Cher, привет! Рецепт специально для тебя, т.к. ты любишь нут. В арабских странах его называют хоммус и готовят вкусные котлетки "Фаляфиль". Едят их с солеными овощами ,а также макают в соус из тхины (дольку чеснока растереть с зел. перцем чили, солью. Добавить2-3ст.л. тхины, лимонный сок,развести водой, если густо),Еще делают сэндвичи - в питу заворачивают 2-3 котлетки,соленые огурцы,морковку и т.д. 0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с 1 луковицей, 2-3 дольками чеснока, 1-2 ломтиками предварительно замоченного и отжатого хлеба, 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки, кусочком острого зеленого перца чили. Добавить 2ч.л. соли, 0.5ч.л. перца, 2ч.л.cumin, 2ч.л. сушеного рейхана, 2ч.л.кориандра, 3-4 ч.л.муки, 2ч.л. пекарского порошка,при необходимости 1-2ст.л. воды. Хорошо все вымешать, смачивая руки в воде, сделать плоские котлетки 4-5см, обжарить их во фритюре. Получается огромное количество котлеток, поэтому лучше делать половину рецепта и жарить только на 1 раз, остальное в холодильник. Специи ложи по вкусу, какие ты любишь. |