Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher
Наташ, а можна использовать не из банки нут, а сухой ?? Уж больно апетитно выглядит !! Попробовать то хочется ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sonulya, ой как мы вчера ими (сырничками) лакомились. У нас были друзья мужа на завтрак и я сделала уже в нормальных маффиновых формах, подала с нашим любимым ягодным соусом (сварилось у меня такое жиденькое варенье) и крем-фреш. Толпа урчала и когда я предложила тортик удивились, т.к. восприняли сырники как мини чизкейки со взбитыми сливками biggrin.gif

Этот рецепт - просто сказка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Hochluschka
Можно и сухой нут, но сварить сначала нужно как следует. biggrin.gif

Sonulya
Milenchik

Я сегодня как раз собираюсь прикольный творожный рецептик предложить! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, дадада! Я, как особенный любитель всего творожного, буду ждать с нетерпением! smile.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





История поисков своего чизкейка у меня началась давно: были перепробованы все традиционные рецепты Америки, формы многочисленно обернуты фольгой, водяные бани выставлены с особой тщательностью. Все получалось так, как нужно, все было сделано правильно, но готовые пироги не нравились моему мужу, моей дочери...Зато им нравился сырный пирог из близрасположенной забегаловки. Мое самолюбие было задето и я занялась поисками. Выяснилось, что нежные сорта чизкейков будут отвергнуты так или иначе, им подавай что-то, что было бы суше, что и привело меня к тому, чтобы взять да приготовить чизкейк из обыкновенного французского журнала. И вот сегодня утром был вынесен приговор - это то самое, что они хотят! Ура! Я его нашла, теперь дело в усовершенствовании. У которого, как говорят, нет предела.
Сама от себя могу добавить - это не тот чизкейк, который традиционно пекут, это просто сырный пирог. Но делается он по мотивам чизкейка, да так просто и так быстро, что у меня возникло огромнейшее желание представить его здесь. Вчера на организацию сухарей, теста и т.д. ушло ровно 7 минут, учитывая, что делала я его в первый раз, второй - можно сделать за 5 минут.
Не обращайте внимания на мелкие огрехи, в будущем я их исправлю.
На звание чизкейка не претендую пусть это будет

Сырный пирог с ягодами

История поисков своего чизкейка у меня началась давно: были перепробованы все традиционные рецепты...

Итак:

рецепт даю полный, я пекла в маленькой форме половину этого рецепта, поэтому на фото он у меня ниже
рецепт французский, используются здешние даптированные продукты, но я постараюсь подсказать все, что необходимо

1 кг. фромаж блан ан фиссель (это такая субстанция, напоминающая творожную массу, несладкую, можно взять крем-чиз, но, думаю, можно попытаться заменить творожком, который будет похож на замазку)
цедра 1 лимона
100 гр. масла
150 гр. петит бер (печенье, напоминающее сладкий крекер, можно заменить любой сладкой крошкой)
5 яиц (на пол нормы я взяла 2 яйца, было достаточно)
175 гр. сахара в пудре (у меня был заменитель захара)
350 гр. замороженных фруктов

Приготовление:
Все продукты заранее вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Нагреть духовку до 180 градусов
Разломать крекеры на крошку и добавить масло, вымесить, с помощью мокрой ложки уложить в форму и разровнять. Я поставила слегка запечься в гриле, чтобы было хрустящим (в рецепте этого не делают)
В миску выложить творожок, цедру и сахар 160 гр. В другой миске взбить с ложкой сахара яйца. Яичную смесь влить в миску с творогом и пару минут взбивать миксером, чтобы все хорошенько смешалось (мне кажется, что довольно быстро все смешивается)
Вылить творожную смесь в форму. Поставить в духовку. Я перестраховалась и выставила в духовку миску с водой, рядом с самой формой пирога. Выпекать 45 минут. Выключить духовку, оставить в ней же и остывать. Здесь я сделала небольшую ошибку, мне нужно было вынуть и ножом провести по краям пирога, я этого не сделала, поэтому он у меня немного неравномерно осел. Вообще, поднялся он в духовке при выпекании весьма незначительно.
В это время приготовить из фруктов и остатков сахара подливу, подогреть и пару минут прокипятить. Можно добавить пару капель лимонного сока, если вы желаете, чтобы фрукты сохранили свой первоначальный цвет.
Разрезать на порции, положить в красивые тарелки, добавить подливы и подавать.
Приятного сырного аппетита! rolleyes.gif

История поисков своего чизкейка у меня началась давно: были перепробованы все традиционные рецепты... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
здорово как, на вид творожный-творожный ... Лакомство какое вкусное. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Юля, ну, значит оно и станет нашим десертом на четверг!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Очень хороший пирог. И ягодки так вкусно стекают..... Сейчас тарелку под монитор подставлю, чтобы поймать tongue.gif вот, даже смайлик язык высунул, чтобы облизывать.
А что немного спал в серединке - так ведь все творожные пироги имеют это свойство - это даже характерноая особенность

PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Maniusha
Цитата
А что немного спал в серединке - так ведь все творожные пироги имеют это свойство - это даже характерноая особенность

думаю, что можно было бы этого не допустить biggrin.gif В следующий раз буду пытаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Cher @ 31.01.2005 - 10:13)
Юля, ну, значит оно и станет нашим десертом на четверг!

