Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Быстрый в приготовлении, лёгкий салатик.

Фасолевый салат с тунцом и сухариками



на 2-3 порции

1 баночка (450 гр/16 оz) белой фасоли или гороха-нут
1 баночка (170 гр/6 оz) тунца, в воде
2 стебля сельдерея или свежий огурец
1 маленькая луковица


Винегрет
3-4 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
щепотка тимьяна или розмарина (по желанию)
соль, перец

1 помидор
2-3 ст л мелко порубленной петрушки
2 кусочка ржаного или цельнозернового хлеба

Фасоль откинуть на сито и промыть. Слить воду с тунца. Сельдерей и лук тонко порезать. Все компоненты положить в миску.

В небольшой миске венчиком смешать оливковое масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, и перец. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики, поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Мелко порубить петрушку. Добавить помидор, петрушку, и сухарики в салат; аккуратно перемешать.

Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита. smile.gif

Этот салат немного похож на салат который давала Schatzi "Тунец с горохом-нут" ( тоже очень вкусный wink.gif ).

P.S.
Если салат стоял в холодильнике, его нужно достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Фасолевый салат комнатной температуры - вкуснее.
В салат также можно добавить кукурузу и запечённый перец.
Я думаю что для этого салата подойдёт любая фасоль.

1-н стакан сухой фасоли = 3-м стаканам приготовленной фасоли

Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:28
PM
Top
Tigrusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 044
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas





Ayn, Марья искусница наша, можно задать вопрос? есть ли у Вас какие- нибудь мысли как приготовить суп cream of chicken? мне очень хотелось бы самой сделать, в домашних условиях. заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Tigrusha
Посмотри вот этот рецепт Cream of Chicken Soup или Cream of Chicken Soup Supreme.
PM
Top
Tigrusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 044
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas





Ayn,благодарю..
что-то меня последнее время тянет супы-пюре делать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Ayn
Салатик у тебя получился чудесный! Взяла на заметку:)
А я к тебе со спасибой за картофельные булочки. Испекла вчера, такие воздушные получились, мммм.... вкуснота! Хотела половину заморозить, муж на пол пути к морозильнику остановил и сказал ничего с ними не делать, так как они долго не залежатся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
побежала делать-муж на ланч скоро должен приехать. Спасибо!!! wink.gif biggrin.gif tongue.gif


(через некоторое время) салат получился чудесным, я даже не ожидала, что фасоль с тунцом так хорошо сочетаюстя, и что хрустящий сельдерей там так хорошо вписывается. Спасибо огромное!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Вот как чувствовала, что надо заглянуть к тебе в темку, и не ошиблась. Спасибо за рецептик салата! smile.gif
PM
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Заметила отзывы по приготовлению рикотты, но не могу найти рецепт.
Подскажите, пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka, ты просто метеор! Я рада за тебя! rolleyes.gif

Galka, пожалуйста! Я надеюсь тебе понравится салатик! smile.gif
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Ayn
Салат просто прелесть ! Я уже столько пробовала салатов с фасолью и тунцом- но этот превосходит себя !! Спасибо !!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Какое же все у тебя чудесное! Красочное, несложное и очень аппетитное!
А можно вместо уксуса использовать лимонный сок с какими-нибудь приправами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka, спасибо! Ты уже попробовала этот салат?! smile.gif

IRENA, попробуй! Лимонный сок хороший заменитель уксуса в салатах и хорошо сочетается с фасолью! smile.gif
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ayn
у меня и к тебе вопрос про шоколад и какао-какой лучше брать шоколад и какое это не сладкое какао? так хочу попробовать,но пока разбираюсь с местными продуктами и дурной духовкой:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana, мне нравится Dark Chocolate с большим содержанием какао, т.к. он не очень сладкий и "шоколадистый". Несладкое какао - это Unsweetened Baking Cocoa.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, замесила я заквасочку на винограде. Она у меня такааая живая! Интересная!

Кстати по поводу температуры во время зрения закваски - если в квартире холодно - поставьте посуду с закваской в духовку, включите пилотную лампочку (та что в духовке) и так и оставьте. За счет этой самой лампы в духовке температура будет как раз 22-23 градуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





А я сейчас доделываю двухдневный хлеб на закваске! очень сильно поднималось тесто, все идет пока хорошо, постараюсь сфоткать результат! Еще раз мерси за науку, Айн!

теперь и с фото:

А я сейчас доделываю двухдневный хлеб на закваске

подробности в вег. теме biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, я только что в хлебе радостью поделилась. У меня получииилось! И не на виноградной а на самой обычной закваске из воды и муки!
Я поняла в какой момент закваска готова к тому чтобы ее использовать в замес хлеба!

Ayn, спасибо тебе большое за тему и за руководство к закваске (я свою старую оживила как у тебя сказано и все вышло!).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Натали, какой хлебушек чудесный, я очень рада, что ты довольна закваской. smile.gif

Milenchik, пожалуйста, я рада что тебе мои объяснения пригодились! smile.gif

На днях собираюсь поставить, как я делаю хлеб на закваске (basic bread)
PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Ayn! Давно «подпольно» любуюсь Вашими яствами! Решила, что пора выйти из тени! wink.gif smile.gif

Признаюсь, что пробовать приготовить по Вашим рецептам я все не решалась. Боялась, что ничего не получится, не хватит знаний и опыта.

