Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2 |
Автор: Ада 3.04.2005 - 21:52 |
Девочки, разрешите мне втиснуться с рецептиком? ![]() Меня несколько раз спрашивали о рецептах испанской кухни. На самом деле, мне очень приятно, что люди интересуются кулинарными традициями Испании. Поэтому, чувствуя всю возложенную на меня ответственность, я решила обратиться к кулинарным авторитетам, в данном случае к моей свекрови. Вчера она приготовила для нас артишоки, тушеные в соусе. ![]() Делаются они так: Нужно иметь свежие артишоки. Чистить их довольно нудно, но что поделаешь? Нужно снять с артишока нижние грубые листья. Как только начнут появляться листья с беленьким черешком, то дальше можно не снимать. Нужно также срезать кончики "цветка" артишока, гле-то сантиметра на 2-3. Иногда, артишоки складывают в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не чернели. Для соуса: 3 зубчика чеснока 1 большая луковица 1-2 тонких зеленых перца Вот таких: ![]() 3 помидора зира (кумин) черный молотый перец шафран (несколько тычинок) лавровый лист соль белое сухое вино Чеснок и лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковородке. Добавить в сковороду мелко порезанные перцы. Еще пожарить (но не до золотистости, на маленьком огне). С помидоров снять кожицу, мелко порезать и добавить к овощам. Еще потушить. Артишоки разрезать на четвертинки и положить в сковороду. Вино смешать с водой (где-то 1:1) и залить овощи, так чтобы жидкость чуть-чуть не покрыла содержимое сковороды. Посолить. Добавить пряности. Закрыть крышкой и тушить до мягкости артишоков. Потом может статься, что некоторые внешние листики артишоков остались немного твердыми. Но это ничего, их просто можно не есть, а есть внутреннюю нежную часть овоща. Это очень вкусно и полезно! |