Вегетарианские хроники-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники-2 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада
Что ж теперь? Будем придерживаться оригинального рецепта! Но ведь это так здорово, что ты взяла и проэкспериментировалп - именно так рождаются гениальные рецепты! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Бриошь, как нежное вязаное кружево! А корочка..... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Какие хлеба у тебя!!! Взгляд не отвести! nat Как вкусно выглядит ризотто! |
Fern |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Marymarch , обдай свою капусту кипятком, потом хорошо отожми, добавь яиц, муки и жарь оладьи. Я так делала из измельченной капусты. Было вкусно.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Cher, бриош - красавец. Когда я читала про рецепты с закваской, думала ,что заниматься этим не буду. Появление крепов немного сбило меня с толку. Ну, а после сегодняшнего бриоша поняла - надо пробовать.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, и я твой супчик сегодня попробовала - спасибо за рецептик, вкусненький! Только мужу показалось очень томатным, а мне так в самый раз.
Malaitikka, у меня уже слюнки текут только после прочтения рецептика яичной смеси. Что же будет, когда попробую?! nat, ух-ты, как вкусненько!!! Эх, жалко на той неделе не было рецептика. Придется ждать след. субботы, чтоб капусту купить... Maniusha, ой, а я такую же чечевицу покупала под названием "зеленая"... Эх... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 20:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Maniusha
как романтично! Galka
Меня закваска почему-то любит Чем я ей так понравилась, не понятно. Вообще, я к ней, как к самой живой животной в доме - даже болтаю, пока готовлю! crimchanca знаешь, как я поняла - хлеб на закваске - это очень вкусно, очень полезно, дешево (для меня это не решающий фактор, но, уверена, что многим покажется интересным, практически используются только мука и вода в изготовлении хлеба). Закваска - это разнообразие, как я поняла, с нею можно готовить все, абсолютно! Может, пироги нельзя, я еще не пробовала... Но вот вчера ставила тесто на бриош, вся семейка прошлась, помесила тесто, таким приятным оно было! Попробуй, тебе понравится. Schatzi
мужу можно было больше добавить бульона, но это не самая лучшая идея, супчик должен быть густым. Эх, значит, просто не на его вкус! Рада, что тебе понравилось! Рецепт бриоша ставлю под фоткой. |
||||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Ну так она же и есть зеленоватая! Главное, что вкусно! я так удивилась, почену она коричневая |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 21:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну так у тебя же каждый хлеб с разным характером! Вот этот романтичный.... |
||||
lenusja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Cher
Я хочу вынести тебе свою благодарность за хлеб с картофельными хлопьями- это просто обьедение! Делала наполовину с цельнозерновой мукой. А сегодня сделала с ржаной+цельнозерновая и добавила тмин. Это просто вкус детства!!!Пока тЁплый намазала сливоч. маслом.Такое удовольствие от хлеба я не получала давно(если учесть что я его практически не ем). СПАСИБО!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот за это и любит!!! Доброе слово и закваске приятно! |
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Я как-то пропустила приготовление закваски.Если не трудно,можно ссылочку. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 23:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
lenusja Приятно слышать, что кому-то понравился настолько рецепт! На здоровье! Galka
точно! Оленька
Вот ЗДЕСЬ ссылка на Айнину закваску, там все этапы подробно расписаны. Желаю удачи в изготовлении закваски! |
||||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Дякую(по украински спасибо) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Если такой рецепт уже есть, прошу прощения - "Соленый творог". Сейчас, конечно, можно использовать фету, но не везде она есть. Творог вымешать со сметаной, чтобы получилась мягкая масса, добавить соль по вкусу, размешать, выложить на плоскую тарелку слоем в 1-1.5см. Посыпать черным перцем, красным перцем, полить оливковым маслом и посыпать зеленью, есть хлебом, как хоммус. Я перец и зелень сыплю местами в виде пятнышек, получается творог в "горошек" - красиво и вкусно. Так же можно оформить хоммус и баклажаны.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha Cher Сейчас перечислю, какие разновидности бобово-горохово-чечевичных есть у нас дома, а потом чутку поясню. 1. Желтый дал 2. Розовый дал 3. Оранжевый дал 4. Зеленый дал 5. Зеленый половинчатый 6. Черный 7. Черный половинчатый 8. Белый 9. Коричневый 10. Ронги 11. Раджма 12. Чанна 13. Черная чанна 14. Белая чанна 15. Архар Во!!! Но на самом деле - черный, черный половинчатый, белый - это одно и то же. Просто черный - цельный в шелухе. Черный половинчатый - дробленый. Белый - это тот же черный, только лущеный. Коричневый, что у Эли на картинке, называется на хинди «масур сабут дал». Если он лущеный, то он становится розовым. Короче, получается, что разновидностей не так уж и много (хотя за сей факт не ручаюсь, так как это мы здесь на севере пенджабскую кухню готовим, а кто знает, что на юге или в Гималаях едят). За мои 4 года здесь я поняла, что далы (чечевычные) 1. готовят с разными овощными блюдами 2. готовят в разной посуде - открытой, либо скороварке 3. они разные по содержанию белка Немного офф. Проезжала вчера мимо магазина «Рисовый дворец». На вывеске было написано - «Только у нас 56 разновидностей риса». Тут уже была убита я. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Спасибо, Наташа. Дай знать, как понравится на самом деле. |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ой, сколько тут нового всего появилось!
сейчас буду читать внимательно! Cher - салатик классно смотрится! я вообще авокадо еще ни разу не пробовала надо прикупить! только вот когда все попробовать! у меня твой супчик томатный "первый в списках" - не успела на выходных приготовить! а хлебушек просто прелесть! nat - классное ризотто! буду изучать рецепт, а то у меня не получилось а я сюда поставлю свои фотки: Cher - принимай еще одну кальцоне! извини, что в вегетарианство (там курочка присутствует - но на фотках ее не видно почти ), но рецепт-то твой был... и поближе...видно, как тонко тесто раскатала! действительно, чем тоньше, тем вкуснее |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
и в нагрузку салат (если я еще не надоела тут никому )
попробовала сделать овощной салатик с тортелини с козьим сыром, получилось прикольно (раньше я делала просто с пастой (бантики или спиральки)), а с тортелинками вкуснее, по-моему: рецепт здесь все, больше спамить не буду |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Malaitikka
Очень интересно было почитать историю про чечевицу! Dolgad ты такой вкуснотищи наготовила!!!! А кальцоне - такой тоненький - вот именно такой обожаю! А фотки, а фотки! Ну, просто все очень супер! Прелесть просто, прелесть! Я в восторге и слюнях, прости меня за подробности. Сейчас сижу и думаю, не настало ли время готовить поленту? Наверное, настало. Потому как вижу, что блюдо просто волшебное! Пойду копировать! Девушки! ТОлько что отправила закваску, ждите, отправляла не просто в ящих, а с почты (то есть сто процентов, что мужик взвесил письма и сам марки поставил, что я не поставлю не те марки), надеюсь, что все прекрасно дойдет! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dolgad
а рецептик салатика? И название крупными буквами? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Dolgad, какие фотки вкусные! Все, решила приготовить поленту, тем более,что ее можно под любой вкус подогнать - кому сладкую, кому соленую. А кальцоне - просто класс.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka - я вот тоже сижу читаю про бобовые ваши мнооого!
Cher - спасибо-спасибо кальцоне по твоему совету катала и катала тесто, пока почти просвечивать не стало! остановилась вовремя Салатик сейчас отредактирую и рецептик поставлю в салаты. Поленту мы съели за выходные вдвоем с собачкой муж как-то не особо любит каши и им подобные...в следующий раз я сделаю ее сладкой, то есть с джемом мне понравилось больше... (кстати, это еще не все фотки, еще есть десерт, лично придуманный, сейчас подумаю, куда поставить... ) З.Ы. за закваску спасибо, жду |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dolgad
А ты сюда, сюда ставь все! Ой, а я потом все задокументирую и рецептик не потеряется, будет себе стоять в содержании темы, которое переходит из темы в тему (из части в часть) |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Оля, я в ударе!!!! Такая вкуснотища, полента СУПЕР, очень даже!! Кальцоне, салатик, девушка, вы случайно не шеф-поваром работаете
|
nat |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Dolgad
Ты просто вегетарианский гигант ! Все бесподобно красиво ! А ризотто, главное, не передержать на огне. Лучше даже чуть пораньше выключить, если хочешь "аль денте". |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Dolgad, а можно тортелини сделать в дом. условиях, а то они у нас в 3 раза дороже остальных макаронных изделий?
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - ну вот, собралась ставить десерт и...инета не было часа 2, наверное чичас поставлю Oxana-MONAMI - спасибочки!
неее это я так "отдыхаю" nat - спасибо у меня получилось "супер-альденте" - на зубах скрипел и клейкое все...бее...надо учиться ризотто делать у тебя на картинке так симпатично! |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik - если терпения хватит
а ты какие тортеллини смотришь в магазине? я купила такую махонькую пачечку...итальянские, по-моему, 36 центов наших, то есть 0,80 евро где-то... а если дома делать - то тесто такое же как на пасту,я думаю, а начинка у меня была в покупных из смеси сыров... |
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » |