Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Cher
Наташ, а можна использовать не из банки нут, а сухой ?? Уж больно апетитно выглядит !! Попробовать то хочется ! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sonulya, ой как мы вчера ими (сырничками) лакомились. У нас были друзья мужа на завтрак и я сделала уже в нормальных маффиновых формах, подала с нашим любимым ягодным соусом (сварилось у меня такое жиденькое варенье) и крем-фреш. Толпа урчала и когда я предложила тортик удивились, т.к. восприняли сырники как мини чизкейки со взбитыми сливками
Этот рецепт - просто сказка! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Hochluschka
Можно и сухой нут, но сварить сначала нужно как следует. Sonulya Milenchik Я сегодня как раз собираюсь прикольный творожный рецептик предложить! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, дадада! Я, как особенный любитель всего творожного, буду ждать с нетерпением! Спасибо!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
История поисков своего чизкейка у меня началась давно: были перепробованы все традиционные рецепты Америки, формы многочисленно обернуты фольгой, водяные бани выставлены с особой тщательностью. Все получалось так, как нужно, все было сделано правильно, но готовые пироги не нравились моему мужу, моей дочери...Зато им нравился сырный пирог из близрасположенной забегаловки. Мое самолюбие было задето и я занялась поисками. Выяснилось, что нежные сорта чизкейков будут отвергнуты так или иначе, им подавай что-то, что было бы суше, что и привело меня к тому, чтобы взять да приготовить чизкейк из обыкновенного французского журнала. И вот сегодня утром был вынесен приговор - это то самое, что они хотят! Ура! Я его нашла, теперь дело в усовершенствовании. У которого, как говорят, нет предела.
Сама от себя могу добавить - это не тот чизкейк, который традиционно пекут, это просто сырный пирог. Но делается он по мотивам чизкейка, да так просто и так быстро, что у меня возникло огромнейшее желание представить его здесь. Вчера на организацию сухарей, теста и т.д. ушло ровно 7 минут, учитывая, что делала я его в первый раз, второй - можно сделать за 5 минут. Не обращайте внимания на мелкие огрехи, в будущем я их исправлю. На звание чизкейка не претендую пусть это будет Сырный пирог с ягодами Итак: рецепт даю полный, я пекла в маленькой форме половину этого рецепта, поэтому на фото он у меня ниже рецепт французский, используются здешние даптированные продукты, но я постараюсь подсказать все, что необходимо 1 кг. фромаж блан ан фиссель (это такая субстанция, напоминающая творожную массу, несладкую, можно взять крем-чиз, но, думаю, можно попытаться заменить творожком, который будет похож на замазку) цедра 1 лимона 100 гр. масла 150 гр. петит бер (печенье, напоминающее сладкий крекер, можно заменить любой сладкой крошкой) 5 яиц (на пол нормы я взяла 2 яйца, было достаточно) 175 гр. сахара в пудре (у меня был заменитель захара) 350 гр. замороженных фруктов Приготовление: Все продукты заранее вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Нагреть духовку до 180 градусов Разломать крекеры на крошку и добавить масло, вымесить, с помощью мокрой ложки уложить в форму и разровнять. Я поставила слегка запечься в гриле, чтобы было хрустящим (в рецепте этого не делают) В миску выложить творожок, цедру и сахар 160 гр. В другой миске взбить с ложкой сахара яйца. Яичную смесь влить в миску с творогом и пару минут взбивать миксером, чтобы все хорошенько смешалось (мне кажется, что довольно быстро все смешивается) Вылить творожную смесь в форму. Поставить в духовку. Я перестраховалась и выставила в духовку миску с водой, рядом с самой формой пирога. Выпекать 45 минут. Выключить духовку, оставить в ней же и остывать. Здесь я сделала небольшую ошибку, мне нужно было вынуть и ножом провести по краям пирога, я этого не сделала, поэтому он у меня немного неравномерно осел. Вообще, поднялся он в духовке при выпекании весьма незначительно. В это время приготовить из фруктов и остатков сахара подливу, подогреть и пару минут прокипятить. Можно добавить пару капель лимонного сока, если вы желаете, чтобы фрукты сохранили свой первоначальный цвет. Разрезать на порции, положить в красивые тарелки, добавить подливы и подавать. Приятного сырного аппетита! |
ster |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
здорово как, на вид творожный-творожный ... Лакомство какое вкусное. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Юля, ну, значит оно и станет нашим десертом на четверг!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Очень хороший пирог. И ягодки так вкусно стекают..... Сейчас тарелку под монитор подставлю, чтобы поймать вот, даже смайлик язык высунул, чтобы облизывать. А что немного спал в серединке - так ведь все творожные пироги имеют это свойство - это даже характерноая особенность |
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Maniusha
думаю, что можно было бы этого не допустить В следующий раз буду пытаться. |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Ура-ура-ура!!! |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Schatzi
а то я подумывала о лимонном муссе, но если уж вам так нравится этот сырный пирог - милости просим! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, ой, а мне и лимонный мусс нравится! Что же делать?!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Уже решено - сырный пирог
Не забывай, что еще будут закуски и рагу Дойдет ли дело до лимонного мусса при таком раскладе? |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Это точно! Так мусс же легче пирога. |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, вот это пироооооооооог! Такой красавец. Внимательно изучила состав. ЗдОрово, он же лёгкий!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 15:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Schatzi
Ну, ф принципе, могу сделать и мусс, только уж выберете что-нибудь одно Viki Спасибо!
