Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka - Галя, я уверена, что у тебя очень вкусные biggrin.gif просто я свои тогда передержала в духовке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad

Оль, были вкусные, т.к. их уже нет tongue.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Сегодня делала вот таки печенья. Тесто у меня было слоенное, а начинка осталась от "орешков" - варенная сгущенка с орехами.

Сегодня делала вот таки печенья



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Anita
Какое объедение !!! Ты сверхк чем то мазала или просто так пекла ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Hochluschka
Цитата
Ты сверхк чем то мазала или просто так пекла ??

Нет, не мазала, когда остыли просто посыпала сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Anita
Слушай, огромаднейшее СПАСИБИЩЕ тебе за идею!!!! Это ж как просто! У меня как раз в холодильнике слоёное тесто валяется без дела smile.gif. Ну и как тебе на вкус? Потрясные ракушки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Anita
Ой, а вопросик можно? Ты писала что начинку ты делала из варёной сгущёнки, орешков и сливочного масла. А можно пропорции пожалуйста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita

Очень симпатичные ракушечки! smile.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Anita
Прекрасная идея! Быстро и вкусно. Нет ничего лучше сгущёнки tongue.gif

Dina
А ты покупаешь обыкновенный Pepperidge Farm® Puff Pastry? Ты пробывала с ним сладкие начинки? Оно мне почему-то кажется солёным. Или есть еще какое-то в обычных супермаркетах? Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
красотульки какие! хорошая идея!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Dina
Цитата
Ты писала что начинку ты делала из варёной сгущёнки, орешков и сливочного масла. А можно пропорции пожалуйста 

Пол банки сгущенки, 1 ст. ложка мягкого масла и 2 ст. ложки измельченных орехов.
Galka
Sonulya
belochka
Спасибо девочки, уже все скушали wink.gif варенная сгущенка это вещь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Anita , подскажи, пожалуйста, как ты делаешь, что края у слоеного теста не расходятся? Я уже пробовала и водой и желтком и белком, все равно большинство пирожков разваливаются... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Плюшка я например, смачиваю небольшим количеством воды края, а затем придавливаю их зубчиками вилки - так не разваливаются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (LiR @ 16.02.2005 - 06:11)
Плюшка я например, смачиваю небольшим количеством воды края, а затем придавливаю их зубчиками вилки - так не разваливаются.

Спасибо! Возьму на вооружение вилку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таточка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 403
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки-подскажите пожайлусто рецепт хвороста
спасибки))) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Таточка я хворост делаю из покупного слоенного теста. Для этого - размораживаю его, раскатываю и нарезаю полосочками. Жарю во фритюре до золотистого цвета, обсушиваю на салфетке и поливаю сверху медом. Оставляю пропитываться и кушаю!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Плюшка
Цитата
подскажи, пожалуйста, как ты делаешь, что края у слоеного теста не расходятся? Я уже пробовала и водой и желтком и белком, все равно большинство пирожков разваливаются... 

Я, вообще, не смазываю , только вилочкой придавливаю и все дела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 266
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: москва





Девочки, подскажите.. сегодня сделала овсяные печенья, но они получились с горчинкой, видимо из-за овсянки, почему??? и чем в дальнейшем можно исправить такую ситуацию?
PMMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





анат
поменять марку овса? может он старый уже был и прогорькнул? sad.gif

я тут надыбала хитрый рецепт smile.gif

Печенье "Сладкое"
По 1 стакану манки, кислого молока, сахара, муки, 4 яйца, масло или маргарина 200 г, 0,5 чайной ложки соды, соль.
Манку смешать с кислым молоком и выдержать 5 часов при комнатной температуре. Яйца растереть до бела с сахаром, смешать с манкой и добавить маргарин, соду, соль, муку. Вымесить тесто. Раскатать тонким слоем, вырезать формами печенье. Разложить на противне и выпекать. Можно украсить орехами, изюмом.

вот и думаю, манник кусочками? smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Таточка, я делаю "Хворост" из очень пpостого теста, но всегда получается нежный и хрустящий. На 1 яйцо - 2-3 ст.л. воды или молока, совсем чуть-чуть соли, можно добавить 1 ч.л. водки. Постепенно добавить муку, чтобы получилось тесто как на пельмени - крутое, положить его в пакет на полчаса. Затем тонко раскатать, нарезать на ромбики, сделать посредине разрез, один край продёрнуть через разрез, жарить во фритюре - я беру раст. масло - до светло-золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У мня есть рецепт хвороста на пиве smile.gif Был на этикетке от формочки для жидкого теста. Если интересно - переведу smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (MaKosh @ 17.02.2005 - 22:58)
вот и думаю, манник кусочками? smile.gif

Похоже он самый, но из-за тонкости самого печенья должно получиться не таким мягким как манник. Интересный рецептик. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Поскольку о "хворосте" спрашивали тут, поставлю свои фотки сюда. Над формой я долго не думала, разрезала на полоски и пожарила. Брала половину нормы продуктов. В какой-то теме я давала рецепт этого хвороста, но что-то не могу найти, поэтому запишу рецепт здесь.

Кустик (хворост)

Мука 4 стакана. Молоко 1,5 стакана. Яйца 2 штуки. Сахар 1/3 стакана. Масло топленое или растительное 2-3 стакана (для жарки).

Из муки, молока, яиц и сахара замесить крутое пресное тесто. Тонко раскатать, вырезать кружочками специальным резцом и обжарить в раскаленных жирах до бледно-золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.


Поскольку о "хворосте" спрашивали тут, поставлю свои фотки сюда

Поскольку о "хворосте" спрашивали тут, поставлю свои фотки сюда - 2

Поскольку о "хворосте" спрашивали тут, поставлю свои фотки сюда - 3
Этот противень получился из половины нормы продуктов! Нет, получилось еще больше, просто к тому времени, как сфотографировала, я уже штучек дцать съела. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Karamelka
какой хворост симпатичный у тебя получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Karamelka
huh.gif Что-то не видно мне фотографии твоих кустиков.

Девочки, а кому вафелек? Вкусные-вкусные получились. rolleyes.gif

Что-то не видно мне фотографии твоих кустиков

С лимонным курдом - вообще мечта поэта.

Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Бегу, бегу за тобой, не убежишь tongue.gif Какие красивые, мечта моя, вафельницу купить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Ой, а тут прямо ковер вафельный! smile.gif Какая красота.



А я опять с кокосовым печеньем. Пробовала сегодня другой рецепт, и он очень удачным оказался - печеньки такие нежные получились, просто прелесть.

Ой, а тут прямо ковер вафельный

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для 30-35 штук:

50г маргарина;

2 яйца;

90г сахара;

200г кокосовых стружек.

Способ приготовления:

Маргарин растопить и слегка остудить.

Яйца перемешать с сахаром (не взбивать!). добавить кокосовые стружки и маргарин.

Формовать из полученной массы с помощью ложки печенье и класть на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Печь при tº175С около 10 мин. снимать печенье только тогда, когда оно полностью остынет.



Рецепт взят с сайта: celiac.spb.ru
Правда выпекала я печеньки не 10 минут, как в рецепте, а 15. Когда вынимала печеньки, они казались еще мокренькими, но после остывания мои опасения оказались напрасными - все чудесно пропеклось.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka Ян, ну ты сегодня в ударе! полный отпад!!!

Galka красавчики!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka, какая прелесть! Ох, как же давно я их не ела, нет у меня здесь вафельницы. В детстве это было "дежурное" печенье. Часто его пекла, У меня еще вафельница была с разными формочками -- сердечки, цветочки, треугольники. Вкус до сих пор помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Какие красивые кокосовые шарики! Какой интересный рецепт, получается, печеньки без грамма муки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>