Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2 |
Автор: Cher 6.02.2005 - 19:21 |
Ада Что ж теперь? Будем придерживаться оригинального рецепта! Но ведь это так здорово, что ты взяла и проэкспериментировалп - именно так рождаются гениальные рецепты! |
Автор: Maniusha 6.02.2005 - 19:32 |
Cher Бриошь, как нежное вязаное кружево! А корочка..... |
Автор: Galka 6.02.2005 - 19:38 |
Cher Какие хлеба у тебя!!! Взгляд не отвести! nat Как вкусно выглядит ризотто! |
Автор: Fern 6.02.2005 - 19:54 |
Marymarch , обдай свою капусту кипятком, потом хорошо отожми, добавь яиц, муки и жарь оладьи. Я так делала из измельченной капусты. Было вкусно. |
Автор: crimchanca 6.02.2005 - 19:54 |
Cher, бриош - красавец. Когда я читала про рецепты с закваской, думала ,что заниматься этим не буду. Появление крепов немного сбило меня с толку. Ну, а после сегодняшнего бриоша поняла - надо пробовать. |
Автор: Schatzi 6.02.2005 - 20:25 |
Cher, и я твой супчик сегодня попробовала - спасибо за рецептик, вкусненький! Только мужу показалось очень томатным, а мне так в самый раз. Malaitikka, у меня уже слюнки текут только после прочтения рецептика яичной смеси. Что же будет, когда попробую?! nat, ух-ты, как вкусненько!!! Эх, жалко на той неделе не было рецептика. Придется ждать след. субботы, чтоб капусту купить... Maniusha, ой, а я такую же чечевицу покупала под названием "зеленая"... Эх... |
Автор: Cher 6.02.2005 - 20:47 | ||||||
Maniusha
как романтично! Galka
Меня закваска почему-то любит Чем я ей так понравилась, не понятно. Вообще, я к ней, как к самой живой животной в доме - даже болтаю, пока готовлю! crimchanca знаешь, как я поняла - хлеб на закваске - это очень вкусно, очень полезно, дешево (для меня это не решающий фактор, но, уверена, что многим покажется интересным, практически используются только мука и вода в изготовлении хлеба). Закваска - это разнообразие, как я поняла, с нею можно готовить все, абсолютно! Может, пироги нельзя, я еще не пробовала... Но вот вчера ставила тесто на бриош, вся семейка прошлась, помесила тесто, таким приятным оно было! Попробуй, тебе понравится. Schatzi
мужу можно было больше добавить бульона, но это не самая лучшая идея, супчик должен быть густым. Эх, значит, просто не на его вкус! Рада, что тебе понравилось! Рецепт бриоша ставлю под фоткой. |
Автор: Maniusha 6.02.2005 - 20:57 | ||
Schatzi
Ну так она же и есть зеленоватая! Главное, что вкусно! я так удивилась, почену она коричневая |
Автор: Maniusha 6.02.2005 - 21:00 | ||||
Ну так у тебя же каждый хлеб с разным характером! Вот этот романтичный.... |
Автор: lenusja 6.02.2005 - 21:34 |
Cher Я хочу вынести тебе свою благодарность за хлеб с картофельными хлопьями- это просто обьедение! Делала наполовину с цельнозерновой мукой. А сегодня сделала с ржаной+цельнозерновая и добавила тмин. Это просто вкус детства!!!Пока тЁплый намазала сливоч. маслом.Такое удовольствие от хлеба я не получала давно(если учесть что я его практически не ем). СПАСИБО!!!! |
Автор: Galka 6.02.2005 - 23:04 | ||
Вот за это и любит!!! Доброе слово и закваске приятно! |
Автор: Оленька 6.02.2005 - 23:09 |
Cher Я как-то пропустила приготовление закваски.Если не трудно,можно ссылочку. |
Автор: Cher 6.02.2005 - 23:22 | ||||
lenusja Приятно слышать, что кому-то понравился настолько рецепт! На здоровье! Galka
точно! Оленька
Вот ЗДЕСЬ ссылка на Айнину закваску, там все этапы подробно расписаны. Желаю удачи в изготовлении закваски! |
Автор: Оленька 7.02.2005 - 00:10 |
Cher Дякую(по украински спасибо) |
Автор: crimchanca 7.02.2005 - 09:20 |
Если такой рецепт уже есть, прошу прощения - "Соленый творог". Сейчас, конечно, можно использовать фету, но не везде она есть. Творог вымешать со сметаной, чтобы получилась мягкая масса, добавить соль по вкусу, размешать, выложить на плоскую тарелку слоем в 1-1.5см. Посыпать черным перцем, красным перцем, полить оливковым маслом и посыпать зеленью, есть хлебом, как хоммус. Я перец и зелень сыплю местами в виде пятнышек, получается творог в "горошек" - красиво и вкусно. Так же можно оформить хоммус и баклажаны. |
Автор: Malaitikka 7.02.2005 - 09:34 | ||
Schatzi Спасибо, Наташа. Дай знать, как понравится на самом деле. |
Автор: Dolgad 7.02.2005 - 11:06 |
ой, сколько тут нового всего появилось! сейчас буду читать внимательно! Cher - салатик классно смотрится! я вообще авокадо еще ни разу не пробовала надо прикупить! только вот когда все попробовать! у меня твой супчик томатный "первый в списках" - не успела на выходных приготовить! а хлебушек просто прелесть! nat - классное ризотто! буду изучать рецепт, а то у меня не получилось а я сюда поставлю свои фотки: Cher - принимай еще одну кальцоне! извини, что в вегетарианство (там курочка присутствует - но на фотках ее не видно почти ), но рецепт-то твой был... и поближе...видно, как тонко тесто раскатала! действительно, чем тоньше, тем вкуснее |
Автор: Dolgad 7.02.2005 - 11:12 |
и в нагрузку салат (если я еще не надоела тут никому ) попробовала сделать овощной салатик с тортелини с козьим сыром, получилось прикольно (раньше я делала просто с пастой (бантики или спиральки)), а с тортелинками вкуснее, по-моему: рецепт здесь все, больше спамить не буду |
Автор: Cher 7.02.2005 - 11:15 |
Malaitikka Очень интересно было почитать историю про чечевицу! Dolgad ты такой вкуснотищи наготовила!!!! А кальцоне - такой тоненький - вот именно такой обожаю! А фотки, а фотки! Ну, просто все очень супер! Прелесть просто, прелесть! Я в восторге и слюнях, прости меня за подробности. Сейчас сижу и думаю, не настало ли время готовить поленту? Наверное, настало. Потому как вижу, что блюдо просто волшебное! Пойду копировать! Девушки! ТОлько что отправила закваску, ждите, отправляла не просто в ящих, а с почты (то есть сто процентов, что мужик взвесил письма и сам марки поставил, что я не поставлю не те марки), надеюсь, что все прекрасно дойдет! |
Автор: Cher 7.02.2005 - 11:16 |
Dolgad а рецептик салатика? И название крупными буквами? |
Автор: crimchanca 7.02.2005 - 11:19 |
Dolgad, какие фотки вкусные! Все, решила приготовить поленту, тем более,что ее можно под любой вкус подогнать - кому сладкую, кому соленую. А кальцоне - просто класс. |
Автор: Dolgad 7.02.2005 - 11:25 |
Malaitikka - я вот тоже сижу читаю про бобовые ваши мнооого! Cher - спасибо-спасибо кальцоне по твоему совету катала и катала тесто, пока почти просвечивать не стало! остановилась вовремя Салатик сейчас отредактирую и рецептик поставлю в салаты. Поленту мы съели за выходные вдвоем с собачкой муж как-то не особо любит каши и им подобные...в следующий раз я сделаю ее сладкой, то есть с джемом мне понравилось больше... (кстати, это еще не все фотки, еще есть десерт, лично придуманный, сейчас подумаю, куда поставить... ) З.Ы. за закваску спасибо, жду |
Автор: Cher 7.02.2005 - 11:27 | ||
Dolgad
А ты сюда, сюда ставь все! Ой, а я потом все задокументирую и рецептик не потеряется, будет себе стоять в содержании темы, которое переходит из темы в тему (из части в часть) |
Автор: Oxana-MONAMI 7.02.2005 - 12:01 |
Dolgad Оля, я в ударе!!!! Такая вкуснотища, полента СУПЕР, очень даже!! Кальцоне, салатик, девушка, вы случайно не шеф-поваром работаете |
Автор: nat 7.02.2005 - 12:14 |
Dolgad Ты просто вегетарианский гигант ! Все бесподобно красиво ! А ризотто, главное, не передержать на огне. Лучше даже чуть пораньше выключить, если хочешь "аль денте". |
Автор: enotik 7.02.2005 - 12:26 |
Dolgad, а можно тортелини сделать в дом. условиях, а то они у нас в 3 раза дороже остальных макаронных изделий? |
Автор: Dolgad 7.02.2005 - 14:06 | ||
Cher - ну вот, собралась ставить десерт и...инета не было часа 2, наверное чичас поставлю Oxana-MONAMI - спасибочки!
неее это я так "отдыхаю" nat - спасибо у меня получилось "супер-альденте" - на зубах скрипел и клейкое все...бее...надо учиться ризотто делать у тебя на картинке так симпатично! |
Автор: Dolgad 7.02.2005 - 14:12 |
enotik - если терпения хватит а ты какие тортеллини смотришь в магазине? я купила такую махонькую пачечку...итальянские, по-моему, 36 центов наших, то есть 0,80 евро где-то... а если дома делать - то тесто такое же как на пасту,я думаю, а начинка у меня была в покупных из смеси сыров... |
Автор: Dolgad 7.02.2005 - 14:21 |
точно-точно последняя картика, обещаю это я нашла в магазине кофейный йогурт, и так мне вкус понравился, что я решила попробовать сделать десерт...и права оказалась Кофейный десерт рецепт здесь |
Автор: enotik 7.02.2005 - 14:48 |
Dolgad, у нас тоже маленькая упаковка, но стоит в районе 4-х баксов. И, еще прости, если спрошу сейчас глупую вещь - тортелини всегда с начинкой? Если да, то с какими бывают. У меня есть один интересный рецепт салата, туда входят тортелини ( написано так- 3 упаковки трехцветных макарон тортелини). Я этот салат делала без них, получилось очень даже ничего. Теперь хочу их купить, но не знаю какие ( трехцветные у нас не видела). ЗЫ. Десерт красивенький. |
Автор: Dolgad 7.02.2005 - 14:58 |
enotik - дороговато... насколько я знаю, они с начинками... у нас продаются достаточно много разных этих тортеллини: 1) сухие (то есть те, которые хранятся НЕ в холодильнике, как все паста) - с двумя начинками - сырной и мясной...мясной я как-то не доверяю 2) свежие (местные) - они в больших пакетах продаются, хранятся в морозилке, как пельмени |
Автор: enotik 7.02.2005 - 15:02 |
Dolgad, ясно. Буду изучать Спасибо за быстрый ответ. |
Автор: Dolgad 7.02.2005 - 15:05 |
enotik - пожалуйста пока инет не глючит у меня, я быстренько пишу |
Автор: Anita 7.02.2005 - 15:22 |
Dolgad Ну и мастерица, ну и работоспособность молодец. Хочу твоего кальцоне |
Автор: Dolgad 7.02.2005 - 15:24 |
Anita - спасибо только это за три дня, так что работоспособность так себе я тоже хочу кальцоне, только тесто закончилось |
Автор: Maniusha 7.02.2005 - 18:00 |
Dolgad Бум - это от поленты, бум-бум - это от крема бууууууууууууууууум - а вот это от кальцоне! Какая красота! (Как тут синяки залечивать? ) А идея формочки сиропом смазывать - очень оригинально. (Вообше, если чашки на чуть-чуть в горячую воду опустить, то и сиропа не надо, крем сам выйдет) |
Автор: Galka 7.02.2005 - 18:04 |
Dolgad Оль, вот это даааааа! Сколько ты наготовила за это время вкусностей! Молодец! |
Автор: Dolgad 7.02.2005 - 18:14 | ||
Maniusha - спасибочки
- это от крем-карамели...Я тут делала недавно крем-карамель из пачечки (ну полуфабрикат), так вот там карамель в емкость идет сначала, а потом ничего не прилипает...с горячей водой я пробовала, но у меня почему-то все таяло и лужа на тарелке получалась...а с сиропом поаппетитнее Galka - спасибо, Галя! |
Автор: Maniusha 7.02.2005 - 18:26 |
Dolgad Вода должна быть не кипяток. Окунаем по-быстрому формочку в воду, немного рукой как бы отжимая края, если чувствуется, что уже отошло - быстренько накрыть тарелкой и перевернуть (это так, классический способ, скажем для прозрачного желе. Но мне очень понравился твой крем именно такой гранитной фактурой, из-за смазывания чашки сиропом). Да, еше в толстостенный чашках не следует делать желе. |
Автор: Cher 7.02.2005 - 21:09 |
Девушки! Я начинаю "сбавлять обороты" и буду появляться редко. В следующее воскресенье улетаю в Москву (в Россию) на 3 недели, перед отъездом очень много работы, поэтому буду не часто на форуме! Если что успею приготовить, всегда поставлю! Просто пишу, чтобы вы не удивлялись, куда я пропала! Но вы уж сами темку-то не бросайте! Хозяйничайте здесь, не стесняйтесь, я как вернусь, все быстренько расставлю и задокументирую. |
Автор: Olja 7.02.2005 - 23:20 |
Dolgad ну ты и мастерица! столько всего вкусного наготовила! супер! Cher возвращайся быстрее |
Автор: belochka 7.02.2005 - 23:22 |
Cher Подумала, я это должно написать в Твоей темке! приготовила я лимонный курд пару дней назад, мммммм настоящая сказка, мы его с творожным сыром мексиканским быстро скушали! Такое наслаждение получили!!! спасибо!!! Фотографию только не делала, времени не было. |
Автор: Cher 7.02.2005 - 23:27 |
Olja постараюсь belochka на здоровье! он у меня почти всегда есть в холодильнике |
Автор: Karolina 7.02.2005 - 23:56 |
Давно подступалась к книжке, которая у меня уже лет 10 , под названием "Ведическое кулинарное искусство", там много несложных и привлекательных вегетарианских блюд. Первый опыт - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ В ЙОГУРТЕ. Легко в приготовлениии, малокалорийно, но сытно, и при этом - довольно оригинально. Блюдо приятно острое. Вот рецепт (4 порции, готовится 30 мин): Нагреть немного топленого или раст. масла в толстодонной кастрюле и поджарить в нем 30 секунд 1-2 стручка сушеного острого красного перца (я использовала маринованный, жарила меньше), потом несколько секунд - 3-4 ч.л. порошка карри. Положить 4 среднего размера нарезанные кубиками картофелины, дать пару минут подрумяниться. Добавить цв. капусту (1 кочан, разобранный на мелкие соцветия), жарить, помешивая, еще 2-3 мин. Влить 4 ст.л. воды, посолить, плотно закрыть крышкой и тушить, встряхивая время от времени, 15 мин. В конце тушения добавить кусочками 2 помидора без кожицы. Добавить 250 мл натурального йогурта и тушить еще несколько минут до загустевания соуса. Приправить гарам-масалой (у меня не было), полить соком 1 лимона, перемешать. Это фото: |
Автор: Fern 8.02.2005 - 00:53 |
Суп-пюре тыквенный 500 гр тыквы, резанной кубиками 1 луковица, мелко порезанная 2 морковки, тертые 3 картофелины, кубиками 1 ст. ложка макарон (по желанию) растит. масло соль 800 мл-1л воды В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, морковь, оставить жариться на 5 мин, затем добавить картофель и тыкву, закрыть крашкой. Через 5-10 минуть залить водой, посолить. Варить до готовности. С помощью блендера превратить суп в суп-пюре, добавить 1 ст.л маленьких макарон, довести до кипения, оставить настояться в течение 15 минут. |
Автор: LisaV 8.02.2005 - 01:04 |
Dolgad Нет, я думаю нельзя мне на такие десерты смотреть, когда время ближе к обеду идет, иначе слюной захлебнусь... Десертик просто бесподобен! Cher Возвращайся скорее, мы будем ждать тебя |
Автор: nat 8.02.2005 - 08:50 | ||
Dolgad
Олечка, жалко, что так получилось. У нас ризотто одно из самых любимых блюд, особенно летом, когда овощи свежие. Зато у тебя все остальное чудесно получается ! |
Автор: Galka 8.02.2005 - 09:41 |
enotik Вот они - трехцветные тореллони : Тесто в них подкрашено соком шпината и моркови. |
Автор: Malaitikka 8.02.2005 - 11:25 | ||
Karolina У меня тоже такая есть! (только я из нее ничего не готовила , ещё ) |
Автор: Dolgad 8.02.2005 - 11:45 |
Cher - возвращайся! у тебя же, наверняка, будет время и инет, не пропадай совсем! Olja - спасиб ты тоже возвращайся побыстрее! Karolina - "ведическое" - это что значит? простите за глупый вопрос LisaV - а он (десерт) такой холодненький, кофейные nat - я уже начиталась в инете, как делати ризотто...вроде так и делала...еще раз попробую, конечно - если так же получится -то сдаюсь |
Автор: nat 8.02.2005 - 12:42 |
Cher ты уж хоть по чуть-чуть забегай ! Dolgad я уверена, у тебя все получится ! Может, тебе стоит рис предварительно замочить, как советовала Malaitikka ? |
Автор: crimchanca 8.02.2005 - 14:35 |
"Уарака эйнаб" (долма, голубцы) по-алжирски. Замечательно вкусное блюдо. Прпорции приблизительные, т.к. зависит от личного вкуса. Я даю так, как готовит моя родственница из Алжира, ну а теперь и я. 1 стакан риса замочить на 0.5 часа, затем воду слить. 1 луковицу,1 помидор, 1-2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 5-6 листиков мяты очень-очень мелко порезать. Смешать с рисом. Добавить соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть-чуть корицы, мускатного ореха, кардамона, сок 0.5 лимона, 1/3 стакана оливкового масла. Все хорошо перемешать, завернуть фарш в виноградные листья, причем, долму арабы делают очень маленькую - размером с мизинец. Дно кастрюли выложить слоями - порезанным кружками в 1см. картофелем, кружками в 1см. толщиной лука и по желанию - кружками помидоров, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить на 1/3 водой, сверху 2-3 ст.л. оливкивого масла, придавить тарелкой, накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 40 минут. Проверить на готовность риса. Если готово, перевернуть содержимое кастрюли на блюдо и подать на стол. Вкусно и в горячем и в холодном виде. |
Автор: Dolgad 8.02.2005 - 15:57 |
nat - я наоборот читала, что рис (который специально для ризотто) даже промывать не надо, чтобы "структура" правильная получилась... может, я просто не мое это блюдо |
Автор: Maniusha 8.02.2005 - 18:10 |
Вот, супчиком баловались.... (из разряда рецепт написать дольше, чем приготовить) Польский томатный суп 1 средняя морковь 1 небольшая луковица белая часть небольшого лука-порея кусочек корневого сельдерея (по вкусу) или небольшой корень петрушки 0,5 банки очишенных помидоров (850 грамовой) чайная ложка томатного порошка (сушеные молотые помидоры) или ложка томатной пасты)(необязательно) раст. масло для пассировки соль, сахар, немного корицы базилик бульон (или кубики) или вода - около 1 л лук и лук-порей порезать, морковь, сельдерей или петрушку натереть на терке, в толстостенной кастрюле спассировать овоши, добавить помидоры вместе с соком и томатный порошок или пасту, добавить сахар (ок. 0,5 ч.л.) и немного (на кончике ножа) корицы. Немного потушить, залить водой или бульоном, дать закипеть, суп спюрировать, еше на минут 5 поставить на огонь, положить по вкусу соль, зелень базилика (можно сушеную). Подавать с рисом или макаронами (типа penne), можно класть сметану. |
Автор: Karolina 9.02.2005 - 00:41 |
Dolgad А "ведическое" - от слова "Веды" - священная индийская книга, ее последователи - кришнаиты (в России, во всяком случае), это они мне книжку подсунули вместе с набором диковинных специй. Как известно, у них вкусная кухня, сладости в том числе, пирожки всякие. Во времена моего студенчества у нас было популярно кафе "Хари Кришна" за небывалую дешевизну, хотя специфическая музыка и благовония некоторых нервировали. |
Автор: enotik 9.02.2005 - 00:49 |
Galka, спасибо. |
Автор: Dolgad 9.02.2005 - 10:54 |
Cher - Нат, принимай сырный пирог: как я уже писала в ужинах - я сделала пол-нормы в большой форме для выпечки - поэтому такой низенький, это на фотке я два кусочка друг на друга положила делала с рикоттой (вместо сыра из рецепта), поэтому думаю, у меня плотнее и другой на вид получился! но вкуснятина такая особенно после холодильника! легко делается к тому же! |
Автор: Dolgad 9.02.2005 - 10:56 |
Karolina - вау, я не знала вообще, что это такое! спасибо за объяснение, звучит интересно! |
Автор: Cher 9.02.2005 - 11:33 | ||||||
Karolina
было бы очень здорово, если бы ты поделилоась с нами этими прекрасными рецептами! И спасибо за первый! Fern Спасибо за рецепт! LisaV
скорее не получится nat
до воскресенья буду забегать, а после - турне по России, к сожалению ни времени ни возможности войти в инет, скорее всего, не будет в течении 3-х недель. crimchanca Спасибо за рецепт! У меня, кстати, лежат виноградные листья в холодильнике! Maniusha очень интересный рецепт супчика! Dolgad я в восторге - так красиво получилось! Кстати, вчера его тоже делала - быстро, всего то 5 минут занимает готовка, это одно из достоинств. Сделала запеканкой, как предлагала Галка, без печеньевой крошки - получилось тоже очень неплохо, домашние одобрили, делала полную порцию, съели его сразу. О как! |
Автор: Dolgad 9.02.2005 - 11:51 |
Cher - я вот тоже подумала, что полпорции - маловато |
Автор: crimchanca 10.02.2005 - 05:54 |
Cher, прочитала твой рецепт пудинга из манки и предлагаю еще один рецепт десерта из манки - "Крымские ночи". Рецепт здесь |
Автор: LisaV 10.02.2005 - 08:17 |
Dolgad Какой пирог у тебя классный!!! Вот смотрю я на ваши с Наташей фото этой вкуснотищи и слюной захлебываюсь. Думаю, что и мне придется такой же кексик испечь Cher Принимай мои спасибы за итальянский зимний супчик. Мои поиски томатной пассаты увенчались успехом, ура... И наконец-то я решилась сделать этот супчик, мысли о котором не давали мне покоя уже несколько дней... И о Боже, это так вкусноооо..., муж урчал от удовольствия, попросил, чтобы я еще повторила Спасибо тебе большое за то, что делишься с нами такими замечательными рецептами |
Автор: ElenaW 10.02.2005 - 09:12 |
LisaV Можно поподробнее насчет пассаты? Где ты ее нашла? |
Автор: belochka 11.02.2005 - 01:18 |
Очень лёгкая закуска или гарнир по-корейски: Приправленный Шпинат |
Автор: MariaL 11.02.2005 - 05:12 |
Плов с баклажанами (или рис с баклажанами, принципиальной разницы не вижу ) В кастрюлю налить немного оливкового масла и в нём обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить потёртую на тёрке морковь и 3-4 ложки томатного соуса или кетчупа и некрупно порезаный один небольшой баклажан. На неболшом огне потушить под крышкой пять минут, затем всыпать 3 чашки проммытого риса, посолить, опперчить, добавить лаврушку и немного сухого орегано. Всё перемешать и залить кипятком, так чтоб на два пальца покрывал рис. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и накрыть крышкой. когда рис будет почти готов, снять кастрюлю с огня и накрыть полотенцем. Через пол-часа можно кушать |
Автор: Мальвина 11.02.2005 - 07:17 |
Я вот такой быстрый, овощной супчик с тофой сворганила Приготовить мясной бульон (например, из кубиков). В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью. |
Автор: VEERA 11.02.2005 - 13:20 |
Наташа! Спасибо за хлеб с овсяными и картофельными хлопьями. У меня он получился таким: Пекла в силиконовых формах. Мои изменения: вместо картофельных хлопьев взяла пюре, добавила сухофрукты и семечки. |
Автор: Сэнди 11.02.2005 - 16:27 |
Мои вегетарианские щи с грибами |
Автор: Galka 12.02.2005 - 01:34 |
Cher Натали, принесла свою "домашнюю работу" - Lemon Curd. Получилось очень вкусно и кисло-сладенько! Спасибо! |
Автор: Mamalyzhenko 12.02.2005 - 18:39 |
Cher, вчера запах стоял от нута с овощами в подъезде. Как только входишь в подъезд, сразу запах чего-то необыкновенного. Я сразу подумала:это пахнет моим!То есть твоим!В квартиру дверь открыла, запах просто зашибенный, бьет в нос, и это пахнет летней едой!Сладкой картошки,правда, не нашлось, я взяла обычную, но по твоей ремарке добавила морковь, и кинзы не смогла нигде найти в своем районе, петрушкой все посыпала, но запах... Это было что-то нечто!Представляю, как это пахнет и как это вкусно, если там все родное:батат, кинза, все специи... У меня только один раз возник вопрос - ты пишешь там два раза про банку томатов, я подумала, что это описка, я туда употребила одну банку томатов в собственном соку, и так получилось много, но до чего же вкусно! |
Автор: Milenchik 12.02.2005 - 18:44 |
Cher, я сегодня снова издевалась над сырниками из рикотты Для основы раскрошила пряные печенюшки от Ayn и добавила немного масла. Но это домашняя рикотта. Магазинная у нас слишком водянистая для чизкейкового варианта. |
Автор: Ада 12.02.2005 - 19:08 |
Cher Наташ, у меня сегодня сразу 2 твоих рецепта. Во-первых, яблочный пирожок. Очень вкусно, только я в следующий раз, как и ты, положу поменьше сахара. Хотя мой муж опротестовал это решение, сказав, что это на русский вкус слишком сладко, а, по его мнению, сахара как раз столько, сколько нужно . А еще я делала твои галетки с маком и кунжутом (уже не в первый раз!). Очень я их люблю! |
Автор: Cher 12.02.2005 - 19:52 |
Ой, ну вы, девушки, даете! Такой сюрприз для меня перед отъездом! Прямо-таки фиеста, посвященная вегетарианству! Очень рада, да все у вас так славно получается! Воистину говорят: хорошие ученики превосходят своего "учителя" (в данном случае носителя рецепта) Молодцы! Просто слов нет, так радостно на душе стало! |
Автор: Lavanda 12.02.2005 - 20:14 |
Cher вчера лепила пельмешки, тесто делала по твоему рецепту, как на равиоли, оно просто изумительное! Очень приятно было с ним работать, пластичное, не рвется, можно раскатать очень тонко, а я люблю тонкое тесто в пельменях, и при варке не расклеиваются:) . В общем, осталась ну очень довольна Наташа, у меня к тебе вопрос, а какие еще травки можно добавить в пельмени из пикши, кроме петрушки и укропа? С какими рыбка будет хорошо сочетаться (простите, но с пельменями из рыбы я еще на "вы" ) Ище, ты их сама лепишь или у тебя машинка для лепки? Спросила, потому, как процесс изготовления у меня не отработанный, готовлю их очень редко и занимает много времени. А хочется побыстрее слепить такую вкуснотищу, или у тебя это уже очень хорошо отработанный процесс и как ты их лепишь ? А вот и мой результат, большое спасибо, было очень вкусно |
Автор: Milenchik 12.02.2005 - 20:18 |
Lavanda, пожскажи пожалуйста как пикша в английском варианте звучит? Я нашла в словаре "Peter's fish", но в магазине такого зверя не видела пока. |
Автор: Ayn 12.02.2005 - 20:42 |
Milenchik пикша - haddock |
Автор: Milenchik 12.02.2005 - 20:48 |
Ayn, спасибо!!! |
Автор: Cher 12.02.2005 - 21:11 | ||||||||
Galka такое ощущение, что чувствую вкус этого лимона курда... помнишь? Как подумаешь лимон, сразу станет кисло? Ада
вот это да, мне тоже показалось тогда, что многовато сахара, но я как раз использовала первый раз заменителем и подумала, что это моя ошибка...вот как получается, оказывается, и правда, слишком сладко. Lavanda
иногда я кладу молотую зиру (очень ее люблю, это личный такой прикол) иногда, если есть, свежий базилик. Один раз пробовала с эстрагоном, тоже неплохо, если совсем немного. А петрушку кладу всегда много, чтобы зелено было!
исключительно сама леплю, я там в рецепте в предисловии писала, что это традиция...считаю, что пельмени не пельмени, если не руками сделаны, это не из-за того, что машине не доверяю, потому что в пельменях своя энергетика, лепящий как бы своей энергией прибавляет вкус блюду, передает свое настроение, лепить пельмешки нужно не торопясь и в хорошем настроении, а еще лучше - всей семьей! У нас и Люк иной раз лепит...ничего, ему нарвится.
да, я леплю быстро и разноформенно и как ты, катаю тесто потоньше, а набиваю потолще. А результат у тебя просто замечательный! |
Автор: Galka 13.02.2005 - 01:13 |
Cher Этот Lemon Curd - очень опасная вещь - съедается очень быстро, ну никак не остановиться! Я к соку лимонов добавила сок и цедру Limette (зелененький такой лимончик). Он еще более ароматный, чем лимон. Удачной поездки! |
Автор: Oxana-MONAMI 13.02.2005 - 12:41 |
Lavanda Какие красивые пельмешки у тебя. Я тоже такие делаю, но сразу много, чтоб каждый раз не лепить, особенно нравится лепить, когда работает телевизор или играет музыка |
Автор: Sonulya 14.02.2005 - 19:18 |
Вдохновлённая пельмешками с пикшей, я вчера сделала Равиоли с Лососем, а к ним Соус из Запечённых Перцев. Получилось вкусно и быстро, особенно если есть готовое тесто. Заранее извиняюсь за качество фоток, уже было темно. Равиоли с Лососем Тесто для пельменей или равиолей Лосось укроп шнитт-лук рикотта соль, перец Все ингридиенты мелко порубить и пульсировать в комбайне до однородной массы. Лепить равиоли или пельмени. Варить 4-5 минут в солёной воде. |
Автор: Sonulya 14.02.2005 - 19:19 |
Соус из Запеченных Перцев Запёченный в духовке перец лимонный сок бальзамический уксус сметана Смешать все ингридиенты и пульсировать в комайне до однородной массы. |
Автор: Ада 14.02.2005 - 20:13 |
Sonulya Потрясающе красиво! Скажи, сколько лосося приблизительно на нормальную порцию равиоли нужно? |
Автор: Anita 14.02.2005 - 20:26 |
Milenchik Не пошла, а побежала готовить сырники. Уж очень у тебя аппетитная фотография |
Автор: Sonulya 14.02.2005 - 20:54 |
Ада Леночка, я плохо ориентируюсь "по весу". У меня дома есть еще кусочек рыбки, я сегодня вечером его тебе сфотографирю, что-бы ты знала размер. На порцию, у нас было 4-5 равиолей, они большие, в каждой, где-то по столовой ложке начинки. Они очень сытные оказались. |
Автор: Oxana-MONAMI 14.02.2005 - 21:00 |
Sonulya Очень аппетитные равиоли, да еще с таким соусом, молодчинка! |
Автор: Lavanda 15.02.2005 - 02:03 |
Milenchik извини, за поздний ответ. Ayn тебе все правильно за меня написала, я, правда смешивала 2 вида рыб: тиляпию и пикшу(haddock), получилось очень вкусно . Но думаю, что можно положить любую рыбку, которую ты любишь. Sonulya Равиоли на разре очень завлекательно выглядят. |
Автор: Sonulya 15.02.2005 - 18:55 |
Oxana-MONAMI Lavanda Спасибо Ада Вот из такого кусочка рыбки, у меня получилось 10 больших равиолей. Я взяла где-то 2 столовых ложки рикотты. |
Автор: LisaV 16.02.2005 - 02:26 |
ElenaW Извини, я вопросик твой пропустила насчет пассаты, только сейчас набрела на него. Нашала я пассату в отделе, где продается томатная паста, томатные соусы,, она вообще заброшенная стояла в уголочке, на самой нижней полочке вот поэтому и никогда она мне и не попадалась на вид. А еще недавно я пассату увидела в секции, где соевые продукты стоят Sonulya Как аппетитно Равиоли твои выглядят. А соус из перцев меня ооочень заинтересовал, оба рецептика скопировала |
Автор: Sonulya 16.02.2005 - 03:33 |
LisaV А как она по английски называется? Спасибо! |
Автор: LisaV 16.02.2005 - 05:18 |
Sonulya Нет, оно так и называется Passate, в стеклянной бутылке и по густоте такое же как и томатный сок. Как сказала Cher, это измельченные томаты, но не концентрированное пюре. |
Автор: Тигра 16.02.2005 - 14:53 |
Сегодня сделала Лимон Курд... ох и вкуснятка! Ммммммммммм... готова есть его даже без всего... И досточно не сладкий для меня получился... Только возникло у меня несколько вопросов. Во-первых, он у меня получился консистенции густого варенья. Это нормально или я рано сняла его? Или после окончательного остывания он еще загустеет? сколько по времени примерно надо было его держать на водяной бане? Хотя может я что-то не правильно сделала... Яйца и сахар надо сильно взбавить? Я их повзбивала несколько минут венчиком. Спасибо большое, Cher! У меня сейчас почему-то безумная тяга ко всему лимонному и от Курд а я в восторге! |
Автор: Dolgad 16.02.2005 - 15:01 |
а я получила закваску от Наташи!!! УРАААА! спасибо-спасибо-спасибо, Натали! теперь буду ее оживлять и печь, печь... |
Автор: ElenaW 16.02.2005 - 16:34 |
LisaV Спасибо! От crushed tomatoes очень отличается? |
Автор: Karolina 16.02.2005 - 17:12 |
В Германии очень популярен лук-порей. Он ароматнее и на вкус нежнее обыкновенного. Часто его используют в качестве гарнира, а это блюдо - ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОРЕЙ - я взяла из книги серии "The Good Cook" и готовлю теперь время от времени как самостоятельное блюдо. Мне очень нравится. Готовится очень просто: На 3 порции: включить духовку для нагревания до 250 град. 4 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части, а темные листья можно использовать в бульон для аромата) разрезать вдоль, промыть, порезать наискосок кусочками шириной 2-3 см. Вскипятить 70 мл воды с солью, положить порей и потушить 10 мин. Выложить вместе с жидкостью в форму с плоскими бортиками, полить растопленным слив. маслом (1 ст.л.), посыпать сухарями (1 ст.л.), сверху посыпать тертым сыром (60 г), перемешанным с порошком паприки. Поставить в духовку на 5 мин. |
Автор: LisaV 16.02.2005 - 18:28 |
ElenaW Как мне показалось, это просто перетертые томаты, а crushed tomatoes там кусочки томатов. Если честно, то я эту пассату не пробовала, открыла и сразу ее в кастрюлю выложила со всеми другими консервами Но на вид она мне жутко напомнила томатный сок или даже tomato puree (которое тоже по консистенции жидкое и продается в металлических и стеклянных банках). |
Автор: ElenaW 16.02.2005 - 20:49 |
LisaV Все ясно, спасибо! А то я все прикидывала, на что же она похожа? |
Автор: LisaV 17.02.2005 - 00:32 |
LisaV Удачи в поисках |
Автор: Оленька 18.02.2005 - 14:30 |
Cher Как ты думаешь,можно сделать лимон курд из апельсимов(вместо лимонов)? Апельсины пропадают. |
Автор: Galka 18.02.2005 - 16:03 |
Оленька Пока Шер нет, попробую ответить я. Нашла в интернете рецепт: Orange Curd (на 2 баночки по 250 мл) 100 г сливочного масла 175 г сахара 125 мл апельсинового сока 2 ст.л. цедры апельсина, порезанной тонкими полосочками (можно использовать специальный нож, который сразу срезает цедру такими полосочками.) 3 яйца, слегка взбитых Приготовление: 1. Нагревать на плите (в кастрюльке) масло, сахар, сок и цедру при слабом нагреве до тех пор, пока масло не станет жидким, а сахар не растворится. Снять кастрюльку с плиты. 2. Яйца слегка взбить венчиком, соединить с масляно-сахарной массой. Поставить кастрюльку на огонь и при среднем нагреве прогревать массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет слегка густеть (6-8 минут). Не доводить до кипения!!! 3. Готовую массу выложить в чистые банки, закрыть крышкой, охладить. В холодильнике масса хранится до 3 недель. (Источник. Я думаю, что этот крем можно приготовить и способом, который дала Cher в описании лимонного крема (Lemon Curd). Вот какими полосочками нарезают цедру в рецепте: (На немецком языке он называется Zestenreißer). |
Автор: Olja 18.02.2005 - 16:10 |
Cher к твоему приезду еще один вкусный-вкусный вегетарианский рецептик рецепт здесь |
Автор: Оленька 18.02.2005 - 16:16 |
Galka Спасибо,пошла делать. Потом отчитаюсь. |
Автор: Natelka 18.02.2005 - 17:57 |
Karolina Интересная идея с пореем, спасибо за рецептик, будем пробовать. Olja Ну очень красиво, пошла читать рецепт. |
Автор: Сэнди 18.02.2005 - 21:43 |
Olja Какая красота! |
Автор: Oxana-MONAMI 18.02.2005 - 21:58 |
Галь, спасибо за Апельсиновый курд, попробую! Мне понравился рецептик |
Автор: Ватилина 18.02.2005 - 23:52 |
Karolina вкусно наверно обязательно попробую спасибо за рецептик |
Автор: Galka 19.02.2005 - 00:11 |
Oxana-MONAMI Рецепт поставила. |
Автор: Oxana-MONAMI 19.02.2005 - 14:27 |
Galka Галочка, спасибо огромное! Очень отличается от моего перевода Попробую сегодня. |
Автор: Тигра 19.02.2005 - 15:21 |
Только что сделала Lemon Curd и Orange Curd... Предыдущая порция лимонного кончилась вчера не дожив до приходи гостей. Пока они еще горячие, но попробовать я уже успела... По-моему, лимонный значительно вкуснее. У лимона получается более яркий вкус, а апельсиновый создает впечатление сладкого. Хотя, возможно, у нас просто неправильные апельсины. Делала оба на водяной бане, как в рецепте Cher, удобнее т.к. на огне больше шансов вскипятить крем. ЗЫ: завтра придут гости и посмотрим, который выберут они! |
Автор: pasha 19.02.2005 - 15:35 |
Galka Спасибо, что показала ножичек для цедры. Я несколько месяцев голову ломала. Что такой штуковиной делать можно? |
Автор: Oxana-MONAMI 19.02.2005 - 15:37 |
Тигра Ух ты, а я все никак не соберусь сделать, и лимонов и апельсинов дома полно, читаю и облизываюсь. Ну, рискну все же |
Автор: Тигра 19.02.2005 - 16:44 |
Oxana-MONAMI Да я бы долго собиралась, но вторую неделю сижу на больничном, свобоного времени больше, чем обычно, вот и экспериментирую... Да и организм почему-то последнее время требует чего-нибудь лимонного... |
Автор: Oxana-MONAMI 19.02.2005 - 18:29 |
Девочки, свершилось! Приготовила и я Лимон курд, как вкусно же, я его ем и не могу остановиться, с оладиками, он похож на заварной крем, вкуснятинка какая. Cher-Наташенька спасибо за рецептик! Завтра опробую апельсиновый |
Автор: Maniusha 19.02.2005 - 19:00 |
Cher, Наташа - СПАСИБИШЕ вот такое! Сделала апельсиново-лимонный (делала по лимонному рецепту, только две порции, и в одну вместо лимонов положила апельсины). Вот это вешь! Еше я крем поставила в металическую мисочку и в морозилку. Какое мороженое на следуюший день получилось, ммммм!!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 19.02.2005 - 19:06 |
Maniusha Вот-вот, мне доча сегодня сказала, что что-то ей напоминает этот крем, мороженое. Надо попробовать тоже в морозилку запихнуть. Напиши потом, как получилось после замораживания |
Автор: Maniusha 19.02.2005 - 19:20 |
Oxana-MONAMI Было очень вкусно, но таяло достаточно быстро А еше у меня сегодня был обалденный завтрак - манная каша с апельсиново-лимонным курдом. |
Автор: Oxana-MONAMI 19.02.2005 - 19:23 |
Maniusha А кашку ты как делала, не поделишься? |
Автор: Maniusha 19.02.2005 - 19:48 |
Oxana-MONAMI Очень элементарно - в холодное молоко пополам с водой (не было 1 процентного. Но это не обязательно, просто я люблю нежирное молоко) засыпала манку, чуть соли, чайную ложку сахара и полчайной ложки масла сливочного. (1 ст. молока 250 мл, 1 ст. ложка манки) Ну и нагревать и мешать. Пусть закипит. Чуть остудить и смешать с курдом. Я по тарелке кашку с курдом размешивала и так классно было А мои заразы кашу не ели..... |
Автор: Oxana-MONAMI 19.02.2005 - 19:51 |
Maniusha Спасибо, завтра попробую приготовить |
Автор: Maniusha 19.02.2005 - 19:57 |
Oxana-MONAMI Очень просто и так, немного ностальгично.... |
Автор: Galka 19.02.2005 - 20:53 |
Oxana-MONAMI pasha Девочки, я очень рада, что информация пригодилась Cher Натали, а я тебе спасибо принесла за рецепт утилизации залежавшихся мюсли. Вторая попытка (помнишь я неудачно сделала с медом) удалась, квадратики схватились и не рассыпаются. Мюсли были с изюмом, а я добавила в них порезанный чернослив. Вкусно!!! |
Автор: Оленька 20.02.2005 - 00:09 |
Девочки, сегодня сделала Апельсиновый курд. Получилось очень сладко,даже приторно. Брала 150грм.сахара и все равно много. Но вкусно. Буду еще делать лимоный. Вот только вопрос, корки должны чувствоваться кусочками или нет. Я их измельчила в комбайне и они у меня получились крупинками. Кто уже делал,подскажите. |
Автор: Galka 20.02.2005 - 00:14 |
Оленька У меня чувствовались, хоть я и натерла цедру на очень мелкой терке, но это не мешало. А в апельсиновый курд может для кислинки лимонного сока добавить? |
Автор: Оленька 20.02.2005 - 00:26 |
Galka Добавила,но может мало. Но все равно вкусно.Завтра пожарю оладушки и сними будем уплетать. |
Автор: Maniusha 20.02.2005 - 19:42 |
Вариации на тему курда Сегодня сделала с клубничным соком (домашним, 100 проц., без сахара) и мороженой клубникой. Цвет - буровато-розоватый, вкус нежный, немного сладковат, поэтому просто выжала пол лимона и размешала. Клубнику добавляла в самом конце. Хорошо! Теперь на очереди вишневый и черносмородиновый |
Автор: Тигра 20.02.2005 - 20:57 |
Я тоже с курдами! Только у меня апельсиновый и лимонный на выбор Жаль на фотках они мало отличаются... На самом деле и на вкус, и на цвет совершенно разные. |
Автор: Galka 21.02.2005 - 00:35 |
Maniusha Какая ты смелая экспериментаторша А лимонный пробовала уже? Тигра Оба такие красивые , а какой больше понравился? |
Автор: Maniusha 21.02.2005 - 00:41 |
Galka И лимонный, и апельсиновый, и вместе! Я сразу же начала делать апельсиновый, как только лимонный появился. У нас хорошо идет! Вот только думаю, какого цвета будет смородиновый? Сок у меня такой тягучий, прямо как мед |
Автор: Galka 21.02.2005 - 10:37 |
Maniusha Ну, после клубничного тебе бояться цвета уже не надо, думаю, ты уже подготовлена морально к любому цвету. Расскажи про смородиновый, ладно? |
Автор: Тигра 21.02.2005 - 10:53 |
Galka Я уже где-то писала... понравился больше всего лимонный, он получился менее сладкий и с более яркий лимонным вкусом. Апельсины такого вкучса не дали. |
Автор: Galka 21.02.2005 - 16:15 |
Тигра Спасибо, поняла |
Автор: crimchanca 21.02.2005 - 18:37 |
Девочки, предлагаю палестинский десерт "Эйш - эс - сарайя" - "Хлеб богачей". На завтрак изумительно подходит, я вместо крахмала брала custard powder, с ним получается понежнее, или можно кукурузную муку. |
Автор: romashka 21.02.2005 - 20:15 |
Запекала я мяско вчера (не совсем по теме ). На гарнир решила сделать овощи. Я очень люблю бэби морковку. И вот что сотворила. Точнее нашла в журнале и сотворила. Ляпота!!! Так вкусно, что я пошла и купила на следующий день еще морковки. Фото не делала. Mорковка, она и в Африке морковка. Морковь с апельсином 400 гр бэби-морковки (разрезать на 4 части вдоль) 5 ст. воды 1/4 чашки масла или маргарина 4 ч. ложки свежего апельсинового сока 1 ч. ложка натертой цедры апельсина 1 ч. ложка соли (я барала меньше, люблю сладкую) 1/4 ч. ложка красного молотого перца Довести до кипения на сковородке воду, положить морковь. Готовить 5 минут или пока морковь не станет мягкой. Воду слить. Растопить масло, добавить морковь, сок, цедру, соль и перец. Обжарить 4-5 минуты. Сервировать. ***В оригинале была использованна julienned морковь. Имеется ввиду вид нарезки. Я не стала искать в магазине или резать, а взяла baby-морковь. Источник: "Southern Living" |
Автор: Olja 22.02.2005 - 14:36 |
Цукини-гриль с моцареллой рецепт здесь |
Автор: Dolgad 23.02.2005 - 11:25 |
Cherво-первых, Нат, хочу сказать большое-большое спасибо за курд лимонный: я сначала не поверила, что из яиц, лимонов и сахара может получиться такая вкуснятина! как-то мы его быстро уплели с печеньками, хотя я успела немного заныкать для блинов... и, можно, я сюда рецепт супа поставлю? Нат, ты уже давала рецепт минестроне...это итальянская версия супчика... у нас похожий называется минестра, немного отличается. Так что если не возражаешь, я поставлю рецепт, а ты решай - нужен или нет я уже ставила рецепт, но он ушел Минестра 400 г тыквы 2-3 картофелины 1 кольраби маленькая цветная капуста брокколи половина маленького кочана обычной капусты 2-3 морковки 1 луковичка фасоль, горох 1-2 стебля сельдерея зелень овощной бульон - 2 литра 2-3 ст.л. томатной пасты или маленькая баночка порезанных томатов 2 "ладошки" маленьких макаронных изделий тертый пармезан Все овощи порезать на НЕ очень мелкие кусочки, бульон вылить в кастрюлю, растворить там томатную пасту, туда же овощи, довести до кипения, понизить огонь и варить под закрытой крышкой около часа-полтора. Проверить готовность овощей (особенность его в том, что овощи должны быть разварены. Знаю, могут сказать, что все витамины вывариваются, но в этом особенность мальтийской кухни - блюда готовятся долго и на медленном огне). Посолить-поперчить, если нужно, бросить в кастрюлю макарошки и варить минут 15 еще, выключить, бросить зелень и оставить настаивать где-то на полчаса. Подавать посыпанным тертым пармезаном. На второй день суп намного вкуснее Примечание: овощи и их количество можно варьировать в зависимости от наличия...хотя главное в этом супе - все-таки тыква |
Автор: gatta 23.02.2005 - 14:44 |
Cher Наташ, я тут банановые оладьи пекла. Спасибо тебе за рецепт большое, вкусно очень. Только вот такой вопрос. Их на каком огне готовить? Я обычные жарю на максимальном, а эти на максимальном быстро подгорают. В общем, хочется знать, как долго и на каком огне их жарить, чтобы каждую не пробовать. |
Автор: Ада 23.02.2005 - 14:57 |
Девченочки, чего-то я совсем растерлась... Вы не могли бы направить меня туда, где говорилось об оживлении закваски? Ибо только что почтальон мне принес Наташину сухую закваску!!! Ура!!! Спасибо огроменное, Натали!!! |
Автор: Dolgad 23.02.2005 - 15:38 |
Ада вот здесь сама закваска... а вот здесь на последних трех страницах Аина дает рекомендации |
Автор: Ада 23.02.2005 - 15:49 |
Dolgad Спасибо большое! Побежала читать! Я так счастлива!!!!!! |
Автор: Xenia79 23.02.2005 - 18:50 |
gatta Юля, пока Наташи нет, я тебе о своём опыте расскажу. Я их жарю на огне немного выше среднего (6 из 10-ти). Пропекаются они замечательно, хотя и быстро жарятся (темнеют в смысле ). Я уже не боясь их делаю. Получаются всегда отлично. Удачи! |
Автор: gatta 23.02.2005 - 23:14 |
Xenia79 Спасибо! Да, темнеют они быстро, вот я и боюсь, что это они подгорели. |
Автор: Таня 24.02.2005 - 12:53 |
Cher Наташ и я со своим СПАСИБО за курд лимонный! Просто восхитительный! С оладушками - ммммм, вкусняшка! И спасибо Юленьке-lepi, что сподвигла меня на него! |
Автор: Lepi 24.02.2005 - 15:50 |
Таня на здоровье, дорогая. |
Автор: Galka 24.02.2005 - 20:37 |
Cher Натали, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО тебе за высланную мне закваску и за твои рецепты хлебов на закваске. Изучив их и Аинины рецепты и рекомендации, мне удалось испечь очень вкусный хлебушек и лепешки на закваске. |
Автор: Elpe 27.02.2005 - 21:06 |
Cher Очередное спасибо за морковку Arabesque! Мне, кстати, в этом же маринаде, только без зиры, понравилось мариновать боккончини. |
Автор: Cher 27.02.2005 - 22:45 |
Всем привет! Только что вернулась, девушки, на все письма в ЛС отвечу завтра и подробно! |
Автор: enotik 27.02.2005 - 23:16 |
Cher, хорошо, что вернулась, а то мы уже соскучились. |
Автор: Ромашка 27.02.2005 - 23:38 |
Cher, я тоже все думаю, куда это подевалась хлебная мастерица. У меня сразу вопрос. Наташа, можно мне ссылочку на курд лимонный. Пожалуйста. А то уж больно аппетитный он выглядит у Dolgad, тоже хочу попробовать сделать. |
Автор: crimchanca 28.02.2005 - 07:11 |
А это "Баба Гануш" и "Оладьи из кабачков" |
Автор: crimchanca 28.02.2005 - 07:13 |
Девочки, я давала рецепт "Уарака эйнаб по-алжирски", он есть в путеводителе, вот теперь ставлю фото. |
Автор: Emerald 28.02.2005 - 08:47 |
crimchanca Какая вкуснотища! |
Автор: Cher 1.03.2005 - 15:42 |
Девушки! Огромное спасибо за новые рецепты, я их почти все уже поставила в содержание. Сама появлюсь еще не скоро - ужасно много работы. До встречи! |
Автор: Galka 1.03.2005 - 19:58 |
Cher Натали, с возвращением! |
Автор: Сэнди 1.03.2005 - 21:49 |
Cher Наташенька! Свозвращением! |
Автор: Hator 2.03.2005 - 14:28 |
Cher Ждем с нетерпением! |
Автор: Cher 2.03.2005 - 15:26 |
Спасибо, девочки! |
Автор: Olja 2.03.2005 - 15:29 |
Наташа, давай уже заканчивай свою работу и возвращайся вот еще в копилочку рецептик Фасоль с орехами рецепт здесь |
Автор: Dolgad 2.03.2005 - 21:24 |
можно я тут рецептик пирога поставлю? Овощной пирог со шпинатом и туной. (на пирог диаметром 25-27 см) тесто: 125 г масла (я брала 100 г масла и 2 ст.л. йогурта) 300 г муки немного соли холодная вода Начинка: 4 маленьких картофелины или две большие 3 морковки небольших 1 луковичка 200 г туны в масле (140 г если масло слить) шпинат (я не знаю, сколько грамм было у меня - 3 таких внушительных пучка) соль, перец, оливковое масло. Порубить муку+соль и масло, постепенно вливать холодную воду до состояния хорошо раскатываемого теста. Положить в холодильник. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками (прим. 1 кв.см), морковь - колечками и отварить до готовности, но не переварить. Лук порезать и потушить в сливочном масле. Шпинат отварить в подсоленой воде, слить хорошо. Все для начинки смешать (картофель, морковь, лук, туну и шпинат), посолить, поперчить и добавить оливковое масло по вкусу. Тесто разделить на две части. Тесто раскатать по размеру формы с бортиками. Вот как на фотке. Выложить начинку, раскатать вторую половину теста и выложить сверху. Сделать надрезы. Смазать яичным желтком. Выпекать минут 35-40 (или до готовность теста) при 180С. |
Автор: Dolgad 2.03.2005 - 21:27 |
Cher Натали, я победила закваску! испекла хлебушек из цельнозерновой муки без капельки дрожжей! вот такие маленькие буханочки! еще есть много над чем работать, но спасибище тебе большое! |
Автор: Cher 2.03.2005 - 21:29 |
Dolgad суперский пирог, бегу ставить в содержание! Ну а с закваской - рада, что это еще одна счастливая история! Которая закончилась хорошо! На здоровье и на долгие годы тебе закваска! |
Автор: Oxana-MONAMI 2.03.2005 - 21:34 |
Dolgad Оль, какой пирог шикарный, спасибо за рецептик! А хлебушек у тебя такой славненький получился, зря переживала по поводу закваски! Olja И тебе спасибо за рецептик, я зеленую фасольку уважаю, а тут еще с орешками, попробую! |
Автор: Olja 2.03.2005 - 22:06 |
Dolgad Оль, тебе полезно быть дома столько красоты и вкусноты!!! |
Автор: Marymarch 2.03.2005 - 22:26 |
Dolgad Класс! И пирог, и хлебушек просто отпад! |
Автор: Galka 4.03.2005 - 09:58 |
Cher Натали, можно вопросик по твоим французским крепам на закваске? После того, как добавили в тесто яйца, молоко и ОМ, где нужно оставить тесто на пару часов - просто на столе или в холодильнике? |
Автор: Cher 4.03.2005 - 10:06 | ||
Galka
при комнатной температуре |
Автор: Galka 4.03.2005 - 10:19 |
Cher Большое спасибо!!!! |
Автор: ViVi 4.03.2005 - 10:56 |
Elpe А что это у тебя беленькое,круглое рядом с морковочкой? |
Автор: belochka 4.03.2005 - 20:32 |
Фасоль-очень важный источник протеина для вегетарианцев. Mixed Bean Stir-Fry или фасоль-по китайски |
Автор: Cher 4.03.2005 - 20:51 |
belochka какая прелесть! все хочется съесть и все хочется приготовить! Но у меня программы теперь на каждый день - сегодня программа выполнена - чиабатта от Айн почти подошла, скоро буду выпекать и соус-болоньез от Лены из Австралии - уже и заморожен(часть) и осел в желудках (вторая часть). Я только что закупила продуктов для твоего супчика и очень огорчилась, что придется пользоваться покупной карри пастой. У нас нет чили. Зато у меня появился стимул вырастить чили на своей крыше. |
Автор: Ада 4.03.2005 - 20:58 |
Какое у вас тут все красивое, девочки! И салатики, и пирожки, и хлебцы! А я все воюю со своей закваской. Не могу понять, жива она или нет. Как-то она не очень активно пенится. Вроде кормила согласно указаниям Аины, закваска муку пожирает без вопросов, а вот работать, видимо, не хочет. В чем может быть причина? |
Автор: belochka 4.03.2005 - 21:02 |
Cher Я тоже меню сосотавляю на дня 4-5 , а то сумбурность в мыслях и идеях присутствует. а чили правда нет? жалко. А чили на крыше-это круто! Надо ещё солнышка побольше, чтобы там же их и сушить. |
Автор: Elpe 5.03.2005 - 02:52 |
ViVi А это боккончини - свежая моццарелла в форме шариков. |
Автор: Galka 5.03.2005 - 09:24 |
Ада Лена, может у вас холодно в помещении, где она стоит? А может все-таки маловато ей еды? Ты сделала ее погуще? |
Автор: ViVi 5.03.2005 - 11:05 |
Elpe Понятненько! Cher Ноконец-то принесла фотку полюбившегося пирога ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! |
Автор: belochka 7.03.2005 - 01:51 |
Cher Натали, принимай в свою копилочку Котлеты из цветной капусты |
Автор: Alyona 7.03.2005 - 09:11 |
Cher Натали! Пишу сюда , т.к. ты тут наверное чаще бываешь. Спасибо за лемон курд, ну такой нежный и вкусный, просто чудо! |
Автор: Ада 7.03.2005 - 19:53 | ||
Galka
В помещении довольно холодно, в районе 12-15 градусов. Я ее сделала погуще, посмотрим что будет. На вкус она стала очень кислой . |
Автор: Galka 7.03.2005 - 19:59 |
Ада Лен, а потеплее места нет? Скорее всего, ей холодно. Моя закваска в холодильнике (на верхней полке) после кормежки поднимается в банке (мелкими пузыриками), а когда все съест - сидит спокойно и пахнет кисло. |
Автор: Ада 7.03.2005 - 20:23 | ||
Galka Эх, потеплее будет летом , так что и нам, и закваске придется терпеть.
Значит, у меня что-то не то. Моя и не думает подниматься. |
Автор: Galka 7.03.2005 - 21:09 |
Ада Лен, подожди выносить ей приговор, на ней ведь плесени нет, значит жива. Может к ней теплую (не горячую!) грелку приложить? Моя закваска тоже долго раскочегаривалась. |
Автор: Milenchik 7.03.2005 - 21:30 |
А я хочу поделиться легким в приготовлении, вкусным блюдом. Овощной тиан 1 средняя луковица 1 долька чеснока 2 -3 картофелины 2-3 помидора 1-2 цуккини 30-50 гр легкоплавкого острого сыра 3 ст.л. оливкового масла Соль, перец, травы, специи по вкусу Овощи желательно выбрать по максимуму одного диаметра и нарезать на нетолстые (ок 5мм) кольца. Духовку прогреть до 180С (370F) В cковороде на небольшом огне в 2 ст.л. масла обжарить лук четвертькольцами. Обжаривать минут 5-8, за это время лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить к луку измельченный чеснок, немного соли, перца. Прогреть еще минуту. В смазанную или выстеленную фольгой форму на дно выкладываем лкуово-чесночную массу. Сверху на эту массу плотно укладываем нарезаные овощи в порядке "картофель-помидор-цуккини" в один слой. Посыпаем солью, поливаем оставшейся ложкой масла, можно сверху положить веточку тимьяна, посыпать сушенными или свежими измельченными травами. Накрываем все это фольгой и запекаем в разогретой духовке 35 минут. Через 35 минут фольгу снимаем, убираем веточки тимьяна и посыпаем овощи натертым сыром после чего запекаем еще 30 минут или до зарумянивания, не накрывая. Подавать горячим, но мне очень нравится доедать остатки и холодными... получается как салат из запеченных овощей. |
Автор: Marymarch 8.03.2005 - 00:26 |
Milenchik Аппетитно как! |
Автор: Galka 8.03.2005 - 00:47 |
Milenchik Запеканочка чудесная получилась! |
Автор: Milenchik 8.03.2005 - 01:03 |
Marymarch Galka спасибо Она на удивление вкусна при своей простоте приготовления. Очень рекомендую. |
Автор: Lyubov 8.03.2005 - 02:24 |
Milenchik Красота! |
Автор: Galka 8.03.2005 - 18:25 |
Cher Натали, спасибо тебе большое за блины на закваске!!! Сегодня испекла - такая вкуснотища! |
Автор: Cher 8.03.2005 - 18:31 | ||
Milenchik какой вкуснющий тиан у тебя получился! Galka
как здорово, а я думала, все молчат, так как не очень-то понравилось, а у меня это теперь самые любимый вид блинов - эти самые крепы на закваске. И такие они у тебя гладенькие, такие солнечные, прямо, как у меня, так похожи! Кстати, ты заметила, что у них и цвет иной, чем у обычных? Они прямо-таки яркие, золотистые! |
Автор: Ада 8.03.2005 - 18:48 |
Milenchik Отличный рецепт! Galka Галочка, какие блинчики! Нет слов! |
Автор: Мишель 8.03.2005 - 18:52 |
Galka Как жаль, что у меня нет закваски, какие блины!!! |
Автор: Ayn 8.03.2005 - 19:06 |
Galka Какое миленькие, золотистые блинчики! Cher Натали, завтра буду делать твои блинчики! |
Автор: Cher 8.03.2005 - 19:16 |
Девушки, не сочтите за назойливость - это французские крепы (блинчики все же это не совсем то, что крепы), выпекать нужно очень тонко и широко, вот как у Галки, например. еще раз извиняюсь за уточнение |
Автор: Ayn 8.03.2005 - 19:24 |
Cher Натали, я всю жизнь называю тонкие широкие крепы блинчиками, а всё остальное блинами, может я не права? А что есть блинчики, тогда... У меня мама всегда пекла тоненькие блинчики, как у Галки на картинке, и толстые на дрожжах она делала такого же размера, только назывались они у нас блинами. |
Автор: Ада 8.03.2005 - 20:24 | ||
Мне тоже кажется, что тоненькие блинчики, а на дрожжах - блины. |
Автор: Cher 8.03.2005 - 20:49 |
Ну вы даете ! Так я и говорю, что крепы - это не блины и ни блинчики, ни оладьи - это крепы, ни больше, не меньше. Из семейства блинов, но не они. Это так же разно, как пельмени и равиоли, к примеру. Способ приготовления другой. |
Автор: belochka 8.03.2005 - 20:54 |
А я называю большие тонененькие блины-блинами, а на дрожжах -оладьи, или блинчики, так , как маленькие они. А крепы-крепами. |
Автор: Cher 8.03.2005 - 20:55 | ||
belochka
вот именно это я и имела ввиду |
Автор: Ayn 8.03.2005 - 20:58 | ||
Cher
Натали, просвети пожалуйста, чем способ приготовления блинчиков отличается от способа приготовления крепов. А то я совсем запуталась. крепы - это ведь тонкие блинчики? Похоже у всех просто терминология разная |
Автор: Cher 8.03.2005 - 21:13 |
Ayn в основном (профессионально)их готовят на таких огромных широких круглых аппаратах (блинницах), разгоняя тесто деревянным приспособлением, смоченным в воде, очень тонко по кругу - это особое искусство. Ведь блинчики так не готовят? Хотя, я - готовлю в блиннице все, очень удобная вещь (даже лепешки печь очень удобно) и оладьи и твои, Айн, блины на закваске и т.д. Это поэтому, имея блинницу, я так трепетно отношусь к названию "крепы". Моя блинница - 36 см. в диаметре. Еще раз, девочки, ну, не подумайте, что я из вредности все это пишу. Согласна с любым названием. |
Автор: Ayn 8.03.2005 - 21:20 |
Cher Натали, уговорила, буду называть их крепами; я тоже выпекаю в блиннице. |
Автор: Galka 8.03.2005 - 22:15 |
Cher Ада Мишель Ayn Девочки, большое спасибо за признание моих трудов Блины-крепы, и правда, совсем не похожи на обычные дрожжевые - вкуснее! И права Натали, они совершенно другого цвета - они золотистые! Я сама была удивлена такой расцветке. Натали, еще раз благодарю тебя за закваску!!! И за рецепты, которыми ты с нами делишься! Кстати, моя мама всегда называла такие тонкие и большие штуки блинами, а толстенькие и маленькие были - оладушки. |
Автор: Cher 8.03.2005 - 23:03 |
Ayn О.К. Galka на здоровье! А я сегодня такой крутой салатик сделала на праздничный ужин - сама удивилась результату жаль, что не сфоткала это я похвасталась |
Автор: Galka 8.03.2005 - 23:04 |
Cher Ну хоть расскажи про салатик, раз фоток нет |
Автор: Cher 8.03.2005 - 23:06 |
Не, не стану, несерьезно как-то - приготовлю, сфоткаю и поставлю, а так не стану. |
Автор: Galka 8.03.2005 - 23:11 |
Cher Ничего не поделаешь , придется ждать |
Автор: Milenchik 9.03.2005 - 00:55 |
А по-моему крепы ето те же блины, только другой национальности. Разве наши бабушки, делая на оромной чугунной сковороде тооонкие-тооонкие блины называли их крепами? Такого слова никто и не знал. У меня всегда было разделение на блины (те что крепы), дрожжевые блины и оладьи. Называть крепами тонкие недрожжевые блины это как называть вафли гофрами но это мое мнение. |
Автор: Dina 9.03.2005 - 01:00 | ||
Milenchik
И у меня тоже . А блинчиками я их просто уменьшительно-ласкательно называю |
Автор: marina5 9.03.2005 - 03:04 | ||||
Cher
спасибо за разьяснение ., иначе б мне рецепт очень долго искать пришлось. Galka твои блинчики- франзуские крепы ,просто заглядение! Milenchik
я тоже так думала. Немцы ,когда мы их блинами(блинчиками) угощем их крепами называют. |
Автор: Iwa 9.03.2005 - 03:25 | ||
Milenchik
полностью согласна. |
Автор: Galka 9.03.2005 - 08:21 |
marina5 Спасибо Iwa Валя, с новой аватаркой тебя! Какая ты хорошенькая! |
Автор: Cher 9.03.2005 - 09:48 | ||
Milenchik
но если они называются "крепами" в оригинальном рецепте (кажется, я давала ссылку), с чего бы мне пришло в голову назвать их блинами или блинчиками? Так же, как и гофры (ты абсолютно права) вафлями? |
Автор: brizzza 9.03.2005 - 19:57 |
Cher - я к тебе все с одним вопросом-то в спасибки, то в тему закрытую ...но вот наконец нашла куда написать- Cher -я сделала Mousse au citron-вышло бесподобно-охлажденный лимонно-воздушный он просто тает во рту а вопрос такой-можно ли не класть совсем сливочное масло или это скажется на результате отрицательно? И еще-можно все то же, но только с апельсином? СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТЕБЕ. |
Автор: Milenchik 9.03.2005 - 20:11 |
Cher, если говорить о твоем рецепте то согласна, но если честно то я когда рецепт твоих крепов ищу то говорю "где-то я распечатывала блины от Шер... "крепы на закваске" называются" |
Автор: brizzza 9.03.2005 - 20:12 |
Cher -ты прсти...я сразу не увидела твой ответ в спасибках ...по поводу масла...тогда только про апельсин остается актуально |
Автор: Cher 9.03.2005 - 20:12 |
brizzza тебе в спасибах уже ответила, кажется. пару дней назад... А из апельсина я не делала, не знаю. Масло лучше не заменять и не исключать. |
Автор: Milenchik 9.03.2005 - 20:12 |
brizzza, а тебе по-моему на этот вопрос уже ответ был ранее. Из апельсина кто-то делал, но речь о нем шла в теме у Аины. Она тоже недавно рецептом курда делилась. |
Автор: brizzza 9.03.2005 - 20:14 |
Cher -я тут только тебе написала , что в спасибках все нашла , а ты оказывается раньше меня и здесь ответила ...упс!!! |
Автор: brizzza 9.03.2005 - 20:17 |
Milenchik - ну вот ... я с лимонным муссом так "засветилась", что даже не знаю в какую темку бежать только я соберусь " алаверды" написать, а меня уже раз...и разоблачили |
Автор: Dolgad 9.03.2005 - 22:05 |
Красное песто из вяленых томатов 200 г вяленых томатов в масле 4 ст л чуть поджаренных кедровых орешков 1 филе анчоуса 2 ст л каперсов промытых 2 ст л базилика 2 ст л петрушки 2 дольки чеснока 125 мл оливкового масла Все кроме масла в блендер, потом постепенно добавлять масло. Мне лично показалось, что анчоус очень лишний, так как солоновато для меня получилось! так что при подаче с пастой, я буду разбавлять чем-нибудь. Но вкуууусно любителям средиземноморской кухни источник - книга "1000 необходимых рецептов" |
Автор: Iwa 10.03.2005 - 00:31 | ||
Galka
Спасибо, Галя |
Автор: belochka 10.03.2005 - 00:36 |
Dolgad Какое песто замечательное в баночке пузатенькой сидит! вкусно!!!! |
Автор: Hochluschka 10.03.2005 - 16:14 |
Cher Ая к тебе со спасибами !B) 1.За вкуснющие хрустики ! Очень изысканое блюдо ! 2. За Минестроне Первый раз делала такой супчик ! Ушел на ура, был очень вкусный ! 3.За Фету в оливковом масле и травах использовала в разных салатах, фета была с таким насыщеным вкусом, тепеь делаю так всегда ! Спасибо тебе за такие вкусные рецепты !!!! |
Автор: nat 10.03.2005 - 17:06 |
Постные щи с квашеной капустой 1 – 1.5 л воды ( в зависимости от желаемой густоты) 2-3 картофелины 200-300г свежей капусты 1 морковка 1 луковица 3-4 ст.л. квашеной капусты 1 ст.л. томат-пасты 0.5 ч.л. соли 2-3 ч.л. сахара 2-3 ст.л. растительного масла чеснок, лаврушка по вкусу Морковку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту, слегка обжарить, положить томат-пасту, потушить 4-5 минут. Картошку, свежую капусту порезать кубиками, залить водой, довести до кипения, посолить, посахарить, варить 10-12 минут. В отличие от кубанского борща, в русских щах капуста должна хорошо провариться. Затем добавить зажарку, лаврушку и варить еще 10-15 минут. Выключить, тут же заправить толченым чесноком, вытащить лаврушку и укутать (термос) на пол-часа. Подавать со сметаной и зеленью. |
Автор: Ольчик16 10.03.2005 - 18:18 |
nat Очень аппетитно, кушать захотелось.... |
Автор: nat 10.03.2005 - 19:58 |
Ольчик16 |
Автор: matrica 11.03.2005 - 09:26 |
С Вашего разрешения добавлю очень вкусные щи из квашенной капусты, тем более что через три дня пост:разогреть посудину потолще - типа казана обжарить мелко порезанный лук(1шт),туда же раздавленный чеснок(3 зубчика), муку(3 ст. л.) или без неё,ПОТУШИТЬ. Заправить томатом (2ст.л.),перцем, красным перцем, чили. Положить квашенную капусту0,5 кг. хорошо перемешать и залить бульоном(1л.)-овощным, когда-нибудь мясным или кубиковским.Можно и побольше.Щепотку сахара, ягоды можжевельника ( не обязон) ,лаврушки и проварить. Если серьёзный супчик, то добавляются порезанные сосиски, копчёное мясо или что-то около того. Можно употреблять со сметаной. Но уж точно никакой картошки и даже морковки ( Пётр первый вообще щи из бутылок пил) Писать дольше, чем готовить. Вся фишка в томлении. |
Автор: Galka 11.03.2005 - 09:31 |
matrica Эта тема - вегетарианская, так что мясные кубики отменяются. А уж сосискам и копченому мясу здесь - совсем не место. |
Автор: matrica 11.03.2005 - 10:23 |
Про мясо- это я в частности, можно удалить. Сама я не сторонник мясных супов, а совсем наоборот. Извините, тему поняла после отправки сообщения, а про щи просто добавила к рецепту nat, я ведь 100% чайник, исправлюсь |
Автор: nat 11.03.2005 - 11:14 |
matrica Спасибо, обязательно попробую приготовить щи классические. А мой рецепт, скорее, гибрид русских щей и кубанского борща, родившийся опытным путем. Но попробовать стоит, это вкусно ! |
Автор: matrica 11.03.2005 - 17:46 |
nat На здоровье, пробовать надо всё, иначе не узнаешь истины (или не развлечёшся). А у меня бабушка жила долгое время в Краснодаре и могу сказать прописную истину: лучше бабушек никто не готовит |
Автор: Cher 12.03.2005 - 11:24 |
Dolgad какое чудесное песто, сегодня, скорее всего его и сделаю - люблю песто во всех его проявлениях, да и все эти баночки в холодильнике (красные, зеленые) греют душу. И очень быстро можно соорудить настоящий вкусный стол - на хлебушек песто, моцареллы сверху и в духовку. Очень и очень получается вкусно и сытно. Hochluschka столько спасиб и так приятно! Что все получилось и все тебе нравится! nat очень аппетитные щи, даже жаль, что вся квашеная капуста кончилась, но у меня есть идея - куплю-ка я разок ее в русском магазине (обычно готовлю только сама) |
Автор: Dolgad 12.03.2005 - 11:57 |
Cher - Нат, я делала с этим песто просто макароны + немного сальсы добавила - такая вкуснотень получилась |
Автор: Cher 12.03.2005 - 12:50 |
Dolgad охотно верю! |
Автор: LenaBouton 12.03.2005 - 22:31 |
Я тут про крепы вставлю словечко, если не возражаете Я согласна с Cher, что это как равиоли и пельмени, для меня, например - крепы очень отличаются от блинов слишком многим, чтобы называть их блинами Насколько заметила это: - размер (крепы всегда раза в 2 больше любых больших блинов) - толщина (блины бывают тонкие, но крепы ВСЕГДА тонкие) - способ подачи, заворачивание ( не заметила, например, чтобы блины заворачивали конвертом так, чтобы начинка часто была видна в СЕРЕДИНЕ снаружи (если непонятно сказала - могу фотку поискать ), это же опять - из-за размера, и ещё - например, сверху на завёрнутый с начинкой креп разбивают яйцо и запекают, с блинами такое не видела). - ну про дрожжи говорили. Я тоже не хочу показаться назойливой, просто хотела внести немного ясности, может кому будет интересно, потому что всё-таки живу во Франции,на родине крепов, и для меня тоже, как для Наташи, крепы и блины - разные вещи |
Автор: Cher 12.03.2005 - 22:38 |
LenaBouton Лен! Я так ждала, что именно ты про крепы скажешь свое веское слово! В принципе, ты сказала то, что было так необходимо - крепы - это не блины, хоть что делайте! По мне, так они и вкуса совсем иного, чем блины... И хочется сказать еще, что так как мы живем там, где крепы - национальное блюдо, то можем судить о разнице. А еще бывают галеты, они тоже выглядят как блины, но никто не называет их блинами. |
Автор: Ника 12.03.2005 - 23:06 |
Cher LenaBouton У нас на работе начальница из Франции. Она иногда нам крепы приносит. Они более пресные, что ли. По вкусу отличаются. По мне так - блины вкуснее. |
Автор: Cher 12.03.2005 - 23:11 | ||
Ника
а мне крепы вкуснее кажутся, о галетах вообще говорить не стану - это моя страсть! А вообще - дело вкуса, у нас вся семья любит именно крепы, а Настя - оладьи. |
Автор: Galka 12.03.2005 - 23:45 |
Cher Натали, благодаря тебе, и я стала поклонницей галет (гречневых ) и крепов на закваске! |
Автор: LenaBouton 13.03.2005 - 01:48 | ||
Cher Я и хотела это сказать, про то, что мы можем судить.
О! И моя!!! Больше крепов люблю Ника от вкусов зависит, действительно, может, она их просто не так вкусно делает. Если блины, то я люблю их скорее без начинки, а крепы - С, но тоже смотря какие, в Бретани, например, Так крепы делают, что никакую начинку не надо, просто с солёным маслом - уууууу!!!! |
Автор: moa 13.03.2005 - 03:08 |
LenaBouton Galka Cher Просветите темноту, а кто такие галеты?? Я всю жизнь думала, что это такие сухие печеньки Да, блюда у всех бесподобные, красотень! |
Автор: Galka 13.03.2005 - 10:09 |
moa Бретонские галеты от Cher "Бретонские блины должны быть обязательно тонкими, кружевными. Их кладут на тарелку сложенными в несколько раз и едят ножом и вилкой. Из пшеничной муки готовят сладкие блины, а из гречневой - соленые (их еще называют галетами). Сладкие блины едят, как правило, с вареньем или медом, а соленые - с чем-нибудь более серьезным: в середину кладут обычно тонкий ломтик ветчины или насыпают горку тертого сыра. Можно, пока блин еще на огне, прямо на нем пожарить яичницу. В Бретани известно столько же рецептов блинов, сколько существует в этой провинции городов и деревень. К разнообразию рецептов теста следует прибавить и количество всевозможных начинок. С чем только не едят пшеничные блины и галеты на бретонских фермах! С паштетом, сардельками, с рыбой, со всевозможными дарами моря, с салатом, помидорами, грибами, яблоками, медом, клубникой, - словом, со всем что можно найти в Бретани. Но с чем бы ни готовили блины, некоторые традиционные правила все же соблюдаются: Соленые гречневые блины (галеты) складывают прямоугольником. Самая сочная и вкусная часть оказывается в середине, но чтобы добраться до нее, надо сперва насладиться хрустящими уголками. Сладкие блины складывают треугольником и обычно начинают есть от края к середине. Так полагается по бретонскому "блинному" этикету. В старые времена он соблюдался неукоснительно, но сейчас, естественно, все забывается. По религиозным соображениям блины принято готовить по пятницам, в тот день, когда мясо католикам есть не положено. Но сейчас даже верующие люди не придают этому значения. В деревне, где я гостила у друзей, хозяйка с удовольствием готовила нам блины по субботам и воскресеньям. Для приготовления "кружевных" блинов требуется особая плоская конфорка, которая называется пиллиг и две лопаточки: одна, отдаленно похожая формой на грабли - для того, чтобы распределять жидкое тесто по поверхности пиллига, а другая - для того, чтобы переворачивать наполовину готовый блин. Специальные электрические конфорки для блинов, так же как и электрические и газовые плиты появились в бретонских домах ближе к концу 20 века, годах в 70-х. Раньше блины выпекали на огне в огромных очагах, и хозяйке надо было следить за тем, как разгорается пламя, поддерживать его в нужном состоянии, чтобы блины не подгорели... Вот уж самое настоящее колдовство! " Источник. |
Автор: LenaBouton 13.03.2005 - 11:41 |
moa Галя хорошо объяснила про галеты, это большие солёные гречневые блины. И ещё их очень классно с холодным яблочным сидром И сухие печеньки - тоже галеты, во Франции они очень вкусные тоже в Бретани, только не такие сухие как в России, типа наших песочных. Galka во, хорошая фотка, я это и имела в виду про складывание - блины ведь так не складывают. И сидр такой привлекательно холодный, и чашечка, из которой его пьют - всё как надо |
Автор: Galka 13.03.2005 - 12:30 |
LenaBouton Лен, а ты не знаешь рецепта этих сухих печенек, которые тоже галетами зовутся? Они похожи на печеньки, которые Натали давала? |
Автор: Cher 13.03.2005 - 16:05 |
Galka нет, эти печеньки не бретонские галеты (печенья), а даже не знаю, чьи галеты-крекеры... Они в книге назывались галетами, поэтому и я дала им такое же название. |
Автор: Ника 13.03.2005 - 16:23 |
LenaBouton Да, я склонна подумать что она их так делает. Она в них сыр заворачивает. Всем жутко невкусно, но неудобно, начальница все-таки. Когда она их приносит, у всех вдруг куча дел вне офиса |
Автор: WELAR 13.03.2005 - 16:29 |
Cher, вот какой свекольный дип у меня получился. Вкусно! |
Автор: Cher 13.03.2005 - 16:36 | ||
Ника
тогда это какие-то неправильные крепы - у меня от одного слова "креп" слюнодвижение начинается. WELAR какая прелесть - ты мне как раз напомнила, что у меня лежит свеколка в холодильнике! Ура! |
Автор: ТатьянаБ 13.03.2005 - 16:48 |
Девочки, подскажите пожалуйста! У меня в морозилке завалялись пара-тройка пакетов замороженых овощей ( ассорти из всякой разной капусты, грибов, морколвки и пр). Что бы такое диетическое и вкусненькое из этого приготовить? (только не супчик ) |
Автор: Ника 13.03.2005 - 17:01 |
ТатьянаБ Можно в воке с соевым соусом, можно запеканки забацать . |
Автор: ТатьянаБ 13.03.2005 - 17:37 |
Ника А если вока нет, может в казане? |
Автор: Ника 13.03.2005 - 17:43 |
ТатьянаБ Лучше в сковороде. |
Автор: ТатьянаБ 13.03.2005 - 18:07 |
Ника Пасиба . |
Автор: Galka 13.03.2005 - 18:16 |
Cher Понятно А у нас сегодня опять твои гречневые галеты , только я вместо темной муки положила столько же ложек закваски - галеты получились еще более кружевные, чем просто с мукой. Вот они - красавцы - еще лежат стопочкой на тарелке А это - уже с медом (конвертик получился из них маленький, т.к. сковородка у меня диаметром 24 см). Однако, вкус от маленького размера совершенно не пострадал! СПАСИБО тебе огромное за то, что познакомила меня с такой вкуснятинкой! |
Автор: Cher 13.03.2005 - 21:27 | ||
Galka Галочка! Какая ты все же молодец - так красиво (что вкусно, я знаю), просто дух захватывает!
ну про это уж мне даже как-то и не ловко, вроде как французы являются авторами , а я только любитель страстный галет. Будет возможность обязательно побывай в Бретани, вот там ты отведешь душу с галетами, готовят виртуозно! |
Автор: Galka 13.03.2005 - 22:03 |
Cher Спасибо Да, надо будет обязательно туда собраться, а то мы дальше Парижа еще не заезжали. |
Автор: belochka 14.03.2005 - 00:35 |
Galka Галь, действительно, изумительной красоты галеты! Такие кружевные, невесомые! Супер! |
Автор: Galka 14.03.2005 - 00:44 |
belochka Вита, спасибо |
Автор: neumar 14.03.2005 - 18:12 |
Галя а как называется по немецки гречневая мука? или гречку надо перемолоть? |
Автор: Ада 14.03.2005 - 18:43 |
Galka Очень красивые блинчики! |
Автор: Xenia79 14.03.2005 - 19:25 |
neumar Мука называется Buchweizenmehl. В обычных магазинах я её не нашла, покупала в Reformhaus. |
Автор: Galka 14.03.2005 - 20:32 |
neumar Xenia79 про название тебе уже ответила. А муку эту можно купить в супермарктах типа SPAR, EDEKA, Marktkauf рядом с крупами, в маленьких коробочках, или в русском магазине тоже можно купить (называется то ли блинная мука, то ли мука для блинов). Я эту муку увидела в русском магазине и решила, что речь идет о нормальной блинной муке, а оказалось, что это гречневая. Ада Леночка, спасибо |
Автор: Lepi 14.03.2005 - 20:44 |
Galka слов уже нет,потрясающе красиво! |
Автор: Galka 14.03.2005 - 20:52 |
Lepi Юленька, спасибо |
Автор: neumar 14.03.2005 - 21:41 |
Xenia79 Galka спасибо за быстрый ответ! как много всего полезного можно узнать у нас на форуме!! |
Автор: Luna07 14.03.2005 - 23:26 |
Я вчера пробовала гречневые блины.Но нам к сожелению они не понравились.Я замесила всю порцию,думаю раз я гречку люблю то и это понравится.Но это на любителей больше.Но я никого не отговариваю.Я просто поделилась моим опытом.Наташа не в обиду ладно, просто не наш вкус был(хотя блин надеялась так как гречку дествительно обожаю). |
Автор: Сэнди 15.03.2005 - 00:17 |
Cher Пришла со спасибой за густой суп с тунцом! Девочки, это такая вкуснятина, что у меня нет слов! |
Автор: Cher 15.03.2005 - 10:21 |
повтор |
Автор: Cher 15.03.2005 - 10:22 | ||||
Luna07
ничего страшного в этом нет - кому-то нравится, кому-то нет. Тем более, это и правда, очень своеобразное блюдо. Сэнди
как я рада, что рецептик пошел в жизнь, он этого заслуживает! |
Автор: nat 15.03.2005 - 17:15 |
Я сегодня опять экспериментировала, вышло весьма вкусно. Рисовый суп овощами "Кус-кус" 1.5 л воды 0.5 стак риса замороженная овощная смесь "Кус-кус" (450г) 1 луковица 3 ст.л. растительного масла 1 ст. л. томат-пасты соль, сахар по вкусу чеснок 1 долька Луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томат, протушить 4-5 минут. Рис промыть, залить водой, довести до кипения, посолить, посахарить, варить 10 минут, кинуть смесь, варить еще 5 минут после закипания. Добавить зажарку, довести до кипения, варить 5-7 минут. Сразу после снятия с огня заправить толченым чесноком, дать настояться минут 15-20. |
Автор: Olja 15.03.2005 - 17:44 |
nat у тебя всегда такие аппетитные супчики!!! |
Автор: Galka 15.03.2005 - 17:51 |
nat Какой золотистый супчик - красавец! |
Автор: nat 15.03.2005 - 18:08 |
Olja Galka Спасибо, девочки ! |
Автор: Galka 15.03.2005 - 21:44 |
Cher Натали, я к тебе опять со спасибой, на этот раз за твой сырный пирог с ягодами. Как и собиралась, испекла я его без подложки, просто вылила тесто на бумагу для выпечки, которой выстелила форму. Пирог практически не пристал к бумаге, хоть я ее и ничем не смазывала. А какой он вкусный и нежный получился! Мням! СПАСИБО!!! После опрокидывания пирога на тарелку, сверху оказался низ пирога. Фруктов для пирога дома не было, поэтому полила его сиропом от айвового варенья. |
Автор: Oxana-MONAMI 15.03.2005 - 21:48 |
Galka Галь, какая вкуснятинка! |
Автор: Galka 15.03.2005 - 21:52 |
Oxana-MONAMI Оксан, спасибо Оооооочень вкусно! |
Автор: Sally 15.03.2005 - 22:02 |
Galka Это просто сама нежность какая-то ! Представляю, как это наверное вкусно! |
Автор: Galka 15.03.2005 - 23:05 |
Sally Очень вкусно, я даже не ожидала, что настолько нежно получится. |
Автор: Lepi 15.03.2005 - 23:30 |
Galka Галочка,какой ты искуситель,ведь захлебнусь глядючи! |
Автор: Lyubov 15.03.2005 - 23:32 |
Galka Какой сочный пирог! Я тоже такой хочуу! |
Автор: Galka 15.03.2005 - 23:39 |
Lepi Юля, тебе придется потерпеть до пасхи Lyubov Люба, а ты можешь угощаться Он такой нежный получился. |
Автор: belochka 16.03.2005 - 02:58 |
Galka Не пирог, а само искушение! с моей то любовью ко всему творожному... Молодец! |
Автор: Anita 16.03.2005 - 06:23 |
Galka Какой вкуснючий хочу кусочек. |
Автор: Galka 16.03.2005 - 07:17 |
belochka Anita Девочки, спасибо Угощайтесь! |
Автор: Ayn 16.03.2005 - 07:34 |
Galka, какой пирожок суперский! Cher, спасибо большое за рецепт крепов! |
Автор: Galka 16.03.2005 - 07:54 |
Ayn Спасибо Какие же у тебя волшебные фотки - невозможно от них оторваться! А крепы как хороши! |
Автор: Ада 16.03.2005 - 13:27 |
Galka Очень нежный и красивый пирожок! |
Автор: Galka 16.03.2005 - 13:32 |
Ада Леночка, спасибо Ну, красотой он не блещет (торопилась к ужину испечь, поэтому не украсила), а вот на вкус - очень нежный! Правда, он очень быстро заканчивается, хоть и делала целую порцию (из 1 кг творога). |
Автор: enotik 17.03.2005 - 13:02 |
Натали, принимай спасибу за густой итальянский зимний суп. Лепота! Базилика не было ( да, и не тащусь я от него ), добавила хорошую жменьку кинзы - сказка! |
Автор: Sonulya 17.03.2005 - 19:43 |
Нам с мужем очень нравятся молодые цуккини вот в таком простом исполнении. Цуккини с Кедровыми Орешками и Пармезаном |
Автор: Galka 17.03.2005 - 19:49 |
Sonulya Чудесный рецептик! А фотка - очень радостная, весенняя! |
Автор: Sonulya 17.03.2005 - 19:52 |
Galka Это я весну зову таким образом. Надоела зима |
Автор: belochka 17.03.2005 - 19:54 |
Sonulya Очень люблю цуккини, надо будет попробовать! Ну и я принесла рецептик Паста из белой фасоли с пармезаном 1 ст.л. соевого масла или оливкового 2 зубчика чеснока, мелко порубленного 2 ч.л. порубленного свежего розмарина или 1 ч.л. сушеного. 1 баночка белой фасоли канеллини (~500 г) 1/4 -1/3 чашки (50-75 мл) куриного бульона или белого вина 2 ст.л. порубленной свежей итальянской петрушки 1 чашка (112 г ) тертого сыра Пармезан 1. Разогреть масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Подрумянить чеснок и розмарин 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Снять кастрюльку с огня. 2. В процессоре измельчить фасоль, чеснок, розмарин, петрушку. Добавить по мере необходимости бульон или вино. 3. В кастрюльку положить фасолевую пасту, перемешать с пармезаном и нагревать на маленьком огне, чтобы паста прогрелась и сыр начал таять. Подавать теплым или холодным с овощами, хлебом или крекерами. Приятного Аппетита! |
Автор: Galka 17.03.2005 - 20:19 |
Sonulya Как, и у вас еще зима задержалась? belochka И у тебя какой замечательный рецепт! А с хлебушком - Мням! |
Автор: Ада 17.03.2005 - 20:26 |
Sonulya belochka Очень симпатичные рецепты! |
Автор: Cher 17.03.2005 - 20:53 |
Нат, какой вкуснючий супчик! Галка! пирог сырный у тебя получился просто объеденье! Ayn крепы выглядят так, что срочно хочется бежать и готовить, готовить их enotik на здоровье, рада, что рецепт получает достойное место в твоей кулинарной тетрадке! Sonulya как жизнерадостно! у меня комната окрашена почти в такой же цвет, чтобы не впадать в депрессию! Сомнительный комплимент, но как приятно увидеть такую красоту! belochka я в таком восхищении, что и не передать, какой шикарный рецепт! Девушки! Я сейчас редко пробегаю мимо, но очень вас прошу, не думайте, что не просматриваю тему, все ваши рецептики очень аккуратненько заносятся в содержание! К сожалению, вернусь не скоро, снова готовлюсь к отъезду... но вы все, героини этой темы, внушаете мне надежду, что тема не закроется просто так! Спасибо вам всем огромное! |
Автор: Janochka 17.03.2005 - 22:29 | ||
Cher Наташ, я хочу уточнить одну детальку. Относительно Густого зимнего итальянского супа.
Какого объёма бутылка? Я сама заготавливаю на зиму томат - перекручиваю спелые помидоры пополам с красным болгарским перцем, плюс немного сельдерея, базилика, укропа, чеснока, петрушки и капелька соли. Получается густой-густой душистый соус. Добавляю его в борщи, при тушении голубцов, ёжиков и т.д. Он у меня в 500-граммовых баночках. Подойдёт вместо пассаты? И сколько класть в супчик? |
Автор: Cher 17.03.2005 - 22:41 |
Яночка, по идее такой соус пойдет в этот супчик, единственное, что пассата - она без соли, без специй, слегка безвкусная (но томатная, что самое главное). Сколько ее нужно? Примерно 500-700 мл. Точнее не помню, сколько в бутылке пассаты. Постараюсь уточнить завтра, у меня она кончилась, сегодня не могу точнее ответить. |
Автор: Sonulya 18.03.2005 - 00:43 |
Galka Угу Ещё зима. У нас очень непредсказуемая погода. belochka Ада Cher Спасибо . Я честно говоря даже и не ожидала, что будет так вкусно, я ведь себя до сих пор считала не любителем цуккини и всяких кабачковых Cher А зелёненькая комната это здорово. Вот у нас всё коричневое и перекрашивать нельзя тк снимаем...охх как депрессивно-темно |
Автор: belochka 18.03.2005 - 19:16 |
Несу ещё один рецепт в копилочку, если использовать обезжиренные крим-чиз и йогурт, то получиться очень диетическая закуска. Дип из шпината и пармезана 1 ч.л. оливкового масла 3 зубчика чеснока, мелко порубленного 1 пачка шпината (255 г) 1/2 чашки листьев базилика 1/3 чашки (84 г) крим-чиза 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца 1/3 чашки( 75 мл) обезжиренного йогурта 1/4 чашки (28 г) свеженатёртого пармезана 1. В большой сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить чеснок с 1 минуту. Добавить шпинат, потушить 3 минуты, до тех пор , пока шпинат поникнет. Перенести шпинат в сито и хорошо его отжать, чтобы почти не осталось жидкости. 2. В фуд процессор положить шпинат, базилик, крим-чиз и черный перец, измельчить до гладкой массы. Переложить дип в чашку и добавить йогурт и пармезан, перемшать. Накрыть и поставить в холодильник до подачи. Подавать с овощами, питой, лепёшками, крекерами. Приятного Аппетита! |