Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, Натали, ну ты хлебопек!!! Тебе пекарню пора открывать! Такие хлебушки все классные!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Замечательный хлебушек и бургеры, наверное, очень вкусные! Нутом ты нам не надоела нисколько , это очень вкусный и полезный продукт. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Присоединяюсь! Что не хлебушек - венец творения! Эх, кабы мне попробовать, но боюсь. С дрожжами не в ладу. : ((
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А какой пухленький хлебушек! Как классно обсыпан! Красота!
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Cher
Натали, спасибо тебе большое за то, что ты радуешь такими замечательными рецептами И итдельное спасибо за свекольный салат с зирой, очень понравился, действительно очень пикантный вкус |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
смотрю на очередной твой хлеб,слюнки глотать не успеваю,слов нет... Пойду делать закваску. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 19:27
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Nati
получаются очень нежные котлетки Oxana-MONAMI
я постараюсь свою высушить и там видно, что получится, может, не придется ждать лета Schatzi да какой я хлебопек - так, можно сказать пока даже не учусь, а только экспериментирую! Вот через годик - посмотрим, может, и звание заслужено будет! Ада
Ну вот и хорошо, а о вы скажите, я на фасоль перейду - шутка Fishka
так в нем нет дрожжей, только закваска! Maniusha спасибо! только я еще не научилась определять, сколькор хлеба необходимо на нашу семью. И все кажется, что маленький хлебушек испеку...А как вспухает...я все время думаю - ойой, большой какой! Vic на здоровье! Ты еще дип из свеклы с хуммусом попробуй, тоже весьма - на второй день лучше, так что можно и заранее.
да, вот так и открываются новые ракурсы вкусов всем известных продуктов!
Юля! Вот это дело! |
||||||||||||
Fishka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Cher
Так я и с закваской... того... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Fishka
Мы тебя научим! Главное - желание. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher
Я в твой хлеб влюбленный!!! А ты замешиваешь руками или ??? У меня очень руки устают от замеса теста.... |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Cher
спасибо ща ответ. Название "Лагустина" я вообще не слышала и не видела. Я просто не знаю что покупать. Тефаль был разный, быстро выходит из строя, а хочется купить на годы. Есть несколько кастрюл чугунных "Ла крузе" или как точно сказать, но они тяжелые такие:( Смотрели на сталь, на анодированое покрытие, на посуду фирмы Китчен Эйд,но ее у нас практически нет, просто не знаем что и делать, сталь наверное плохо отмывается....,тефлон быстро портится:( |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 23:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Лайла
да, тот который здесь на всех фото замешивала руками. Но это потому что было интересно, а так всегда в роботе, он прекрасно справляется с такими вещами!
даже не знаю, что посоветовать. Дорогие вещи тоже могут выходить из строя, у меня есть сковородка-гриль (забыла ее упомянуть), так вот она стоила ужасно дорого и какой-то крутой фирмы, а поверхность испортилась практически сразу после покупки. Здесь не угадаешь... |
||||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Cher
ох, и не говори... |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Вот до чего довела - мне твой хлебушек в разрезе снился! Пышнющий! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Maniusha
ну, надо же до чего дошло! Я так смеялась! |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Думаешь, я не смеялась! Вот как встала и давай - ! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Maniusha
Ну, давай тогда вместе печь хлеб! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Cher, привет! Рецепт специально для тебя, т.к. ты любишь нут. В арабских странах его называют хоммус и готовят вкусные котлетки "Фаляфиль". Едят их с солеными овощами ,а также макают в соус из тхины (дольку чеснока растереть с зел. перцем чили, солью. Добавить2-3ст.л. тхины, лимонный сок,развести водой, если густо),Еще делают сэндвичи - в питу заворачивают 2-3 котлетки,соленые огурцы,морковку и т.д. 0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с 1 луковицей, 2-3 дольками чеснока, 1-2 ломтиками предварительно замоченного и отжатого хлеба, 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки, кусочком острого зеленого перца чили. Добавить 2ч.л. соли, 0.5ч.л. перца, 2ч.л.cumin, 2ч.л. сушеного рейхана, 2ч.л.кориандра, 3-4 ч.л.муки, 2ч.л. пекарского порошка,при необходимости 1-2ст.