![]() | Несладкая выпечка-2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Несладкая выпечка-2 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Файрата |
Показать ссылку этой темы 7.07.2014 - 12:45
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Обалденный пирог с курицей и перцем! А выглядит как аппетитно! Обязательно попробую испечь, тем более что сезон перца на подходе
![]() |
||
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 8.07.2014 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания ![]() |
Пирог с капустой.
![]() Тесто вот по этому рецепту, автору спасибо тесто получается отличное. Начинка: Капуста – 400 -500 г Оливковое масло – 2 ст. ложки Сливочное масло – 50 – 70 г Соль, перец по вкусу. Капусту мелко порубить в процессоре (ну или использовать корытце и тяпку, по старинке), добавить оливковое масло, соль и перец. Начинку выложить на тесто, разровнять, и сверху выложить кусочки сливочного масла, накрыть вторым пластом теста, защипать края и сделать дырочки для выхода пара. За 1 час, при температуре духовки 175 C (350 F), капуста замечательно пропекается. Приятного аппетита! ![]() |
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2014 - 23:28
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Очень люблю разную выпечку) увидела много интересных рецептов) Спасибо)
|
||
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 19.08.2014 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания ![]() |
"Солнечный" пирог со шпинатом.
![]() Продукты: Для теста: Мука – 500 г (~ 2 стакана) Белое вино – ¾ стакана Оливковое масло – 1/3 стакана Соль – 1 ч. ложка Для начинки: Шпинат – 350-400 г (у меня по техническим причинам, было вполовину меньше) Рикотта – 350-400 г Яйцо – 1 шт. Пармезан – 100 г Сухари панировочные – 2 ст. ложки Соль по вкусу Семена кунжута – 1 ст. ложка для посыпки пирога Приготовление: 1. В муку добавить соль, оливковое масло, вино и замесить тесто. Вымешивать 10 минут иногда смачивая руки холодной водой. Тесто накрыть и убрать в холодильник на час. 2. Шпинат отварить 3-4 минуты, хорошо отжать и мелко порезать. Добавить рикотту, посолить и размешать до однородности. 3. В творог с рикоттой добавить яйцо и пармезан, натертый на терке,( ¼ часть сыра сохранить), хорошо перемешать. 4. Тесто поделить пополам, половину раскатать в круг и посыпать панировочными сухарями, перенести круг на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Выложить на тесто начинку, широкой полосой по диаметру круга, отступив от края 1-2 см. Остатки начинки выложить горкой в центр круга отступив от полосы из начинки 2-3 см. Посыпать начинку оставленным пармезаном. 6. Вторую половину теста тоже раскатать в круг и накрыть начинку. Края хорошо прижать друг к другу с помощью зубцов вилки. 7. Нащупать горку начинки в центре пирога и накрыть её миской. От миски сделать радиальные надрезы к краям пирога шириной 2 см. 8. Каждый сектор брать за кончик и выворачивать начинкой к верху, и так со всем кругом. 9. Миску убрать из центра, смазать пирог взбитым яйцом или йогуртом и посыпать кунжутом. 10. Выпекать при Т = 180 С (355F), 40-50 минут, верх пирога должен зарумяниться. Дать пирогу остыть до теплого перед нарезанием. Приятного аппетита! ![]() Оригинал рецепта с отличными пошаговыми фото здесь. |
Жгучая |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 12:14
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
![]() Люблю "соленую" выпечку, например, недавно попробовала интересный рецептик СЫРНЫЕ КЕКСЫ На 10 порций нужно: Масло сливочное - 175 гр Чеснок - 5 зубчиков Сыр твердый - 250 гр Яйцо - 5 шт Молоко 2,5% - 170 мл Укроп - 2,5 пучка Мука - 625 гр Соль - 1,3 ч.л. Сахар - 1,3 ч.л. Разрыхлитель - 2,5 ст.л. Вначале сливочное масло топим на водяной бане, параллельно взбиваем яйца. Сыр нарезаем мелкими кубиками, и давим чеснок. Затем смешиваем в одной миске два взбитых яйца, масло, молоко, укроп, чеснок и сыр. В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно вливаем туда первую смесь и тщательно перемешиваем. Разливаем тесто по формам, не до края, чтобы кексам было куда подняться и выпекаем в духовке при 180 С, примерно 20 минут. Вынять из формы и готово! В кексах чувствуются кусочки сыра - очень вкусно. Источник: http://vashvkus.ru/recipes/syrnyie-kieksy Это сообщение отредактировал light225 - 2.09.2014 - 12:54 |
||
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 479 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Жгучая
Большая просьба не ставить фотографии к рецепту, если Вы не являетесь их автором. Лучше выставлять рецепт без фотографий. |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 3.09.2014 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург ![]() |
Жгучая
Добрый день! В рецепте написано 5 яиц,а в технологии приготовления - 2. так сколько яиц брать? |
Каtя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2014 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 643 Регистрация: 24.04.2014 Откуда: Неизвестно ![]() |
зашла в выпечку, хотела поделиться несложным рецептом, но видно зря зашла...
![]() ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 9.09.2014 - 19:16 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2014 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 479 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Каtя
пожалуйста читайте правила форума, не разрешается выставлять голые ссылки на другие сайты. Вы можете записать рецепт здесь и поставить внизу ссылку как источник рецепта. |
Каtя |
Показать ссылку этой темы 16.09.2014 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 643 Регистрация: 24.04.2014 Откуда: Неизвестно ![]() |
Багеты ( просто и вкусно):
Теплая вода 190 мл соль 3 ч.л. Дрожии 3 ч.л. сахар 1 ч.л. Мука ржаная 60 гр Мука пшеничная 210 гр В воде перемешиваем соль, сахар и дрожжи. Муку обоих видов добавляем постепенно. Замешиваем упруге , но не густое тесто и оставить на 40 мин его , пока не подойдет. Затем разделяем на 4 одинаквых кусочка и расскатываем каждый кусочек в продолговатые прямоугольники. Прямоугольники скатываем в рулетики.Перекладываем рулетики в формы для багетов, смазав их маслом.( у меня форм не было, прижала их силиконовыми ковриками) Делаем надрезы ножницами и на пол часа оставляем багеты для подъема. Выпекаем в духовке при 180 гр минут 20. я когда просеивала муку добавляла 2-3 дольки рубленого чеснока)) П.с. В 100 гр багета еле 200 калл набирается)) ССылка на оригинальный рецепт ( фото результата)-http://receptov.net/1253-baget.html |
Вера77 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2014 - 15:32
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Делала слоеные пирожки с куриным фаршом. Очень вкусно получилось. Слоеное тесто брала готовое, начинку куриный фарш с орехами и выпекала в духовке.
Ингредиенты • Тесто готовое слоеное без дрожжевое 500гр • Филе куриное 500гр • Лук репчатый 2шт • Арахис 100гр • Соевый соус 2 столовые ложки • Масло растительное для фритюра • Мука 2 столовые ложки Готовим начинку. Арахис измельчить не очень мелко. Филе и лук пропустить через мясорубку, в полученный фарш добавить соевый соус, посолить, поперчить по вкусу. В фарш добавить дробленый арахис. Затем обжарить начинку на небольшом количестве растительного масла до готовности. Тесто предварительно разморозить. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий корж. Из теста нарезать квадратики где-то 5*5 см. На середину выложить начинку , края теста соединить и хорошо защепить, придав форму треугольника. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут. Затем взбиваем желток и им смазываем треугольники и отправляем ещё на 5 минут. источник: http://www.poprobui.com/recipe/slojki-s-kuritsej Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2014 - 09:57 |
||
|
Michacho | |||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 527 Регистрация: 17.12.2014 Откуда: Неизвестно ![]() |
Попробовала приготовить, но возникла проблема с дроблением арахиса. Как считаете, чем предпочтительнее это делать. Я закинула в свою электромясорубку, и чуть её не сожгла. Содержимое превратилось в крупную кашицу и наглухо забило шнек. Мясорубка недовольно загудела, и мне пришлось экстренно её выключить из розетки. Больше рисковать не хочу, да и видимо мощность у моего аппарата маловата (дешевая). В миксер тем более боюсь кидать, вряд ли справится. Это сообщение отредактировал Michacho - 17.12.2014 - 22:51 |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 18.12.2014 - 13:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль ![]() |
По горькому опыту своей свекрови могу сказать , что нельзя молоть твердые орехи в мясорубке закидывая большими порциями. Если уж решили воспользоваться мясорубкой, то нужно забрасывать по1-2 зернышка, дождаться пока они перемолятся , тогда можно забрасывать следующие зерна. Но лучше перемолоть в чаше кух. комбайна с большими ножами, но не в чаше блендера. |
||||
hilpec |
Показать ссылку этой темы 19.12.2014 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 922 Регистрация: 27.05.2014 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мы на днях пробовали подобный пирог выпечь, правда в мультиварке(M800S) . Весьма приличный пирог вышел, вкус у него действительно неплохой. Правда у нас быстрее капуста пропекается, чем на плите.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2015 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2015 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2015 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2016 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия ![]() |
Луковый пирог "а ля Татен" из книги гастронома "Про пироги" с. 104