Вчера я все же решилась на Банановый кекс с овсянкой. Это был мой первый кекс собственного приготовления и я не уверена, что он получился именно таким, каким должен быть.
Начну с того, что пекла я его примерно час в круглой форме для торта / кекса диаметром 23 см. Кекс сильно поднялся в духовке, но когда я его достала, он начал опадать. В результате где-то около половины кекса осело!!! Да, еще кексик немного потрескался сверху (правда, насколько я знаю, это вполне естественно для кексовых изделий).

Ayn, как Вы думаете, в чем кроется причина оседания кексов и что можно сделать, чтобы этого избежать? Мне подсказали, что кекс мог осесть вследствие того, что был не пропечен. Возможно, это действительно так, т.к. по своей структуре кекс был достаточно плотный, совсем не рыхлый и нежный. Но после выпекания я прокалывала кекс деревянной палочкой и тесто вроде бы не прилипало.

И еще один вопрос, если позволите. Где лучше хранить готовый кекс, конечно, при условии, что он не съедается за одну секунду. smile.gif У меня осталось пол кексика и я убрала его в холодильник, завернув в пленку. Хотя, честно говоря, не уверена, что поступила правильно...

PS А вообще несмотря ни на что кекс мне очень понравился! smile.gif Вдвоем слопали сразу половину!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Soul, спасибо, я всегда рада гостям! smile.gif
Теперь о кексе. Этот кекс рассчитан на выпечку в кексовой форме (форма кирпичиком, или если таковой не имеется, то в форме с дыркой посередине). В круглой форме кекс плохо пропекается, или может сгореть, т.к. печётся дольше.
То что кекс поднялся, а потом осел, говорит о том, что он не пропёкся в середине.
При выпечке кекс обычно трескается по центру.
По структуре он получается довольно плотным, такой кекс по-английски называется - хлеб быстрого приготовления (Quick Bread - Banana Bread))
Я обычно нарезаю кекс на порции и замораживаю. Размораживаю в микроволновке по 1 кусочку (20-30 сек).

Milenchik wink.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
Цитата
На днях собираюсь поставить, как я делаю хлеб на закваске (basic bread)



Какая ты все-таки прелесть! Научи нас, научи!!!!!!! biggrin.gif Буду ждать с нетерпением!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Ayn, спасибо за быстрый ответ! smile.gif

Я пекла кекс именно в форме с дыркой посередине, но видимо неправильно размешала тесто и не допекла.
Я ведь еще не волшебник, а только учусь! Благо на этом чудесном форуме есть у кого!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Aynочка!
Сделала сегодня Шоколадные Scones. Вкусняшки получились обалденные rolleyes.gif . Муж еще до обеда ходил и выпрашивал "печеньку". А я ему - это к чаю! А как дорвался, так чуть не половину сразу схомячил biggrin.gif .
Спасибо за такой вкусный рецепт! очка

очка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Ayn Бегу сказать спасибо за рецепт булочек к обеду.Только что из печи-я одну сразу съела-замечательно! из этого теста сделала 2 ватрушки,2 пирожка,а остальное-булки.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Фасолевый салат с тунцом и сухариками - отличный салатик. Вчера ела его у подруги (у нашей начинающей форумчанки ). Съела неимоверное количество, не могла остановиться. Несу тебе вот такую ( руки, как можно шире ) спасибу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
Научи нас, научи!!!!

Cher, да вы здесь уже все учёные, я только опытом делюсь! biggrin.gif

Цитата
Я ведь еще не волшебник, а только учусь!

Soul, как говорится - на ошибках учатся, так что не бойся пробовать, здесь многие так начинали! wink.gif

Elludmila, большое пожалуйста! smile.gif
Я слышала у тебя проблемка с глазурью: делай её погуще, добавляй жидкость в пудру по чайной ложке до нужной консистенции.

Yanchik, я рада, что тебе понравились булочки! Как же давно я не делала ватрушки!!! rolleyes.gif

enotik, пожалуйста, пожалуйста! biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Мне очень нравится Индийская кухня. Сегодня на ужин я готовила Овощное рагу с горохом нут от Cher и Индийские лепёшки – Чапати от Ksyu .
Советую эти блюда всем кто любит ароматы Индии.

Овощное рагу с горохом нут

1]

Рагу я сделала с небольшими изменениями:
вместо зиры, кориандра и кардамона я положила 2 ст л острого порошка карри и имбирь, а в конце варки добавила 1 ч л Гарам Масалы.
Оригинал рецепта здесь.

Индийские лепёшки – Чапати

2

Чапати, это наверное самый простой и самый быстрый в изготовлении постный хлеб.

На 4 лепёшки я брала:

1 1/4 стакана пшеничной муки (целнозерновая + белая)
1/2 стакана воды (я добавила немного йогурта)
по щепотке соли и сахара
топлёное масло (для смазки)

Описание приготовления лепёшек здесь.

Cher, Ksyu
Спасибо за рецепты! smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:32
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
У меня аппетит разыгрался с утра!!
И спасибо тебе за трюфели!! Это объеденье!!
А муки мне надо класть 2 стакана blink.gif (200 мл стакан) и еще пару ложек...и тогда тесто не расползается rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Ayn
Какие краски! нет слов! одни эмоции biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0830 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>