Вегетарианские хроники-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники-2 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Снова несу рецептик:
Острый тёплый салат из цуккини с фетой ~ 570 г цуккини, порезанные на крупные дольки 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. тмина ( у меня не было) 1/2 ч.л. молотого коринадра 1/2 ч.л. хлопьев красного перца 1 зубчик чеснока, раздавленный 56 г сыра фета покрошенного 1. Положить дольки цуккини в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут, или до того как цуккини станут очень мягкими. Слить воду, размять цуккини вилкой, и слить образовавшуюся жидкость. 2. Соединить сок и остальные 6 ингридиентов, размешать. Добавить цуккини к заправке, хорошо перемешать. Тут же подавать салат тёплым, посыпанным фетой. Приятного Аппетита! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, принимай и от меня СПАСИБУ за твой Густой итальянский зимний суп! Вкуснотища даже с сушеным базиликом! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
belochka
какие шикарные блюда ты готовишь! у меня сегодня базарный день, обязательно куплю кабачок! Огромное спасибо тебе за такие изящные рецепты, уверена, что такими можно удивить не только домашних, но и гостей! Galka Галочка на доброе здоровье и на долгие годы! рада, что тебе тоже понравился супчик! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, вчера вечером мой муж (без подталкиваний с моей стороны!) тоже отведал этого супчика и остался очень доволен. Учитывая, что он жуткий консерватор в еде, такая оценка блюда - большая похвала! Так что тебе - двойная СПАСИБА! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
я, как и ты, стала не повторяться в рецептах, всё что-то новенькое пробую. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Рис с брокколи и грибами
1 стакан риса 2 стакана воды соль 1 капуста брокколи (около 500 гр) шампиньоны 150 гр 1/2 чайной ложки приправы карри кинза по вкусу растительное масло Отварить рис. На сковородке разогреть растительное масло, добавить мелкопорезанную капусту брокколи, через 5 минут - грибы, всё обжарить до готовности. Смешать на сковородке овощи с рисом, добавить приправу, кинзу, жарить еще минут 10. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern
Очень симпатичный рецептик! Быстрый и легкий! Спасибо! |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Cher! Натали! Спасибо тебе большое за рецепт пончиков с корицей! Нам они очень понравились,особенно свёкру! Спасибо!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Как приятно за тебя! belochka у меня в прошлом году тоже был чуть-чуть похожий рецепт - кабачки гриль с пекорино - очень советую попробовать, из этой же серии. А я уже для твоего салатика приготовила кабачок, вот только времени нет приготовить, завтра возьмусь за фартук и сооружу хоть раз в неделю что-нибудь вкусненькое! Fern какая прелесть твой рис с овощами! И легко готовить! сейчас поставлю в содержание темы А ты не стесняйся, неси еще что-нибудь вегетарианское! Natalja надо же, какой сюрприз, даже пончики кто-то приготовил - не ожидала! Очень рада за них, что они так пришлись к месту в твоей семье! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, взяла на заметочку! спасибо! |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
belochka
я сегодня приготовила пасту из белой фасоли с пармезаном Очень нам понравилась всем. Всем советую - один из лучших дипов, которые я знаю. Спасибо за рецепт! |
Fern |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Борщовик
Картошка 3 шт Свекла 1 шт Лук 1 шт Чеснок 4 дольки Морковь 1 шт Оливковое масло 2-3 ст. ложки Вода 1/2 стакана Соль Ароматные травы Томат (по желанию) В кастрюле разогреть масло, добавить мелкорезанные лук, 2 дольки чеснока, через 5 минут тертые свеклу и морковь. Овощи слегка обжарить. Затем добавить крупные кубики картошки. Залить водой. Посолить. Закрыть крышкой и тушить до готовности картошки. Можно заправить томатом. Подавать с ароматными травами и чесноком. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
жутко рада я, Наташа! |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Наташ, принесла тебе разновидность твоего дипа из запеченных овощей тем более и фотки у тебя там уже, к сожалению, не видно
Дип из запеченных перцев и помидор с травами: |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
вот и замечательно! я только что сидела рассматривала в твоей теме эту красоту! Очень и очень!!!! Просто молодец! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher самое интересное, что я сначала сделала, а потом подумала, ну не может быть, чтобы у Наташи не было такого дипа. Поела, а потом полазила по твоему содержанию и нашла как сказала в одной из тем Вики: изобрела для себя велосипед
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Натали, ещё один рецепт в твою папочку. Возвращайся поскорее!
Лимонно-кокосовый дал 5 см свежего корня имбиря 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 маленьких красных чили, очищенных от семян 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. семян кумина 2/3 чашки красной чечевицы или желтого гороха 1 чашка воды 1 цт.л. острой карри пасты 1 чашка кокосового молока сок 1 лимона горсть лисьев кориандра 1/4 чашки хлопьев миндаля соль и черный перец по вкусу 1. Очистите имбирь, мелко порубите. Порубите лук, чеснок и чили. 2. Разогрейте масло на средней сковороде. Положите в масло имбирь, лук, чеснок, чили и семяна кумина. Готовьет на среднем огне в течение 5 минут. 3. В кастрюле доведите до кипения горох в воде и карри пастой. Уменьшите огонь и готовьте в течение 15-20 минут. 4. Добавьте к гороху кокосовое молоко ( ст.л. кокосового молока отложите). И оставьте на медленном огне без крышки ещё на 15-20 минут. Гороховая смесь должна загустеть. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, листья кориандра, посолите и поерчите. 5. На сухой сковороде подрумяньте хлопья миндаля, непрерывно помешивая. 6. Переложите дал в серверовочную чашку, посыпьте миндалем , полейте оставшимся кокосовым молоком и посыпьте свежеми листьями кориандра. Подавайте с лепешками, рисом. Иногда я готовлю это блюдо и без лимонного сока, получается мягче, но так же вкусно. Приятного Аппетита! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
belochka Вита! Какой чудесный рецпт! Если получится, то завтра же испробую, постараюсь приготовить, все продукты есть. И фото твои все лучше и лучше, талант есть талант, от него не спрячешься.
послезавтра я уезжаю на 2 недели в командировку... а там будет видно, такое время у меня, что загадывать ну никак не могу. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Cher Желаю удачной поездки!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Сэнди! Спасибо!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher удачной поездки так же как и мне: я тоже послезавтра уезжаю на 2 недели в командировку
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оля! Совпадение
тоже удачной поездки |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
спасибки!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, удачной поездки тебе! И еще раз спасибо за Lemon Curd! Делаю его довольно часто, и нам с дочерью очень нравится! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Cher
Пока ты в разъездах, мы время не теряем зря и питаемся Вот, принесла новый рецепт. Запеканка из Мидий и Цуккини 4 порции Ингридиенты: 2кг мдиий, вымытых, без бородок 1/2 стакана мелко нарубленного шалота 1 лавровый лист 2/3 стакана сухого белого вина 1 кг цуккини, нарезанных кружочками Соль и молотый перец 1/4 стакана оливкового масла 1 ¼ стакана сливок 3 желтка 2 столовые ложки тертого сыра Способ приготовления 1. Положите мидии в большую кастрюлю, добавьте шалот и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются. Выньте мидии шумовкой. 2. Попробуйте отвар. Если он слишком солёный, половыну отлейте. Добавьте в кастрюлю вина и упарьте жидкость до 1/2 стакана, процедите и отставьте в сторону. Выньте мидии из раковин и отложите в сторону. 3. Вымойте и нарежьте цуккини. Посыпьте цуккини солью и перцем и острожно сотируйте в оливковом масле на большой сковородке. Цуккини должны подрумяниться. Переложите в большую форму для запекания. 4. Упарьте на маленьком огне 1 стакан сливок. У вас должно остатьсю 3/4 стакана сливок. Добавьте в них отвар из мидий. В маленькой миске взбейте желтки с оставшимися сливками. Добавьте 2 столовые ложки горячей смеси из упаренных сливок. Добавьте полученную смесь в сливочный соус в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня. Попорбуйте, хватает ли соли и перца. 5. Выложите мидии на цуккини и полейте сливочным соусом. Посыпьте сыром и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 225°C. Запеканка должна подрумяниться. Примечания: -Я использовала консервированные мидии. В баночке было примерно 450Г. Использовала жидкость из баночки в соусе. Я её немножко разбавила водой тк мне показалось, что она солоновата. -Сливки взяла пoниженной жирности. -Запекала в индивидуальных формах/кокотницах. Источник: Деликатесы из Рыбы и Даров Моря |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Овощной пирог-перевертыш
(из книги "1000 необходимых рецептов") для теста: 185 г муки 90 г масла 1 яйца 1 ст л растительного масла для начинки 20 г масла овощи пишу какие в книге: 2 цуккини 1 баклажан 1 большая красная луковица 1 красный перец 1 зеленый перед 250 г томатов черри 2 ст л уксуса 60 г тертого сыра я же брала: цуккини, перец, цветную капусту, помидоры, чуток капусты, 2 морковки + еще немного картошки (отварила недолго предварительно), вообще овощи на ваш вкус! Для теста: масло с мукой в крошку, добавить яйцо, вымесить тесто, добавляя по столовой ложке воды, если слишком густое. Скатать в шар и оставить в холодильнике не 30 мин. Тем временем, разогреть масло сливочное и растительное в сковороде, добавить овощи все кроме помидоров и готовить на большом огне 10 минут (смотреть, чтобы не подгорело), потом добавить помидоры и уксус и готовить еще 3-4 минуты. Я еще перчу и добавляю специи и чуток соли. С солью надо осторожно, так как сыр еще будем участвовать, а он соленый Разогреть духовку до 200С. Форму для выпекания смазать чуть, в книге рекомендуют выложить дно бумагой для выпекания. Я пеку в стеклянной форме, у меня никогда не прилипало. Но первый раз, я думаю, стоит выложить бумагой. Выложить наши овощи в форму, разровнять. Посыпать сыром. Раскатать тесто в круг по размеру формы + бортики. Аккуратно перенести тесто сверху на овощи и подоткнуть бортики внутрь, надеюсь понятно? Выпекать 30-35 минут, будет выделяться жидкость при выпечке. После выпечки оставить на пару минут, потом перевернуть на блюдо тестом вниз. В книге рекомендуют подавать со сметаной или песто |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Sonulya Как экзотично!..
Dolgad Ну надо же, а ведь по виду не скажешь что пекся вверх тормашками... |
nat |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Дип из фасоли с орехами
2/3 стакана белой фасоли ½ стакана грецких орехов сок из половины лимона 1 ст.л. оливкового масла соль, сахар, укроп, петрушка, лавровый лист – по вкусу Фасоль сварить в соленой воде, положив в конце варки лавровый лист. Пюрировать, добавить размолотые грецкие орехи, сок лимона, масло, немного сахара по вкусу, мелко порезанную зелень, полученную массу хорошо взбить и охладить. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |