Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники |
Автор: Ада 30.01.2005 - 18:17 |
Cher Наташ, а можно я у тебя тут размещу рецептик баклажанчиков, который кто-то когда-то давал и я вовсю использую? Я их назвала для себя "Азиатскими баклажанами". 1 средний баклажан 1 зубчик чеснока 2 стручка сухого кайенского перца 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока Баклажаны, не очищая шкурки, порезать кружочками, а потом поперек тонкими полосками. Выдержать в соляном растворе, чтобы вышла горечь. Обсушить. Разогреть в сковородке растительное масло. Положить мелко нарезанный чеснок, перец и баклажаны. Добавить сахар. Жарить до готовности баклажанов на среднем огне. Как только овощи готовы, снять с огня и влить соевый соус и лимонный сок. Перемешать. Мне очень нравится и как теплый или холодный салат, и с хлебом. Если объявится автор, буду рада его поблагодарить . |