Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





belochka
Какой теплый и уютный пасхальный торт smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sally
Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вчера мы наслаждались вкуснющим жульеном по рецепту Оли в хлебе Pugliese

Жульен в Pugliese


Вчера мы наслаждались вкуснющим жульеном по рецепту Оли в хлебе Pugliese Жульен в Pugliese Для хлеб...

Для хлеба я брала двойную норму . Перед последней расстойкой разделила тесто на две части

Жульен я готовила по рецепту Оли:

"на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится:
200 г куриного филе (я брала готовое копченое силе курочки, для меня вкус получился более выразительным)
50 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
30 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

1. Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
2. Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
3. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
4. Приготовить сливочный соус.

Сливочный соус
нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить сливочный соус:
а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин."


Вместо жаренной или копченой курицы я брала отваренные куриные грудки.Сыр-брала мексиканскую смесь.
Для "формочек" у хлеба отрезала крышечку, выбрала мякиш уложила жульен и так же поставила в духовку на 5 минут.

Вчера мы наслаждались вкуснющим жульеном по рецепту Оли в хлебе Pugliese Жульен в Pugliese Для хлеб... - 2

Получилось великолепно! Спасибо, Оля!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Вита, красота, супер!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Зашла поблагодарить за Креветки в зелёном соусе

очень нам с мужем понравилось, уплетали за обе щеки, а тут у тебя новая вкуснота! Какой роскошный жюльен!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Marymarch
Спасибо, Девочки!
tongue.gif biggrin.gif

Marymarch
На здоровье! Я счастлива, что понравились креветки. Я почем-то их чисто интуитивно всегда готовлю по субботам. Мой муж приходит с работы и мы неспеша креветку за креветкой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
blink.gif Жульен, всем жульенам жульен. Красавец, да ещё и в такой булочке... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Необыкновенная красота! Надо же так необычно и красиво подать жюльен! Замечательно! И торт тоже шикарно выглядит! Вобщем, побежала переписывать себе рецепты rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Спасибо, Лена! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Цельнозерновая мука-это ржаная или особый сорт? Я сейчас кинулась печь хлеб пшенично-ржаной(свой рецепт) и столкнулась с такими проблемами,что даже смешно.Сначала я не могла найти ржаной муки(с трудом с завода принесли), теперь по рецепту мне нужна мука 1сорта.А может это и есть ржаная,на вид хлебушек похож на ржаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оленька, цельнозерновая - это не просеянная мука, т.е. с отрубями, по крайней мере я покупаю такую, и на пачке так и написано "Цельнозерновая".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Эти пряные, острые, чуть сладкие яйца хороши для пикников. Один из вариантов, как использовать яйца после Пасхи. Используйте уксус с самым низким процентным содержанием.

Пряные яйца


Эти пряные, острые, чуть сладкие яйца хороши для пикников

На 3-4 порции

4 зубчика чеснока
2,5 см кубика свежего имбиря, очищенного и очен мелко порубленного
1/8-1/2 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. паприки
1 1/2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. + 150 мл мягкого белого уксуса
3 ст.л. растительного масла
2,5 см палочки корицы
225 г лука, очищенного и мелко порубленного
1/2 ч.л. гарам масала
175 мл воды
6-8 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных на половинки


Раздавите зубчики ченока.
Соедините раздавленный чеснок, имбирь, кайкенский перец, паприку, кумин, соль, коричневый сахар и 2 ст.л. уксуса в маленькой чашке. Хорошо перемешайте.
Разогейте масло в средней сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, опустите палочку корицы и дайте пошипеть ей несколько минут. Полозите в сковороду, весь лук и готовьте в течение 5 минут. Лук должен стат мягким.
К луку добавьте сделанную пасту и гарам масалу. Готовьте , помешивая 2 минуты. Добавьте 150 мл уксуса и 175 мл воды. Размешайте доведите до кипения.
Положите яйца в соус срезаной стороной вверх и полейте ложкой их соусом. Готовьте яйца на среднем огне примерно 5 минут-жидкост в соусе должан испариться. Время от времени поливайте яйца соусом.
Пряные яйца можно подать с рисом, цветной капустой или картофелем.

Эти пряные, острые, чуть сладкие яйца хороши для пикников - 2

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька
Ржаная-это ржаная мука, а цельнозерновая, как и Вера написала.
а ты где живешь?
Будучи в Латвии я и не мечтала о цельнозерновой даже , а ржаной и подавно нет, хотя и хлебушек ражаной очень в почете у нас-странно. Может сейчас изменилось что. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





belochka, Вита, спасибо за Свинина в маринаде по-филиппински. У меня получилось. smile.gif Мои привереды nросили добавки.
фото в «спасибах».
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
jaffrey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 657
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: Неизвестно





belochka
Я внимательно слежу за вашим творчетвом, много попробовала уже рецептов, среди них особо полюбились свинина по-филиппински, креветки в зеленом соусе и недавно попробовала пирожные наполеон с манго-детей невозможно было оторвать! Спасибо огормное за прекрасные рецепты!

Фотография пряных яиц мистическая! Прямо из журнала! Не оторваться! А рецепт записала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Belochka, Вита, принимай "СПАСИБО" "большое и толстое" за "Жульен в Pugliese", очень-очень вкусно! Конечно, я не утерпела и кое-что поменяла - уменьшила, добавила и т.д., но идея оставлена целиком и полностью. Теста сделала много, еще и питы напекла. Самое главное для меня, что моё семейство такое любит, а то новые рецепты приживаются с трудом. Пойду теперь к Olja, отнесу такое же "СПАСИБО" за Жюльен.

, Вита, принимай "СПАСИБО" "большое и толстое" за "Жульен в Pugliese" , очень-очень вкусно , Вита, принимай "СПАСИБО" "большое и толстое" за "Жульен в Pugliese" , очень-очень вкусно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Я так рада, что Вашей семье понравилась свининка! На здоровье!

jaffrey
Спасибо, что пользуетесь моими рецептами!

crimchanca
Какой же хлебушек, питы красивые! Булочка с жульеном суперская получилась! tongue.gif Здорово! Я рада что пригодилась! А как тебе удается печь питы, что они остаются такими пузатенькими, мои сдуваются sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
А как тебе удается печь питы, что они остаются такими пузатенькими

Виточка, я даже и не знаю как ответить, пеку в кастрюле специальной. И уж если надулась пита, то такой и остаётся. Я их на ребро ставлю до полного остывания, потом сжимаю, чтобы они сдулись и складываю в пакет. А у тебя они когда сдуваются - в духовке или уже когда готовые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Я их ещё в духовке не пробовала печь, всё на сковородочке. Красивый шарик получается, а потом, сниму, положу в корзиночку и сдувается в лепешечку. Надо будет в духовке попробовать. Я уже смотрела на фотки в твоей темке как ты питы печешь-такие красавчики стоят в рядочек! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka, Вита, для питы самое важное - температура выпечки, она должна быть очень высокой. В идеале ложить её надо на горячую поверхность и близко к огню. Она вздувается за счёт высокой температуры, т.к. тесто не успевает подняться как при обычной температуре выпечки и рвётся. Вот и получается пита. Если ты печёшь на сковороде, то потом надо поставить в очень горячую духовку, чтобы верх запёкся, тогда пита будет держать форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо за советы! smile.gif пеку я их на высокой температуре, но обязательно в следующий раз попробую в духовке, надеюсь мой эксперимент удастся!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
NadiaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 947
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Kiev - USA, IL





belochka

Огромное спасобо за рецепт острых креветок и наполеона с манго (сделала с консервированным персиком) - муж сказал, что давно такого вкусного ужина не ел, даже сфотографировать не успела (пошла за камерой, а пришла - нету ничего!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





NadiaG
На здоровье! я очень рада, что креветки и наполеончики пришлись по душе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я уже давно вздыхаю по шедеврам , которые создает Мишель, все боялась браться, а вдруг не получиться.. Наконец переборола свой страх.
Это пирожные "Апельсиновый Мусс" , которые я превратила в торт, из-за отсутствия формочек. Второй раз в своей жизни делаю торт.

Я уже давно вздыхаю по шедеврам , которые создает Мишель, все боялась браться, а вдруг не получитьс...

Цитирую слова Мишель:

"Для бисквита:

3 яйца
1 желток
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
щепотка соли
3 ч.л. какао-порошка

Для апельсинового мусса:

1 яйцо
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
цедра 1 апельсина
7 г желатина (порошка)
1/4 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сливок
2 белка
1/3 ст. сахара

Приготовить бисквит из указанного количества продуктов.
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Затем разделить тесто на 2 части и добавить в одну какао, размешать. Застелить противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика (или целофановых пакета, с отрезанным носиком) отсаживать полоски, чередуя два цвета (можно под наклоном или просто параллельные линии). Выпекать в разогретой до 170С духовке 10-15 мин (следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть при выпечке). Готовый корж скатать в рулет и дать остыть. Застелить пергаментными полосками дно и бока 6-и (250 мл) формочек. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек, пропитать их простым сиропом (50:50 вода+сахар) или ликёром и выложить внутри формочек.
Для мусса за основу я всегда беру заварной крем.Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. В кастрюльку наливаем молоко с апельсиновой цедрой и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Ввести растворённый в соке желатин, взбитые сливки и белки (взбить с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков). Выложить в формочки и охладить."


Я уже давно вздыхаю по шедеврам , которые создает Мишель, все боялась браться, а вдруг не получитьс... - 2

Для торта я брала двойную норму мусса. Украсила листьями из белого шоколада, посыпала порошком какао.

Я уже давно вздыхаю по шедеврам , которые создает Мишель, все боялась браться, а вдруг не получитьс... - 3

Спасибо, Мишель, огромное, за столь подробный рецепт, благодаря ему у меня всё получилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Belochka, Вита! Красота неописуемая!!! И сам торт и украшение просто высший пилотаж. Мастер - золотые ручки, умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





belochka
просто потрясающе! Ты настоящий мастер!

я к тебе пришла с вопросом и сразу же о нем забыла после такого тортика laugh.gif
хочу испечь "Итальянский пасхальный торт", скажи, отваренный рис в начинку должен быть суховатым или влажным, какая консистенция?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Vic
Спасибо! Мне очень приятно!
Рис не должен быть разваренным , мягкий, но держит форму. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





belochka
Восхищаюсь! Настоящее произведение искусства!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA
Спасибо Вам большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0390 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>