Выложить на тесто начинку.

Пирог с рыбной начинкой - 3

7. Приготовить заливку: взбить миксером сливки, а затем ложкой вмешать в них натертый сыр и яйца. Залить пирог.

Пирог с рыбной начинкой - 4

8. Выпекаем пирог в горячей духовке (180 – 200°C) течение 30-40 минут.

Пирог с рыбной начинкой - 5

Достать пирог из духовки и наслаждаться – рыбный пирог получается очень вкусным!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА biggrin.gif !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)