Лахмаджун - Турецкая пицца
(готовил мой младший сын, я только фотографировала)

Тесто (месить только руками!): Мука – 400г Разрыхлитель – 1п. Соль – 0,5 ч.л. Мягкий творог – 200г Молоко – 10 ст.л. Растительное масло – 10 ст.л. Начинка: Говяжий фарш (сырой!)– 300г Лук репчатый – 1 большая луковица Растительное масло – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Зелёный сладкий перец – 1 шт. (на любителя) Петрушка - 2-3 ст.л. (мелко нарезать) Орегано (в сухом виде) – 1.ст.л. Перец чёрный молотый, перец красный сладкий (в порошке),соль – по вкусу

Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто.


Разделить тесто на 4 порции и из каждой сформировать колобок. Положить в миску, прикрыть полотенцем, чтобы не «заветрились» и затем брать по одному для работы. Приготовить начинку – Мелко нарезать лук, зелёный перец и петрушку. Смешать все ингредиенты для начинки. Хорошенько вымесить до гладкого состояния. Каждый колобок тонко раскатать (по очереди) на слегка присыпанной мукой поверхности и переложить на противень (заранее выстеленный пекарской бумагой) при помощи скалки.

На каждую получившуюся лепёшку выложить ¼ начинки и равномерно распределить её по поверхности лепёшки, слегка отступив от краёв.

Кто любит - делает начинку с зелёным сладким перцем.

Выпекать в горячей духовке (200°C) 10 минут (каждую лепёшку). Горячую лепёшку свернуть в рулет – лепёшки получаются хрупкие, поэтому сворачивать их нужно сразу же после духовки и очень быстро.

Приятного аппетита! |