Ура-ура-ура!!! (Cher @ 31
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Schatzi
а то я подумывала о лимонном муссе, но если уж вам так нравится этот сырный пирог - милости просим! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, ой, а мне и лимонный мусс нравится! Что же делать?! unsure.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Уже решено - сырный пирог
Не забывай, что еще будут закуски и рагу
Дойдет ли дело до лимонного мусса при таком раскладе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Cher @ 31.01.2005 - 11:27)
Дойдет ли дело до лимонного мусса при таком раскладе?

Это точно! smile.gif Так мусс же легче пирога. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, вот это пироооооооооог! Такой красавец. Внимательно изучила состав. ЗдОрово, он же лёгкий!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Schatzi
Цитата
Так мусс же легче пирога.

Ну, ф принципе, могу сделать и мусс, только уж выберете что-нибудь одно biggrin.gif

Viki
Спасибо!
Цитата
ЗдОрово, он же лёгкий!

блажен, кто верует!!! biggrin.gif Хи-хи!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Cher
Какая вкуснятина! Обязательно сделаю!
PM
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Cher
Уже скопировала рецепт, и в самом деле лёгкий! И творожный ...ммм.. обожаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Сэнди
буду ждать результатов rolleyes.gif
Fishka
очень легкий! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Cher
Fishka
Viki Вы его считаете легким в приготовлении или легким в плане калорий?( кто про что, а я все о своем, т.е. о калориях biggrin.gif )
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Я считаю его легким в приготовлении, но не очень легким в плане ккал. Даже учитывая то, что я использовала заменитель сахара, даже в мой сокращенный вариант идет две пачки сыра, печенье и масло. А это калории.
Но, честно говоря, я не видела еще облегченных в ккал сырных пирогов. Даже сырники из рикоты - все равно весьма калорийны.
Зато в этом рецепте нет сливок, которые идут для изготовления чизкейков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, пробовала ваш "Бабушкин пирог", очень он мне понравился и моим гостям. Свои отзывы оставила здесь. Очень бы хотелось увидеть этот пирог и в вегетарианской теме. Спасибо Cher за вкусные рецепты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, ой какой хорошенький чизкейк! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Cher Какой вкуснявый пирожок tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Cher
Красота rolleyes.gif люблю когда все просто. Множество ингредиентов всегда нагоняют на меня тоску wink.gif Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Aliya
Спасибо! Я прочитала твое сообщение, очень рада, что у тебя такой успех с этим пирогом, он и , правда, просто чудесный! biggrin.gif На мо взгляд, незаслуженно остался незамеченным! wink.gif Может, с твоей легкой руки?...


Цитата
Cher, ой какой хорошенький чизкейк! 

если бы форму еще повыше - было бы совсем красиво!


Emerald
biggrin.gif

Anita
мне нравится то, что в него вообще мало что нужно складывать и все так удачно образуется. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, а мне именно такой высоты они и нравятся! Низенькие. И кстати твой рецепт из тех что получаются нежными и шелковистыми а не похожими на обычный творожный кекс, т.к. ни муки ни крахмала нет. Ох мой любимый размерчик! А воду рядом или вокруг - это они любят. И я думаю что сухость которой так хотелось дало именно то что не на водяной бане печен сий шедевр.

Ой смотрю на фото и так хочется! А у меня 3 дня научного оздоровления smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, какой у тебя чудесный творожный тортик! smile.gif А его можно без "печенного" основания сделать (зачем нам лишние калории smile.gif ), т.е. тесто прямо на бумагу для выпечки выложить? Как ты думаешь?

А про воду в духовку - большое спасибо!!! (Вот ведь ни разу такого совета не встретила).
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Milenchik
Цитата
Cher, а мне именно такой высоты они и нравятся!

ну, значит, все в порядке biggrin.gif Форма была 10 см в диаметре

Цитата
И я думаю что сухость которой так хотелось дало именно то что не на водяной бане печен сий шедевр.

Да, я тоже так же думаю, что это и дало искомую сухость


Galka
Цитата
А его можно без "печенного" основания сделать (зачем нам лишние калории  ), т.е. тесто прямо на бумагу для выпечки выложить? Как ты думаешь?

думаю, что вполне реально, я регулярно делаю запеканки из страсбургского пирога, к примеру - один творог, никакого теста! biggrin.gif Получается прекрасно, форму держит. На каждый день самое то! biggrin.gif Делай, не бойся, только подумай, как донышко отделять потом от бумаги? Легко будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Легче по-моему просто коржик не есть rolleyes.gif wink.gif
Да и чего уж его не есть (в нем на кусочек чизкейка калорий 30 от силы получится) коль уж до 350-450 калорийного куска торта дело дошло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0318 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>