Стручковая фасоль по-генуэзски

Цитата | Калорийность (1 порция из 4): 160 ккал На 4 порции:
600 г зеленой стручковой фасоли 1 пучок петрушки 4 консервированных филе анчоусов 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Стручковую фасоль отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Воду слить, фасоль остудить. Филе анчоусов, чеснок, петрушку мелко нарезать, перемешать. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить сливочное масло. Смесь с анчоусами обжарить в масле на среднем огне, помешивая. Добавить фасоль, перемешать и тушить до готовности. Посолить, поперчить и подавать.
Совет: Прекрасный гарнир к жаренному на гриле мясу: шницелю, стейку из телятины, бараньей котлете на косточке или птице. |
Источник: кусинаитальяна.ру
|