л. воды. Хорошо все вымешать, смачивая руки в воде, сделать плоские котлетки 4-5см, обжарить их во фритюре. Получается огромное количество котлеток, поэтому лучше делать половину рецепта и жарить только на 1 раз, остальное в холодильник. Специи ложи по вкусу, какие ты любишь.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Да у нас такой разный и такой вкусный хлеб продается, что печь дома как бы и не резон... (Не бросайте в меня помидорами, пожалуйста, я еше бациллу не подхватила!) Я вот вчера классный дип делала ( у нас вчера обед национальный был, так хаш - это не сюда, а вот дип - это вешь!) Правда дипом это дело в Армении никто не называет Пюре из красной фасоли с орехами. 1 стакан отваренной красной фасоли (можно из банки, я отваривала, предварительно замочив в холодной воде на ночь) 2 ст. ложки мелко порезанного красного лука 2 ст. ложки рубленных грецких орехов соль, свежемолотый черный перец по вкусу, зелень петрушки (это сейчас зимой, а летом можно кинзу, базилик, ну и то, что нравится) Фасоль измельчить в блендере, можно добавить немного воды, в которой она варилась или рассол из банки, затем смешать с луком и орехами, добавить соль, перец. Если надо, то пюре немного разбавить водой, в которой варилась фасоль. Посыпать зеленью. Мы это дело лавашиком подбирали......мммммм (Автором фотографии является ais20) Это сообщение отредактировал light225 - 3.12.2009 - 18:47 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
crimchanca
фалафель я люблю, спасибо за рецептик, постараюсь приготовить по твоему рецепту в ближайшие дни. Maniusha спасибо за рецепт дипа - будем пробовать! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Этот рецепт должен был бы быть специально для меня , так как я фаляфель уже давно добиваю израилитян. А они молчат, не признаются, как их надо готовить. Я помню, что впервые я пробовала фаляфель в исполнении как раз одной палестинки и это было очень вкусно. Спасибо тебе за рецепт! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maniusha
Только заметила твой дип . Это ведь мшош называется, правда? Как вкусно с лавашем ммм... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Фалафель надо н у израильтян добивать, а у тех кто из арабских стран. Это арабское блюдо, и арабы его готовят превосходно. Мы как раз вчера обедали в одном друзском ресторанчике. Ах, какой там был фалафель, а матбуха, а хумус, а горячая лепешка! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девушки! Вы так вкусно рассказываете, может быть вам, кто живет в Израиле, попробовать представить и фалафель и лепешки, или если уж не можете с фотками, найдите самый лучший выигрышный рецепт, я приготовлю и выставлю!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
мшош, по-моему, из чечевицы готовят, но по тому же принципу. Вообше я не знаю, вот придет муж, я у него спрошу Это я уже так, дипом прозвала, чтобы понятнее |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher у меня в книжке Средиземноморская кухня есть рецепт Фалафеля, могут напечатать, вроде все рецепты из етой книги превошодно выходили
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
И правда, вкусно рассказала... Я буду делать фаляфель на следующей неделе, уже решилась . Принимаются советы и замечания |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Наташ, а можно я у тебя тут размещу рецептик баклажанчиков, который кто-то когда-то давал и я вовсю использую? Я их назвала для себя "Азиатскими баклажанами". 1 средний баклажан 1 зубчик чеснока 2 стручка сухого кайенского перца 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока Баклажаны, не очищая шкурки, порезать кружочками, а потом поперек тонкими полосками. Выдержать в соляном растворе, чтобы вышла горечь. Обсушить. Разогреть в сковородке растительное масло. Положить мелко нарезанный чеснок, перец и баклажаны. Добавить сахар. Жарить до готовности баклажанов на среднем огне. Как только овощи готовы, снять с огня и влить соевый соус и лимонный сок. Перемешать. Мне очень нравится и как теплый или холодный салат, и с хлебом. Если объявится автор, буду рада его поблагодарить . |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 18:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
у меня тоже есть штук 5 разных фалафелей, вот давайте каждый выставит свой, но, чур, с картинками! А там уже организуемся в большой такой подраздел "фалафель" и с чем ее едят. Ада
вот и чудненько - ты начинаешь!
Не только МОЖНО, но и НУЖНО и НЕОБХОДИМО! Размещать здесь все самые лучшие рецепты! Кстати, все сегоднящние предложенные рецепты я уже занесла в содержание темы, вот сейчас и твой, Ада, занесу. |
||||||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |