Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники-2

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, разрешите мне втиснуться с рецептиком? rolleyes.gif

Меня несколько раз спрашивали о рецептах испанской кухни. На самом деле, мне очень приятно, что люди интересуются кулинарными традициями Испании. Поэтому, чувствуя всю возложенную на меня ответственность, я решила обратиться к кулинарным авторитетам, в данном случае к моей свекрови.
Вчера она приготовила для нас артишоки, тушеные в соусе.

Девочки, разрешите мне втиснуться с рецептиком


Делаются они так:
Нужно иметь свежие артишоки. Чистить их довольно нудно, но что поделаешь? Нужно снять с артишока нижние грубые листья. Как только начнут появляться листья с беленьким черешком, то дальше можно не снимать. Нужно также срезать кончики "цветка" артишока, гле-то сантиметра на 2-3. Иногда, артишоки складывают в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не чернели.

Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
1-2 тонких зеленых перца
Вот таких:

Девочки, разрешите мне втиснуться с рецептиком - 2

3 помидора
зира (кумин)
черный молотый перец
шафран (несколько тычинок)
лавровый лист
соль
белое сухое вино

Чеснок и лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковородке. Добавить в сковороду мелко порезанные перцы. Еще пожарить (но не до золотистости, на маленьком огне). С помидоров снять кожицу, мелко порезать и добавить к овощам. Еще потушить.
Артишоки разрезать на четвертинки и положить в сковороду. Вино смешать с водой (где-то 1:1) и залить овощи, так чтобы жидкость чуть-чуть не покрыла содержимое сковороды. Посолить. Добавить пряности. Закрыть крышкой и тушить до мягкости артишоков.
Потом может статься, что некоторые внешние листики артишоков остались немного твердыми. Но это ничего, их просто можно не есть, а есть внутреннюю нежную часть овоща.
Это очень вкусно и полезно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Cher
как знаток вегетарианской кухни, подскажи, что приготовить из капусты белокачанной, точнее, что может служить начинкой для постных голубцов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Adelinka Шер не будет две недели на форуме. Так что жди ее возвращения!
PM
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Сэнди, спасибки. Наверное, предчувствуя это, я не дожидаясь ответа сделала голубцы с рисово-овощной начинкой. Получилось очень даже ничего. Теперь хочу попробовать с кускусом. Уж очень аппетитно выглядело (правда, не помню автора).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Девушки! Я здесь пробегом мимо интЕрНета, так что вижу, сКольКо прелестей вы понаставили! КаКие умнички! Какие хозяюШки! Всем большой привет и гаилучшие пожелания!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Adelinka Начинкой для постных голубцов может быть смесь обжаренного лука с морковкой, к ним можно сушенные отваренные грибы порезать полосочками или если таковых нет то шаmпиньоны к луку и морковке. Это все жарится слегка, не до зарумянивания. Затем добавляется полуотваренный рис, немного зелени (петрушка, кинза), хорошо приправить специями или просто поперчить и посолить. Фарш должен получиться сам по себе вкусным.
Ну и все. Фаршируем и готовим дальше уже в виде голубцов.
Если не используешь в Пост раст. масло то можно просто все смешать, но в этом случае лучше брать именно сушенные грибы а не шампиньоны. Вкус совсем другой ведь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Milenchik , спасибо огромное, я делала без грибов, но получилось классно, никакого мяса и не нужно. Ел и муж, хотя ни в каком виде не приемлет капусту (кроме, борща). Сфотографировать не смогла, нет у меня пока цифрового фотоаппарата smile.gif
Milenchik, пользуясь случаем, хоть и не в тему хочу поздравить. Желаю всего-всего...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Кусксу (мальтийский весенний супчик)
Кусксу (мальтийский весенний супчик) 400 г бобов (лучше свежих, можно из банки) я брала 300 г бобов...

400 г бобов (лучше свежих, можно из банки)
я брала 300 г бобов и 100 г гороха
200 г лука
2 дольки честнока
25 г томатной пасты
1 л бульона овощной или воды
200 г макарошек кусксу
масло сливочное или маргарин
соль перец

Кусксу (мальтийский весенний супчик) 400 г бобов (лучше свежих, можно из банки) я брала 300 г бобов... - 2

Лук и честнок порезать, обжарить (я делала прямо в кастрюле) в масле до золотистого цвета.
Добавить бобы очищенные (и горох), бульон и томатную пасту.
Варить на маленьком огне почти до готовности бобов. У меня получилось минут 15. Если из банки - то варятся меньше.
Всыпать макарошки, посолить (осторожно, ведь бульон и томатная паста уже солоноватые), поперчить. И на медленном огне минут 12-13. Выключить и оставить постоять немного.
Я еще кипятка подлила в конце полстакана где-то - получился очень густой.
Сервировать посыпанным тертым пармезаном.

Источник : книга о мальтийской кухне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами

Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами На 24 рулетика 6 пластов лазаньи 800 г консервированных помидоров...

На 24 рулетика

6 пластов лазаньи
800 г консервированных помидоров
225 мл томатного сока
425г сыра рикотта
175г тертого сыра моцарелла
45г свеженатертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки молотого черного перца
3 ст. ложки нарубленного свежего базилика

1. Отварите пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаги промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой.
2. Смешайте помодоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки.
3. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и нарубленный базилик.
4. Нагрейте духовкудо 190°C(375°F). Просушите лазанью на чистых полотенцах. Разрежьте вдоль пополам.
5. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики.

Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами На 24 рулетика 6 пластов лазаньи 800 г консервированных помидоров... - 2

6. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам.
7. Выложите рулети в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой.
8. Запекайте 35-40 минут, пока рулетики не прогреются.
9. Подавайте с Теплым Салатом по Итальянски..

Источник: Искусство Кулинарии

Мои примечания:

- Моцареллу и пармезан можно заменить любыми сырами. Я вместо моцареллы использовала уже натертую смесь моцареллы и чеддара.
-У меня были узкие пласты лазаньи, я их не разрезала вдоль.

Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами На 24 рулетика 6 пластов лазаньи 800 г консервированных помидоров... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Теплый Салат по Итальянски

Теплый Салат по Итальянски 1 ст

1 ст. ложка нарубленного свежего базилика
2 ч. ложки оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 маленький кабачек (около 125г), нарезанный кубиками
1 маленький помидор, нарезанный кубиками
9-10 шампиньонов, нарезанных кубиками.
1 ст. ложка консервированных каперсов

1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.
2. Выложите лук и обжарьте до зотистого цвета и мягкости.
3. Добавьте грибы, обжаривайте пару минут.
4. Добавьте кабачок; жарьте до мягкости.
5. Добавьте нарезанный кубиками помидор и базилик; прогрейте.

Приятного Аппетита!

Источник: Искусство Кулинарии
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad
Sonulya
Какие чудесные рецепты!
Соня, я давно заглядывалась на такие рулетики, а теперь и сделаю! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Это же ты меня своими канеллони заманила на это tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Ну вот, мы друг друга соблазнили на вкусные вещи tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Зеленая Фасоль с Помидорами и Грецкими Орехами

Зеленая Фасоль с Помидорами и Грецкими Орехами Рецепт

Рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Стручковая фасоль по-генуэзски

Стручковая фасоль по-генуэзски Калорийность (1 порция из 4): 160 ккал На 4 порции: 600 г зеленой ст...

Цитата

Калорийность (1 порция из 4): 160 ккал
На 4 порции:

600 г зеленой стручковой фасоли
1 пучок петрушки
4 консервированных филе анчоусов
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Стручковую фасоль отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Воду слить, фасоль остудить.
Филе анчоусов, чеснок, петрушку мелко нарезать, перемешать. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить сливочное масло. Смесь с анчоусами обжарить в масле на среднем огне, помешивая.
Добавить фасоль, перемешать и тушить до готовности. Посолить, поперчить и подавать.

Совет:
Прекрасный гарнир к жаренному на гриле мясу: шницелю, стейку из телятины, бараньей котлете на косточке или птице.


Источник: кусинаитальяна.ру
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки а можно я к вам с моими сырными Маффинсами?

"Сырные Маффинсы"
150 г муки грубого помола, 150 г кукурузной муки, 1/2 чл соли, 2 чл пекарского порошка, 1/2 чл паприка-порошка, 1 чл салатной приправы (в рецепте стоит <Kräuter der Provence>) 125 г тёртого твёрдого сыра, 100 г кефира, 60 г слив. масла, 1 яйцо.

Духовку разогреть 180г, муку грубого помола смешать с кукурузной мукой, солью, пекарским порошком, салатной приправой, паприка-порошком. Добавить тёртый сыр, в другой чашке смешать яйцо, кефир и масло, добавить мучную смесь и хорошо перемешать. Залить в форму для маффинсов, предварительно смазав её маслом и посыпав мукой.
Выпекать примерно 25 - 30 минут, 5 минут оставить остывать в форме, подавать как тёплыми так и холодными

Девочки а можно я к вам с моими сырными Маффинсами
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 897
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб





Картофель в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
перец чёрный молотый
перец красный молотый
набор трав Прованс

Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше.

В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять.

Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Морковь с ананасом в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
1 ст.л. жидкого мёда
соевый соус (чуть-чуть)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
набор трав Прованс

Морковь трём на тёрке (но думаю, что можно и кубиками порезать), смешиваем в миске с заливкой. Консервированный ананас (1,5 кружка, но можно и больше - я экономила ананас) режем кусочками. Добавляем к морковке. Выкладываем всё в горшочек, заливаем 50 мл сока из банки с ананасом. Если морковь покрылась не полностью - не беда.

Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть морковь, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Оба блюда идут как гарниры, я думаю. Хотя мне морковь с ананасом понравилась и сама по себе, но в след. раз положу больше ананаса. И самое главное - мужу очень понравились оба блюда. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Cher, подскажи, пожалуйста, как правильно приготовить овощной бульон для густого итальянского зимнего супа. Или можно использовать вместо него мясной? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Feliz
Извини, если вмешиваюсь wink.gif , я готовила этот супчик и брала простые бульонные кубики. Мне кажется мясной бульон к этому супу не пойдет, ведь там добавляется тунец, но это на любителя, может кому-то и нравится такое сочетание мясо-рыба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Посмотрела на ваши фото smile.gif Что-то так есть захотелось Посмотрела на ваши фото Что-то так есть захотелось
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Janina
Цитата
Извини, если вмешиваюсь 
,

Очень хорошо. Спасибо. Я даже рада. А то собралась сделать этот супчик, иду в магазин за недостающими продуктами и не уверена, смогу ли я его сделать или нет.

Цитата
Мне кажется мясной бульон к этому супу не пойдет, ведь там добавляется тунец, но это на любителя, может кому-то и нравится такое сочетание мясо-рыба


Меня тоже это сочетание смущает. sad.gif

Цитата
я готовила этот супчик и брала простые бульонные кубики.


А разве бульонные кубики не мясные? Я встречала только говяжие и куриные. А Вы какие использовали?

Еще раз спасибо за помощь


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Капустный пенник.

Капустный пенник

800г капусты
1,5ст. молока
3 луковицы
3 яйца
4 ст.л. манки
3 ст.л. растительного (или сливочного) масла
соль, перец, приправы.


Капусту порезать и потушить до мягкости в молоке. Слить молоко, капусту пропустить через мясорубку. Пожарить лук, добавить к капусте. Затем добавить манку, масло, желтки, соль, перец, приправы. В конце ввести взбитые белки. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь при температуре 200-210 градусов. Вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом.
При подаче полить сметаной или майонезом, посыпать зеленью.

В молоке я не тушила, сразу в глубокую сковороду и на маленьком огне пожарила минут 20. Лук использовала порей, просто добавила в капусту минут за 5 до конца жарки. Ну и еще я выдавила туда пару долек чеснока.
Ну, а дальше все по рецепту.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Цитата (Feliz @ 8.06.2005 - 11:20)

А разве бульонные кубики не мясные? Я встречала только говяжие и куриные. А Вы какие использовали?


Я использовала овощные бульонные кубики от Кнорр. По-моему, и у Магги такие есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Спаржа из консервов (Cher)

Баночку спаржи уложить в форму для духовки (есть такие даропрочные), слегка сбрызнуть лимонным соком, слегка побрызгать ОМ, поперчить, посолить, сверху посыпать сыром (я всегда моцареллу использую), хорошенько так назхыпать, как для запеканки. И поставить под гриль (у кого гриля нет - просто в духовку) печь до золотистой корочки. Вынимаете и едите.
Рекомендую - недорого и вкусно.


Спаржа из консервов (Cher) Баночку спаржи уложить в форму для духовки (есть такие даропрочные), сле...

При всей простоте и быстроте приготовления получается очень вкусное блюдо!

У меня не было моццареллы, поэтому я взяла тот сыр, который был дома.



Emerald

Марина, какой у тебя интересный рецептик! И фотка очень соблазнительная! smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 16.09.2010 - 11:28
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka У тебя фото еще лучше smile.gif Вкусно, наверное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0702 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>