Кусксу (мальтийский весенний супчик)

400 г бобов (лучше свежих, можно из банки) я брала 300 г бобов и 100 г гороха 200 г лука 2 дольки честнока 25 г томатной пасты 1 л бульона овощной или воды 200 г макарошек кусксу масло сливочное или маргарин соль перец

Лук и честнок порезать, обжарить (я делала прямо в кастрюле) в масле до золотистого цвета. Добавить бобы очищенные (и горох), бульон и томатную пасту. Варить на маленьком огне почти до готовности бобов. У меня получилось минут 15. Если из банки - то варятся меньше. Всыпать макарошки, посолить (осторожно, ведь бульон и томатная паста уже солоноватые), поперчить. И на медленном огне минут 12-13. Выключить и оставить постоять немного. Я еще кипятка подлила в конце полстакана где-то - получился очень густой. Сервировать посыпанным тертым пармезаном.
Источник : книга о мальтийской кухне |