Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск






Всё, сама нашла!!! (редактирую, спрашивала про питу и закваску).

Теперь вопрос: можно ли заменить цельнозерновую муку обычной???
PMYahoo
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Ayn, спасибо за ответ! Буду еще пробовать, правда вторая партия вздувалась, но не так сильно:-)
теперь я пристрастилась к питам начиненным сыром:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Кулинетка
Очень красивый кекс у тебя получился.Я клюкву никогда не пробовала,даже не знаю на что она похожа.А как клюква по французски?И где её можно найти? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ayn
УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ НА ХЛЕБ СМОТРЮ,А ЧТО НАПИСАТЬ, НЕ ЗНАЮ?СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ.Tы просто волшебницаУЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ НА ХЛЕБ СМОТРЮ,А ЧТО НАПИСАТЬ, НЕ ЗНАЮ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
Цитата
Теперь вопрос: можно ли заменить цельнозерновую муку обычной???

в рецепте про питу написано ,что можно. smile.gif

Ayn
спасибо за ответ.
полчаса после замеса была очень активная...думала убежит... tongue.gif
сейчас уже поспокойней...
один вопросик
наконец то добралась до Пита(ы)
Тесто такое змечательное получилось ,сформировала шарики ...(еще не пекла)
Решила оставить 400 грамм теста в холодильнике ,
по твоему совету smile.gif завтра сделаю пицу.
Как завтра действовать с тестом ...как с питой?
обмять ,сформировть шарик ,раскатать .. дать подойти или?
как делаешь ты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Nataliy

клюква по-французски - canneberge (airelle des maraÏs), но я во французских магазинах не покупала, живу рядом с Германией, поэтому покупала в русских, там всегда есть замороженная.
Где ты живешь во Франции? Если недалеко от Парижа, то там в русских магазинах обязательно должна быть замороженная клюква.
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Девочки из Германии, кто делал овсяное печенье, как будет по-немецки "пшеничные зародыши" и где их можно купить.
А может кто-нибудь знает как они по-французски.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Аина!
Принесла спасибо за клюквенный кекс:))
Только делала не с клюквой а были замороженые ягоды, всякие разные, все красные. Называется "Пёстрая ягодная тарелка":)) и без орехов. Получилось 2 кекса, отнесла сегодня на работу попробовать. В итоге пришлось в срочном порядке копировать твоё описание с фотками, переводить ускоренно на немецкий и раздавать нашему скромному женскому коллективу:)) Всем очень понравилось:))) Семья тоже довольна, сын правда сначала так подозрительно глянул на кексик, он от такого количества красных ягод стал внутри несколько эээ... синюшнего цвета:))) но в школу взял кусочек, а вернувшись сказал мама дай завтра мне ещё, и много, а то я только с 3 приятелями поделится смог cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Iruntchik
называются зародыши Weizenкeim. Где продаются не знаю но попробуй в Reformhaus или есть такие магазинчики с натурпродуктами. Может там есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn

спасибо за рецепт
приготовление доставило мне огромное удовольствие! smile.gif
делала из белой пшеничной муки,в следуюший раз следаю как ты ...
уж очень красивые твои "рыженькие" питы. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, я тоже пеку питу дома, но я использую специальную кастрюлю, описание давала в разделе "сирийская кухня". Очень быстро и удобно. Поискать такие кастрюли можно в иранских, турецких магазинах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Аyn, большое спасибо за содовый хлеб и за трюфели, очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Цитата
Я бы сказала mocno i głośno! (ну и еше pięknie )

Вот это я и имела ввиду, у меня только нужных букв не нашлось tongue.gif (моя прабабушка жила в Польше)
По твоим описаниям, я только могу представить какие вкуснятинки ты испекла. smile.gif

moa, можешь использовать обычную белую муку для пит.

Nataliy, спасибо. wub.gif

marina5
Цитата
Как завтра действовать с тестом...

Марин, достань тесто из холодильника немного обомни его, накрой полотенцем, и оставь на 30-40 минут, чтобы оно нагрелось, а потом раскатай корж для пиццы (для питы тоже самое, если тесто находилось в холодильнике). Твоя пита на подушечку похожа. tongue.gif

Кумушка
Яна, пожалуйста. У тебя получился не клюквенный кекс, а ягодный, представляю какой вкусный!

crimchanca
Цитата
я тоже пеку питу дома, но я использую специальную кастрюлю... Очень быстро и удобно. Поискать такие кастрюли можно в иранских, турецких магазинах.

Спасибо за совет. smile.gif
Цитата
спасибо за содовый хлеб и за трюфели, очень вкусно.

Пожалуйста, кушайте на здоровье!
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
спасибо.
я уже предвкушаю какое вкусное тесто у пиццы будет ,
думаю еще вкуснее чем у подушечки. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Ayn
marina5
Спасибо smile.gif Заменим.
PMYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Пекла сегодня на завтрак твои оладьи с сыром коттедж. Очень они нежные и пышные получаются! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
я уже предвкушаю какое вкусное тесто у пиццы будет ,
думаю еще вкуснее чем у подушечки

Если это тесто сделать помягче, то есть меньше муки, то получаются очень вкусные жареные пирожки с любой начинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Ayn
посмотри пожалуйста здесь
почти не пузыриться...,а вот запаха особого нет..вроде все как в начале...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Здравствуйте, я первый раз пишу, и мне очень нравится твоя тема Ayn,постоянно тут торчу и у меня есть такой вопрос, что такое крем-чиз, в Татарстане такое не продают и чем его можно заменить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Tigra
Крем-чиз-это творог,просто зажиренный сметаной или сливками и взбитый,без комочков и пышный.
PMICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Это моё любимое чили, попробуйте! smile.gif
Если посмотреть на перечень ингредиентов, то их количество может отпугнуть некоторых. Хотя главных ингредиентов здесь не много - мясо, фасоль, лук, помидоры, а остальные ингредиенты - приправы и пряности. Перцы я использую только жгучие - сухие, но можно также добавить 1 или 2 сладких перца.
Из данного количества ингредиентов получается 5-литровая кастрюля чили, если для кого-то это много, рецепт легко уменьшить вдвое.


Чили со свининой и фасолью



На 8-10 порций

500 гр сухой фасоли Пинто или красной фасоли
1 кг нежирной свинины без костей, порезанную на кусочки со стороной 3 см (boneless pork shoulder)
4 стакана порезанного кубиками красного или жёлтого лука

2 ст л мелко порезанного чеснока
2 ст л порошка чили
1 ст л молотого кумина (зиры)
2 ст л соли
1 ч л кайенского перца
1 ч л красного острого перца (хлопьями)
1 ч л молотого чёрного перца

1 стакан сухих помидоров, порезать
2 баночки по 400 гр консервированных помидоров, порезать
1 3/4 стакана замороженной или свежей кукурузы

За день до приготовления чили: вымыть фасоль, положить в большую миску или кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь.
Фасоль также можно замочить в день приготовления: положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (5 см над уровнем фасоли) довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и оставить на 1 час.

Слить воду с фасоли. Положить фасоль в большую кастрюлю и залить 6-ю стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой 30 минут.

фасоль Pinto
2

Пока фасоль варится, нагреть 5-ти литровую кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Добавить половину мяса и обжаривать 8-10 минут до золотистой корочки (можно добавить 1-2 ст л растительного масла). Выложить мясо на тарелку и обжарить оставшиеся кусочки мяса.

Снизить огонь до среднего, добавить в кастрюлю лук и обжаривать до мягкости, 5 минут.
Добавить к луку мясо, чеснок, порошок чили, кумин, перцы и 1 ст л соли. Обжаривать 1 минуту.
Добавить сухие помидоры, консервированные помидоры с соком, и фасоль с водой, в которой она варилась. Довести до кипения.

Снизить огонь и варить с неплотно закрытой крышкой 2 1/2-3 часа, помешивая. К концу варки перемешивать чаще, т.к. загустевшее чили может пригореть.

За 5 минут до конца варки, добавить кукурузу и посолить по вкусу.

Подавать чили со сметаной или с пикантным соусом, и конечно же с кукурузным хлебом.

3

Пикантный соус очень хорошо дополняет чили.

Пикантный соус с перцем чили

1 баночка (110 гр/4 оz) консервированных порезанных перцев чили, слить жидкость (green chili)
3/4 стакана нежирной сметаны
1/4 стакана мелко порубленной зелени кориандра (cilantro)
1/4 стакан порезанного зелёного лука
1 ст л мелко порезанного маринованного или свежего острого перца jalapeno
2 ст л лаймового сока
1/4 ч л соли

Смешать все ингредиенты в небольшой миске. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:46
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Обычно кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковороде, чтобы корочка хлеба хорошо запеклась, но можно использовать и простую форму. Бекон и зелёный лук добавлять в хлеб не обязательно.

Кукурузный хлеб с беконом

1

на 8 порций

140 гр (1 чашка) пшеничной муки
180 гр (1 чашка) жёлтой кукурузной муки (я беру смесь из мелкого и крупного помола)
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соды
1 ч л соли
чёрный перец, щепотка

1 1/4 чашки нежирного кефира или молока
2 ст л мёда
1 яйцо
1/3 чашки кукурузного масла или любого растительного масла
4 веточки зелёного лука, белая и светло зелёная часть (по желанию)

3-4 кусочка бекона

Прогреть духовку до 200°C /400°F.

В большой миске смешать сухие ингредиенты. В небольшой чашке слегка взбить венчиком жидкие ингредиенты, по желанию добавить зелёный лук.

В сковородке поджарить бекон до хрустящей корочки; обсушить на бумажном полотенце и разломать на маленькие кусочки. Слить растопленный жир со сковороды, оставив 1 ст. л.
(Если хлеб будет выпекаться в чугунной сковороде, то сковородку поставить в духовку, чтобы она не остыла).

Смешать деревянной ложкой сухие и мокрые ингредиенты, добавить кусочки бекона (долго не перемешивать).

Вылить смесь в горячую чугунную сковороду (25-см/10-inch) или положить 1 ст л растопленного жира (или растительного масла) в форму и вылить в неё тесто (25-см/10-inch); выпекать 20-25 минут. Готовность проверить лучиной.

Подавать хлеб тёплым или комнатной температуры, разрезав на сегменты.

2

Приятного аппетита! smile.gif

Про кукурузный хлеб можно почитать в Алининой теме.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:48
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn
Боже, уменя твоё упоминание от том что это твой любимый рецепт вызвало непреодолимое желание его приготовить! А как выглядит красный острый перец хлопьями? О, я по-моему, знаю ответ smile.gif. Это такой как в пиццериях частенько стоит, да?

А что это у тебя за прелестные горшочки, в которых ты подаёшь чили? Как они мне понра rolleyes.gif

А по какому рецепту ты кукурузный хлеб готовишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





ОБАЛДЕТь!!! Хочется срочно бежать домой и готовить!!!

Присоединяюсь к Дининому вопросу про горшочки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Первым делом скопировала рецептик smile.gif Очень заманчиво!
PM
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Ayn
Какой аппетитный чилли у тебя получился! И кукурузный хлебушек такой золотистый, будем ждать рецептика, мне уже хочется бежать на кухню и начать его выпекать. Завтра я тоже собралась чилли делать, но по своему рецепту, хотя на твой основательно глаз уже положила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Tigra, спасибо за комплименты! smile.gif
Крим-чиз - это сливочный сыр, который можно описать как - творожный плавленый сыр. Его можно заменить мягким творогом, но не во всех рецептах.

Dina, я буду надеяться, что тебе понравится это чили (вкусы ведь разные у всех). wink.gif
А горшочки я купила пару лет назад в TJ Maxx $3 за штуку.

Olja
Sonulya
Девочки спасибо! Присоединяйтесь к моей трапезе! biggrin.gif

MYMZYA
Hearty and comforting, это точно, особенно когда за окном всё белым бело! biggrin.gif

LisaV, спасибо! Рецептов чили такое множество, но я пока на этом остановилась! biggrin.gif
PM
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, ты не пробовала замораживать чили? И еще вопросик - а с готовой фасолью из банок можно сделать ( для экономии времени)? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Какая вкуснотища, сижу тут и думаю: " Ну почему еще никто не придумал как с монитора изображение материальным сделать!?" А свинину чем-нибудь можно заменить или вкус кардинально изменится ( по-моему писала, у мужа аллергия)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ayn , спасибище тебе за питки - класс! А, как дети прикололись, когда в духовочке вздулся шарик! Я раньше никак понять не могла, как в пите делают кармашек. Теперь с этим вопросом разобралась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0985 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>