Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: AllaG 19.08.2014 - 04:52
"Солнечный" пирог со шпинатом.

пирог со шпинатом

Продукты:
Для теста:
Мука – 500 г (~ 2 стакана)
Белое вино – ¾ стакана
Оливковое масло – 1/3 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
Шпинат – 350-400 г (у меня по техническим причинам, было вполовину меньше)
Рикотта – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Пармезан – 100 г
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Семена кунжута – 1 ст. ложка для посыпки пирога
Приготовление:
1. В муку добавить соль, оливковое масло, вино и замесить тесто. Вымешивать 10 минут иногда смачивая руки холодной водой. Тесто накрыть и убрать в холодильник на час.
2. Шпинат отварить 3-4 минуты, хорошо отжать и мелко порезать. Добавить рикотту, посолить и размешать до однородности.
3. В творог с рикоттой добавить яйцо и пармезан, натертый на терке,( ¼ часть сыра сохранить), хорошо перемешать.
4. Тесто поделить пополам, половину раскатать в круг и посыпать панировочными сухарями, перенести круг на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выложить на тесто начинку, широкой полосой по диаметру круга, отступив от края 1-2 см. Остатки начинки выложить горкой в центр круга отступив от полосы из начинки 2-3 см. Посыпать начинку оставленным пармезаном.
6. Вторую половину теста тоже раскатать в круг и накрыть начинку. Края хорошо прижать друг к другу с помощью зубцов вилки.
7. Нащупать горку начинки в центре пирога и накрыть её миской. От миски сделать радиальные надрезы к краям пирога шириной 2 см.
8. Каждый сектор брать за кончик и выворачивать начинкой к верху, и так со всем кругом.
9. Миску убрать из центра, смазать пирог взбитым яйцом или йогуртом и посыпать кунжутом.
10. Выпекать при Т = 180 С (355F), 40-50 минут, верх пирога должен зарумяниться. Дать пирогу остыть до теплого перед нарезанием. Приятного аппетита!



Оригинал рецепта с отличными пошаговыми фото здесь.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)