блажен, кто верует!!! Хи-хи! |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Cher
Какая вкуснятина! Обязательно сделаю! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Cher
Уже скопировала рецепт, и в самом деле лёгкий! И творожный ...ммм.. обожаю! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Сэнди
буду ждать результатов Fishka очень легкий! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Cher
Fishka Viki Вы его считаете легким в приготовлении или легким в плане калорий?( кто про что, а я все о своем, т.е. о калориях ) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я считаю его легким в приготовлении, но не очень легким в плане ккал. Даже учитывая то, что я использовала заменитель сахара, даже в мой сокращенный вариант идет две пачки сыра, печенье и масло. А это калории.
Но, честно говоря, я не видела еще облегченных в ккал сырных пирогов. Даже сырники из рикоты - все равно весьма калорийны. Зато в этом рецепте нет сливок, которые идут для изготовления чизкейков. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, пробовала ваш "Бабушкин пирог", очень он мне понравился и моим гостям. Свои отзывы оставила здесь. Очень бы хотелось увидеть этот пирог и в вегетарианской теме. Спасибо Cher за вкусные рецепты!!!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, ой какой хорошенький чизкейк!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Cher Какой вкуснявый пирожок
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Cher
Красота люблю когда все просто. Множество ингредиентов всегда нагоняют на меня тоску Спасибо за рецепт. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Aliya Спасибо! Я прочитала твое сообщение, очень рада, что у тебя такой успех с этим пирогом, он и , правда, просто чудесный! На мо взгляд, незаслуженно остался незамеченным! Может, с твоей легкой руки?...
если бы форму еще повыше - было бы совсем красиво! Emerald Anita мне нравится то, что в него вообще мало что нужно складывать и все так удачно образуется. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, а мне именно такой высоты они и нравятся! Низенькие. И кстати твой рецепт из тех что получаются нежными и шелковистыми а не похожими на обычный творожный кекс, т.к. ни муки ни крахмала нет. Ох мой любимый размерчик! А воду рядом или вокруг - это они любят. И я думаю что сухость которой так хотелось дало именно то что не на водяной бане печен сий шедевр.
Ой смотрю на фото и так хочется! А у меня 3 дня научного оздоровления |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, какой у тебя чудесный творожный тортик! А его можно без "печенного" основания сделать (зачем нам лишние калории ), т.е. тесто прямо на бумагу для выпечки выложить? Как ты думаешь? А про воду в духовку - большое спасибо!!! (Вот ведь ни разу такого совета не встретила). |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 10:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Milenchik
ну, значит, все в порядке Форма была 10 см в диаметре
Да, я тоже так же думаю, что это и дало искомую сухость Galka
думаю, что вполне реально, я регулярно делаю запеканки из страсбургского пирога, к примеру - один творог, никакого теста! Получается прекрасно, форму держит. На каждый день самое то! Делай, не бойся, только подумай, как донышко отделять потом от бумаги? Легко будет? |
||||||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Легче по-моему просто коржик не есть
Да и чего уж его не есть (в нем на кусочек чизкейка калорий 30 от силы получится) коль уж до 350-450 калорийного куска торта дело дошло |
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |