Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, Натали, ну ты хлебопек!!! Тебе пекарню пора открывать! Такие хлебушки все классные!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Замечательный хлебушек и бургеры, наверное, очень вкусные! Нутом ты нам не надоела нисколько rolleyes.gif , это очень вкусный и полезный продукт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Присоединяюсь! Что не хлебушек - венец творения! Эх, кабы мне попробовать, но боюсь. С дрожжами не в ладу. : ((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





А какой пухленький хлебушек! Как классно обсыпан! Красота!
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Cher
Натали, спасибо тебе большое за то, что ты радуешь такими замечательными рецептами smile.gif

И итдельное спасибо за свекольный салат с зирой, очень понравился, действительно очень пикантный вкус smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
смотрю на очередной твой хлеб,слюнки глотать не успеваю,слов нет...
Пойду делать закваску.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Nati
Цитата
А бургеры отличная идея!


получаются очень нежные котлетки biggrin.gif

Oxana-MONAMI
Цитата
ну не могу я закваску на винограде сделать


я постараюсь свою высушить и там видно, что получится, может, не придется ждать лета wink.gif

Schatzi
да какой я хлебопек - так, можно сказать пока даже не учусь, а только экспериментирую! Вот через годик - посмотрим, может, и звание заслужено будет!



Ада

Цитата
Нутом ты нам не надоела нисколько  , это очень вкусный и полезный продукт.

Ну вот и хорошо, а о вы скажите, я на фасоль перейду - шутка biggrin.gif

Fishka
Цитата
С дрожжами не в ладу.

так в нем нет дрожжей, только закваска!

Maniusha

спасибо! только я еще не научилась определять, сколькор хлеба необходимо на нашу семью. И все кажется, что маленький хлебушек испеку...А как вспухает...я все время думаю - ойой, большой какой!

Vic
на здоровье! Ты еще дип из свеклы с хуммусом попробуй, тоже весьма - на второй день лучше, так что можно и заранее.

Цитата
действительно очень пикантный вкус

да, вот так и открываются новые ракурсы вкусов всем известных продуктов! biggrin.gif

Цитата
Пойду делать закваску.


Юля! Вот это дело!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Cher
Так я и с закваской... того... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Fishka
Мы тебя научим! biggrin.gif Главное - желание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher
Я в твой хлеб влюбленный!!!
А ты замешиваешь руками или ???
У меня очень руки устают от замеса теста.... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
спасибо ща ответ.
Название "Лагустина" я вообще не слышала и не видела. Я просто не знаю что покупать. Тефаль был разный, быстро выходит из строя, а хочется купить на годы. Есть несколько кастрюл чугунных "Ла крузе" или как точно сказать, но они тяжелые такие:( Смотрели на сталь, на анодированое покрытие, на посуду фирмы Китчен Эйд,но ее у нас практически нет, просто не знаем что и делать, сталь наверное плохо отмывается....,тефлон быстро портится:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Лайла
biggrin.gif

Цитата
А ты замешиваешь руками или ???

да, тот который здесь на всех фото замешивала руками. Но это потому что было интересно, а так всегда в роботе, он прекрасно справляется с такими вещами! biggrin.gif


Цитата
просто не знаем что и делать

даже не знаю, что посоветовать. Дорогие вещи тоже могут выходить из строя, у меня есть сковородка-гриль (забыла ее упомянуть), так вот она стоила ужасно дорого и какой-то крутой фирмы, а поверхность испортилась практически сразу после покупки. dry.gif Здесь не угадаешь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
ох, и не говори...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Вот до чего довела - мне твой хлебушек в разрезе снился! Пышнющий! biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Maniusha
Цитата
Вот до чего довела - мне твой хлебушек в разрезе снился! Пышнющий!

ну, надо же до чего дошло! biggrin.gif Я так смеялась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
biggrin.gif
Думаешь, я не смеялась! Вот как встала и давай - laugh.gif!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Maniusha
Ну, давай тогда вместе печь хлеб! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Cher, привет! Рецепт специально для тебя, т.к. ты любишь нут. В арабских странах его называют хоммус и готовят вкусные котлетки "Фаляфиль". Едят их с солеными овощами ,а также макают в соус из тхины (дольку чеснока растереть с зел. перцем чили, солью. Добавить2-3ст.л. тхины, лимонный сок,развести водой, если густо),Еще делают сэндвичи - в питу заворачивают 2-3 котлетки,соленые огурцы,морковку и т.д. 0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с 1 луковицей, 2-3 дольками чеснока, 1-2 ломтиками предварительно замоченного и отжатого хлеба, 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки, кусочком острого зеленого перца чили. Добавить 2ч.л. соли, 0.5ч.л. перца, 2ч.л.cumin, 2ч.л. сушеного рейхана, 2ч.л.кориандра, 3-4 ч.л.муки, 2ч.л. пекарского порошка,при необходимости 1-2ст.л. воды. Хорошо все вымешать, смачивая руки в воде, сделать плоские котлетки 4-5см, обжарить их во фритюре. Получается огромное количество котлеток, поэтому лучше делать половину рецепта и жарить только на 1 раз, остальное в холодильник. Специи ложи по вкусу, какие ты любишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Да у нас такой разный и такой вкусный хлеб продается, что печь дома как бы и не резон... (Не бросайте в меня помидорами, пожалуйста, я еше бациллу не подхватила!)
Я вот вчера классный дип делала ( у нас вчера обед национальный был, так хаш - это не сюда, а вот дип - это вешь!)
Правда дипом это дело в Армении никто не называет tongue.gif

Пюре из красной фасоли с орехами.
1 стакан отваренной красной фасоли (можно из банки, я отваривала, предварительно замочив в холодной воде на ночь)
2 ст. ложки мелко порезанного красного лука
2 ст. ложки рубленных грецких орехов
соль, свежемолотый черный перец по вкусу, зелень петрушки (это сейчас зимой, а летом можно кинзу, базилик, ну и то, что нравится)
Фасоль измельчить в блендере, можно добавить немного воды, в которой она варилась или рассол из банки, затем смешать с луком и орехами, добавить соль, перец. Если надо, то пюре немного разбавить водой, в которой варилась фасоль. Посыпать зеленью. Мы это дело лавашиком подбирали......мммммм

Да у нас такой разный и такой вкусный хлеб продается, что печь дома как бы и не резон

(Автором фотографии является ais20)

Это сообщение отредактировал light225 - 3.12.2009 - 18:47
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





crimchanca
фалафель я люблю, спасибо за рецептик, постараюсь приготовить по твоему рецепту в ближайшие дни.

Maniusha
спасибо за рецепт дипа - будем пробовать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Этот рецепт должен был бы быть специально для меня tongue.gif , так как я фаляфель уже давно добиваю израилитян. А они молчат, не признаются, как их надо готовить. Я помню, что впервые я пробовала фаляфель в исполнении как раз одной палестинки и это было очень вкусно. Спасибо тебе за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maniusha
Только заметила твой дип smile.gif . Это ведь мшош называется, правда? Как вкусно с лавашем ммм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Фалафель надо н у израильтян добивать, а у тех кто из арабских стран. wink.gif Это арабское блюдо, и арабы его готовят превосходно. Мы как раз вчера обедали в одном друзском ресторанчике. Ах, какой там был фалафель, а матбуха, а хумус, а горячая лепешка! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Девушки! Вы так вкусно рассказываете, может быть вам, кто живет в Израиле, попробовать представить и фалафель и лепешки, или если уж не можете с фотками, найдите самый лучший выигрышный рецепт, я приготовлю и выставлю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
мшош, по-моему, из чечевицы готовят, но по тому же принципу. Вообше я не знаю, вот придет муж, я у него спрошу smile.gif Это я уже так, дипом прозвала, чтобы понятнее smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher у меня в книжке Средиземноморская кухня есть рецепт Фалафеля, могут напечатать, вроде все рецепты из етой книги превошодно выходили wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
И правда, вкусно рассказала... sad.gif Я буду делать фаляфель на следующей неделе, уже решилась cool.gif . Принимаются советы и замечания tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Наташ, а можно я у тебя тут размещу рецептик баклажанчиков, который кто-то когда-то давал и я вовсю использую? Я их назвала для себя "Азиатскими баклажанами".

1 средний баклажан
1 зубчик чеснока
2 стручка сухого кайенского перца
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока

Баклажаны, не очищая шкурки, порезать кружочками, а потом поперек тонкими полосками. Выдержать в соляном растворе, чтобы вышла горечь. Обсушить. Разогреть в сковородке растительное масло. Положить мелко нарезанный чеснок, перец и баклажаны. Добавить сахар. Жарить до готовности баклажанов на среднем огне. Как только овощи готовы, снять с огня и влить соевый соус и лимонный сок. Перемешать.
Мне очень нравится и как теплый или холодный салат, и с хлебом.

Если объявится автор, буду рада его поблагодарить rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
Цитата
у меня в книжке Средиземноморская кухня есть рецепт Фалафеля, могут напечатать, вроде все рецепты из етой книги превошодно выходили


у меня тоже есть штук 5 разных фалафелей, вот давайте каждый выставит свой, но, чур, с картинками! А там уже организуемся в большой такой подраздел "фалафель" и с чем ее едят. biggrin.gif

Ада
Цитата
Я буду делать фаляфель на следующей неделе, уже решилась

вот и чудненько - ты начинаешь! biggrin.gif


Цитата
можно я у тебя тут размещу рецептик баклажанчиков, который кто-то когда-то давал и я вовсю использую? Я их назвала для себя "Азиатскими баклажанами".


Не только МОЖНО, но и НУЖНО и НЕОБХОДИМО!

Размещать здесь все самые лучшие рецепты!
Кстати, все сегоднящние предложенные рецепты я уже занесла в содержание темы, вот сейчас и твой, Ада, занесу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Cher
Спасибо за Сырники из Рикотты. Сегодня делала нам "мини" на завтрак. Было тааак вкусно. Я добавила сахарку и изюм. Вот такие они получились:
Спасибо за Сырники из Рикотты
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0315 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>