Пирог с рыбной начинкой. Вариация на тему "Лоранский пирог с курицей". Спасибо Иннуле-СМАЙЛИК за идею !
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ Для теста: Мука – 250 г Сливочное масло (маргарин) - 125 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 3 ст. л. Для начинки: Филе рыбы (я делала с пангасиусом) – 3 шт. Репчатый лук – 1 крупная луковица Соль, перец – по вкусу Растительное масло для жарки
Для заливки: Яйца - 2 шт. Сыр тертый - 200 г Сливки 33% - 150-200 мл (можно и 20%)
Приготовление: 1. Перемешать с мукой масло, нарезанное кусочками, добавить яйцо, соль и воду. Вымесить тесто до однородного и эластичного состояния. 2. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Нарезать филе рыбы кусочками, а репчатый лук полукольцами. 4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук, до прозрачности. 5. Добавить к луку кусочки рыбы и обжарить вместе - сильно зажаривать не надо. 6. Достать тесто из холодильника, выложить в выстеленную пекарской бумагой форму. Расправить тесто по форме пальцами или маленькой каталкой, присыпанной мукой, и сформировать бортики. Выложить на тесто начинку.
7. Приготовить заливку: взбить миксером сливки, а затем ложкой вмешать в них натертый сыр и яйца. Залить пирог.
8. Выпекаем пирог в горячей духовке (180 – 200°C) течение 30-40 минут.
Достать пирог из духовки и наслаждаться – рыбный пирог получается очень вкусным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! |