![]() Для теста: 1 стакан с горкой муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 75 г. сливочного масла, несколько веточек петрушки и тимьяна, 3 ст. л. лимонного сока, соль. Для начинки: 500 иг. крепкого лука шалота, 25 г. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. коричневого сахара. В глубокую миску просейте муку с солью. Добавьте разрыхлитель, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, измельченную зелень и лимонный сок. Порубить ножом до состояния крошки. Вымесите тесто, заверните в плнку и положите в холодильник минимум на 30 минут (я рубила в комбайне и для того чтобы получилось эластичное тесто, я добавила холодной воды, у меня ушло 6 ст. л.) Для начинки отварите очищенный шалот 10 мин, обсушите. В жаропрочной форме растопите сливочное масло, добавьте оливковое и на среднем огне обжарьте, помешивая, шалот, пока он не станет изменять цвет. Посыпьте сахаром и готовьте до золотистого цвета. Раскатайте тесто в круг, немного больший, чем форма. Поместите его в форму поверх лука, подгибая края теста вниз, чтобы весь лук оказался укрыт под тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке, пока тесто не станет золотистым. Слегка остудите, выложите на блюдо. перевернув форму. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: натаэль | |
Lenokbutkosss |
Показать ссылку этой темы 6.02.2016 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 442 Регистрация: 6.02.2016 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я бы хотела поделиться с вами одним из моих любимых рецептов блинчиков. Эта как раз та выпечка, на которую нужно приложить минимум усилий и времени. Так что, подготовка и сам процесс приготовления не отнимет много сил ни у одной хозяйки
![]() Я безумно люблю блинчики на топленном молоке. Они получаются очень мягкие, вкусные и с приятнейшим ароматом. Итак, нам понадобится: 500 мл топленного молока; 100 мл кипяченой воды; 2 куриных яйца; 2 стакана муки; 100 гр сливочного масла; 1 гр разрыхлитель и щепотка соли. Процесс замешивание ни у кого не вызовет затруднений , ведь все очень просто: 1. В глубокую миску нужно налить молоко, добавить яйца и соль. Перемешать. 2. В эту смесь потихоньку добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции. 3. Добавляем в получившуюся смесь воду и также перемешиваем до однородности. 4. Только теперь мы смело можем выливать растопленное сливочное масло и все хорошенько смешать венчиком. 5. Завершающим шагом будет добавление разрыхлителя. Вот собственно и весь процесс подготовки теста для блинчиков. Обжарка конечно же очень проста: на разогретую сковороду выливаем тесто толщиной примерно 2 мм и печем блин на среднем огне, обжаривая с двух сторон. Ничего сложного в таком рецепте нет и занимает примерно час. Согласитесь, ради такой вкуснятины можно потратить немного времени? Больше рецептов блинчиков можно найти тут:http://good-cook.ru/foodtype/bliny |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2016 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2016 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Stasienko |
Показать ссылку этой темы 11.04.2016 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 934 Регистрация: 11.04.2016 Откуда: Неизвестно ![]() |
надо завтра приготовить пирог
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2016 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
LisaCook |
Показать ссылку этой темы 4.10.2016 - 07:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 372 Регистрация: 4.10.2016 Откуда: Россия ![]() |
А ничего что сверху все так подгорело? Горчить не будет? У меня духовка через раз нормально запекает ![]() |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.10.2016 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 650 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
А мне кажется,что красиво и аппетитно .
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2016 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
LisaCook
Вы можете запекать так, как вам нравится. Нам было вкусно!😊 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.10.2016 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 650 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Очень понравились заливные пироги .
А я пекла пиццу,но не успела сфоткать, сьели. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2017 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.03.2017 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 650 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Я посмотрела рецепты Ларисы и мне захотелось испечь что-то в этом
стиле. Так как у нас в семье любят пироги с капустой,вот и испекла , Лариса , прости я позаимствовала у Тебя идею рецепта. Наливной пирог с капустой ![]() Тесто : - 300 гр сметаны , - 100 гр растопленного сливочного масла,я думаю,что можно и меньше, - 2 столовые ложки сахара, - 0,5 чайной ложки соли, - 2 яйца, - 280 гр муки, - 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Для начинки : - я взяла половину вилка капусты и тонко нашинковала, - 1 большую морковку натерла на крупной терку, - соль,перец по вкусу,специи, - растительное масло для жарки. Важно ,чтоб любой начинки было много. Приготовление. 1. Капусту я нашинковала ,морковь натерла и пожарила в растительном масле на сковороде до полуготовности. Поставила в сторону. 1. Растопила масло и смазала им форму. 2. Всыпала соль,сахар,немного взбила венчиком,чтоб сахар разошёлся. 3. Выложила сметану и всё хорошо венчиком перемешала. 4. Вбила по одному яйцу ,хорошо перемешивая после каждого. 5. Половину теста выложила слоем на форму,разровняла. 6. Положила всю начинку и разровняла. 7. Сверху выложила остаток теста и ножом разровняла. 8. Духовка была нагрета до 200 гр. Пекла 35 минут. Вынула из духовки и накрыла полотенцем. Пирог получился очень вкусным. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |