Вегетарианские хроники-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники-2 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, разрешите мне втиснуться с рецептиком?
Меня несколько раз спрашивали о рецептах испанской кухни. На самом деле, мне очень приятно, что люди интересуются кулинарными традициями Испании. Поэтому, чувствуя всю возложенную на меня ответственность, я решила обратиться к кулинарным авторитетам, в данном случае к моей свекрови. Вчера она приготовила для нас артишоки, тушеные в соусе. Делаются они так: Нужно иметь свежие артишоки. Чистить их довольно нудно, но что поделаешь? Нужно снять с артишока нижние грубые листья. Как только начнут появляться листья с беленьким черешком, то дальше можно не снимать. Нужно также срезать кончики "цветка" артишока, гле-то сантиметра на 2-3. Иногда, артишоки складывают в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не чернели. Для соуса: 3 зубчика чеснока 1 большая луковица 1-2 тонких зеленых перца Вот таких: 3 помидора зира (кумин) черный молотый перец шафран (несколько тычинок) лавровый лист соль белое сухое вино Чеснок и лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковородке. Добавить в сковороду мелко порезанные перцы. Еще пожарить (но не до золотистости, на маленьком огне). С помидоров снять кожицу, мелко порезать и добавить к овощам. Еще потушить. Артишоки разрезать на четвертинки и положить в сковороду. Вино смешать с водой (где-то 1:1) и залить овощи, так чтобы жидкость чуть-чуть не покрыла содержимое сковороды. Посолить. Добавить пряности. Закрыть крышкой и тушить до мягкости артишоков. Потом может статься, что некоторые внешние листики артишоков остались немного твердыми. Но это ничего, их просто можно не есть, а есть внутреннюю нежную часть овоща. Это очень вкусно и полезно! |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Cher
как знаток вегетарианской кухни, подскажи, что приготовить из капусты белокачанной, точнее, что может служить начинкой для постных голубцов? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Adelinka Шер не будет две недели на форуме. Так что жди ее возвращения!
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Сэнди, спасибки. Наверное, предчувствуя это, я не дожидаясь ответа сделала голубцы с рисово-овощной начинкой. Получилось очень даже ничего. Теперь хочу попробовать с кускусом. Уж очень аппетитно выглядело (правда, не помню автора).
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девушки! Я здесь пробегом мимо интЕрНета, так что вижу, сКольКо прелестей вы понаставили! КаКие умнички! Какие хозяюШки! Всем большой привет и гаилучшие пожелания!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Adelinka Начинкой для постных голубцов может быть смесь обжаренного лука с морковкой, к ним можно сушенные отваренные грибы порезать полосочками или если таковых нет то шаmпиньоны к луку и морковке. Это все жарится слегка, не до зарумянивания. Затем добавляется полуотваренный рис, немного зелени (петрушка, кинза), хорошо приправить специями или просто поперчить и посолить. Фарш должен получиться сам по себе вкусным.
Ну и все. Фаршируем и готовим дальше уже в виде голубцов. Если не используешь в Пост раст. масло то можно просто все смешать, но в этом случае лучше брать именно сушенные грибы а не шампиньоны. Вкус совсем другой ведь. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Milenchik , спасибо огромное, я делала без грибов, но получилось классно, никакого мяса и не нужно. Ел и муж, хотя ни в каком виде не приемлет капусту (кроме, борща). Сфотографировать не смогла, нет у меня пока цифрового фотоаппарата
Milenchik, пользуясь случаем, хоть и не в тему хочу поздравить. Желаю всего-всего... |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кусксу (мальтийский весенний супчик) 400 г бобов (лучше свежих, можно из банки) я брала 300 г бобов и 100 г гороха 200 г лука 2 дольки честнока 25 г томатной пасты 1 л бульона овощной или воды 200 г макарошек кусксу масло сливочное или маргарин соль перец Лук и честнок порезать, обжарить (я делала прямо в кастрюле) в масле до золотистого цвета. Добавить бобы очищенные (и горох), бульон и томатную пасту. Варить на маленьком огне почти до готовности бобов. У меня получилось минут 15. Если из банки - то варятся меньше. Всыпать макарошки, посолить (осторожно, ведь бульон и томатная паста уже солоноватые), поперчить. И на медленном огне минут 12-13. Выключить и оставить постоять немного. Я еще кипятка подлила в конце полстакана где-то - получился очень густой. Сервировать посыпанным тертым пармезаном. Источник : книга о мальтийской кухне |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами
На 24 рулетика 6 пластов лазаньи 800 г консервированных помидоров 225 мл томатного сока 425г сыра рикотта 175г тертого сыра моцарелла 45г свеженатертого сыра пармезан 1/2 чайной ложки молотого черного перца 3 ст. ложки нарубленного свежего базилика 1. Отварите пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаги промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой. 2. Смешайте помодоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки. 3. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и нарубленный базилик. 4. Нагрейте духовкудо 190°C(375°F). Просушите лазанью на чистых полотенцах. Разрежьте вдоль пополам. 5. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики. 6. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам. 7. Выложите рулети в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой. 8. Запекайте 35-40 минут, пока рулетики не прогреются. 9. Подавайте с Теплым Салатом по Итальянски.. Источник: Искусство Кулинарии Мои примечания: - Моцареллу и пармезан можно заменить любыми сырами. Я вместо моцареллы использовала уже натертую смесь моцареллы и чеддара. -У меня были узкие пласты лазаньи, я их не разрезала вдоль. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Теплый Салат по Итальянски
1 ст. ложка нарубленного свежего базилика 2 ч. ложки оливкового масла 1 порубленная маленькая луковица 1 маленький кабачек (около 125г), нарезанный кубиками 1 маленький помидор, нарезанный кубиками 9-10 шампиньонов, нарезанных кубиками. 1 ст. ложка консервированных каперсов 1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. 2. Выложите лук и обжарьте до зотистого цвета и мягкости. 3. Добавьте грибы, обжаривайте пару минут. 4. Добавьте кабачок; жарьте до мягкости. 5. Добавьте нарезанный кубиками помидор и базилик; прогрейте. Приятного Аппетита! Источник: Искусство Кулинарии |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Sonulya Какие чудесные рецепты! Соня, я давно заглядывалась на такие рулетики, а теперь и сделаю! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Это же ты меня своими канеллони заманила на это |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Ну вот, мы друг друга соблазнили на вкусные вещи |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Стручковая фасоль по-генуэзски
Источник: кусинаитальяна.ру |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки а можно я к вам с моими сырными Маффинсами?
"Сырные Маффинсы" 150 г муки грубого помола, 150 г кукурузной муки, 1/2 чл соли, 2 чл пекарского порошка, 1/2 чл паприка-порошка, 1 чл салатной приправы (в рецепте стоит <Kräuter der Provence>) 125 г тёртого твёрдого сыра, 100 г кефира, 60 г слив. масла, 1 яйцо. Духовку разогреть 180г, муку грубого помола смешать с кукурузной мукой, солью, пекарским порошком, салатной приправой, паприка-порошком. Добавить тёртый сыр, в другой чашке смешать яйцо, кефир и масло, добавить мучную смесь и хорошо перемешать. Залить в форму для маффинсов, предварительно смазав её маслом и посыпав мукой. Выпекать примерно 25 - 30 минут, 5 минут оставить остывать в форме, подавать как тёплыми так и холодными |
Kveta |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 897 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб |
Картофель в горшочке
Заливка-маринад: ОМ 2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать) перец чили (у меня сухой готовый) порошок овощного бульона (немного, вместо соли) перец чёрный молотый перец красный молотый набор трав Прованс Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше. В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять. Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше). Морковь с ананасом в горшочке Заливка-маринад: ОМ 1 ст.л. жидкого мёда соевый соус (чуть-чуть) перец чили (у меня сухой готовый) порошок овощного бульона (немного, вместо соли) набор трав Прованс Морковь трём на тёрке (но думаю, что можно и кубиками порезать), смешиваем в миске с заливкой. Консервированный ананас (1,5 кружка, но можно и больше - я экономила ананас) режем кусочками. Добавляем к морковке. Выкладываем всё в горшочек, заливаем 50 мл сока из банки с ананасом. Если морковь покрылась не полностью - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть морковь, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше). Оба блюда идут как гарниры, я думаю. Хотя мне морковь с ананасом понравилась и сама по себе, но в след. раз положу больше ананаса. И самое главное - мужу очень понравились оба блюда. Приятного аппетита! |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Cher, подскажи, пожалуйста, как правильно приготовить овощной бульон для густого итальянского зимнего супа. Или можно использовать вместо него мясной? Спасибо.
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Feliz
Извини, если вмешиваюсь , я готовила этот супчик и брала простые бульонные кубики. Мне кажется мясной бульон к этому супу не пойдет, ведь там добавляется тунец, но это на любителя, может кому-то и нравится такое сочетание мясо-рыба |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Feliz |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 14:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Janina
, Очень хорошо. Спасибо. Я даже рада. А то собралась сделать этот супчик, иду в магазин за недостающими продуктами и не уверена, смогу ли я его сделать или нет.
Меня тоже это сочетание смущает.
А разве бульонные кубики не мясные? Я встречала только говяжие и куриные. А Вы какие использовали? Еще раз спасибо за помощь |
||||||
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Капустный пенник.
800г капусты 1,5ст. молока 3 луковицы 3 яйца 4 ст.л. манки 3 ст.л. растительного (или сливочного) масла соль, перец, приправы. Капусту порезать и потушить до мягкости в молоке. Слить молоко, капусту пропустить через мясорубку. Пожарить лук, добавить к капусте. Затем добавить манку, масло, желтки, соль, перец, приправы. В конце ввести взбитые белки. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь при температуре 200-210 градусов. Вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом. При подаче полить сметаной или майонезом, посыпать зеленью. В молоке я не тушила, сразу в глубокую сковороду и на маленьком огне пожарила минут 20. Лук использовала порей, просто добавила в капусту минут за 5 до конца жарки. Ну и еще я выдавила туда пару долек чеснока. Ну, а дальше все по рецепту. Приятного аппетита. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Я использовала овощные бульонные кубики от Кнорр. По-моему, и у Магги такие есть. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спаржа из консервов (Cher)
Баночку спаржи уложить в форму для духовки (есть такие даропрочные), слегка сбрызнуть лимонным соком, слегка побрызгать ОМ, поперчить, посолить, сверху посыпать сыром (я всегда моцареллу использую), хорошенько так назхыпать, как для запеканки. И поставить под гриль (у кого гриля нет - просто в духовку) печь до золотистой корочки. Вынимаете и едите. Рекомендую - недорого и вкусно. При всей простоте и быстроте приготовления получается очень вкусное блюдо! У меня не было моццареллы, поэтому я взяла тот сыр, который был дома. Emerald Марина, какой у тебя интересный рецептик! И фотка очень соблазнительная! Это сообщение отредактировал light225 - 16.09.2010 - 11:28 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka У тебя фото еще лучше Вкусно, наверное
|
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |