Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 7

(продолжаем украшать...)

elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ferkel глицерин добавляют в зубную пасту, в медицины смазываю полость рта (даже у деток)
и вообще, вот smile.gif :
http://www.glycerine.ru/site.php?l=0&r=1&p=6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Девочки, про мастику из маршмелоу для тех, у кого нет микроволновки. Я насыпала на дно мисочки сахарной пудры, закинула туда эти самые маршмеллоу, закрыла крышкой - и на водяную баню минут на 5 (пока не станут мягкими). Потом просто вымесила на столе с сахароной пудрой, раскатала - и на торт. Очень мне понравилась такая мастика на торте - красиво и вкусно.

Мишель Класс! А безе ты в духовке подсушивала? Если в духовке, то не подгорел ли нижний корж, пока бортики пеклись?

elena_dom Здоровский паровозик smile.gif Ты на заказ делаешь, да?
PMYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Пару дней времени не было..... sad.gif
а тут уж 5 страниц полных.... smile.gif

Annushka 100
Nadeya
Anita
elena_dom
Tanjuta
Ferkel
Мишель
Девочки ,все вы Молодцы !!!
Кто то карамелью балуется ,кто-то шоколадной аппликацией ,кто мастикой
и заварное тесто в ходу.....
и коробочка для конфет выросла -как в сказке!!

Словом Мастерицы на все руки !!!!

За вами не угнаться. sad.gif

Bagira77
твои тортики к сожалению не вижу. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
Цитата
Подскажи пожалуйста где можно взять такие формы для заливки шоколада и как оно называется? (я видела по-моему в них и печенье делают).

Формы эти называются "Chocolate Molds" и продаются обычно в магазинах, где всякие штучки-дрючки для выпечки и украшений. Я покупала в обычном "Bulk food and supplies". А вот печенье в них врядли получится, т.к. они пластиковые и предназначены только для застывания.

moa
Цитата
Если в духовке, то не подгорел ли нижний корж, пока бортики пеклись?

Нет, не подгорел, т.к. я же не пекла, а именно сушила. При правильно подобранной температуре безе не может сгореть, а лишь только пересохнуть (ну если, конечно, не сушить 2 дня подряд smile.gif ).

marina5
Мариш, а ты не гонись за нами, а присоединяйся smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
Цитата
За вами не угнаться

кто за кем гонится-это ещё вопрос biggrin.gif

Мариш, что-то вы с Олей забыли нас...небось опять кучу свадеб тортами снабдили?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





я думала, сегодня просто завал по тортам "сердечным" будет smile.gif
А все тихо сами по себе едят, никто не делится smile.gif
Где фотки?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
я на и-бее покупала такие формы для карамели-шоколада, от Вилтон smile.gif

elena_dom
Ну и где твой? tongue.gif
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





MaKosh дразнишься?!
А нету моего... не делала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





elena_dom
все едят торты, а потом делиться будут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





elena_dom
Цитата
А все тихо сами по себе едят, никто не делится
Я свой в тортах показала, только мне его не то что сердечком сделать, украсить не дали, только и успела урвать 10 минут на мастикой обернуть smile.gif

Мишель
Цитата
При правильно подобранной температуре безе не может сгореть, а лишь только пересохнуть
ОК. И что это за температура? В моей духовке при закрытой дверце через 2-3 часа на минимальнейшей температуре безе всё равно коричневеет. Может, дверцу открывать?
PMYahoo
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Так. Торт съели, теперь можно фотками делиться. smile.gif
Идея от Жанны, этот торт мне давно спокойно спать не давал. Очень хотелось попробовать. Свершилось! smile.gif

Так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





мебель - здорово!
А что за крестики на боках?
Ну, и про внутренности скажи.
А мебель - тесто заварное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ой, девченки, я не могу! ohmy.gif У меня просто сердце останавливается, когда я ваши шедевры вижу! С ума сойти!!!Ой, девченки, я не могу

Слушайте, я что-то не нашла, как эту мастику из маршмелоу делать! unsure.gif
У моей бывшей свекровки завтра день рождения, вот я и хочу что-нибудь интересненькое сварганить. Правда, идей еще конкретных нет! dry.gif Хотелось бы, чтобы и дочка помочь смогла, но боюсь, что тогда ничего хорошего из этого не получится! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Я балдю..... smile.gif

crazy
Посмотри вот тут. Очень хорошо для детского творчества.
Яночкин капустный пирог очень даже подойдет (сделай со сладкой начинкой), верх пусть дочка украшает. Главное, что руку приложит smile.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
Анют, прям как в мебельном салоне biggrin.gif
очень здорово!!я тоже так понимаю что мебель из заварного теста?...
интересуют и внутренности торта smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
рецепт прост 250 гр конфет растаплиапешь 10 сек. в микровеле с ложкой воды(или лимонного сока, чтобы не так сладко было)...а потом постепенно добавляешь сах.пудру, ориентировочно 270 гр, но у меня больше ушло...
если мастика плохо раскатывается, советую подогреть в микровеле пару секунд smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





давно сюда не заходила rolleyes.gif а тут такоееее, не торты а шедевры rolleyes.gif
я тоже вчера решила сделать мастику из маршмелоу, сделала без воды(забыла) и получилась очень хорошая и пластичная(правда лепить у меня не очень получается руки не от туда растут laugh.gif ) и деткам нравится, они ее половину умяли пока я лепила laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Maniusha
Классная идея с медовиком! Обязательно с дочкой испробуем! Правда, для свекровки его делать боюсь - мне кажется, она медовый вкус не оценит! dry.gif А я вот медовые тортики ну просто о-о-о-очень люблю! rolleyes.gif Только не со сметанным кремом! У меня знакомая одна вседа просто обалденный медовый торт пекла с каким-то сложным (для меня wink.gif) масляным кремом, который нужно было варить. Она мне даже как-то рецепт давала, и я помню, что у меня этот крем при замешивании расслоился, но тортик все равно вкусный получился.

Nadeya

А конфеты прямо до жидкого состояния растапливать? А цветная мастика (эти ваши цветочки всякие wink.gif ) из цветных конфет делается или только белые конфеты брать можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
конфетки должны немного растаять...но не до жидкого состояния...
я уже потом белую мастику подкрашивала в нужный цвет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Девочки, я к вам.
Сделала на День Валентина заготовки на торт и все такое а вчера когда собрала оказалось что декорации поседели. От чего такое может быть?

вот оно несчастье.

Девочки, я к вам
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Красиво-то как!
"Поседели" от того, что шоколад был нетемперирован. (Также такой налет возникает, если шоколад подвергся резкой смене температуры - скажем из морозилки в теплое помешение - тогда получается "жировой" налет, а если переносится из очень теплого в очень холодное помешение, то может быть "сахарный" налет - летом такое случается с шоколадными конфетами)Чтобы исправить, надо было взять немного глазури в целофановый корнетик и по верху немного порисовать. Но несмотря ни на что очень красиво - лаконично и элегантно.
PM
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Проинспектировала у вас тут все.

Что вам сказать, милые мои?

Обалдительно, восхитительно, изумительно!

Совершенно неземная красота! Преклоняюсь перед вашим искусством, сама такого не могу.

Вот закончу диетку, и присоединюсь, а пока кушаю глазами.
PMMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Цитата
"Поседели" от того, что шоколад был нетемперирован

А можно поподробнее про это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Milenchik
Очень красиво и вовсе не видно, что кто-то там поседел smile.gif

Annushka 100
Шикарные стульчики!!! И торт смотрится здорово!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Ань, где-то тут девочки в украшениях давали, не найду сейчас. По-моему, Мишель где-то писала.
Если вкратце, то суть такова, что шоколад на водяной бане очень постепенно нагревается до 38 С, затем все время мешая, остудить до 25 С, и затем опять мешая нагреть до 30-31 С. Вся процедура занимает около 30-40 мин. smile.gif это так у меня в учебнике написано, а то боялась в градусах ошибиться
PM
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Можно я тоже скромненько свой торт покажу? smile.gif
Можно я тоже скромненько свой торт покажу
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ой, девочки! Ну и красоты вы напекли, глаз не оторвать.
Аnnushka100, всё так изящно и воздушно - прелесть.
Milenchik, вот кому-то счастья привалило от такого несчастья! Обалденный торт, что-то седины не заметила, ручки у тебя золотые.
GULIA3, где ты умудрилась такой урожай собрать, да еще и в шоколаде сразу. Ну, очень-очень аппетитный тортик.
Молодцы ,девчонки!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Maniusha
Nadeya
Ferkel
Спасибо smile.gif
Рассказываю подробности. Внутренности - шоколадный бисквит и кофейный мусс от МИшель. Стулья из заварного теста. Крестики на боках - просто краска (кисточкой рисовала) smile.gif

GULIA3
Milenchik
Очень красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
Мил, мне очень нрасится!!!...и седины не видно... smile.gif ....глазурь шикарно ровно лежит!!!!

GULIA3
ничего себе скромненько!!!!....очень красивая шкатулочка с клубничкой...мням!!!

почему нет на кулинарном форуме обизывающегося смайлика?...це не справедливо!!!!...как сказали бы на Украине smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Та-а-а-а-ак, девочки, накупила я маршмелоу всевозможных цветов и форм, и вот теперь у меня возникло еще несколько вопросиков! Чем вы вымешиваете эту мастику??? Ложкой или сразу руками?? У меня что-то пока ничего не получается! sad.gif Может, кто не поленится и напишет обо всем этом поподробнее?? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0750 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>