Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: AllaG 19.08.2014 - 04:52 |
"Солнечный" пирог со шпинатом. Продукты: Для теста: Мука – 500 г (~ 2 стакана) Белое вино – ¾ стакана Оливковое масло – 1/3 стакана Соль – 1 ч. ложка Для начинки: Шпинат – 350-400 г (у меня по техническим причинам, было вполовину меньше) Рикотта – 350-400 г Яйцо – 1 шт. Пармезан – 100 г Сухари панировочные – 2 ст. ложки Соль по вкусу Семена кунжута – 1 ст. ложка для посыпки пирога Приготовление: 1. В муку добавить соль, оливковое масло, вино и замесить тесто. Вымешивать 10 минут иногда смачивая руки холодной водой. Тесто накрыть и убрать в холодильник на час. 2. Шпинат отварить 3-4 минуты, хорошо отжать и мелко порезать. Добавить рикотту, посолить и размешать до однородности. 3. В творог с рикоттой добавить яйцо и пармезан, натертый на терке,( ¼ часть сыра сохранить), хорошо перемешать. 4. Тесто поделить пополам, половину раскатать в круг и посыпать панировочными сухарями, перенести круг на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Выложить на тесто начинку, широкой полосой по диаметру круга, отступив от края 1-2 см. Остатки начинки выложить горкой в центр круга отступив от полосы из начинки 2-3 см. Посыпать начинку оставленным пармезаном. 6. Вторую половину теста тоже раскатать в круг и накрыть начинку. Края хорошо прижать друг к другу с помощью зубцов вилки. 7. Нащупать горку начинки в центре пирога и накрыть её миской. От миски сделать радиальные надрезы к краям пирога шириной 2 см. 8. Каждый сектор брать за кончик и выворачивать начинкой к верху, и так со всем кругом. 9. Миску убрать из центра, смазать пирог взбитым яйцом или йогуртом и посыпать кунжутом. 10. Выпекать при Т = 180 С (355F), 40-50 минут, верх пирога должен зарумяниться. Дать пирогу остыть до теплого перед нарезанием. Приятного аппетита! Оригинал рецепта с отличными пошаговыми фото здесь. |